Ракетный удар нанесен по авиабазе США в Ираке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
8.01.2020 - 16:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 8.01.2020 - 19:51)
Цитата (Veliar331 @ 8.01.2020 - 15:03)
Можно относиться к европейской цивилизации как угодно, но Россия является её неотъемлимой частью. Даже самый восточный город России-Владивосток, это полностью европейский город.

Северо-европейская часть России - да, относится. Всё, что восточнее Урала - там культура в превалирующем большинстве уже не европейского типа. Да зачем так далеко ходить? Взять вон татаров да башкир - у них уже вполне такая мультикультура с сильными восточными элементами. А во Владике, который вы привели в пример, очень сильно чувствуется влияние юго-восточной Азии, что тоже вполне себе логично.

У вас в профиле написано Нижний Новгород. Я бывал в Нижнем Новгороде. Принципиально он ничем не отличается от какого-нибудь Новосибирска, Барнаула, Хабаровска или Красноярска, разве что в перечисленных городах русские лица будут чаще встречаться, чем в Нижнем Новгороде.

[^]
BGP
8.01.2020 - 16:07
3

Весельчак

SANA сообщает об эвакуации американской базы в районе аль-Маликия недалеко от сирийско-иракско-турецкой границы (провинция Эль-Хасака).

Местные источники сообщают, что 50 грузовиков с американским оборудованием покинули свои позиции

[^]
Klientt
8.01.2020 - 16:07
-9

С вами говорит телевизор

Цитата (Зашедшая @ 8.01.2020 - 14:03)
Замечательная тема.Россияне-такие горячие сторонники исламистских фундаменталистов, хезболлистов,аятолл,стражей революции и т.п.Так жарко им сочувствуют,это нечто.

Что касается меня-то ни,не,не.Мне не близки всякие  бывшие и настоящие насеры,хомейни и всякие прочие аллахакбары с их маниями величия и прочими бредовыми идеями .Мне  европейские ценности импонируют да и фантомные имперские боли меня не беспокоят.Так что я на стороне запада,а не средневековых исламистских фанатиков, готовых весь мир в труху,а самим-в рай за гуриями.

bravo.gif Прислушайтесь, люди! Устами младенца женщины глаголит истина.

[^]
MIshkinasevere
8.01.2020 - 16:08
7

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 8.01.2020 - 20:03)
Замечательная тема.Россияне-такие горячие сторонники исламистских фундаменталистов, хезболлистов,аятолл,стражей революции и т.п.Так жарко им сочувствуют,это нечто.

Что касается меня-то ни,не,не.Мне не близки всякие бывшие и настоящие насеры,хомейни и всякие прочие аллахакбары с их маниями величия и прочими бредовыми идеями .Мне европейские ценности импонируют да и фантомные имперские боли меня не беспокоят.Так что я на стороне запада,а не средневековых исламистских фанатиков, готовых весь мир в труху,а самим-в рай за гуриями.

Спасибо, что высказалась. Иди посмотри трансформеры и поешь в голову.

[^]
Veliar331
8.01.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата
Если бы Россия была бы частью Запада, то Запад не предпринимал бы столько многовековых попыток завоевать и поработить Россию.

Напомнить вам сколько воевали между собой Англия и Франция? У них были сильные культурные различия?

[^]
humanrace
8.01.2020 - 16:10
1

Ярила

Расходимся))

В Пентагоне, по данным СМИ, подтвердили атаку, заявив, что было выпущено около десятка ракет. Во время атаки использовались ракеты малой дальности, сообщил министр обороны Ирана Амир Хатами. «Я надеюсь, это будет запоминающийся урок для Америки», — сказал он (цитата по Reuters). По сведениям иранских СМИ, во время удара погибли около 80 человек – не американцы, а иракские граждане, которые находились на базе.

Это сообщение отредактировал humanrace - 8.01.2020 - 16:10

[^]
syshell
8.01.2020 - 16:10
7

Йохан Палыч

Veliar331
Я живу в Нижнем Новгороде, если что. И уж кого-кого, но татар-то знаю хорошо. Особенно своих, волжских, которые действительно, по внешности от русских особо не отличаются. Надеюсь, Вы не будете спорить, что татарская культура отличается от русской? Она, Вы не поверите, но довольно прилично исламизирована. Достаточно посмотреть, например, на обычаи и на кухню.

Цитата
разве что в перечисленных городах русские лица будут чаще встречаться, чем в Нижнем Новгороде.

Хм... Серьёзно? А Вы точно в том самом Нижнем Новгороде были, а не в каком-то другом?
Наши марийцы, мордва, чуваши и татары - европеоиды. И лица у них как раз-таки вполне себе русские. Культура - да, отличается. Внешность - нет.

И гордых гостей с Кавказа у нас потрясающе мало. По причине тех же татар. Когда сюда в 90-е ломанулись всякие "землячества" и начали устанавливать свои порядки, те им очень быстро показали как правильно Аллаха любить. Так что дети гор сюда особо не едут - тут для них безблагодатная местность.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.01.2020 - 16:17

[^]
mephisto91
8.01.2020 - 16:11
6

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 8.01.2020 - 16:03)

Что касается меня-то не,не,не.Мне не близки всякие бывшие и настоящие насеры,хомейни и всякие прочие аллахакбары с их маниями величия и прочими бредовыми идеями .Мне европейские ценности импонируют да и фантомные имперские боли меня не беспокоят.Так что я на стороне запада,а не средневековых исламистских фанатиков, готовых весь мир в труху,а самим-в рай за гуриями.

Как-так? Именно США ведь поддерживали в свое время исламскую революцию и аятоллу Хомейни в тогда еще светской Персии? Отнюдь не какие-нибудь злые коммуняки, с которыми новое исламское правительство даже отказалось разговаривать)
То есть, этим заявлением, вы противопоставляете себя западному влиянию?

[^]
Hoha2raza
8.01.2020 - 16:15
1

Юморист

Иракский аналитик Хушам аль-Хашим поделился следующей информацией:
- в ракетном ударе по авиабазе Айн эль-Асад в Анкаре применялись ракеты Fateh-110, Fateh-313 и Fateh Mobin малой дальности;
- еще один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, - это через Катар;
- ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле,не несли в себе поражающих элементов и были обычными «болванками».

[Forwarded from Рыбарь]

[^]
Чиферист
8.01.2020 - 16:15
0

Шутник

Цитата (Райтер @ 8.01.2020 - 15:49)
Ребята, ЯПовцы, подскажите, будь ласка, кто более отмороженный, в смысле отчаянные в войне, сунниты или шииты?

и те и те весело и задорно отрезают головы неверным....в общем восток дело тонкое, там все ебанутые на голову. Но....когда пизды знатной отхватывают то сопят тихо в тряпочку......учите историю- даже Македонский знатно пиздюлей раздавал персам в 334 г д.н.э.....да и потом на протяжении всей истории они огребали знатно

[^]
Fossor
8.01.2020 - 16:16
1

Балагур

Цитата (humanrace @ 8.01.2020 - 16:10)
Расходимся))

В Пентагоне, по данным СМИ, подтвердили атаку, заявив, что было выпущено около десятка ракет. Во время атаки использовались ракеты малой дальности, сообщил министр обороны Ирана Амир Хатами. «Я надеюсь, это будет запоминающийся урок для Америки», — сказал он (цитата по Reuters). По сведениям иранских СМИ, во время удара погибли около 80 человек – не американцы, а иракские граждане, которые находились на базе.

И всем хорошо! Одни скажут - никто не пострадал, боже, храни америку. Другие - иншалла, мы отомстили!

[^]
MIshkinasevere
8.01.2020 - 16:17
5

Ярила

mephisto91
Цитата
Как-так? Именно США ведь поддерживали в свое время исламскую революцию и аятоллу Хомейни в тогда еще светской Персии? Отнюдь не какие-нибудь злые коммуняки, с которыми новое исламское правительство даже отказалось разговаривать)
То есть, этим заявлением, вы противопоставляете себя западному влиянию?

К этому надо добавить что именно британскими спецслужбами был взращен т.н. "ваххабизм" и именно США и Великобритания создали свою главную "шестёрку" в регионе - Саудовскую Аравию, чьей государственной идеологией этот ваххабизм и является.

[^]
Veliar331
8.01.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата (syshell @ 8.01.2020 - 20:10)
Veliar331
Я живу в Нижнем Новгороде, если что. И уж кого-кого, но татар-то знаю хорошо. Особенно своих, волжских, которые действительно, по внешности от русских особо не отличаются. Надеюсь, Вы не будете спорить, что татарская культура отличается от русской? Она, Вы не поверите, но довольно прилично исламизирована. Достаточно посмотреть, например, на обычаи и на кухню.

Исламизирована примерно на том же уровне, что и у русских православие.
То есть формальное соблюдение некоторых обрядов. Что касается кухни, то татары прекрасно едят блюда русской кухни, как и наоборот.

[^]
MIshkinasevere
2

Ярила

Veliar331
Цитата
Напомнить вам сколько воевали между собой Англия и Франция? У них были сильные культурные различия?

Очевидно, что данные войны были не на уничтожение, не на геноцид.

[^]
Sergio2016
0

Приколист

Цитата (Kornilov @ 8.01.2020 - 15:22)
"Дома порядок и процветание" далеко не в каждой немусульманской стране, но почему-то жители этих стран не убивают людей на рождественских праздниках в Европе, и не взрывают самолеты с пассажирами.

Просто им ещё не принесли демократию

[^]
Пенс2011
8.01.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Дохтр @ 8.01.2020 - 15:37)
Президент Турции Реджеп Эрдоган запретил использовать авиабазу Инджирлик для атак на Иран. Такое неутешительное для американцев решение принял турецкий лидер. В том случае, если Вашингтон не прислушается к Анкаре, турецкие войска базу заблокируют.

всем добра))))
там уже греки под суетились)))) помощь предлагают для размещения амеров, типа для "эвакуации")))) gigi.gif gigi.gif gigi.gif
https://in-cyprus.com/nicosia-ready-to-faci...ian-evacuation/

[^]
rx77sr
8.01.2020 - 16:21
3

Приколист

Иран уведомил Ирак о ракетной атаке, те сообщили амерам которые разбежались как тараканы по щелям, не пытаясь даже что-то сбивать. Короче все типа сохранили лицо и похоже желающих продолжать нет, что не может не радовать.

[^]
Kornilov
8.01.2020 - 16:24
9

Ярила

Что касается меня-то не,не,не.Мне не близки всякие бывшие и настоящие насеры,хомейни и всякие прочие аллахакбары с их маниями величия и прочими бредовыми идеями .Мне европейские ценности импонируют да и фантомные имперские боли меня не беспокоят.Так что я на стороне запада,а не средневековых исламистских фанатиков, готовых весь мир в труху,а самим-в рай за гуриями.

Никто тут никого не защищает и не является сторонником. Тут анализируют что произошло и какие последствия будут.
Я тоже люблю европейскую культуру и ценности, и совсем не люблю мусульманскую, но... вот интересно, если бы у России не было ЯО, как Запад себя повёл бы.. ну например, в 90-е годы? Что-то мне подсказывает, что чеченским "повстанцам" оказали бы прямую военную поддержку.
Культуру нам не раз несли с Запада )

[^]
Ptizo
1

Говорун

Россияне - сторонники России. Всякие там балаболисты имеют прикладное значение, в общих принципах законности и морали. Которые применяются и должны применяться во всём мире и ко всем сразу.

[^]
Зашедшая
-3

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 8.01.2020 - 16:11)

Как-так? Именно США ведь поддерживали в свое время исламскую революцию и аятоллу Хомейни в тогда еще светской Персии?

Чем подтвердите?

[^]
kurtosis
8.01.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 8.01.2020 - 22:11)

Что касается меня-то не,не,не.Мне не близки всякие  бывшие и настоящие насеры,хомейни и всякие прочие аллахакбары с их маниями величия и прочими бредовыми идеями .Мне  европейские ценности импонируют да и фантомные имперские боли меня не беспокоят.Так что я на стороне запада,а не средневековых исламистских фанатиков, готовых весь мир в труху,а самим-в рай за гуриями.

Реакция США
Не в силах предпринять что-либо ещё, шах обратился за помощью к США. Иранский посол в Вашингтоне Ардешир Захеди предпринимал серьёзные усилия, чтобы задействовать американские ресурсы для помощи шахскому режиму (для лучшего понимания собеседниками, Захеди даже представлял революционные демонстрации как «устроенные коммунистами»). Однако Президент США Картер не решился оказать военную поддержку режиму Пехлеви, поскольку даже в западной прессе шах подвергался жёсткой критике за репрессии против оппозиции и нарушения прав человека. В администрации американского президента произошёл раскол относительно того, стоит ли вводить в Иран войска. Советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский выступал за интервенцию, тогда как многие сотрудники Государственного департамента считали, что революцию уже невозможно предотвратить никакими средствами. Делегации американских государственных деятелей несколько раз в течение 1977—1978 годов встречались с шахом, однако никакой единой позиции за это время выработать не удалось.

[^]
syshell
8.01.2020 - 16:28
0

Йохан Палыч

Цитата (Veliar331 @ 8.01.2020 - 16:20)
Исламизирована примерно на том же уровне, что и у русских православие.
То есть формальное соблюдение некоторых обрядов. Что касается кухни, то татары прекрасно едят блюда русской кухни, как и наоборот.

Речь не про то кто чего ест. Я, например, с удовольствием готовлю и ем блюда кухни Таиланда и Кореи. Но ни том ям, ни кимчи с юккедзяном не являются блюдами исконно русской кухни. Так же, как не являются плов, бешбармак, белиш и эчпочмаки. А вот, например, щи, холодец или каша - да. Это - уже вполне себе культурные особенности разных народов.

[^]
Klientt
8.01.2020 - 16:29
-4

С вами говорит телевизор

Цитата (syshell @ 8.01.2020 - 14:10)
Veliar331

Да, да. Мне мой друган, татарин из Челнов, что-то такое упоминал, когда мы водку последний раз пили (по скайпу, к сожалению).

Вот древний Египет - это была другая цивилизация, не похожая на современную европейскую. А нынешний абстрактный красноярец отличается от такого же голландца лишь количеством выкуренных косяков. smoka.gif gigi.gif

И они уж стопудова принадлежат к одной цивилизации, чего бы ты там себе не нафантазировал.

[^]
SherwBass
8.01.2020 - 16:29
-2

Ярила

а на что трамп надеялся что ему все простят?и это только начало.
иран не раша они не будут озабоченность выражать а пизданут по пятаку

Это сообщение отредактировал SherwBass - 8.01.2020 - 16:30

[^]
Kornilov
8.01.2020 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 8.01.2020 - 16:20)
Просто им ещё не принесли демократию

А что, принесли демократию Саудовской Аравии или Катару?
А они одни из главных спонсоров ̶т̶е̶р̶р̶о̶р̶и̶з̶м̶а̶ строительства мечетей по всему миру. Живут как у Аллаха за пазухой, поэтому, можно и ислам попродвигать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76358
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх