Польша вступает в войну?, Хотелось бы, чтобы это была "утка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вженепью
17.07.2014 - 15:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Одессит написал мне:
"На станцию раздельная - своим ходом дивизион незаметно через город бы не проехал - скорее всего вброс... разве что разгрузились они в Ильичевске а не в Одессе...могли порты попутать".

Это сообщение отредактировал Вженепью - 17.07.2014 - 15:26

[^]
KAcidi
17.07.2014 - 15:29
0

Суицидник

Цитата (KFP @ 17.07.2014 - 16:10)
Цитата (Strangerr @ 17.07.2014 - 16:06)
Цитата (Dikoy @ 17.07.2014 - 14:52)
Ну логисты хуль

Да, Вы действительно офигенный логист:

по морю чи логичней было бы уже в Мариуполь, через керченский пролив. какая там уже разница, третья мировая так третья мировая

Пшеки бы пизды отхватили еще на Босфоре
И наши бы узнали - был бы скандал
А так по суше никто не видит. Хотя наши наверное уже знают...

Если все правда конечно

[^]
digers
17.07.2014 - 15:32
7

Приколист

Скоро

Польша вступает в войну?

[^]
nehuhol
17.07.2014 - 15:34
0

Хохмач

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=35804

Порошенко предложил Польше осваивать покинутые ополченцами земли Донбасса
Это президент Украины обсудил по телефону с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

[^]
Стрелок66
17.07.2014 - 15:34
1

Приколист

Польша бе амерского фас даже не тявкнет. Так что или фас был, что сомнительно, или одно из двух.

[^]
Praetoriani
17.07.2014 - 15:35
10

Гость

мая 1626 года индейцы продали голландским колонистам остров Манхэттен за пуговицы, бусы и прочую бижутерию на общую сумму в 24 доллара. Эта сделка считалась самой невыгодной в истории вплоть до 11 декабря 2013 года, когда помощник госсекретаря США Виктория Нуланд приобрела у туземцев территорию Украины в обмен на пакетик с печеньями, булочками и хлебом.

[^]
Пумка
17.07.2014 - 15:38
0

Релакс

Инфу прислал друг из Харькова.

"Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекту о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения.

Как утверждается на официальном сайте Конгресса в четверг, 17 июля, документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении
Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных сил Украины, следующие оборонительные средства, услуги и обучения:

1) противотанковое оружие и боеприпасы.
2) зенитное оружие и боеприпасы.
3) экипажное оружие и боеприпасы.
4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
5) бронированные транспортные средства.
6) высокие колесные транспортные средства многоцелевого назначения.
7) лодки надувные.
8) бронежилеты и прочее."

На сколько достоверно судить не могу

[^]
FlankerC
17.07.2014 - 15:40
2

Ярила

Цитата
4) стрелковое оружие и боеприпасы, в том числе пистолеты, пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, гранатометы и снайперские винтовки.
7) лодки надувные.

думаю из всего списка укропы могут максимум расчитывать на надувные лодки.

[^]
MINSKAS
17.07.2014 - 15:40
0

Весельчак

Пшеки? Смешно. Они на танки с саблями кидались, а тут и по сусалам получить можно

[^]
Praetoriani
17.07.2014 - 15:41
1

Гость

Цитата (Пумка @ 17.07.2014 - 16:38)

"Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекту о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения.

Как утверждается на официальном сайте Конгресса в четверг, 17 июля, документ передан Комитету по международным отношениям для подготовки его принятия в окончательном чтении
Как говорится в документе, президент США имеет право предоставлять Правительству Украины по просьбе этого правительства, по мере необходимости и в соответствии с возможностями и потребностями Вооруженных сил Украины, следующие оборонительные средства, услуги и обучения:

7) лодки надувные.

Если не ошибаюсь он там еще с мая муссируется. Видимо достоверно...

[^]
irokezzz
17.07.2014 - 15:43
1

Либеральный гуманист

Я так посмотрю, здесь каждый второй, гениальный стратег, а каждый третий не менее гениальный полководец. Всех уничтожить, пострелять, положить, задавить... А многие ли готовы к реальности третьей мировой? Мне например приятнее создавать чем разрушать, воспитывать ребенка, а не убивать, строить свой дом, а не сжигать чужой. И в то же время, мне будет очень неприятно, если ко мне в дом придут с оружием "вежливые" представители братского народа, для того чтобы защитить меня от фашистов, бендеровцев, киевской хунты, НЛО и чупакабры. Я буду вынужден защищать свою семью, дом и землю. И если случится так, что мне придется отдать свою жизнь, я постараюсь прихватить с собой еще парочку чужих. В этом мое право.

Это сообщение отредактировал irokezzz - 17.07.2014 - 16:25

[^]
Imbaa
17.07.2014 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Пумка @ 17.07.2014 - 15:38)

7) лодки надувные.

Ополчение на Вашингтон не собиралось идти shum_lol.gif

[^]
неходос
17.07.2014 - 15:44
0

.

поляки что за волынь не спрросили с героев404

[^]
Vic1996
3

Ярила

Цитата (MINSKAS @ 17.07.2014 - 16:40)
Пшеки? Смешно. Они на танки с саблями кидались, а тут и по сусалам получить можно

Не повторяйте глупых сказок.

Миф о польской кавалерии, атаковавшей танки вермахта

Миф был создан Гудерианом в своих воспоминаниях: «Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танкистов атаковала их холодным оружием и понесла чудовищные потери». Видимо, этот сюжет хорошо ложился в идею расового превосходства «нордической расы» над славянами-«недочеловеками», которым хватило ума в конном строю атаковать танки.

Его посыл потом творчески развили в художественной литературе, Пикуль, например, в своей книге «Площадь павших борцов».

В реальности польская кавалерия, как и советская, имела инструкции о том, что конница совершает марши в конном строю, а бой ведёт в пешем. Естественно, могло быть исключение, если преследуешь деморализованного врага или застиг его врасплох.

В бою под Кроянтами участвовал 18-й Поморский уланский полк. Он 22 августа 1939 года получил приказ о мобилизации, 25-го она была завершена. Полк насчитывал более 800 человек, две 37-мм противотанковых пушки, 12 ПТР, 12 станковых пулемётов, 18 ручных пулеметов, 2 мотоцикла, 2 радиостанции. Затем его усилили батареей с 4-мя 75-мм пушками и двумя тяжелыми пулемётами.

1 сентября полк встретил врага на границе и первую половину дня вёл оборонительный бой, во второй половине дня полк получил приказ нанести контрудар и, воспользовавшись заминкой врага, отойти. Для контрудара было выделено два эскадрона и два взвода, их свели в маневренный отряд, ему поставили задачу к семи вечера выйти в тыл немецкой пехоте и атаковать её, а затем отойти за линию фронта.

В ходе обходного манёвра разведка поляков обнаружила батальон немецкой пехоты, который стоял на привале в 300-400 метрах от опушки леса. Польские командиры решили атаковать в конном строю, используя эффект неожиданности. Атаку возглавил командир полка полковник Масталеж, по сигналу трубы поляки атаковали. Немцы не ожидали удара и были застигнуты врасплох, и побежали, поляки принялись их рубить. Но поляки не заметили скрытые в лесу бронемашины, теперь застигли врасплох их. Они выехали из леса и открыли огонь из пулеметов (т. е. танков не было), их поддержало одно орудие, поляки были разбиты. Они отступили, потеряв убитыми 26 человек, включая полковника, и примерно 50 человек ранеными.

Большую же часть потерь 18-й полк 1 сентября понёс в оборонительном бою – до 60 % состава, два противотанковых орудия, несколько пулеметов. Образ, придуманный Гудерианом и развитый другими авторами, ничего общего с действительностью не имеет. 18-й Поморский уланский полк (вернее его часть) атаковал зазевавшуюся немецкую пехоту, а не танки и был атакован немецкими бронемашинами, когда рубил немцев. Но, понеся потери, кавалерия отступила и не была полностью уничтожена.

Источники:
Гудериан Г. Воспоминания солдата. Смоленск, 1999.
Исаев А. В. Антисуворов. Десять мифов Второй мировой. М., 2004.
Советская кавалерия. Воен.- ист. очерк / А. Я. Сошников, П. Н. Дмитриев, А. С. Арутюнов и др. М., 1984.
Тюленев И. В. Советская кавалерия в боях за Родину. М., 1957.

[^]
Горожанин
0

Ярила

Цитата (Praetoriani @ 17.07.2014 - 16:41)
Если не ошибаюсь он там еще с мая муссируется. Видимо достоверно...

С утра уже по укропским каналм талдычат: "Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО 17.7.2014 09:58"

[^]
doloto74
17.07.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 17.07.2014 - 16:20)
Да может из Ирака выводят. Или из Афгана.

Добавлено в 15:21
Цитата (StinkyBear @ 17.07.2014 - 16:17)
поляндия не стала бы. ссыкотно же.

В качестве "братской помощи" за вечнозеленые доллары вполне могли поставить несколько штук. Но человеки там вряд ли есть. Это будет уже другая история.

Украина так ждала что им "апачи" выдадут мульон штук, ну те которые сами летают и стреляют,нич0 делать ненадо, а выдали дореволюционный "ирокез", терь пушки польские чешского производства, без полякоффф)))) ну оно и проще, теперь ополчению ненадо приглядыватся, увидел не нашу пушку лупи уверенно, увидил вертик из кина про Вьетнам, стреляй из всех видов бердан))))

[^]
КимПак
17.07.2014 - 15:45
0

Фереро Педера Переро из НикарагуА

Цитата (piston @ 17.07.2014 - 14:28)
а потом польша отмутит западэнщину

... ,или потеряет еще пару облостей ...

[^]
denfinsteren
17.07.2014 - 15:46
-1

Весельчак

пшеки топитесьб сами или поможем

[^]
0sirin
17.07.2014 - 15:47
-3

Шутник

Вот и настоящие наши братья подтянулись, чтобы дать пизды нерадивому

Это сообщение отредактировал 0sirin - 17.07.2014 - 15:48

[^]
Kolobo4egggg
17.07.2014 - 15:48
0

Ярила

Боже мой, я не думал, что все так плохо. Решил после ЯПа почитать, как воют диванные войны Украины. Если у нас Путинская пропаганда работает и все вроде как забыли, что не все так хорошо в России, то в незалежной у людей в головах ПРОСТО НАСРАТО. ВОТ ВЗЯЛИ И НАСРАЛИ ЛЮДЯМ В ГОЛОВУ. Такую чушь порят, что даже не смешно. Кто в курсе про знаменитый вброс российских СМИ про РАСПЯТОГО 3-летного ребенка нац.гвардией?? Как такой вечно ракующий офисный планктончик как я мог такое упустить? И самое страшно - укропские диванные войны винят РУССКИХ - именно как нацию, а не отдельных людей. Наши диванщики тоже готовы идти резать глотки, но скорее госдепу, правителям укропов и ярым бандерам, НО УКРАИНЦЫ - братский народ

ПС я в расстройстве вообще. Я думал, что я не очень живу, но ещё терпимо. Рябчиков икрой не мажу, но докторскую мазиком вполне. А оказалось, что мне надо завидовать пленикам бухенвальда - вот до чего ПУТЛЕР довел))))))))

[^]
Raam
17.07.2014 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобольд @ 17.07.2014 - 14:28)
Хде ж их хоронить-то будут, болезных..

Та шо там хоронить? Скока их?
12 САУ экипаж по шесть человек Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. вдвое больше обслуги да еще сотня господ офицероф... четыреста голов всего.

[^]
Week
17.07.2014 - 16:00
2

шпрехшталмейстер

бля, бедные ополченцы :((((((
им теперь не до львова, а до варшавы идти :(((

[^]
лимпопух
17.07.2014 - 16:02
2

Ярила

Цитата (irokezzz @ 17.07.2014 - 16:43)
Я так посмотрю, здесь каждый второй, гениальный стратег, а каждый третий не менее гениальный полководец. Всех уничтожить, пострелять, положить, задавить...

Мы-то ни с кем вроде воевать и не собирались.
Это ваши диванные воины с марта месяца не цензорах разных Москву берут.
Лучше на вопрос ответь - как так,страна (Украина), как кричат ваши СМИ, воюет на востоке со страной-агрессором, а ваш президент до сих пор имеет пару работающих свечных конфетных заводиков в России? В стране-агрессоре? Это-ли не предательство? А вас на мясо посылают.
Где правда?
И вся эта война - грязь какая-то. Неправдашняя.
И воюют украинцы не за Родину (как думают), не за волю, а за капиталы Коломойского, Парашенко и Ко... pray.gif
Наши алигархи, думаю, тоже в доле... иначе никаких Рошенов у нас дааавно бы не было...
Война - для кого-то мать родна... вон Березовский и Ко как на первой чеченской "поднялись"...
И ведь все признали, что первая чеченская была самая бездарная война. С огромными потерями среди всех, кроме боевиков...
Зато у Березовского какая рожа довольная была. Прямо как у вашего Каломойского сейчас...
А когда "вдруг" стало нужно с бандитизмом покончить - сразу другую тактики применяли. Малыми хорошо обученными группами истребляли главарей.
Почему ваши так не воюют? А потому, что надо...

[^]
Soap
17.07.2014 - 16:05
0

Ярила

Посмотрите, как выглядит морской путь из Польши в Украину - вокруг всей Европы! Что за бред!

[^]
KBAHTOP
17.07.2014 - 16:07
-8

Шутник

Вброс не вброс не важно. Не нужны на тер. Украины ни поляки с НАТО ни русские с их мнимой вежливостью. Быстро вы чечню забыли. Поищите еще есть ролик на трубе где "грады" с территории россии стреляют по Украине. Это прямое вторжение и развязывание войны, если правда конечно. Всем жителям Донбасса воевавшим против - амнистия, всем иностранцам - смерть, они наемники. Хоть лично для меня георгиевская лента символ доблести солдата на поле боя, а не что то другое. Минусите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23238
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх