Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipelayer
13.03.2011 - 13:04
2
Статус: Offline

Камментатор

байкер
ну я все-равно сочуствую им...Просто в голове не укладывается смерть целых городов....Минусовать не буду,т.к. отчасти ты прав. Но!
Мне кажется оказание Россией помощи Японии просто поможет изменить общественное мнение, а это я думаю даст больше дивидентов России, чем простое злорадство над их трагедией. Это просто выгодно нашей стране.

[^]
Акация
13.03.2011 - 13:06
1

антидепрессант

Цитата (Pipelayer @ 13.03.2011 - 12:58)
Акация
про газ я тоже слышал, но это только "увеличение поставок", о безвозмездной помощи не слышал.
Россия предлагала Японии своих спасателей и медиков...."а в ответ тишинаа." А ведь важно именно непосредственный контакт русских спасателей с пострадавшими, что бы "нас" заметили и запомнили. "А газ..ну что газ, газ мы покупали за баксы.." - мнение японцев.

Честно скажу, не хотят наших спасателей, и не надо, целее ребята будут. У меня тут личный интерес, поэтому я не против, что они пока еще не там. smile.gif Но думаю, скоро все равно полетят.

[^]
Pipelayer
13.03.2011 - 13:10
1

Камментатор

Цитата (Акация @ 13.03.2011 - 13:06)
У меня тут личный интерес, поэтому я не против, что они пока еще не там. smile.gif

Дай бог, чтоб твой "личный интерес" туда не полетел agree.gif
Скрытый текст
а то знаешь, эти гейши такие беззащитные    cool.gif   

С другой стороны - работа у него такая....

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 13.03.2011 - 13:14

[^]
ЙаБелко
13.03.2011 - 13:11
-4

Шутник

Таки это за флаг наш пожженый... Нажал МедвоПут ктопочку хитрую по поди....

[^]
байкер
13.03.2011 - 13:14
2

инструктор-х уюктор

Pipelayer
Я не злорадствую, ни в коем случае, поверь, мне очень жалко людей японских, и деток особенно. Политики делают выгоду, а люди остаются людьми.

[^]
MAS150MD200
13.03.2011 - 13:16
4

Шутник

Вот тут все говорят, что Япония отличается от России, да и вообще, что нам их не понять, что они ушли вперед как в техническом, так и в морально-общественном плане - но стоит посмотреть на тот факт, что Японское правительство отказывается принимать помощь от России в ущерб жизни и здоровью мирного населения говорит о многом.
Понимаю, что Российская помощь тоже предлагается не из искренних побуждений, но это все-таки помощь и она может спасти тысячи ни в чем не повинных жизней.

Лишний раз убеждаюсь, что ни расстояние, ни время, ни политическая ситуация, ни техническое развитие ничего не может изменить гнилой, алчной человеческой сущности...

Это сообщение отредактировал MAS150MD200 - 13.03.2011 - 13:17

[^]
BASOID
13.03.2011 - 13:20
0

Юморист

подозрительно тихо, никаких вестей оттуда...

[^]
DirtyPaws
13.03.2011 - 13:20
0

Юморист

Цитата (MAS150MD200 @ 13.03.2011 - 13:16)
Лишний раз убеждаюсь, что ни расстояние, ни время, ни политическая ситуация, ни техническое развитие ничего не может изменить гнилой, алчной человеческой сущности...

по-крайней мере у них эта сущность основана на гордости, а не на скотстве.

[^]
lex2936
13.03.2011 - 13:23
-1

Открыватель границ

Цитата
А ты лично, уважаемый, чем и кому помог? А год назад гаитянцам сострадал? А пролил скупую мужскую слезу над бедой австралийцев в декабре? А ты в курсе, что в России в месяц на дорогах больше гибнет - им свое сочувствие ты высказал?

Не помог. Так же как и ты. Никому и ничем.
Но и не пиз.ел, мол так им и надо. В отличии от тебя.

То fov.

Цитата
А Япония сострадала России? Хотя бы этим летом?
Напомните, что ЯПОНЦЫ делали в Монголии?

Еще раз. Не надо уподобляться дерьму. Россия всегда была выше снобизма, жестокости и зависти.
А с 17-го года усиленно проливала кровь на многих континентах. В своем глазу бревна не видим..
И бедствие здесь ни при чем.

То lazyivolga
Цитата
Я вообще не понимаю, что Вы своими постами хотите сказать? Что Вы равнодушный и считаете себя искренним и почти святым по этому поводу? А всех остальных презренными лицемерами? Или Вы хотите подискутировать, так гибель тысяч людей немного не та тема.

Объясню. Не всех остальных, а небольшое количество неадекватов призываю не путать события полувековой давности со стихийным бедствием.
Не жалко Вам простых людей - хрен с ним, но зачем упиваться - мол, вот вам за Курилы... Да, я не святой.

Человеки! Будьте ЛЮДЬМИ!

Это сообщение отредактировал lex2936 - 13.03.2011 - 13:30

[^]
bustler
13.03.2011 - 13:25
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (PiLA @ 13.03.2011 - 12:12)
Japan's Meteorolgical Agency - предупреждает, Япония должна готовиться к афтершокам магнитудой до семи баллов...

Интересно, напряжения в земной коре уменьшились после землетрясения или ближе к девятнадчатому опять хорошо тряхнёт.

[^]
MAS150MD200
13.03.2011 - 13:28
4

Шутник

Цитата (DirtyPaws @ 13.03.2011 - 13:20)

по-крайней мере у них эта сущность основана на гордости, а не на скотстве.

У сытых и довольных правителей - конечно же гордость, у них то есть где жить и куда переехать если что.

А вот обычные жители, которые лишились всего! Жилья, одежды, элементарных средств гигиены с удовольствием бы приняли продукты питания, теплые вещи и лекарства - не до гордости тут!

[^]
VDone
13.03.2011 - 13:32
1

Приколист

Цитата (bustler @ 13.03.2011 - 13:25)
Интересно, напряжения в земной коре уменьшились после землетрясения или ближе к девятнадчатому опять хорошо тряхнёт.

Судя по тому что продолжает довольно активно, 5-6 баллов, трясти, то будет вторая серия

[^]
Never13
13.03.2011 - 13:34
2

Приколист

Рас уж все мы тут сегодня собрались, интересуюсь информацией:
19 марта(-/+ 2дня) суперлуние, лунная активность может спровоцировать подобные катастрофы по всему миру. Хочу подготовиться и спросить ...

1. Какие(названия) в первую очередь медикаменты и продукты и в каком количестве нужно закупить? (в расчёте на одного человека - оптимального веса и цены)
2. Куда бежать ? Какое наиболее безопасное географическое место во время и после :
а) Землетрясения
б) Цунами
в) Извержения вулканов
г) Ураганы, смерчи, торнадо.
в) ...
Как следствие...
2.1) Социальные катастрофы
2.2) Техногенные катастрофы (!!!)
2.3) Экологические катастрофы
2.4) ...
3. Как "совладать с духом", не поддаться панике, алармизму, дезинформации ?
4. Что ещё нужно с собой иметь, какого качества и количества (минимально в расчёте на одного человека)
а) Где это всё быстро и не дорого достать ?
б) Как всё это оптимально приготовить/упаковать ?
в) Варианты подручных/из подручных средств
г) ...
5. Логический порядок действий/поведения...
6. Где и от кого стоит/можно/нужно ждать помощи и как её организовать ?
7. Как поддерживать связь после падения электронной и радио связи ?
8. Чего делать нельзя/не нужно (Что не в коем случае нельзя есть, пить, куда не следует идти, где не следует находится, на что не стоит тратить времени и силы) ?

Конечно же это далеко не весь список, полную информацию можно писать долго и много. В данном случае я хочу собрать информацию для самых быстрого и оптимизированного реагирования и кое какой подготовке.
Я не в коем случае не хочу поднимать панику. Я верю в лучшее.
Я знаю что меня прочтут многие кого это так же интересует, большое количество людей на Япе достаточно грамотны и талантливы. Буду весьма благодарен тем кто изобразит что либо из выше перечисленного графически.
Это Форум, на котором Мы с Вами являемся маленьким своим собственным обществом, и дав информацию друг другу мы поможем незнающим/не умеющим внести свою лепту в нашу с вами реальную жизнь, о которой мы так часто говорим, даём советы, опровергаем факты, поливаем грязью, достаём максимально точную информацию.
Помогите мне собрать этот маленький кусочек "википедии", я уверен таким образом мы поможем друг другу и сделаем друг друга сильнее.

Я верю в лучшее и упаси нас Космос от катастроф и разных бед перед которыми мы так слабы по отдельности, и буду рад если нам не понадобиться это руководство.
Жду вашего участия.

[^]
serega8448
13.03.2011 - 13:35
0

Хохмач

стремновато как то! я в Приморье живу надеюсь до нас не доберётся эта жопа!

[^]
Biomechanic
13.03.2011 - 13:37
0

Биологический механизм

Цитата (Never13 @ 13.03.2011 - 13:34)
Рас уж все мы тут сегодня собрались, интересуюсь информацией:
19 марта(-/+ 2дня) суперлуние, лунная активность может спровоцировать подобные катастрофы по всему миру. Хочу подготовиться и спросить ...

1. Какие(названия) в первую очередь медикаменты и продукты и в каком количестве нужно закупить? (в расчёте на одного человека - оптимального веса и цены)
2. Куда бежать ? Какое наиболее безопасное географическое место во время и после :
а) Землетрясения
б) Цунами
в) Извержения вулканов
г) Ураганы, смерчи, торнадо.
в) ...
Как следствие...
2.1) Социальные катастрофы
2.2) Техногенные катастрофы (!!!)
2.3) Экологические катастрофы
2.4) ...
3. Как "совладать с духом", не поддаться панике, алармизму, дезинформации ?
4. Что ещё нужно с собой иметь, какого качества и количества (минимально в расчёте на одного человека)
а) Где это всё быстро и не дорого достать ?
б) Как всё это оптимально приготовить/упаковать ?
в) Варианты подручных/из подручных средств
г) ...
5. Логический порядок действий/поведения...
6. Где и от кого стоит/можно/нужно ждать помощи и как её организовать ?
7. Как поддерживать связь после падения электронной и радио связи ?
8. Чего делать нельзя/не нужно (Что не в коем случае нельзя есть, пить, куда не следует идти, где не следует находится, на что не стоит тратить времени и силы) ?

Конечно же это далеко не весь список, полную информацию можно писать долго и много. В данном случае я хочу собрать информацию для самых быстрого и оптимизированного реагирования и кое какой подготовке.
Я не в коем случае не хочу поднимать панику. Я верю в лучшее.
Я знаю что меня прочтут многие кого это так же интересует, большое количество людей на Япе достаточно грамотны и талантливы. Буду весьма благодарен тем кто изобразит что либо из выше перечисленного графически.
Это Форум, на котором Мы с Вами являемся маленьким своим собственным обществом, и дав информацию друг другу мы поможем незнающим/не умеющим внести свою лепту в нашу с вами реальную жизнь, о которой мы так часто говорим, даём советы, опровергаем факты, поливаем грязью, достаём максимально точную информацию.
Помогите мне собрать этот маленький кусочек "википедии", я уверен таким образом мы поможем друг другу и сделаем друг друга сильнее.

Я верю в лучшее и упаси нас Космос от катастроф и разных бед перед которыми мы так слабы по отдельности, и буду рад если нам не понадобиться это руководство.
Жду вашего участия.

еще в пятницу нужно было создавать отдельный топик касаемо вышеперечисленного. это единственное разумное действие, на фоне происходящего!

[^]
Never13
13.03.2011 - 13:41
0

Приколист

Biomechanic

Ещё не поздно начать прямо сейчас об этом заботиться.

[^]
eveem
13.03.2011 - 13:44
1

Ярила

Never13

Если не на Курилах живёте - не бойтесь.
Купите коньячка.
19-го вечером плесните в бокал.
Утром проснётесь - уже будет 20-е.

[^]
байкер
13.03.2011 - 13:44
0

инструктор-х уюктор

Never13
Отдельный топ создай, живая тема.

[^]
Postal
13.03.2011 - 13:47
1

Ярила

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 11:55)
Pipelayer
Немного погодим, въебут у них АЭС, и им уже ничего не нужно будет. А нехотят помощи от Русских, и не надо, ато заебали, то неграм помогали, вещи игрушки им собирали, а они за это Русскими свиньями называют, то япошкам помоги, чтоб потом тоже хуями обкладывали. У самих вон деревни в разрухе, в городах России пришлые беспредельничают, а почему? Потомучто жалостливые слишком, а все этим только пользуются.
А основная масса "сочувствуюих", это те, которые называют Россию на свой лад рашкой. свою страну сначала из руин поднять надо. А помогать потенциальному противнику, по меньшей мере глупо.
Толерасты! И все кто проводит идеологию потенциального противника, Минусуйте, и брызгайте слюной.

Подобные высказывания более уместны в ругательной ветке об островах, Вы не считаете целесообразным высказаться там?

[^]
Never13
13.03.2011 - 13:48
0

Приколист

Цитата (байкер @ 13.03.2011 - 13:44)
Never13
Отдельный топ создай, живая тема.

Ни разу не создавал топы.
Будте добры проинструктируйте.

eveem
Живу в Одессе.

Это сообщение отредактировал Never13 - 13.03.2011 - 13:49

[^]
Biomechanic
13.03.2011 - 13:50
0

Биологический механизм

жмякаешь кнопку вверьху справа: новый пост. вводишь внятное название и заполняешь описание поста.

[^]
SagittariusPerm
13.03.2011 - 13:51
0

Приколист

Never13
суперлуние что впервые? 20 лет назад была катастрофа из-за этого?
Луна конечно могла повлиять на ускорение снятия напряжения на разломах в виде землетрясения, но не более того...да и мало этот вопрос изучен.
Считаю, если живешь не в сейсмоопасном районе и не на берегу океана, опасаться нечего...

[^]
NоvЕnьKая
13.03.2011 - 13:52
6

Шутник

Доброго времени суток. Третий день я читаю эту тему. Потому что здесь самые свежие новости. Причем, появляются раньше, чем в других местах.
Я очень была рада, что есть такой форум и такая тема.
Пока.
Пока эту тему не превратили в болталку. Обо всем: о японцах вообще, о политике, о русских и многом другом.
И среди этого трепа становится трудно искать новости.
А ведь это то, зачем приходят многие.
Вы даже забыли о том, что если реактор взорвется, радиация коснется всех, без исключения. И неважно уже русские мы, американцы или японцы, хорошие или плохие, с кем воевали и будут воевать, и кому все-таки принадлежат Курилы!
Извините, просто за последние два дня накепело. Эти разборки в этой теме - совсем лишние

[^]
mcdid
13.03.2011 - 13:54
1

Ярила

Вот тут все говорят, что Япония отличается от России, да и вообще, что нам их не понять, что они ушли вперед как в техническом, так и в морально-общественном плане - но стоит посмотреть на тот факт, что Японское правительство отказывается принимать помощь от России в ущерб жизни и здоровью мирного населения говорит о многом.
Понимаю, что Российская помощь тоже предлагается не из искренних побуждений, но это все-таки помощь и она может спасти тысячи ни в чем не повинных жизней.

Какая помощь, 3 самолета МЧС и две полеты тушенки=) От них никакого толка. Правительство Японии знает для чего это делается. Это развитая страна, у них вряд ли такое раздолбайство в системе гражданской обороны, чтоб везти генераторы из Москвы.

[^]
Emerald
13.03.2011 - 13:58
4

Royal Flush

С благодарностью к тем немногим, кто вчера отозвался по почте - сегодня около полудня был у посольства с цветами. Букет получился небольшой, но каждый голос был учтен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420541
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх