⚡️В Казани неизвестный открыл стрельбу в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basrasg
11.05.2021 - 16:36
12
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ljuigor60 @ 11.05.2021 - 16:28)
От охраны школа отказалась из за дороговизны ЧОП.Был заключен договор с Росгвардией о реагировании.Вахтерша,хотя и была ранена,нажала на тревожную кнопку.Гвардейцы прибыли через 3 с небольшим минуты.Вопрос-они задержали нападавшего на школьников когда у него патроны закончились?Как при наличии росгвардейцев он успел перестрелять кучу детей и взрослых?

Ты думаешь, что арестовать преступника это как в компьютерной игре - приблизился к тебе полицейский и ты арестован?
Гвардейцы приехали, школа большая, в какую сторону стрелок пошел, на каком он сейчас этаже? Только по звуку выстрелов можно определить или прочесывать здание=время. Намерения его неизвестны, сколько их неизвестно, чем вооружены неизвестно. А за 3 минуты можно не один класс перестрелять.

[^]
мимоходящий
11.05.2021 - 16:37
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DenAlien @ 11.05.2021 - 16:21)
Цитата (мимоходящий @ 11.05.2021 - 15:31)
Нужна показательная казнь. И крупным планом, как он обоссался перед расстрелом, как плачет и зовет мамочку, и орет "простите". 

Чтобы все малолетние "боги"," Тузы", "АУЕШНИКИ" и прочие долбоебы с завышеным ЧСВ видели, как на самом деле закончится их никчемная жизнь. Как трясутся поджилки и гнутся ноги, как принародно обоссатся от страха и потом, как разлетаются в стороны мозги. 

одного такого видео хватит для профилактики на многие годы. Показывать в старших классах всем. Чтобы эти малолетние выродки  представляли себя не в виде брейвика в одиночке с игровой приставкой и ТВ, а в виде принародно обоссавшегося куска говна с простреленной репой.

Не поверишь, но психопатам все равно на смертную казнь.
Ты бы это лучше для чиновников предлагал.

про психопатов - согласен. но! я, как врач ( хирург, 26 лет стажа) могу сказать одно - этот персонаж по Ганнушкину скорее всего идет как "параноическая психопатия". и результат - на лицо. беда наша - перестали выявлять такие личности - ибо никому ничего не надо. а к чиновникам - тут метод прост как колумбово яйцо - не более 5 лет во власти.

[^]
mrnemo
6

Ярила

Цитата (rmammoth @ 11.05.2021 - 16:30)
Цитата
У нас был дедушка в возрасте, который угомонить один класс-то не мог

Дедушка дедушке рознь, лет в 60 отставник еще вполне себе сила, а на пенсию они уходят в 45.

Работаю на территории некогда режимного НИИ. На проходной - отставники. Так они едва двигаются, последние мозги жиром и ленью заплыли. В плане охраны бородатый сухощавый кавказец из ближайшего продуктового гораздо эффективней, чем эти оставники из проходной НИИ.

[^]
rmammoth
1

Хохмач

Цитата (ljuigor60 @ 11.05.2021 - 15:28)
От охраны школа отказалась из за дороговизны ЧОП.Был заключен договор с Росгвардией о реагировании.Вахтерша,хотя и была ранена,нажала на тревожную кнопку.Гвардейцы прибыли через 3 с небольшим минуты.Вопрос-они задержали нападавшего на школьников когда у него патроны закончились?Как при наличии росгвардейцев он успел перестрелять кучу детей и взрослых?

Помповое ружье позволяет делать один выстрел в 2-3 секунды и быстрее, будь хоть рота спецназа в минуте езды -- это слишком долго. Потому-то я и убежден, что только отпор своими силами может дать хоть какой-то результат.

[^]
Tarbozaver88
11.05.2021 - 16:38
9

Ярила

Руки опускаются, нет слов. Хочется пострелять - в башку себе выстрели, проще будет всем. Стрелок млять 19ти летний, за школьниками пришел. Сил родителям, вот так, на ровном месте, в "охраняемой школе" ни за хер потерять ребёнка ...

По поводу школьной охраны: кого эти старпёры и бездельники в состоянии охранять, вахтёр в форме, не больше. Что в магазе, что в ТЦ - одно и то же, нормальной работы не нашел - сидит со сканвордом сражается. Сейчас, в поднявшемся хае на время утонет здравый смысл, все бросятся обвинять выдавшего оружие, несоблюдение законов и т.д. И незамеченным пройдёт то, что школьный охранник должен был остановить этого урода ещё на входе и спросить какого хера он прется в школу с оружием (!). Почему погиб учитель, а охранник цел? Не за то ли ему платят, чтоб стоял на воротах как Яшин? Нее.. похер дым, заходи кто хочет, мощный специалист по охране на посту. Не видел upd про охрану, пока впечатление такое.

По поводу выдачи оружия: не знаю тонкостей, много сторонников упрощения выдачи, много сторонников (особенно теперь) усложнения. Но может было б к лучшему, имей тот (та) убитый учитель оружие. Каждый вооруженный подонок должен знать, что в любой момент может прилететь ответка. Иначе получается что заигравшегося с огнестрелом урода и остановить некому. Полиция? "Как убьют - так и вызывайте". Нацгвардия? Эти вообще стаканчиков боятся. МЧС? Эти действительно быстро реагируют, но в Мск на проводе колцентра можно провисеть несколько минут (какой еблан придумал единый телефон для всего МЧС в Мск??). И глядя на этот пиздец лично мне хочется уже завести для успокоения какой-нибудь простой пистолет.

З.Ы.: Нашел комментарии про ЧОП. Претензии к охраннику снимаются. Его там просто не было. Что за время, когда на входе школы вообще нужно ставить охранника. Это стабильность такая у нас, да?

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 11.05.2021 - 16:44

[^]
spaceplace
11.05.2021 - 16:38
0

Приколист

В данном случае нужно в качестве исключения казнить, или отдать этого гюльчатай азейбарждановича черножопова родным погибших...

[^]
Рабиндранат
11.05.2021 - 16:40
0

Veritas in medio est

Цитата (zgum @ 11.05.2021 - 16:20)
Цитата (Рабиндранат @ 11.05.2021 - 16:06)
Смертная казнь кого-то не остановит, а кто-то может и задумается
должна быть отсрочка,чтобы было время подумать и ждал возмездие за содеянное

Смертная казнь для таких отморозков - штука правильная. Однако всё же лучше поискать пути недопущения подобных преступлений, чем потом казнить преступников.
Исправить все семьи, что бы родители не игнорили детей и те не росли бы такими вот сорняками проблематично. Как проблематично и избавиться от издёвок одних сверсников над другими в школах и прочих учебных заведениях.
Т.е. полностью искоренить первопричины таких поступков вряд ли возможно.
Но как минимум психологическое (или психиатрическое) тестирование при выдаче разрешений на оружие усилить можно и, наверное, нужно.

Я с тобой согласен, нужен комплексный подход.
Недопущение и профилактика всегда лучше, но и сложнее
Специалисты психологи и психиатры должны с этим работать

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 11.05.2021 - 16:42

[^]
makahito
11.05.2021 - 16:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (rmammoth @ 11.05.2021 - 16:37)

Помповое ружье позволяет делать один выстрел в 2-3 секунды и быстрее, будь хоть рота спецназа в минуте езды -- это слишком долго. Потому-то я и убежден, что только отпор своими силами может дать хоть какой-то результат.

Ну допустим. А вы понимаете, что решать это будем не вы или я? И к нашему мнению никто не прислушается и предпримут что-то (или ничего не сделают) другие люди из своих соображений.

[^]
OlOlOlOEB
11.05.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (spaceplace @ 11.05.2021 - 16:38)
В данном случае нужно в качестве исключения казнить, или отдать этого гюльчатай азейбарждановича черножопова родным погибших...

Не, открыть спецколонию в Беслане, и набрать в качестве охраны местных жителей.

[^]
rmammoth
11.05.2021 - 16:45
1

Хохмач

Цитата
А вы понимаете, что решать это будем не вы или я?

Хм, а почему вы спрашиваете? Конечно, решать буду не я, что дальше? Это такой тактичный призыв заткнуться? Или что?

[^]
Рабиндранат
11.05.2021 - 16:46
3

Veritas in medio est

Цитата (Tarbozaver88 @ 11.05.2021 - 16:38)
.... И незамеченным пройдёт то, что школьный охранник должен был остановить этого урода ещё на входе и спросить какого хера он прется в школу с оружием (!). Почему погиб учитель, а охранник цел? Не за то ли ему платят, чтоб стоял на воротах как Яшин? Нее.. похер дым, заходи кто хочет, мощный специалист по охране на посту. Не видел upd про охрану, пока впечатление такое....

По информации, охранника женщину он застрелил из ружья. Она пыталась его остановить .
п.с. по новой информации женщина вахтёр ранена..пока картина не понятна

Во время нападения 19-летний убийца успел ранить вахтера и сотрудника школы, однако те успели нажать тревожную кнопку

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 11.05.2021 - 16:52

[^]
АбрекЪ
5

Ярила

Это вы как представляете? По взводу ОМОНА на каждую школу с БМП? Так даже это не поможет.

Такие преступления должны выявляться на стадии планирования. Когда уже преступник с ружьем пришел в школу - поздно.

Я вот не вижу никакого смысла в рамках с металлодетекторами. На хрена? Звенит на каждом втором: пряжки на ремнях, телефоны, рюкзаки...

Шмонать по 2 тыщи человек за утро - нереально...

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 11.05.2021 - 16:47

[^]
readygo
10

Ярила

Да вы хоть лицензированного с короткостволом и в бронике чоповца посадите, ничего он не сделает если нападение будет неожиданным и спланированным.

Относительно эффективно может сработать двойная охрана, караул на входе cо стороны улицы и охрана внутри на турникете, все в брониках и с автоматами. Но это же бред, никто такое в школах вводить не будет.

А функция вахтеров что есть сегодня, как раз таки просто успеть нажать тревожную кнопку и контролировать начальные и средние классы, чтобы не шныряли за пределы школы, никто от них иных подвигов и не ожидает.

Это сообщение отредактировал readygo - 11.05.2021 - 16:48

[^]
Полын
11.05.2021 - 16:47
-5

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 11.05.2021 - 16:07)
Цитата (Пеликен @ 11.05.2021 - 19:58)
Это тебе кажется что ты не ебический стрелок, понимание стрельбы приходит после настрела пару тысяч патронов и то при условии наличия тренера-инструктора под рукой.

Где ты увидел про ебический?
Я обычный стрелок, годный хоть сейчас в ополчение. Без многомесячного обучения и траты пары тысяч патронов. Ну или что бы зайти в общественное место и навалить мирняка - мне умений хватит. В принципе, мой уровень нормального военнослужащего 1 года (на дембиля не тяну).
Речь не о том. А о том, что "для владения оружием надо постоянно тренироваться и отстрелять патронов тысячами!". Так вот это брехня.
Я это точно гарантирую, ибо лично я отстреливаю в год 2-3 магазина и мне этого хватает для поддержания формы. 30 лет уже так отстреливаю....

Ещё один. В тебя когда нибудь стреляли? Сможешь в человека выстрелить? Реальный бой эта не стрельба по бутылкам.

[^]
makahito
11.05.2021 - 16:48
0

Пацифист и либераст

Цитата (rmammoth @ 11.05.2021 - 16:45)
Цитата
А вы понимаете, что решать это будем не вы или я?

Хм, а почему вы спрашиваете? Конечно, решать буду не я, что дальше? Это такой тактичный призыв заткнуться? Или что?

Зачем? Пишите что хотите, пока свобода слова есть. Мне другое интересно было: есть ли у вас понимание (да и у многих других комментаторов), что мы просто наблюдаем за процессом. В котом, кстати, одновременно и объектами экспериментов (хз как это правильно назвать) являемся.
Что все наши рассуждения на эти темы никакого конкретного результата не имеют.

[^]
Валярунчик
11.05.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 11.05.2021 - 16:01)
Цитата (mrnemo @ 11.05.2021 - 15:33)
Вопрос возникает к психитру, выдавшему справку психу.

у меня нет. Ни один психиатр не определит высокофункционального психа. Максимум что он способен отсеять - когда человек полностью не ориентируется в пространстве или уже состоит на учете

врачи - хуй забили чаще всего. Второй раз продлевал, из больницы только вышел. После капельниц. Выписку с собой взял. Нарколог не то что хотя бы вены, даже взгляда на меня не поднял. Психолог на оформлении первый раз только и спросил для чего оружие хочешь, а дальше заходишь, суешь бумажки, говоришь продлить и все.
А вот менты периодически проверяют, приходят домой

[^]
AntonioKiev
11.05.2021 - 16:49
2

Киевлянин

Выложили видео со стрелком - https://t.me/nexta_live/13811
Он явно психически больной урод, который "богом себя осознал".

[^]
helbushek
11.05.2021 - 16:51 [ показать ]
-16
Baldy
11.05.2021 - 16:52
2

Землянин

helbushek
Убери

[^]
smurfik
11.05.2021 - 16:53
0

Приколист

Цитата (helbushek @ 11.05.2021 - 16:51)
Это пиздец.....

Не нужно это тут...

[^]
Хитрый
11.05.2021 - 16:53
6

Ярила

Цитата (Andry71 @ 11.05.2021 - 14:52)
Выблядку - пожизненное. Чтобы жил с этим.
Мать, отца и братьев с сёстрами - завалить.
Дом, если жил в частном - снести нахуй.
И всё это показывать по ТВ. В камере мразоты это должно крутиться круглосуточно.
Чтобы видел трупы своих родственников. да развалины дома..
Хуй кто потом осмелится повторить!

Сколько же больных ублюдков с богатой фантазией. Сижу, читаю комменты и с некоторых просто в ахуе

[^]
burialrat
11.05.2021 - 16:54
1

Ярила

Ну вы хоть ситуацию обрисуйте как это будет происходить ?
охранник на входе сразу в расход потому как он не успеет среагировать ,
Далее у тебя коридор и двери классов отпор я так понимаю должны давать учителя если они услышали выстрел . их действия все выходят в коридор пытаются организовать оборону в узких проходах и на поворотах на лестничных маршах или запираются в классах ?
какая стратегия более выйгрышна с учетом что двери в класс обычно межкомнатные из бруса и Двп

[^]
Ch1ck
11.05.2021 - 16:56
-6

Ярила

Цитата (Полын @ 11.05.2021 - 20:47)
Цитата (Ch1ck @ 11.05.2021 - 16:07)
Цитата (Пеликен @ 11.05.2021 - 19:58)
Это тебе кажется что ты не ебический стрелок, понимание стрельбы приходит после настрела пару тысяч патронов и то при условии наличия тренера-инструктора под рукой.

Где ты увидел про ебический?
Я обычный стрелок, годный хоть сейчас в ополчение. Без многомесячного обучения и траты пары тысяч патронов. Ну или что бы зайти в общественное место и навалить мирняка - мне умений хватит. В принципе, мой уровень нормального военнослужащего 1 года (на дембиля не тяну).
Речь не о том. А о том, что "для владения оружием надо постоянно тренироваться и отстрелять патронов тысячами!". Так вот это брехня.
Я это точно гарантирую, ибо лично я отстреливаю в год 2-3 магазина и мне этого хватает для поддержания формы. 30 лет уже так отстреливаю....

Ещё один. В тебя когда нибудь стреляли? Сможешь в человека выстрелить? Реальный бой эта не стрельба по бутылкам.

Вы таки не поверите, но да, в меня стреляли.
В человека стрелять тоже доводилось (не попал к счастью, метров 150 было, а стрелял с макара). Это были 90-е, мы зарабатывали как могли©
Биться цепями и битами в свое время доводилось регулярно, лет до 40, потом поумнел. Сейчас я уже старенький и дерусь не чаще, чем раз в пару лет.
Чем реальный бой отличается от стрельбы по бутылкам представляю.

[^]
VladGuz
-2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.05.2021 - 10:21)
Ну вот. Теперь и у нас, как в Америке! Дождались, блин.

Это сообщение отредактировал VladGuz - 11.05.2021 - 16:56

[^]
лесепе
0

лыгъораветлан

А теперь будем пожизненно содержать этого пидора

Надо отменять мораторий на смертную казнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 186676
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх