Стремительный рост цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
12.03.2014 - 00:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 12.03.2014 - 00:09)
Цитата (mrBubuka @ 12.03.2014 - 01:06)
Груши и внутри страны прекрасно растут, главное без химии,

сам придумал?
Современное с/х без химии не бывает

shum_lol.gif да что ты! У нас только все в чистом виде и молоко не разбавленное , и помидоры не трава на вкус)

[^]
terabyte
12.03.2014 - 00:12
1

Ярила

Цитата (sumoran @ 12.03.2014 - 00:57)
Цитата (terabyte @ 12.03.2014 - 00:42)
Цитата (маральный @ 11.03.2014 - 20:55)
Ну что ж  попробуем обойтись без импортных продуктов , я их яблоки жрать боюсь и без того .
Может нашим производителям полегче будет . Опять же есть хорошие продукты белорусского производства .

Продукты то хорошие, только они в Белоруссии... а то что продается у нас под видом белорусского, отличается от российского только более высокой ценой. old.gif

В белорусские продукты перестала верить после как каждые сто метров поставили палатки белорусские продукты, я на радостях накупила колбасы и сыров, все заплесневело, никто жрать не стал, а накупила под впечатлением того как брат привез колбасок из Белоруссии-очень понравилось, думала тоже самое будет, а вот хрен

в Гомеле, у ж/д вокзала, 3.5 кг разной колбасы купил на 150 000 бел.руб. ( 500 руб. наших) я,жена,и двое детей за 2 дня умяли -реально вкусная!!! в подмосковье, в палатке типа 'белорусской' 320 руб кило, купил 300 гр на пробу ... в пятерочке красная цена вкуснее .ну чо за нах??? upset.gif

[^]
Lisana
12.03.2014 - 00:14
2

Ярила

Цитата (shitcatapult @ 12.03.2014 - 00:08)
Цитата (Petrucci @ 11.03.2014 - 20:47)
нас ебут а мы крепчаем!

кхм,
объёбывают.

а мы все равно крепчаем! народу уже все равно в каких позах lol.gif

[^]
mrBubuka
12.03.2014 - 00:16
-1

Конь в пальто

Цитата
сам придумал?

Китайское - да gigi.gif
Можно сходить летом на рынок и купить местное или жрать свое, что выросло на даче. Пара деревьев и усе, грушами обеспечен.

[^]
terabyte
12.03.2014 - 00:16
7

Ярила

Цитата (Stresor @ 12.03.2014 - 00:55)
Зато Крым будет. И бабки пойдут туда, в эту совковую дыру с двумя лямами безработных, живущих лишь туристами, которых в этом году будет ой как немного. А на носу ещё ЧМ по футболу в 2018 году и нужно будет разгребать срач в городах, которые будут принимать чемпионат и строить охуительные стадионы, гостиницы и прочую инфраструктуру, на которых, как обычно, будут напизжены горы бабла! А у меня в апреле, сын родится и ипотеку надо ехать завтра подписывать! Нахуя мне этот блядский Крым и эти блядские амбиции плешивого чмыря, если этот чмырь не может внутри страны порядок навести, чтобы рождение ребёнка не было стрессовой ситуацией, и чтобы ипотека не смотрелась как современным рабством на полжизни, в лучшем случае! Чем я буду кормить ребёнка и выплачивать ипотеку, если продукты, бензин, ЖКХ, всё подорожает?! Может этот гондон своими амбициями покормит! Сука, зла не хватает! Стабильность, блять! Стабильность роста цен и нищания населения, на плечи которого взваливаются осетии. абхазии, приднестровья, крым и прочую хуйню!!

Подпишусь под каждым словом,бро... faceoff.gif

[^]
rus2205
12.03.2014 - 00:19
2

Ярила

Цитата (uzhakss @ 11.03.2014 - 23:34)
Цитата (AngryBrain @ 11.03.2014 - 23:28)
Тоесть вы хотите сказать, что вам и в СССР было хуёва и в РФ тоже?

Знаете, почемуто мне кажется, что вам не в окружающем надо искать причины... Но это наверное только мне кажется...

Меня достали обещания. Пусть ничего не обещают, не врут.
То коммунизм строили, теперь... опять, видимо, коммунизм.
За все годы я столько наслушалась политиков всех мастей, что не верю уже никому.
Пусть хотя бы раз честно скажут - мы живем в бедной стране, мы не умеем ей управлять, и в будущем все также и будет. Это все.

"я бедный, нихуя не умею, и в будущем буду такой-же"
так слабо сказать?

[^]
z040
12.03.2014 - 00:19
3

Хохмач

Цитата (Lisana @ 12.03.2014 - 03:09)
Цитата (z040 @ 11.03.2014 - 23:51)

А ни у кого нет уверенности. Нигде. В этом вся суть развития экономики, чтоб люди не расслаблялись, а боролись за возможность хорошо жить. А для ленивых есть пособие по безработице и низкооплачиваемые занятия.
Насчет потери квалификации - из той же оперы. Сейчас инженера в цене. Курсы повышения квалификации есть, есть возможность переобучения (в том числе и за государственный счет).
После институтов (большинства институтов) квалификация выпускников не то чтобы нулевая, она отрицательными числами может измеряться. Это кстати и раньше было так. Кто же им будет платить нормальные деньги? Я сам так же начинал. В цене только образованные, грамотные специалисты, желательно с красными дипломами из нормальных не платных ВУЗов (таких ВУЗов в стране немного) - у таких выпускников проблем с работой обычно не бывает. В общем на учебе тоже немного въёбывать надо.

Инженер моя тетя, работает в проектном институте. Уже 6-7 восстановив квалификацию. Зарплата - 20 000. Карьерный рост не возможен, ибо попросту не дают развиваться.

Помошник бухгалтера ( знакомая после получения красного диплома в экономической академии, бюджет) - 13000-00 заработная плата.

Все бы ничего, если эти зарплаты соответствовали бы затратам и уровню цен.

может вспомним еще о пенсиях? Эти люди тоже жизнь не правильно прожили?

Проектный институт значит такой. Заказывали как-то проект у такой шараги. Все вкривь и вкось. Резервуар для воды спроектировали - мало того, цена постройки оказалась неоправданно высокой, так еще и течет. Следующий подобный объект заказали у конкурентов - стоимость в 4,5 раза ниже из-за современной технологии. Так что институт институту рознь.
Помощник бухгалтера - не слышал о такой должности. Может быть помощник главного бухгалтера? Ты поинтересуйся сколько главбух получает, тогда все на свои места в твоей голове станет и ясная перспектива в каком направлении расти появится.
Насчет зарплаты и уровня цен вопрос риторический - когда вообще наемный работник был доволен своей зарплатой?
Про пенсии абсолютно с тобой согласен, но повысь отчисления в пенс. фонд, з/п уменьшится, ты же опять будешь недоволен...

Это сообщение отредактировал z040 - 12.03.2014 - 00:20

[^]
Lisana
12.03.2014 - 00:20
5

Ярила

Цитата (terabyte @ 12.03.2014 - 00:16)
Цитата (Stresor @ 12.03.2014 - 00:55)
Зато Крым будет. И бабки пойдут туда, в эту совковую дыру с двумя лямами безработных, живущих лишь туристами, которых в этом году будет ой как немного. А на носу ещё ЧМ по футболу в 2018 году и нужно будет разгребать срач в городах, которые будут принимать чемпионат и строить охуительные стадионы, гостиницы и прочую инфраструктуру, на которых, как обычно, будут напизжены горы бабла! А у меня в апреле, сын родится и ипотеку надо ехать завтра подписывать! Нахуя мне этот блядский Крым и эти блядские амбиции плешивого чмыря, если этот чмырь не может внутри страны порядок навести, чтобы рождение ребёнка не было стрессовой ситуацией, и чтобы ипотека не смотрелась как современным рабством на полжизни, в лучшем случае! Чем я буду кормить ребёнка и выплачивать ипотеку, если продукты, бензин, ЖКХ, всё подорожает?! Может этот гондон своими амбициями покормит! Сука, зла не хватает! Стабильность, блять! Стабильность роста цен и нищания населения, на плечи которого взваливаются осетии. абхазии, приднестровья, крым и прочую хуйню!!

Подпишусь под каждым словом,бро... faceoff.gif

И я согласна agree.gif

как бы дружественный нам народ завтра не будет кормить наших детей. А будем платить за все

[^]
rus2205
12.03.2014 - 00:24
0

Ярила

Цитата (moskalik @ 11.03.2014 - 23:41)
Цитата (ZeD6891 @ 11.03.2014 - 22:54)
нахуй нам импорт из-за бугра? есть же свои рядом импортеры те же Беларусь, те же Казахстан, те же как бы плохо у них сейчас не было Украина. почему от туда мало продуктов завозим? давайте слать на йух эти товары из СШП и еже с ними. виват СНГ давайте то чего у нас не хватает брать у них и сними делиться тем что мы производим чего у них нет и будет нам всем счастье...

Зима. Вагоны как то приходят, а в них курятина, а на коробках иероглифы китайские, а это Москва. У меня диссонанс. Я тож думал всю жизнь, что свое вроде вот рядом, дешевле должно быть. Экспедитора спрашиваю, че за хня. Дешевле говорит через всю страну. Вот.

А курятину до лета ел. Опарыши в забытой с пол,мизинца были. Ну это я так, для поддержания разговора

ну то вас там в вашей Москве вечно дурят. У нас днём с огнём мяса, птицу, молочку и прочие основные продукты не сыщешь, произведённую далее 200 км. Практически всё местного производства. Даже в торговых сетях (которые, к слову, в подавляющем большинстве тоже местные)

[^]
Lisana
12.03.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 00:19)

Помощник бухгалтера - не слышал о такой должности. Может быть помощник главного бухгалтера? Ты поинтересуйся сколько главбух получает, тогда все на свои места в твоей голове станет и ясная перспектива в каком направлении расти появится.
Насчет зарплаты и уровня цен вопрос риторический - когда вообще наемный работник был доволен своей зарплатой?
Про пенсии абсолютно с тобой согласен, но повысь отчисления в пенс. фонд, з/п уменьшится, ты же опять будешь недоволен...

Можно сразу задать вопрос: вы с какого города?

глав.бух моя подруга- 30 000(какдохуя?) выходит на 2-ю работу, ибо у сына ЕГЭ в этом году , а на репетиторов денег надо и выпускной не мало.

В моей голове все на месте, и зарплаты в регионе я вижу не по разговорам и не по интернету, а по уровню жизни моих знакомых и друзей.

Зарплаты поголовно белые вы где видели? В Москве и Питере?

Уже все поняли, что нам в старости даже может и сбор бутылок может не светить!)

наемный работник доволен своей заплатой, когда она дает ему гарантию безопасности и уверенности в будущем. Правда это утопия для нашей страны.

[^]
z040
12.03.2014 - 00:27
0

Хохмач

Цитата (acrobbatica @ 12.03.2014 - 03:12)
Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 01:09)
Чтобы грамотно распилить и не сесть за это, не то что красный диплом, кандидатом наук надо быть.
И это - я тебя не оскорблял...

чтобы не сесть, надо делиться... никаких знаний для этого не нужно...

дурачок - это не оскорбление. Это отсылка русскому народному герою.

Со всеми не поделишься, всегда кто-то захочет тебя поиметь, а поделишься - себе ничего не останется. :) Так что знания нужны.
Сочту твою отсылку просто всплеском эмоций, вызванного отсутствием аргументов и осознанием горькой правды.

[^]
rus2205
0

Ярила

Цитата (Logrus @ 11.03.2014 - 23:43)

Вот я сижу-пью пиво. "Козёл Велкопоповский". Тёмное. 42 рубля за банку. Сварено в Калуге. Вкусное! beer.gif

(не реклама):

А сварено из курского солода! rulez.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Не нужно все списывать на последствия событий в Крыму. Это ожидаемый рост цен, когда обсуждали тему затрат на олимпиаду, я несколько раз говорил, посмотрим на цены после олимпиады, она проделала такую дыру в бюджете, что ее нечем затыкать, но 'кремлеботы' громче всех кричали, это даст толчек экономике, к нам поедут туристы и привезут кучу денег.
Лично я был готов к росту цен и курса валют, правда не ожидал что это случиться так быстро, но события в Крыму только подтолкнули эти события.

[^]
Azorych
2

Козел-провокатор

acrobbatica , бестолку объяснять. Сварщика тоже надо научить, а где сейчас этому учат? У нас в городе почти все ПТУ стали колледжами, кто их тут научит на сварщика-то? А тут выяснилось, что с детьми работать-это в потолок плевать, да по курортам по три месяца ездить. И медики должны идти в частные клиники. Только кто в бюджетных-то бюдет работать? Медперсоналу з/п повысили, т.к часть посокращали, а работы добавили. Научить жить и я смогу, только жизнь по другому поставит.

[^]
uzhakss
12.03.2014 - 00:32
2

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.03.2014 - 01:27)
Не нужно все списывать на последствия событий в Крыму. Это ожидаемый рост цен, когда обсуждали тему затрат на олимпиаду, я несколько раз говорил, посмотрим на цены после олимпиады, она проделала такую дыру в бюджете, что ее нечем затыкать, но 'кремлеботы' громче всех кричали, это даст толчек экономике, к нам поедут туристы и привезут кучу денег.
Лично я был готов к росту цен и курса валют, правда не ожидал что это случиться так быстро, но события в Крыму только подтолкнули эти события.

Я тоже надеялась, что все помедленнее будет свиваться. И до сих пор надеюсь, что приостановится. Все денежные запасы - в рублях. :(

[^]
Олигарх
12.03.2014 - 00:34
3

Хохмач

Цитата (ZeD6891 @ 11.03.2014 - 21:54)
нахуй нам импорт из-за бугра? есть же свои рядом импортеры те же Беларусь, те же Казахстан, те же как бы плохо у них сейчас не было Украина. почему от туда мало продуктов завозим? давайте слать на йух эти товары из СШП и еже с ними. виват СНГ давайте то чего у нас не хватает брать у них и сними делиться тем что мы производим чего у них нет и будет нам всем счастье...

Ну что касается Украины, то тут вопрос к роспотребнадзору, или как там правильно называется этот орган? Сначала запретили сыр с Украины, потом шоколад и конфеты, потом вагоны, потом ещё что-то. Мне кажется вопрос тут не в Украине.

[^]
DAFNA777
12.03.2014 - 00:34
5

Ярила

да.. я тоже печально прогулялась тут на неделе по Ашану..
частитчно попрощалась с некоторыми продуктами ибо их уже не стало ан прилавках.. крайне лихо подорожали про мои любимые Чилийские вина.. прощай мой итальянский пармезан..(буду покупать аргентинский/литовский.. так как твердые сыры у нас увы..вообще не производят))значительно прибавили в цене масло валио..более менее приличные оливковые масла..макароны действительно твердых сортов..мои финские сухари финскрипт...хорошее кофе..качественный чай...
спасибо что не дОроги еще наши крупы.. гречка/пшенка/перловка/овсянка..
(хотя говорят что вся гречка тащится уже с китая..)
но уже резко подорожали и наша мурманская треска и дальневосточная кета/горбуша(это из того что ест моя семья)
на обратном пути заправилась .. цена тоже не порадовала..
земельки пока своей нету..жаль..
правда спасибо маме за крепкую хозяйскую закалку по по кол-ву летних консервированных и мороженных заготовкам дам фору любой своей коллеге женского пола
и да.. сегодня муж ездил покупал тест полоски и ланцеты(это расходный необходимый материал любого человека хворающего диабетом..увы у мужа он есть) оч поднялась цена и на эту всю требуху..
боюсь подумать что то про цену на лекарства для тех кому они крайне нужны..
в целом грустно..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 12.03.2014 - 00:44

[^]
Шпингалет
12.03.2014 - 00:38
1

Шеф

Цитата (mrBubuka @ 12.03.2014 - 01:16)
Цитата
сам придумал?

Китайское - да gigi.gif
Можно сходить летом на рынок и купить местное или жрать свое, что выросло на даче. Пара деревьев и усе, грушами обеспечен.

рассуждения уровня сыроедов. зачем химия, если можно уехать в Тайланд и жрать бананы с пальм?

я сам из Литвы, работаю в сфере перевозок и вижу, сколько везется удобрений в Россию из Европы. агрохозяйствам похрену срачи с Евросоюзом, похрену осложнения в перевозках, подорожания... это все не от хорошей жизни, просто если не добавлять их, с гектара соберешь в несколько раз меньше, и твои золотые овощи просто сгниют, не выдержав конкуренции

[^]
Farvil
12.03.2014 - 00:39
1

Юморист

У нас у самих всё на грани,коррупция,полицаи,суды да все большие и средние чиновники и депутаты,живут так как будто население страны их рабы и не должны против них рот открывать и возмущаться.Это может до беды довести.

[^]
Lisana
12.03.2014 - 00:43
3

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 12.03.2014 - 00:34)

правда спасибо маме за крепкую хозяйскую закалку по по кол-ву летних консервированных и мороженных заготовкам дам фору любой своей коллеге женского пола
в целом грустно..

Да, пока растут грибы и травы, грибы и ягоды , есть земля и руки - жить будем. Вопрос как)

[^]
Кфвгяр
12.03.2014 - 01:02
-4

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 12.03.2014 - 01:34)
да.. я тоже печально прогулялась тут на неделе по Ашану..
частитчно попрощалась с некоторыми продуктами ибо их уже не стало ан прилавках.. крайне лихо подорожали про мои любимые Чилийские вина.. прощай мой итальянский пармезан..(буду покупать аргентинский/литовский.. так как твердые сыры у нас увы..вообще не производят))значительно прибавили в цене масло валио..более менее приличные оливковые масла..макароны действительно твердых сортов..мои финские сухари финскрипт...хорошее кофе..качественный чай...
спасибо что  не дОроги  еще наши крупы.. гречка/пшенка/перловка/овсянка..
(хотя говорят что вся гречка тащится уже с китая..)
но уже резко подорожали и наша мурманская треска и дальневосточная кета/горбуша(это из того что ест моя семья)

Прослезился, пока читал этот пост
Счет не укажите, куда деньги перечислять?

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 12.03.2014 - 01:03

Стремительный рост цен.

[^]
z040
12.03.2014 - 01:04
0

Хохмач

Цитата (Lisana @ 12.03.2014 - 03:26)
Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 00:19)

Можно сразу задать вопрос: вы с какого города?

глав.бух моя подруга- 30 000(какдохуя?) выходит на 2-ю работу, ибо у сына ЕГЭ в этом году , а на репетиторов денег надо и выпускной не мало.

В моей голове все на месте, и зарплаты в регионе я вижу не по разговорам и не по интернету, а по уровню жизни моих знакомых и друзей.

Зарплаты поголовно белые вы где видели? В Москве и Питере?

Уже все поняли, что нам в старости даже может и сбор бутылок может не светить!)

наемный работник доволен своей заплатой, когда она дает ему гарантию безопасности и уверенности в будущем. Правда это утопия для нашей страны.

Я с Уфы.
30000 в Самаре у Главбуха? Да ну? ЧП наверное обслуживает или ООО "Рога и копыта"? Может быть 300000, опечатались?
Зачем репетиторы? Во-первых - тут же Учителя только что доказывали какие они в школах квалифицированные, но им мало платят. Во-вторых - лично я своим детям со своим высшим объясняю сам все по школьной программе, если обратятся, а тут кто-то доказывал, что у него охуеннейшие знания и образование, но сука государство мало платит. Либо они пиздят, либо кто-то еще.
Про выпускной тоже никто не заставляет платить - аттестат все равно выдадут никуда не денутся. Тратите деньги не по назначению, потом жалуетесь, что их не хватает.
В конверте зарплату последний раз в 90-е видел.
Гарантия в виде з/п - это утопия во всем мире, кроме разве что Арабских Эмиратов. Но там женщина знает свое место, воров наказывают, водку не пьют, там бардака нету.

[^]
Кфвгяр
12.03.2014 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 12.03.2014 - 01:26)

Можно подумать, Вас кто-то заставляет работать

Попробуйте не работать и вы быстро вернетесь к реальности

[^]
Lisana
12.03.2014 - 01:17
2

Ярила

Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 01:04)

Я с Уфы.
30000 в Самаре у Главбуха? Да ну? ЧП наверное обслуживает или ООО "Рога и копыта"? Может быть 300000, опечатались?

30 000 - ООО " Рога и копыта" - а что это не работа или там должны платить по другому и другие обязанности ?

Средний уровень зарплат -20-30 тыс. будь то гос.структура или коммерческая фирма.

Добавлено в 01:18
Цитата (Кфвгяр @ 12.03.2014 - 01:12)
Цитата (Lisana @ 12.03.2014 - 01:26)

Можно подумать, Вас кто-то заставляет работать

Попробуйте не работать и вы быстро вернетесь к реальности

Жрать то хочется gigi.gif

в наше время не работать - это непозволительная роскошь)

[^]
Кфвгяр
12.03.2014 - 01:18
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 11.03.2014 - 23:42)
Магазины и рассказали - там картошка из Голландии и морковка из Израиля.
А сколько той Голландии и Израиля? С гулькин хуй. Одна Лен. область должна завалить картохой и морквой всю Европу.
Но нет. Вырастить морковку в пустыне и привезти через океан выгоднее, чем вырастить и привезти в пределах 50 км от Питера

Я дочитал таки Ваши посты. Ваш вывод - во всем Путин виноват.

Так вот, крупные торговые сети работают только с крупными поставщиками, с четко выстроенной логистической цепочкой. Никакой мелкий фермер не сможет выйти со своей продукцией на этот рынок из-за рисков, связанных как раз с этой логистикой.
Если вы ищите овощи местных производителей - ищите где угодно, но не в крупных торговых сетях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47270
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх