Новый закон про аренду жилья, Сдавать только с разрешения соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yabonann
13.09.2014 - 14:42
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kypck81 @ 12.09.2014 - 20:35)
Цитата (Ieronim @ 12.09.2014 - 17:34)
А если я с девушкой съехаться хочу. Или у меня ребенок родился? Тоже согласование? А если кто то против, то ребенка в детдом? Не на улицу же его, на мороз.

а причем тут девушка и аренда жилья? вообще, как я понимаю, речь идет о тех, кто квартиры сдаёт. у родителей соседи сдали каким-то азером хату, а их там проживало человек 11 в квартире. пиздили лук и картошку из ящиков в подъезде, у других соседей - жрать себе готовили, подъезд стал похож на клоаку - куча бычков и мусора... с этими соседями ругались и чо только не делали - они выгораживали снимающих: "да как вы можете?! они же хорошие!"... кончилось дело тем, что подключился сосед-мент и сказал, что либо этих чурок завтра в хате не будет, либо у тётки сдающей бубут очень крупные неприятности. вот против этого и направлен закон. а так же против семейств цыган, которые наркотой торгуют и живут таборами. я, лично, хочу знать - что за человек проживает со мной рядом! нахуя мне алкашня, чуреки или буйные соседи?

А причём тут азеры и аренда жилья? Жилье снимают в основном студенты и молодые пары. Из-за единичных случаев вводить очередные запретительные меры? Тем более в вашем случае нашли, как решить проблему.

[^]
admiral7870
13.09.2014 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Сандал @ 13.09.2014 - 15:27)
Комментарии удивили. Я , как хозяйка квартиры , даже без этого закона не пройду мимо непонятных соседей. При этом сама снимала лет десят подряд. И как мне кажется, такой закон снизит цены на аренду, и приличные люди смогут снять приличное жилье. И те, минусеры, вы ни разу не видели квартиры после наркоманов, да еще в придачу с трупным запахом? Не тратили свое время на просмотр подобного гомна? И это пытаются сдавать да за бешеные деньги. Аренда должна быть - легальной.

Насчет легальной согласен. Сам сдаю и плачу налоги. Но мнение полу-сумашедшей соседки и злобного алкаша сверху неоднократно получавшего от меня пиздосов мне глубоко параллельны. Депутат - идиот. В думе таких до хрена. Конституцию ещё никто не отменял, слава богу. Законопроект не пройдёт 100%.

[^]
stas1981
13.09.2014 - 14:50
0

жидорептилойд

он из ЛДПР
а там одни пиздаболы....так что можно расслабится и не парится

к тому же арендаторов квартир слишком прижимать не стоит
сейчас большинство стало платить налоги,чтобы не иметь проблем...
начнёте прижимать - вся аренда закончится,и закончатся поступления в бюджет...

какая аренда ? да это мои кореша,я их просто пожить пустил :)))) хрен вы докажите наши финансовые отношения

[^]
XanderBass
13.09.2014 - 14:52
-1

Свободяй

Цитата
А причём тут азеры и аренда жилья? Жилье снимают в основном студенты и молодые пары.

Чего?! Мил человек, вообще-то именно сдача иммигрантам квартир и создаёт основную массу проблем. Вы там в какой утопии живёте, что у Вас студенты только квартиры снимают? По опыту могу сказать, студенты кучкуются чаще всего по неформальным впискам, а молодые пары, знаете ли, проблем не создают в большинстве случаев.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 13.09.2014 - 14:52

[^]
GriBoEdoff
13.09.2014 - 14:55
1

Шутник

А не ущемляет ли это права людей, которые снимают квартиры. Так у соседей появляется излишние права!

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 13.09.2014 - 14:28)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 20:08)

ЗЫ. Налоги за меня платят и ИНН у меня есть.

Налоги за него платят. Понятно. То есть о том, как платятся налоги ты не знаешь ничего. А я платил налоги за сдачу. Чтобы проследить, заплатил ли я налог со сдачи квартиры, ко мне надо приставить 3 проверяющих) только тогда нельзя уйти от налога. Но понимаешь, оно того не стоит. ДА и серьезная ответственность в виде лишения свободы, наступает если накопилась сумма более 2 миллионов неучтенного налога за период. По мелочи никомы невыгодно проверять и контролировать. Ну не может контролировать государство мелкие доходы с квартир, с репетиторства, с подработки, с частного извоза... Невозможно к каждому поставить 3 надзирателей, тогда их зарплата не окупится собранным налогом. На эти мелочи государство просто закрывает глаза.

Добавлено в 11:35
Цитата (Cache @ 13.09.2014 - 11:02)
Вот мой пример:
Я живу в сталинке на третьем этаже, у меня двое малолетних детей.
А на первом этаже сдают квартиру.
Так вот, этот квартирант постоянно, если не круглосуточно, курит в туалете какое-то говно вонючее! И весь смрад поднимается по вытяжке К НАМ! Зайти в туалет самому бывает невозможно, не говоря про детей!

Мда... как это по-русски. Вместо того чтобы добиться от ТСЖ чтобы прочистили и привели в порядок вентиляцию, мы будем лезть в туалет соседа... faceoff.gif

Есть санитарные нормы проживания, есть нормы по шуму, есть много чего. Пусть депутат подумает как это заставить работать и соблюдать, а не придумывает очередную хуйню. А то вместо того чтобы бороться с проституцией, мы запретим людям ебаться.

У нас всё контролируется, и частный извоз и даже если решишь подшабашить винду поставить за бабки, могут на сотку накрячить. В ЦФО бардак с этим, все на взятки живут чиновники и менты.

Нужно чтобы люди сами несли деньги, или сделать пометку А в ТСЖ, при сдаче в аренду квартиры и брать фиксированный налог вместе с квартплатой. Сейчас можно на сайте госуслуг отмечать онлайн и вносить данные и регистрировать жильцов.
Вы же всё равно будете больше платить за дополнительного человека если нет счётчиков.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 14:57

[^]
Dicorp
13.09.2014 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.09.2014 - 15:41)
Цитата (Сандал @ 13.09.2014 - 14:27)
Комментарии удивили. Я , как хозяйка квартиры ,  даже без этого закона не пройду мимо непонятных соседей. При этом сама снимала лет десят подряд. И как мне кажется, такой закон снизит цены на аренду, и приличные люди смогут снять приличное жилье. И те, минусеры, вы ни разу не видели квартиры после наркоманов, да еще в придачу с трупным запахом? Не тратили свое время на просмотр подобного гомна? И это пытаются сдавать да за бешеные деньги. Аренда должна быть - легальной.

А просто у нас тут - на ЯПе - по-прежнему всё ещё много "борцунов за свои права". Им важно иметь право устраивать тусовки, пьянки, вечеринки. Они не понимают, что между правом на привод гостей и организации системы государственного регулирования рынка услуг аренды жилья существует огромная пропасть, что это не одно и то же.

Они не понимают, что этот закон при должной доработке нанесёт удар не только по иммиграции, но и по незаконной риэлторской деятельности (подозреваю, те же люди в то же время "не любят" риэторов). Кроме того, при должной доработке этот закон может лечь в основу государственной системы аренды жилья. Разумеется, при современных российских реалиях на допиливание закона уйдёт масса времени. Но почин уже есть.

bravo.gif bravo.gif

отлично сказанно.

многие просто забывают что помимо прав есть еще и обязанности.

и законы.

сдавать хату в москве что бы жить в тайланде? твое право

но быть в ответе что твои квартирант не буду досаждать соседям гулянками, мусором и шумом. твоя обязанность.

система аренды жилья пусть будет и не государственной. но она должна быть.
но с утечом того почти все нынче квартиры приватизированны, обратного путя нет.
это можно сделать для новостроек, когда владельцы комплека буду сдавать жилье изначально

а что делать с нынешней вторичкой?

разбе что все вернуть в гос имущество и нынешним собственникам предоставить пожизненное проживание с учетом оплаты ЖКХи других услуг.

[^]
GriBoEdoff
13.09.2014 - 15:00
1

Шутник

Конечно же это все делается для того, чтобы через соседей вычислять квартиры, которые сдаются. Чтобы заебать собственников квартир отдавать деньги государству с арендной платы. А вот хуй им. пидарам ебаным!!!

[^]
sukan
13.09.2014 - 15:01
1

Шутник

ну тоесть всякие ебанаты могут продавать части свои квартиры черным риэторам что бы те выживали жильцов. А соседи должны знать кому сдают квартиру ... НУНУ ...
я пернул я громко пернул ....

Это сообщение отредактировал sukan - 13.09.2014 - 15:01

[^]
XanderBass
13.09.2014 - 15:02
0

Свободяй

Цитата
но с утечом того почти все нынче квартиры приватизированны, обратного путя нет

Ну вот не факт ещё. Приватизированное жильё ещё не даёт презумпцию невиновности и не снимает ответственность за, скажем, пособничество в нарушении законодательных актов о регистрации пребывания гражданина. Это как бы только пример.

[^]
LittleRacoon
13.09.2014 - 15:02
-1

Юморист

закон нормальный на самом деле, должны быть поправки какие причины являются основанием для отказа. а не от балды, ибо чурки заебали, + у многих нет счетчиков, живет цыганский табор, а воду, свет, газ оплачивают по ОДН соседи.

Добавлено в 15:04
Цитата (xx22xx @ 12.09.2014 - 18:33)
Госдума с каждым днём думает всё интереснее.
Если я жениться захочу, значит моя жена будет в моей квартире жить, значит надо спросить на это разрешения у соседей. Если не разрешат - значит не судьба.

ну что ж ты мудило от темы то уходишь, там ясно про аренду квартиры сказано, ты жену в аренду будешь сдавать ?

[^]
gagarin52
13.09.2014 - 15:06
1

Ярила

блять... я с Виталиком в одной школе учился на Октябрьском поле, это он пиарица после удачных выборов в госдуму

[^]
GriBoEdoff
13.09.2014 - 15:06
2

Шутник

Цитата (Dicorp @ 13.09.2014 - 15:57)

Если государство хочет контролировать рынок аренды жилья, то почему бы не заняться строительством доходных домов с доступными ценами, с официальной регистрацией, как это есть в США.
Но я чувствую, что государству это не надо, а надо лишить людей возможности зарабатывать на сдаче квартир, а то народ ахуел..на пенсию не надеется уже, квартиры всё сдает!

[^]
DикоеКошко
13.09.2014 - 15:07
0

Юморист

да, бля, палата номер семь в действии...
ну на до же показать свою никчемную значимость!
ждем законопроектов о корректировке законов физики.

[^]
Rinkirin
13.09.2014 - 15:08
0

Приколист

Согласно этой логике, живущий в квартире, должен иметь согласие соседей на проживание в квартире.

Т.е. если покупаешь квартиру, то нужно согласие соседей.

[^]
Dicorp
13.09.2014 - 15:08
2

Ярила

Цитата (GriBoEdoff @ 13.09.2014 - 16:00)
Конечно же это все делается для того, чтобы через соседей вычислять квартиры, которые сдаются. Чтобы заебать собственников квартир отдавать деньги государству с арендной платы. А вот хуй им. пидарам ебаным!!!

и правильно!

я буду первым в списке таких соседий который заложит квартиросъемщиков.

ибо глубоко не насрать кто живет за стенкой и кто курит в лифте. и кто свои жоповозки с иногородними номерами ставит на газон.

и это не потому что я хочу поднасрать молодой семье которая снимает жилье а потому что я не хочу аулов и рыночных торгашей в своем подъезде.

я тоже когда то снимал квартиру. но вел я себя уважительно к другим и не создавал проблем. и меня тогда досаждало предвзятое отношение "местных"

а сейчас, когда я купил собственное жилье, я их в чем понимаю. правда для меня есть определенная разница, между теми кто купил и теми кому "досталось"

обычно последние колосальные похуйсты и хамы, похуже многих съемщиков. ну или полудурки и алкаши. но тем не менее, это их.

а когда ты съемщик, ты по сути в гостях, в рамках нынешней системы. и пока сдача и аренда жилья не будет кака на западе, когда все равны, будут подобного рода бытовые проблемы.

Добавлено в 15:10
Цитата (GriBoEdoff @ 13.09.2014 - 16:06)

Если государство хочет контролировать рынок аренды жилья, то почему бы не заняться строительством доходных домов с доступными ценами, с официальной регистрацией, как это есть в США.
Но я чувствую, что государству это не надо, а надо лишить людей возможности зарабатывать на сдаче квартир, а то народ ахуел..на пенсию не надеется уже, квартиры всё сдает!

абсолютно согласен с вами, это то что я и имел ввиду.

но там и государство другое...увы.

[^]
sukan
13.09.2014 - 15:10
1

Шутник

LittleRacoon есть более насущьные проблемы на которые всем насрать ...
- черные риэторы
- риэторы мошенники
- соблюдение порядка.

Народ продает доли кому угодно, уводят квартиры, оказывают ложные услуги, бордели срач и нарушение порядка.

ну и при таком законе логично предположить что если ты хочеш купить квартиру ты должен заручиться поддержкой соседей.
хочеш собаку - спроси соседей ...
закон в итоге будет напрвлен не на то что хотелось бы ...

хотят что бы платили налоги, пусть регулируют риэлторов ...

Добавлено в 15:12
Цитата (Rinkirin @ 13.09.2014 - 15:08)
Согласно этой логике, живущий в квартире, должен иметь согласие соседей на проживание в квартире.

это уже работать не будет.
в частном порядке для частных домов да. для уже существующих это будет кормушка для всех, местных властей, местных алканов и нариков и прочих ...

[^]
GriBoEdoff
13.09.2014 - 15:14
2

Шутник

Цитата (Dicorp @ 13.09.2014 - 16:08)
Цитата (GriBoEdoff @ 13.09.2014 - 16:00)

и правильно!

я буду первым в списке таких соседий который заложит квартиросъемщиков.

ибо глубоко не насрать кто живет за стенкой и кто курит в лифте. и кто свои жоповозки с иногородними номерами ставит на газон.

и это не потому что я хочу поднасрать молодой семье которая снимает жилье а потому что я не хочу аулов и рыночных торгашей в своем подъезде.

я тоже когда то снимал квартиру. но вел я себя уважительно к другим и не создавал проблем. и меня тогда досаждало предвзятое отношение "местных"

а сейчас, когда я купил собственное жилье, я их в чем понимаю. правда для меня есть определенная разница, между теми кто купил и теми кому "досталось"

обычно последние колосальные похуйсты и хамы, похуже многих съемщиков. ну или полудурки и алкаши. но тем не менее, это их.

а когда ты съемщик, ты по сути в гостях, в рамках нынешней системы. и пока сдача и аренда жилья не будет кака на западе, когда все равны, будут подобного рода бытовые проблемы.

Добавлено в 15:10
Цитата (GriBoEdoff @ 13.09.2014 - 16:06)

абсолютно согласен с вами, это то что я и имел ввиду.

но там и государство другое...увы.

Ты купил квартиру, это хорошо...но рано или поздно ты подкопишь еще на одну квартиру и захочешь ее сдавать, а какой-нибудь пидарас сосед, руководствуясь этоим законом, будет тебя вечно закладывать и не давать тебе сдавать жилье, как это сейчас в коммуналках делается! И тогда ты поймешь, что этот закон полное говно и направлен против своего народа!

[^]
polpot40
13.09.2014 - 15:15
0

Приколист

Б...ть, кто вообще этих людей из психиатрической больницы выпускает?

[^]
CyberMe
13.09.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.09.2014 - 11:50)
...к тому же арендаторов квартир слишком прижимать не стоит
сейчас большинство стало платить налоги,чтобы не иметь проблем...
начнёте прижимать - вся аренда закончится,и закончатся поступления в бюджет...

а мне не надо как лучше, мне надо чтоб ты за*бался ©

[^]
Shiko031
13.09.2014 - 15:16
-2

Шутник

Цитата (kypck81 @ 12.09.2014 - 18:35)
Цитата (Ieronim @ 12.09.2014 - 17:34)
А если я с девушкой съехаться хочу. Или у меня ребенок родился? Тоже согласование? А если кто то против, то ребенка в детдом? Не на улицу же его, на мороз.

а причем тут девушка и аренда жилья? вообще, как я понимаю, речь идет о тех, кто квартиры сдаёт. у родителей соседи сдали каким-то азером хату, а их там проживало человек 11 в квартире. пиздили лук и картошку из ящиков в подъезде, у других соседей - жрать себе готовили, подъезд стал похож на клоаку - куча бычков и мусора... с этими соседями ругались и чо только не делали - они выгораживали снимающих: "да как вы можете?! они же хорошие!"... кончилось дело тем, что подключился сосед-мент и сказал, что либо этих чурок завтра в хате не будет, либо у тётки сдающей бубут очень крупные неприятности. вот против этого и направлен закон. а так же против семейств цыган, которые наркотой торгуют и живут таборами. я, лично, хочу знать - что за человек проживает со мной рядом! нахуя мне алкашня, чуреки или буйные соседи?

направлен против этого, но применяться будет к нормальным людям.

[^]
priprava
13.09.2014 - 15:17
0

Наблюдатель

Ну законопроект,так и останется проектом. Никто его не примет. Просто тут на лицо нарушение прав собственника на пользование и распоряжение своим имуществом.

[^]
ReaRoy
13.09.2014 - 15:18
1

Хохмач

любят у нас депутаты вскую ересь с отрывом от реальности в законы пихать

ситуаций много, все разные
я как собственник жилья не должен зависить от того что:

соседи просто не адекваты, самый распространненый случай думаю
соседи(сосбственники) вообще не городе или вообще не в нашей стране проживают
часто жилье достается в наследство.. и люди просто его сдают, проживая в другом месте и по факту сосдей даже не знают, а квартиру не продают в ожидании пока их дети дорастут до совершенолетия

да и остальное так или иначе регламентируется уже другими законами

толпа чурок - забота уфмс
шум и беспорядки - участковый
получение прибыли от сдачи в аренду - налоговая (конечно большинство в черную.. но это уж не доработки системы и концих сумм налога)

[^]
dgig
1

Шутник

Вместо этого нужен просто нормально работающий закон против соседей дебоширов, сильно шумных, драгдиллеров итп. И желательно за срачь в подъезде штрафы ввести. (бычки там мусор разный итп)

[^]
LittleRacoon
0

Юморист

Цитата (sukan @ 13.09.2014 - 16:10)
LittleRacoon есть более насущьные проблемы на которые всем насрать ...
- черные риэторы
- риэторы мошенники
- соблюдение порядка.

Народ продает доли кому угодно, уводят квартиры, оказывают ложные услуги, бордели срач и нарушение порядка.

ну и при таком законе логично предположить что если ты хочеш купить квартиру ты должен заручиться поддержкой соседей.
хочеш собаку - спроси соседей ...
закон в итоге будет напрвлен не на то что хотелось бы ...

хотят что бы платили налоги, пусть регулируют риэлторов ...

Добавлено в 15:12
Цитата (Rinkirin @ 13.09.2014 - 15:08)

это уже работать не будет.
в частном порядке для частных домов да. для уже существующих это будет кормушка для всех, местных властей, местных алканов и нариков и прочих ...

Да, но есть нюанс, весь подъезд и придомовая территория являются общей собственностью, и мне не все равно что там происходит. Те кто снимают жилье, им то как раз на все и похуй, ибо не свое. Столкнулся с таким когда ставили дверь, домофон и пр. в подьезде, не могли деньги собрать, половина арендаторов даже дверь не открывают, так нахуя такие соседи мне нужны при всей их порядочности ? арендодателю тоже похуй , ибо он там не живет, вот и будет инструмент нажима т.с., кстати, когда мы открывали магазин в жилом доме (перевели в нежилую) то бегали собирали подписи со всего дома, и ничего, несогласные были но в итоге нашли консенсус, а уж тут о чем говорить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37603
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх