14 января 1944 фашисты убили в Оле 1758 человек, почти в 12 раз больше, чем в Хатыни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurby81
16.07.2015 - 13:20
2
Статус: Offline

Ярила

Поклонный кpест

Это сообщение отредактировал yurby81 - 16.07.2015 - 14:02

14 января 1944 фашисты убили в Оле 1758 человек

[^]
yurby81
19.07.2015 - 00:06
2

Ярила

Цитата (alemik @ 15.07.2015 - 08:50)
Добавлено в 08:52
Цитата (yurby81 @ 1.06.2014 - 01:10)
Страшные фото войны

Это снимок сделан сразу после войны : на нем процесс денацификации немцев, которых заставляли раскапывать могилы узников нацизма и производить перезахоронение трупов убитых людей по-человечески.

На склоне слева солдат с винтовкой в берете - скорее всего француз. Работают женщины в форме - скорее всего эсэсовки.

Жаль,что у нас не заставляли делать тоже самое пленных немцев и других европейцев ,а также бывших полицаев и власовцев и членов их семей,жравших еду,украденную у убитых соседей и носивших одежду с трупов - сейчас их потомки меньше восхищались бы фашистами.

Никто не забыт и ничто не забыто!

А откапывание пленными немцами массовых захоронений мирного населения для дальнейших перезахоронений-ЭТО НЕ СТРАШНЫЕ ФОТО ВОЙНЫ? Или это и не ВОЙНА вовсе?Тогда что-же это по вашему?
Думайте,уважаемый,что пишете…

Это сообщение отредактировал yurby81 - 19.07.2015 - 00:33

[^]
GadskiyPapka
30.09.2015 - 00:34
2

Приколист

Мне интересно,почему Путин промолчал про фашизм,сказал бы,"В странах бывшего СНГ нет фашизма",а на заднем плане парады ветеранов СС в Латвии,Литве,зигующие молодчики Украины.Сказал бы,что долг России вывести эту мразь на корню,вот тогда бы у многих пригорел бы пукан!!!

[^]
Fenrir24
4.10.2015 - 23:48
1

Ярила

вроде немцы, а где их хвалёная немецкая расчетливость?
в чем фишка гражданских убивать?
это же ресурс, можно приказать что хочешь, строить, сеять, руду добывать
придурки...

[^]
Азбук
4.11.2015 - 01:06
1

Весельчак

В Германии сейчас мало кто знает о жертвах в СССР. " Много, кажется" - вот и всё , что могут сказать. Германия до сих пор платит Израилю большие деньги за "холокост". В центре Берлина есть площадь утыканная черными гранитными плитами - памятник жертвам "холокоста".

[^]
MamykaZor1
6.11.2015 - 10:39
2

Шутник

История многих не научила. И эти многие переделывают историю. Гореть им в аду.

Добавлено в 10:49
Цитата (GadskiyPapka @ 30.09.2015 - 00:34)
Мне интересно,почему Путин промолчал про фашизм,сказал бы,"В странах бывшего СНГ нет фашизма",а на заднем плане парады ветеранов СС в Латвии,Литве,зигующие молодчики Украины.Сказал бы,что долг России вывести эту мразь на корню,вот тогда бы у многих пригорел бы пукан!!!

Так Славяне во главе Путиным и вычищает Землю от этой нечеловеческой мрази. Пройдёт время - и замечательному прибалтийскому народу, полякам-украинцам будет очень стыдно. А такое не прощается и не забывается. Поклоняться убийцам и извергам и гордиться этим - удел слабаков...такие быстро вымрут и сотрётся вся память о них. Никто про них не вспомнит в светлом будущем. А нам надо делать выводы, и правильно воспитывать своих детей-внуков, будущие поколения. За нами правда.

[^]
Валярунчик
6.11.2015 - 19:32
2

Ярила

Цитата (yurby81 @ 14.05.2014 - 00:10)
ДЕТИ ВОЙНЫ

господи, что же это за звери были, что могли так с людьми? не могу без слез на это смотреть. за что? вроде бы взрослый мужик, а как увижу такие кадры, так все, ком в горле, влага на глазах.

[^]
davidovic
9.11.2015 - 02:16
3

Ярила

Жуть, о которой нужно знать.
Вечная память всем жертвам - не важно, чего.
И больше никаких слов не надо.

[^]
yurby81
22.11.2015 - 20:32
2

Ярила

Цитата (MamykaZor1 @ 6.11.2015 - 10:39)
История многих не научила. И эти многие переделывают историю. Гореть им в аду.

Добавлено в 10:49
Цитата (GadskiyPapka @ 30.09.2015 - 00:34)

Так Славяне во главе Путиным и вычищает Землю от этой нечеловеческой мрази. Пройдёт время - и замечательному прибалтийскому народу, полякам-украинцам будет очень стыдно. А такое не прощается и не забывается. Поклоняться убийцам и извергам и гордиться этим - удел слабаков...такие быстро вымрут и сотрётся вся память о них. Никто про них не вспомнит в светлом будущем. А нам надо делать выводы, и правильно воспитывать своих детей-внуков, будущие поколения. За нами правда.

Так они не только переделывают историю,а выдают свои говновысеры за историческую правду.Столько сейчас разоблачителей,всяких диванных "икспертов" навылазило и такую несусветную чушь несут,что поневоле начинаешь сомневаться в их адекватности.
Складывается такое впечатление,что они из дурки сбежали,дорвались до тв,интернета и понеслась.Обеляют фашизм,и пытаются выставить советских солдат ворварами,убийцами,извергами.Уже допизделись до того,что оказывается Советский Союз напал на Германию и Украину,и причём это заявляется официально.И никто,НИКТО на место не ставит утырков.
Что ещё более напрягает и раздражает,что им начинают верить,им начинают подражать,по их высерам начинают снимать фильмы и создавать учебники истории…ВОТ ЧТО СТРАШНО…

Это сообщение отредактировал yurby81 - 22.11.2015 - 21:15

[^]
авантос
29.11.2015 - 01:32
2

Ярила

ТС,поздновато прочитал,ты уж извини. Был в Хатыни...Гнетущее впечатление.Еще раз убедился,что фашисты шли нас у-нич-то-жать. Если б не деды и прадеды,было б счас "жизненное пространство на Востоке". За миску баланды б работали...хех,кто в живых бы остался.

Это сообщение отредактировал авантос - 29.11.2015 - 01:34

[^]
yurby81
3.01.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (letzten @ 31.05.2014 - 22:06)
Автор, ты вместо того чтобы постить некрокартинки, в т. ч. фейковые лучше бы провел историческое расследование, кто убил жителей деревни Ола. Какая воинская часть вермахта, СС, полицейский батальон. Может твои братья белорусы?
А может это бандеровцы прибежали из Тернопольской области? Или отдельный секретный батальон дивизии ваффен-СС "Галиция"?

Даже в этот пост зашли скакланутые и умудрились насрать.Из самого
Рейхскомиссариата Украины.Тьфу,бля,гнида,иди на свои свидомые сайты,и там рот открывай.А тут тебе,как бы помягче сказать,делать нечего.Защищать своих бандерлогов,переводить стрелки,восхвалять Бандеру-нееееет,такое тут не прокатит

[^]
kredetz
30.01.2016 - 23:21
1

W T F ?

Какой ужас...

[^]
FLASH26
30.01.2016 - 23:42
1

Лётчик

Ну что последователи бандер ебучих, все фото внимательно рассмотрели? Вы ещё ответите за происки своих дедов!

Это сообщение отредактировал FLASH26 - 30.01.2016 - 23:44

[^]
Ижак
31.01.2016 - 00:04
0

Ну и ладно!

А в плену на территории нашей республики жили лучше рабочих, паек больше. Без ссыли-Блог С.Селивановского". Ч.2

[^]
dinamosij
31.01.2016 - 15:41
2

Шутник

Хочется добавить, что недалеко от деревени Ола в поселке Красный берег фашисты создали центр по переливанию крови. Сейчас об этом свидетельсвует мемориальный комплекс. Многострадальный край

Красный берег - мемориальный комплекс на месте детского концлагеря
tomkad.livejournal.com
Статьи о Жлобине, Топ-статьи Жлобина | 05-02-2012

Впервые я был насторожен: Леша Тэрро - наш верный проводник везде и всюду в Беларуси сказал, что останется в машине и не пойдет глядеть это место. По его словам это достаточно жутковатое место, в котором чувствуешь себя очень дурно. Причина по его мнению: "...на самом деле очень удачно подобранная композиция для выражения той непоправимой боли, которую доставила война тысячам детских жизней." Так мы прибыли в Красный Берег - поселок расположенный в Жлобинском районе гомельщины. На самом деле спасибо Леше за то, что он предупредил меня заранее и я уже был готов к тому, что увижу.
Во времена войны фашисты насильно отнимали детей у родителей в Добрушском, Жлобинском, Рогачевском и др. районах области и отправляли в сборный пункт, где у детей проводили забор крови для раненых немецких офицеров. Также детей отправляли на каторжную работу в провинции Германии.
Проектированием памятника-мемориала на этом месте занимался лауреат Ленинской премии - архитектор Леонид Левин. Строительство было начато в 1994 году и закончено только в 2006-ом.
Открывает мемориал скульптура девочки, одиноко стоящей посреди площади. Она — это все погибшие дети этой земли...

[^]
dinamosij
31.01.2016 - 15:43
1

Шутник

Лагеря смерти на территории Беларуси

[^]
dinamosij
31.01.2016 - 15:48
1

Шутник

Доска с текстом с этого жемемориального комплекса

Текст письма: "Дорогой папенька! Пишу тебе письмо с немецкой каторги. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых уже не будет. Моя просьба к тебе, отец, покарай немецких кровопиец. Это завещание твоей умирающей дочери. Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи, ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала, вот ее последние слова: ”Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, вон". И офицер выстрелил маме в рот. Дорогой папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет. Если бы сейчас встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькой, мои глаза впали, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь. Мне отбили легкие. А помнишь, папа, два года тому назад мне исполнилось 13, какие хорошие были именины. Ты мне тогда сказал: “Расти, доченька, на радость большой”. Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню. А теперь, когда я взгляну на себя в зеркало, — платье рваное, номер, как у преступника, сама худая, как скелет, и соленые слезы в глазах. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят, затравленные голодными овчарками. Я работаю рабыней у немца Ширлина, работаю прачкой, стираю белье, мою полы. Работы много, а кушать два раза в день, в корыте с Розой и Кларой. Так хозяйка зовет свиней. Так приказал барон. “Русы были и есть свинья”. Я боюсь Клары, это большая жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я доставала из корыта картошку. Живу в сарае. В комнаты мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба. Хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине. Два раза я убегала. Меня находил их дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Когда теряла сознание, на меня выливали ведро воды и бросали в подвал. Новость. Сказала Юзефа. Хозяева уезжают в Германию с большой партией невольников и берут меня с собой. Я не поеду в эту трижды проклятую Германию. Я решила, что лучше умереть в родной стороночке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Я не хочу больше мучиться рабыней у проклятых жестоких немцев, не дававших мне жить. Завещаю, папа, отомстить за маму и за меня. Прощай, добрый папенька. Ухожу умирать. Твоя дочь Катя Сусанина. Мое сердце верит — письмо дойдет. 12 марта 1943 года".

Р.s: материал и фото скопированы, не мое, говорю сразу

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
13.02.2016 - 18:55
4

Балагур

Цитата (Fenrir24 @ 4.10.2015 - 23:48)
вроде немцы, а где их хвалёная немецкая расчетливость?
в чем фишка гражданских убивать?
это же ресурс, можно приказать что хочешь, строить, сеять, руду добывать
придурки...

Единственный ресурс, который был нужен немцам- это наша территория и недра.
Все население подлежало уничтожению. Ибо русского нельзя завоевать и сделать покорным рабом как поляка, чеха, француза, русского можно только убить. Только мертвый он не окажет сопротивление.

Автору большое спасибо за тему.
Царствие Небесное всем убиенным в этой страшной войне.
И вечное Проклятие их убийцам и их потомкам.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 13.02.2016 - 19:00

[^]
maxturbo
24.07.2016 - 16:11
2

z

ебанные скоты и вся эта ебучай гейропа moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
vohmenog
24.07.2016 - 16:30
3

Ярила

Как то так....

[^]
vvvnt
24.07.2016 - 19:32
4

Приколист

Спасибо автору. Не забуду не прощу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
urfincer
20.08.2016 - 16:17
0

urfincer

Цитата (yurby81 @ 19.05.2014 - 08:45)
Фашисты глумятся над пленным

Кадр из фильма "Иди и смотри"

[^]
urfincer
20.08.2016 - 16:21
0

urfincer

Цитата (yurby81 @ 21.05.2014 - 09:50)
Страшные фото войны

Судя по подмёткам сапог, на фото немчура, получившая то, за чем пришли. Не жалко.

[^]
Stas70
20.08.2016 - 16:36
1

Приколист

Об этом нужно помнить всегда.
Вот моё родное село.

До начала войны в Подывотье было около 400 домов, проживало 1600 человек. Это крупнейшее село Севского района не покорилось захватчикам. Всего за период войны на фронт ушло 342 человека, в партизаны - 54. Не вернулись с фронта 193 человека, погибли в партизанских отрядах - 16.
За период оккупации село Подывотье трижды горело от рук фашистов. После освобождения в августе 1943 года Подывотье представляло страшное зрелище: вместо домов - развалины, с кое-где сохранившимися печными трубами.
Село называют второй Хатынью: жертвы среди мирного населения были огромными.
В конце мая 1942 года карательные отряды ворвались в партизанское село и подожгли дома. Жители спасались в лесу. Мадьяры и полицаи преследовали мирных жителей и 28 мая окружили большую группу беззащитных селян. Детей, женщин и стариков расстреляли из пулеметов и забросали гранатами. В тот черный для подывотцев день по дороге в лес и на лесной поляне было убито 182 человека, из них 79 детей. На месте массового расстрела мирных жителей в лесу возведен памятник "Скорбящая мать", а само место трагедии называется Битые.

Это сообщение отредактировал Stas70 - 20.08.2016 - 16:37

[^]
zunduglo
20.08.2016 - 16:43
1

Приколист

Кровь стынет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57676
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх