Пенсионные накопления снова заморожены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslana
5.08.2014 - 12:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (variator42 @ 5.08.2014 - 09:29)
Зато крым наш!!!! И у нас дохуя путинского газа!!!!!

Путинский газ? shum_lol.gif Это что, новое месторождение открыли, в Кремле? rulez.gif

[^]
KOSTOGLOT
5.08.2014 - 12:41
9

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 4.08.2014 - 21:52)
А чё тут не понятного: накопил миллион на пенсионом счете - спасибо, родной, Родина тебя не забудет: отберет все и даст тебе пенсию в 5 тыщ рублей...

Ёпта, вот умеют же люди мои мысли в двух-трёх словах доступно сгенерировать...

[^]
guerrilla
5.08.2014 - 12:49
0

Шутник

Цитата (ChaosWarrior @ 5.08.2014 - 13:31)
Цитата (guerrilla @ 5.08.2014 - 20:19)
Цитата (ChaosWarrior @ 5.08.2014 - 13:18)
Государство - другое дело.

в чем другое? То что у него есть монополия на насилие и оно может грабить народ ничего не опасаясь?

Правильно. Иначе это будет просто неуправляемая толпа.

про тебя сихотворение
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

[^]
Zuke
5.08.2014 - 12:54
3
Статус: Online

Ярила

Добром это не кончится, когда трогают такие резервы как пенсии - это означает что жопа наступила, и что других вариантов уже нет. Такие шаги очень негативно отражаются на экономике, в дальнейшем люди просто предпочтут получать черные зарплаты, и откладывать деньги в сундучок или на частные вклады, в итоге государство потеряет больше чем получило. Это как дышать перед смертью...
но... закон капитализма - те кто был богатым - станет богаче, те кто был бедным станет беднее!

[^]
zhivaz
5.08.2014 - 12:55
0

Шутник

ктонить считал на калькуляторе ПФР свою пенсию с коррекцией на на -2 года? там глубоко похуй. калькулятор даже с их сайта собирались убрать, т.к. народ наглядно начал понимать что овчинка выделки не стоит.

[^]
Йолкин
5.08.2014 - 12:56
17

Хохмач

Прочитал тему и, мягко говоря, ОХУЕЛ! Такое впечатление, что вернулся в старый ЯПЪ года на три назад. Где кремлеботы? Где путинофилы? Где град шпал за критику #крымнаша? Сижу и читаю трезвые суждения рассуждающих людей, а не "Ура-бля-Путин-Рассея-остальныепошлинахуйсуки!!!"

Первые звоночки о том, что ЯПЪ начали колонизировать боты, заметил пару лет назад - когда стали появляться ностальгические темы, плавно перетекающие в "как хорошо было в СССР!" А также темы типа "При Сталине такой хуйни не было!!!" Начал чесать затылок - "Это ж-ж-ж неспроста! Неужели союз хотят реанимировать!?" Второй звоночек прозвенел тогда, когда снесли тему про дачу Якунина. Даже не звоночек, а светошумовая граната ебнула! Если до этого была надежда, то после этого стало ясно - ЯПЪ превращается в рупор кремля. А потом "проплаченные западом майдауны" покусились на святое - скинули президента. Показали дурной пример - "гуртом й батька легко бити!" И кто-то где-то ссыкнул - "А если еще и Площадь устроят? На Красной Площади места много и баррикады есть из чего строить!" Вот тогда пропаганда и боты развернулись по полной - и на ЯПЪ стало противно заходить из за тонн НЕНАВИСТИ! После этого заглядывал время от времени - в последнее время накал страстей плавно приутих. То есть они есть, но как-то тихонько и в стороне. Честно говоря, соскучился за действительно приятными и полезными темами - как то "сделал-сам-прямыми руками", "котовторник" или "сисечки" :)

Ну а по теме - как-то года 4 назад пошел к экономистам на заводе и попросил прикинуть какая у меня будет пенсия. Мне посчитали с учетом моих отчислений и понижающих коэффициентов. В итоге получилась сумма меньше минимальной социалки - т.е. работаю я или нет, все равно буду получать минимальную социальную пенсию. После чего я забил болт на официальную работу, уволился нахер, создал свой крошечный бизнес. Кручусь, содержу семью из 5 человек и на старость по чуть-чуть откладываю в твердой валюте. Чего и Вам рекомендую. Знаю, ОЧЕНЬ трудно, но постарайтесь! Так больно одиноких нищих стариков на улице видеть - больше всего боюсь стать одним из них :(
Желаю всем жителям "страны 403" добра! Хоть я и из "страны 404" ;)

Это сообщение отредактировал Йолкин - 5.08.2014 - 13:00

[^]
NovorossAlex
5.08.2014 - 12:57
3

Весельчак

Ну что,рейтинг Путина стремительно растёт? Или он здесь не причём? Он империю создаёт, а мы скоро загибаться начнём

[^]
guerrilla
5.08.2014 - 12:59
5

Шутник

Цитата (NovorossAlex @ 5.08.2014 - 13:57)
Ну что,рейтинг Путина стремительно растёт? Или он здесь не причём? Он империю создаёт, а мы скоро загибаться начнём

чем выше шкаф тем громче падает

[^]
Max125
5.08.2014 - 13:02
1

Юморист

Ну так то, ВВП в стране за прошлый год нулевой, страна не приносит денег, а бюджетникам платить то как то надо, да еще и Крым, беженцы с Украины, бюджет разворовывается не успевая наполнится, олимпиада, чемпионат мира по футболу.....

[^]
guerrilla
5.08.2014 - 13:03
1

Шутник

Цитата (Max125 @ 5.08.2014 - 14:02)
Ну так то, ВВП в стране за прошлый год нулевой, страна не приносит денег, а бюджетникам платить то как то надо, да еще и Крым, беженцы с Украины, бюджет разворовывается не успевая наполнится, олимпиада, чемпионат мира по футболу.....

Путин не причем?

[^]
wkaps
5.08.2014 - 13:07
0

Ярила

Вспомнились слова незабвенного Аркадия Райкина:-"Дурют нашего брата!Внутри срендевекового рыцаря-простые опилки...!"Не,ну блядь...Ну нету слов,ПИЗДЕЦ!!!

[^]
Йолкин
5.08.2014 - 13:08
2

Хохмач

Кстати о Крыме и пенсиях! Только что прикинул - в Крыму 700.000 пенсионеров, минимальная пенсия что-то в районе 200 баксов. Итого в год требуется примерно 1.7 млрд долл. ХЗ, дорого это или нет в масштабе РФ...

И еще один прикол о пенсиях и о том, кто "больше всего выиграл" от перехода Крыма под крыло РФ. У моего товарища мама крымчанка. В Крыму есть квартира, она там прописана, но живет на материке. Она пенсионерка. Как только Крым "уплыл" - она поехала в Крым, оформила российское гражданство и российскую пенсию (было 100 баксов, стало больше двухсот) и... И вернулась назад, в Украину! Теперь ездит иногда в Крым, снимает деньги с пенсионной карточки и тратит их тут, на материке (цены ниже). Класс, а? :) То есть налогоплательщики РФ фактически оплачивают пенсию жительнице Украины!!! Живет-то она тут и переезжать в Крым не собирается :)

Это сообщение отредактировал Йолкин - 5.08.2014 - 13:11

[^]
EVM
5.08.2014 - 13:10
9

Ярила

Наш Рашмор, Рашмор - наш!

Пенсионные накопления снова заморожены

[^]
slavs
5.08.2014 - 13:15
13

жЫрный троллоло

Чем меня радует эта тема-отсутствием путирастов и кремлеботов. Нечего сказать им, засунули языки в жопы

[^]
ЕвгенИвыныч
5.08.2014 - 13:23
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Йолкин @ 5.08.2014 - 13:56)
Прочитал тему и, мягко говоря, ОХУЕЛ! Такое впечатление, что вернулся в старый ЯПЪ года на три назад. Где кремлеботы? Где путинофилы? Где град шпал за критику #крымнаша? Сижу и читаю трезвые суждения рассуждающих людей, а не "Ура-бля-Путин-Рассея-остальныепошлинахуйсуки!!!"

Первые звоночки о том, что ЯПЪ начали колонизировать боты, заметил пару лет назад - когда стали появляться ностальгические темы, плавно перетекающие в "как хорошо было в СССР!" А также темы типа "При Сталине такой хуйни не было!!!" Начал чесать затылок - "Это ж-ж-ж неспроста! Неужели союз хотят реанимировать!?" Второй звоночек прозвенел тогда, когда снесли тему про дачу Якунина. Даже не звоночек, а светошумовая граната ебнула! Если до этого была надежда, то после этого стало ясно - ЯПЪ превращается в рупор кремля. А потом "проплаченные западом майдауны" покусились на святое - скинули президента. Показали дурной пример - "гуртом й батька легко бити!" И кто-то где-то ссыкнул - "А если еще и Площадь устроят? На Красной Площади места много и баррикады есть из чего строить!" Вот тогда пропаганда и боты развернулись по полной - и на ЯПЪ стало противно заходить из за тонн НЕНАВИСТИ! После этого заглядывал время от времени - в последнее время накал страстей плавно приутих. То есть они есть, но как-то тихонько и в стороне. Честно говоря, соскучился за действительно приятными и полезными темами - как то "сделал-сам-прямыми руками", "котовторник" или "сисечки" :)

Ну а по теме - как-то года 4 назад пошел к экономистам на заводе и попросил прикинуть какая у меня будет пенсия. Мне посчитали с учетом моих отчислений и понижающих коэффициентов. В итоге получилась сумма меньше минимальной социалки - т.е. работаю я или нет, все равно буду получать минимальную социальную пенсию. После чего я забил болт на официальную работу, уволился нахер, создал свой крошечный бизнес. Кручусь, содержу семью из 5 человек и на старость по чуть-чуть откладываю в твердой валюте. Чего и Вам рекомендую. Знаю, ОЧЕНЬ трудно, но постарайтесь! Так больно одиноких нищих стариков на улице видеть - больше всего боюсь стать одним из них :(
Желаю всем жителям "страны 403" добра! Хоть я и из "страны 404" ;)

Как ты правильно все мои мысли в одну кучу сложил.
Полностью согласен.
С твоего позволения утащу в закладки твое высказывание.

[^]
EVM
5.08.2014 - 13:26
4

Ярила

Лично меня волнует уже не пенсионная тема, а когда это бешеное противостояние всему и всем закончится. Хотелось бы, чтобы не в самом конце, а где-то не доходя до середины пиздеца. А то так рубят концы, что ощущение - завтра война. Всё запретить, всё закрыть, всех разорить. Главный критерий значимости, нужности и выживаемости - лояльность к САМОМУ. Вон Тимченко готов всё отдать, все три портсигара и три кожаные куртки...
Ну и что эти чекисты будут делать, когда вылезут из бункеров на поверхность обожжённой Земли?

[^]
Йолкин
5.08.2014 - 13:28
0

Хохмач

Да, пожалуйста :)

Добавлено в 13:29
Цитата (EVM @ 5.08.2014 - 13:26)
Всё запретить, всё закрыть, всех разорить.

Вот поэтому "страна 403" - Forbidden!!!

[^]
insekticid
5.08.2014 - 13:34 [ показать ]
-10
guerrilla
5.08.2014 - 13:37
3

Шутник

Цитата (insekticid @ 5.08.2014 - 14:34)
Цитата (slavs @ 5.08.2014 - 16:15)
Чем меня радует эта тема-отсутствием путирастов и кремлеботов. Нечего сказать им, засунули языки в жопы

Конечно радует, ведь так прекрасно с единомышленниками радостно ковыряться в навозной яме вброса от очередного "высокопоставленного источника", без всяких кремлеботов портящих идиллию. А по сути дела:

- пенсионные накопления касаются лиц старше 1967 года рождения, первые из которых пойдут на пенсию в 2022 году
- 230 млрд рублей схомяченных у будущих пенсионеров - это 1.8% Федерального бюджета
- деньги схомяченные были переведены в страховую часть и пошли на выплаты нынешним пенсионерам.
- негосударственные пенсионные фонды которые распоряжались этими деньгами занимались всем чем угодно, кроме инвестиций накоплений для их увеличения, просто делали бабло для себя на халявных деньгах.

Но это не важно, главное что думающие люди, геи и демократические журналисты должны скинуть ненавистный режим. Кто не скачет - тот путиноид. Так победимъ!

схомяченных это сворованных надо понимать. И типа это норма.

Это сообщение отредактировал guerrilla - 5.08.2014 - 13:38

[^]
heee
5.08.2014 - 13:38
5

Ярила

Цитата (Йолкин @ 5.08.2014 - 13:56)

Просто вчера был день рождения Обамы, боты на акциях против Обамы перестарались, а сегодня у них выходной так ведь трудились усердно и картинки и лазерное шоу и тексты, они же не только ЯП засерают, а еще хуеву тучу ресурсов+на западных срут lol.gif

[^]
insekticid
5.08.2014 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (guerrilla @ 5.08.2014 - 16:37)
Цитата (insekticid @ 5.08.2014 - 14:34)
Цитата (slavs @ 5.08.2014 - 16:15)

Конечно радует, ведь так прекрасно с единомышленниками радостно ковыряться в навозной яме вброса от очередного "высокопоставленного источника", без всяких кремлеботов портящих идиллию. А по сути дела:

- пенсионные накопления касаются лиц старше 1967 года рождения, первые из которых пойдут на пенсию в 2022 году
- 230 млрд рублей схомяченных у будущих пенсионеров - это 1.8% Федерального бюджета
- деньги схомяченные были переведены в страховую часть и пошли на выплаты нынешним пенсионерам.
- негосударственные пенсионные фонды которые распоряжались этими деньгами занимались всем чем угодно, кроме инвестиций накоплений для их увеличения, просто делали бабло для себя на халявных деньгах.

Но это не важно, главное что думающие люди, геи и демократические журналисты должны скинуть ненавистный режим. Кто не скачет - тот путиноид. Так победимъ!

схомяченных это сворованных надо понимать

Схомяченных, это просто доступный термин, ну как с детьми когда общаешься надо подбирать слова, дабы понятно было. Если для старшеньких, то схомяченные в данном случае - это деньги переведенные со счетов НПФР в ПФР, которые покрыли часть трансферта из федерального бюджета на текущие выплаты пенсий.

[^]
guerrilla
5.08.2014 - 13:43
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 5.08.2014 - 14:41)
Схомяченных, это просто доступный термин, ну как с детьми когда общаешься надо подбирать слова, дабы понятно было. Если для старшеньких, то схомяченные в данном случае - это деньги переведенные со счетов НПФР в ПФР, которые покрыли часть трансферта из федерального бюджета на текущие выплаты пенсий.

Так я согласия не давал как бы. Мой работодатель платил с моего оклада и на мой счет схерали эти деньги кто то взял и забрал. Кроме того теперь вообще говорят об отмене накопительной части, деньги то возвращать будут?

Это сообщение отредактировал guerrilla - 5.08.2014 - 13:43

[^]
insekticid
5.08.2014 - 13:44
-4

Ярила

Цитата (Йолкин @ 5.08.2014 - 16:28)

Это лучше чем страна победившего майдана 404 (Not Found).

[^]
guerrilla
5.08.2014 - 13:46
6

Шутник

Цитата (insekticid @ 5.08.2014 - 14:44)
Цитата (Йолкин @ 5.08.2014 - 16:28)

Это лучше чем страна победившего майдана 404 (Not Found).

а есть разница? У них повышают налоги и у нас повышают у них стагнация и у нас стагнация, если смотреть экономические аспекты то как бы большой разницы нет

[^]
Йолкин
5.08.2014 - 13:50
3

Хохмач

Циплят по осени считают. На китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов "опасность" и "возможность". Вот у нас сейчас "опасность", но есть "возможность", есть надежда, что в этот раз все же выплывем! Так что надеемся на лучшее, а к худшему мы все всегда готовы - что в 403, что в 404 - мы все родом из СССР. Пережили 90-е, переживем и это.

Кстати на счет "опасность" и "возможность" - я работу бросил в 2009 году, когда ебнул второй кризис. Уходил от "опасности" (на работе хер платили), шел к "возможности". И выиграл! Сейчас получаю раз в 5 больше, чем даже до кризиса получал! Так что не все потеряно.

Я частенько с ребятами из РФ общаюсь - по емейл, по телефону - хорошие, вежливые люди, искренне переживают за ситуацию в Украине, спрашивают что у нас тут происходят, т.к. СМИ верить нельзя (ни вашим, ни нашим). Я абсолютно не ассоциирую жителей РФ с ее правительством и политикой этого правительства. Так что желаю жителям РФ успехов и процветания, а правительству - гореть в аду.

Это сообщение отредактировал Йолкин - 5.08.2014 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28720
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх