Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipox
13.03.2011 - 15:25
0
Статус: Offline

Шутник

http://podrobnosti.ua/accidents/2011/03/12/757699.html :
В пятницу специалисты итальянского Национального института геофизики и вулканологии и Центра геодезии Итальянского космического агентства высказали мнение, что землетрясение в Японии привело к смещению земной оси, по крайней мере на 10 сантиметров. Британские СМИ, в свою очередь, приводят мнения специалистов, которые не исключают, что ось нашей планеты могла сместиться еще больше – на 25 сантиметров.

Смещение земной оси ведет к нарушению равновесия земного и звездного года и связано с изменением астрономических координат. Этот феномен, с одной стороны, вызван сильными землетрясениями, а с другой – сам по себе может вести к дальнейшему учащению природных катаклизмов.

блин аж читать страшно

Это сообщение отредактировал ipox - 13.03.2011 - 15:25

[^]
LancX
13.03.2011 - 15:27
0

Ярила

ipox
Уже раз 20 постили эту новость?

[^]
Тыцпиздыц
13.03.2011 - 15:30
1

Ярила

херня, ничего там не сместилось. Сегодня перепроверяли.

[^]
fov
13.03.2011 - 15:33
0

Шутник

Цитата (santyago @ 13.03.2011 - 14:28)
ДАвайте приютим японцев . Пускай у нас работають . Например , в славном городе Тольятти

ссылка
Хотите расширить до Волги?

[^]
MaKEY
13.03.2011 - 15:42
0

Гость

Для когор-то конец света уже наступил

[^]
bokun
13.03.2011 - 15:44
1

Ярила

Цитата (NоvЕnьKая @ 13.03.2011 - 13:52)
Доброго времени суток. Третий день я читаю эту тему. Потому что здесь самые свежие новости. Причем, появляются раньше, чем в других местах.
Я очень была рада, что есть такой форум и такая тема.
Пока.
Пока эту тему не превратили в болталку. Обо всем: о японцах вообще, о политике, о русских и многом другом.
И среди этого трепа становится трудно искать новости.
А ведь это то, зачем приходят многие.
Вы даже забыли о том, что если реактор взорвется, радиация коснется всех, без исключения. И неважно уже русские мы, американцы или японцы, хорошие или плохие, с кем воевали и будут воевать, и кому все-таки принадлежат Курилы!
Извините, просто за последние два дня накепело. Эти разборки в этой теме - совсем лишние

Это суть ЯПа, начинаем с кошек, заканчиваем сиськами gigi.gif .
Если нужна последняя информация сейчас дам несколько ссылок.

Обсуждение без соплей: http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=63631
Видео олайн: http://www.ustwrap.info/show/tbstv
Инфо по землетрясениям: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php?view=1

Теперь не мешайте нам общаться)

[^]
DenAlien
13.03.2011 - 15:55
15

Ярила

Я вот о чём задумался....как там Мару жив то котейко то? sad.gif

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
bokun
13.03.2011 - 15:56
0

Ярила

Повышенный уровень радиации отмечен на еще одной АЭС в Японии

Повышенный уровень радиации в воскресенье отмечен в районе уже второй АЭС – «Онагава» в префектуре Мияги.

Уровень излучения вблизи этой атомной электростанции во второй половине дня резко вырос и достиг 21 микрозиверта в час, что превышает обычную норму в 400 раз. Власти Японии не исключают, что радиоактивные вещества могли поступить в район станции «Онагава» из зоны аварийных АЭС в соседней префектуре Фукусима.

Зафиксированный сейчас в Мияги уровень не создает опасности для здоровья людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее отмечалось, что количество людей, облученных в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» может достигать 160 человек.

В воскресенье рано утром стало известно о том, что экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1». Речь идет о реакторе № 3. Для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором № 1, используется морская вода.

Более 380 тысяч человек эвакуированы из районов, прилегающих к АЭС.

Представители Росатома заявили в субботу, что авария на японской АЭС не угрожает Приморью даже при худшем варианте развития событий. «Газета.Ru»

[^]
andnsx
13.03.2011 - 16:06
3

Шутник

Цитата (DenAlien @ 13.03.2011 - 15:55)

В комментариях к Ютуб каналу сказано, что хозяин написал, что Мару и вся семья в безопасности.

Вот его блог, но я не знаю языка: http://sisinmaru.blog17.fc2.com/
Maru experienced earthquakes too,
but he is not frightened now.
Thank you for a lot of emails and messages.
And thank you for praying for Japan.
Maru is very cheerful.

Это сообщение отредактировал andnsx - 13.03.2011 - 16:08

[^]
Petin
13.03.2011 - 16:10
3

Хохмач

Цитата (ipox @ 13.03.2011 - 14:25)
В пятницу специалисты итальянского Национального института геофизики и вулканологии и Центра геодезии Итальянского космического агентства высказали мнение, что землетрясение в Японии привело к смещению земной оси, по крайней мере на 10 сантиметров. Британские СМИ, в свою очередь, приводят мнения специалистов, которые не исключают, что ось нашей планеты могла сместиться еще больше – на 25 сантиметров.

Смещение земной оси ведет к нарушению равновесия земного и звездного года и связано с изменением астрономических координат. Этот феномен, с одной стороны, вызван сильными землетрясениями, а с другой – сам по себе может вести к дальнейшему учащению природных катаклизмов.

блин аж читать страшно

Ага, как бы эффект Джанибекова не сработал zombie.gif

[^]
DenAlien
13.03.2011 - 16:10
0

Ярила

Цитата (andnsx @ 13.03.2011 - 16:06)
Цитата (DenAlien @ 13.03.2011 - 15:55)

В комментариях к Ютуб каналу сказано, что хозяин написал, что Мару и вся семья в безопасности.

Вот его блог, но я не знаю языка: http://sisinmaru.blog17.fc2.com/
Maru experienced earthquakes too,
but he is not frightened now.
Thank you for a lot of emails and messages.
And thank you for praying for Japan.
Maru is very cheerful.

Ну да в коробке то оно всяко безопасно во время толчков gigi.gif

[^]
vvotin
13.03.2011 - 16:13
7

Балагур

А вот вам и жирик высказался

Жириновский предложил переселить японцев в Россию

В связи с последними событиями в Японии, землетрясениями и цунами, фракция ЛДПР предложила правительству России начать консультации с японской стороной о переселении жителей островов на территорию Российской Федерации. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, В.Жириновский отметил: "Японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов. Россия на порядок стабильнее в этом аспекте. Фракция ЛДПР предлагает правительству РФ начать консультации о переселении жителей островов на территорию нашей страны.

"Пусть едут на свободные пространства, строятся, обеспечивают себя. У нас полно мест, где есть, к чему приложить руки и мозги, особенно японские. Пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются", - предложил лидер ЛДПР.

По его словам, данный вопрос вовсе не праздный, поскольку речь идет об угрозе исчезновения японской нации в обозримой перспективе. "Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ. Тем более, что исторически некоторые российские этносы имеют общие корни с японскими", - резюмировал В.Жириновский.http://news.liga.net/news/N1107372.html

[^]
bokun
13.03.2011 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Petin @ 13.03.2011 - 16:10)
Цитата (ipox @ 13.03.2011 - 14:25)

блин аж читать страшно

Ага, как бы эффект Джанибекова не сработал zombie.gif

Насколько быстро перевернётся земля? Или это на десятилетия растянется?

[^]
lazyivolga
13.03.2011 - 16:17
0

Ярила

Цитата (vvotin @ 13.03.2011 - 16:13)

Жирик псих.

[^]
LancX
13.03.2011 - 16:19
1

Ярила

lazyivolga
Ты только щас об этом узнал?)

Добавлено в 16:20
vvotin
Ради бога пускай приежают. Но только не при нынешнем правительстве.

[^]
ПодлыйРыцарь
13.03.2011 - 16:21
0

агент госдепа

Странная сентиментальность, с одной стороны говорят "птичку жалко"
с другой "Так им и надо". Толерасты почему-то забывают, что в африке пипец творится не прекращаясь, и то что произошло в японии для них дневная норма, правда фотоками такого армагедца не сдобрена. Потому и не пищит никто о бедных афрканцах.

Те кто говорит "так им надо", пусть помнят, что и у нас подобных мест хватает, цунами каждую весну случается, так что нефиг радоваться.

А вообще, страну восходящих имперских амбиций вряд ли такой казус остановит, отстроят они все заново еще лучше , выше и краше.

[^]
fursa
13.03.2011 - 16:21
6

Хохмач

Цитата (vvotin @ 13.03.2011 - 18:13)

"Россия только выиграет от того, что к нам присоединится такой трудолюбивый народ.

Что только не придумают Ервеи, лишь бы не работать bravo.gif

[^]
LancX
13.03.2011 - 16:22
1

Ярила

МЧС отправит спасателей в ЯпониюСюжеты
Последствия землетрясения в Японии
13.03.2011
В портовом городе пропали 10 тысяч человек

Министерство чрезвычайных ситуаций России направит в Японию отряд спасателей для проведения поисково-спасательных работ в районах, пострадавших от землетрясения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила руководитель управления информации МЧС Ирина Андрианова. По ее словам, Япония уже согласилась принять российских специалистов, которые будут работать в автономном режиме.

В настоящее время самолет Ил-76 МЧС России, на котором будут доставлены в Японию около 50 спасателей отряда "Центроспас", проходит подготовку к полету. По словам Андриановой, самолет со спасателями вылетит с подмосковного аэродрома "Раменское" когда будет согласован маршрут полета и аэродром базирования на территории Японии. Как ожидается, российские специалисты будут работать в Японии в автономном режиме на протяжении двух недель.

Источник

[^]
PiLA
13.03.2011 - 16:25
0

Ярила

ВВС
Japan's Tokyo Electric Power Co - готовы к "закачке" морской воды в охлаждающую систему 1 и 3 реактора.

1 реактор до и после

Это сообщение отредактировал PiLA - 13.03.2011 - 16:30

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
LORICK
13.03.2011 - 16:28
-5

Весельчак

Цитата
паццак

Цитата
Где траурные демонстрации по уничтожению населения России на 1000 000 человек в год.
Я уже согласен на факельные шествия .

Поэтому остается горько смеяться, какие проблемы? У нас 2700 человек к день уничтожается

неужели только мне одной кажется, что по этому....ммм индивиду "дурка" плачет? чё-то он мне порядком поднадоел с маразматическими высказываниями не в тему...
ты, товарисч иди, подожги себя, в знак протеста, против уменьшения населения, а то чё орать то просто так, раз так больно за Рассею.... dont.gif

[^]
robobobo
13.03.2011 - 16:28
0

Русский космист

bokun, скорее тысячелетия, в юрский период инверсия происходила раз в 200-250 тыс. лет, на данный момент, последняя была 780 тыс. лет назад.

И ещё: существует теория расширения земли, причём скачкообразного, об этом говорит разница в возрасте океанских и материковых плит, так вот в юрский период земля была меньше, вследствие чего гигантские размеры живности в те времена. Т.е. вследствие того что земля стала больше, изменилась и периодичность инверсий. Х.з когда будет.

Это сообщение отредактировал robobobo - 13.03.2011 - 16:37

[^]
qwert1729
13.03.2011 - 16:42
0

Шутник

Небольшой вброс активного содержимого на вентилятор:

За японской катастрофой очень мало внимая уделили СОБЫТИЮ с большой буквы, произошедшему на днях: Китай официально объявил об отказе от доллара. О чем это говорит? А о том, что теперь еврейскому союзу и пендосам придется покупать юани для расчетов с Китаем да и Китай будет расчиваться юанями. Что имеем - пипец для еврейского союза и пиндосии, соизмеримый с очень большим ПИЗДЕЦОМ. Кто не верит, может посмотреть отчеты США и Евросоюза по импорту - кто у них главный импортер?
Дальше Россия: Тут много кричали, что япы основной России - нифига. Япы это так, накрайняк х..ли пару ракет, и нет япов. ЭТО НЕ ВРАГ. А вот Китай..... Китаю в скором времени потребуются новые территории, а где их брать? Рядом! Огромная бесхозная территория, да и население я так думаю не особо будет против аккупации, да и армии нехватит на защиту столь обширной территории и вариант с ху-ли пару ракет тоже не пройдет......
К чему я веду? Помните Жирика в Ираке? Давайте вместе ипанем по Дбилиси?....
Тут самое интересное, что в случаем большого атомного пипца в японии и правильного ветра, имеем пустыню в Китае, пустыню в Японии. Куда ломанутся нинзи и самураи? На большую бесхозную территорию! Так, что те, кто говорит что Россию это не затронет, мягко скажем недоговаривают.

[^]
DirtyPaws
13.03.2011 - 16:45
0

Юморист

Цитата (robobobo @ 13.03.2011 - 16:28)
bokun, скорее тысячелетия, в юрский период инверсия происходила раз в 200-250 тыс. лет, на данный момент, последняя была 780 тыс. лет назад.

И ещё: существует теория расширения земли, причём скачкообразного, об этом говорит разница в возрасте океанских и материковых плит, так вот в юрский период земля была меньше, вследствие чего гигантские размеры живности в те времена. Т.е. вследствие того что земля стала больше, изменилась и периодичность инверсий. Х.з когда будет.

получается, что от размеров планеты зависит размер живности на планете? Никогда не задумывалась, стало любопытно.

[^]
yyyyeeeey
13.03.2011 - 16:54
3

Шутник

на счёт африканцев , пакистанев и т.д. , они в большинстве своём ленивы наглые барыги, которые считают, что работа -удел белых и они, белые, им всё должны давать бесплатно, а в это время они у себя всякие гражданские войны устраивают, объявляют джихад европейцам , т..е. развлекаются в своё удовольствие, а япония дала миру очень много, , практически в каждой семье есть хоть что - то , произведённое по японским технологиям, их духовное воспитание вызывает уважение, и т.д. я не японофил, аниме ненавижу, помню конфликты нашей страны с японией, да что уж говорить, несколько недель назад, когда появилась информация о том, что они решили с нами воевать , я был в ярости, но всё же мне очень больно смотреть, как народ, которые вложил очень много труда в развитие , как своей страны так и всего мира, в миг лишается практически всего, по моему - это несправедливо.

[^]
Кукушонок
13.03.2011 - 16:55
-1

Весельчак

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 13:34)
Рас уж все мы тут сегодня собрались, интересуюсь информацией:
19 марта(-/+ 2дня) суперлуние, лунная активность может спровоцировать подобные катастрофы по всему миру. Хочу подготовиться и спросить ...

1. Какие(названия) в первую очередь медикаменты и продукты и в каком количестве нужно закупить? (в расчёте на одного человека - оптимального веса и цены)
2. Куда бежать ? Какое наиболее безопасное географическое место во время и после :
а) Землетрясения
б) Цунами
в) Извержения вулканов
г) Ураганы, смерчи, торнадо.
в) ...
Как следствие...
2.1) Социальные катастрофы
2.2) Техногенные катастрофы (!!!)
2.3) Экологические катастрофы
2.4) ...
3. Как "совладать с духом", не поддаться панике, алармизму, дезинформации ?
4. Что ещё нужно с собой иметь, какого качества и количества (минимально в расчёте на одного человека)
а) Где это всё быстро и не дорого достать ?
б) Как всё это оптимально приготовить/упаковать ?
в) Варианты подручных/из подручных средств
г) ...
5. Логический порядок действий/поведения...
6. Где и от кого стоит/можно/нужно ждать помощи и как её организовать ?
7. Как поддерживать связь после падения электронной и радио связи ?
8. Чего делать нельзя/не нужно (Что не в коем случае нельзя есть, пить, куда не следует идти, где не следует находится, на что не стоит тратить времени и силы) ?

Конечно же это далеко не весь список, полную информацию можно писать долго и много. В данном случае я хочу собрать информацию для самых быстрого и оптимизированного реагирования и кое какой подготовке.
Я не в коем случае не хочу поднимать панику. Я верю в лучшее.
Я знаю что меня прочтут многие кого это так же интересует, большое количество людей на Япе достаточно грамотны и талантливы. Буду весьма благодарен тем кто изобразит что либо из выше перечисленного графически.
Это Форум, на котором Мы с Вами являемся маленьким своим собственным обществом, и дав информацию друг другу мы поможем незнающим/не умеющим внести свою лепту в нашу с вами реальную жизнь, о которой мы так часто говорим, даём советы, опровергаем факты, поливаем грязью, достаём максимально точную информацию.
Помогите мне собрать этот маленький кусочек "википедии", я уверен таким образом мы поможем друг другу и сделаем друг друга сильнее.

Я верю в лучшее и упаси нас Космос от катастроф и разных бед перед которыми мы так слабы по отдельности, и буду рад если нам не понадобиться это руководство.
Жду вашего участия.

1. Литр спирта, накрайняк сивухи.
2. Приежай в Белорусь, у нас тут безопасно, так сказать островок Застабильности. Никаких, из перечисленных катаклизмов нет, иногда правда, шквалистый ветер в грозу. Чарка шкварка обеспечена.
3. 1 пункт
4. Документы, деньги, и Мозги не забудь прихватить dont.gif
5. Прислушивайся к внутреннему голосу.
6. На Бога надейся, а сам не плошай
7. Палкой по столбу
8. Лекарствами не злоупотребляй.
Всё cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420545
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх