Стремительный рост цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z040
12.03.2014 - 01:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Azorych @ 12.03.2014 - 03:27)
acrobbatica , бестолку объяснять. Сварщика тоже надо научить, а где сейчас этому учат? У нас в городе почти все ПТУ стали колледжами, кто их тут научит на сварщика-то? А тут выяснилось, что с детьми работать-это в потолок плевать, да по курортам по три месяца ездить. И медики должны идти в частные клиники. Только кто в бюджетных-то бюдет работать? Медперсоналу з/п повысили, т.к часть посокращали, а работы добавили. Научить жить и я смогу, только жизнь по другому поставит.

Ну ты скажи в каком городе-то. А то все загадками. Вот у меня в городе на сварщика отучиться без проблем.
То-то вы там уработались с детьми. Тут пишут почему-то, что без репетитора никак, потому что в школе на отъебись преподают. Скажи, кто пиздит-то?
На личном опыте у меня сложилось впечатление, что основная нагрузка учителя - это собрать денег с родителей на хуй знает что, и вынудить родителей учеников нанять репетиторов от безвыходности.
С "медиков" охуеваю. Им и зарплаты повысили и работать больше заставили. Беда - чаи погонять некогда стало. Я про мздоимство медиков вообще молчу и торговлю лекарствами. На операцию заставляют свои бинты приносить в некоторых больницах, казенные попиздили походу. Тотальное хамство медработников вспомнить, вспомнить как простейший диагноз с десятого раза поставить не можете? Как технические жидкости по ошибке грудным детям вливаете. Профи блять.
Да увольняйтесь уже к чертям, тогда государство будет просто вынуждено серьезно зарплаты повысить и квалифицированные работники в бюджетный сектор наконец-то пойдут.

[^]
heroj1
12.03.2014 - 01:30
2

Приколист

а я сегодня зашел в строительный магазин,цемент пц 400 50 кг как стоял 62 гривни полгода назад так и щас стоит 62 гривны.где логика?а то у нас на украине типа кризис .ничего не понимаю blink.gif

[^]
xDoZeRx
12.03.2014 - 01:33
1

Балагур

Цитата (z040 @ 11.03.2014 - 20:49)
А что непонятного? Доллар растет - растут и цены на импорт. Буду покупать отечественное, благо пока есть что покупать.
А проблемы метро кеш анд керри меня не ебут.

Прально!
Поддержим Российского производителя! bravo.gif

[^]
z040
12.03.2014 - 01:34
-2

Хохмач

Цитата (Lisana @ 12.03.2014 - 04:17)
Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 01:04)

Я с Уфы.
30000 в Самаре у Главбуха? Да ну? ЧП наверное обслуживает или ООО "Рога и копыта"? Может быть 300000, опечатались?

30 000 - ООО " Рога и копыта" - а что это не работа или там должны платить по другому и другие обязанности ?

Средний уровень зарплат -20-30 тыс. будь то гос.структура или коммерческая фирма.

Добавлено в 01:18
Цитата (Кфвгяр @ 12.03.2014 - 01:12)
Цитата (Lisana @ 12.03.2014 - 01:26)
наемный работник доволен своей заплатой, когда она дает ему гарантию безопасности и уверенности в будущем. Правда это утопия для нашей страны.

Можно подумать, Вас кто-то заставляет работать

Попробуйте не работать и вы быстро вернетесь к реальности

Жрать то хочется gigi.gif

в наше время не работать - это непозволительная роскошь)

Ключевое слово "должны". С какой радости кто-то тебе что-то должен? Объясни мне. Если государство тебе должно обеспечить уровень жизни как у арабского шейха, то получается за мой счет, с моих налоговых отчислений. Не согласен категорически. Иди зарабатывай.
ЧП или ООО "Рога и копыта" - минимум движений, оборот невысокий, штат небольшой, соответственно там бухгалтерских операций - хуй да маленько. Обычно 1 бухгалтер одновременно по 10 таких фирмочек обслуживает сидя дома. Знания бухучета от и до нужны и умение работать в 1С на уровне написания программных модулей нужны. Сам так в начале 2000-х зарабатывал.

Это сообщение отредактировал z040 - 12.03.2014 - 01:40

[^]
acrobbatica
12.03.2014 - 01:42
3

Балагур

Цитата (mrBubuka @ 12.03.2014 - 01:16)
Цитата
сам придумал?
Современное с/х без химии не бывает

Китайское - да gigi.gif
Можно сходить летом на рынок и купить местное или жрать свое, что выросло на даче. Пара деревьев и усе, грушами обеспечен.

ты такой наивный...
думаешь, бабушки, которые торгуют помидорками и огурками на базаре не используют удобрения?

не забудь посеять пшеницу и рожь. Хлебом тоже надо себя обеспечить

Добавлено в 01:44
Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 01:27)
Сочту твою отсылку просто всплеском эмоций, вызванного отсутствием аргументов и осознанием горькой правды.

так это только у тебя один аргумент - "иди работай сварщиком"
Только вот на вопрос "кто будет учить твоих детей?" - ты не ответил.
Потому что нет у тебя ответа.

Добавлено в 01:47
Цитата (Azorych @ 12.03.2014 - 01:27)
acrobbatica , бестолку объяснять. Сварщика тоже надо научить, а где сейчас этому учат? У нас в городе почти все ПТУ стали колледжами, кто их тут научит на сварщика-то? А тут выяснилось, что с детьми работать-это в потолок плевать, да по курортам по три месяца ездить. И медики должны идти в частные клиники. Только кто в бюджетных-то бюдет работать? Медперсоналу з/п повысили, т.к часть посокращали, а работы добавили. Научить жить и я смогу, только жизнь по другому поставит.

А всё потому что Россия - это страна волков-одиночек. Где каждый смотрит у кого бы что отгрызть.
Для волков-одиночек - Россия идеальная страна
А для семейных оседлых людей - это территория выживания.

[^]
acrobbatica
12.03.2014 - 01:52
4

Балагур

Цитата (Кфвгяр @ 12.03.2014 - 02:18)
Цитата (acrobbatica @ 11.03.2014 - 23:42)
Магазины и рассказали - там картошка из Голландии и морковка из Израиля.
А сколько той Голландии и Израиля? С гулькин хуй. Одна Лен. область должна завалить картохой и морквой всю Европу.
Но нет. Вырастить морковку в пустыне и привезти через океан выгоднее, чем вырастить и привезти в пределах 50 км от Питера

Я дочитал таки Ваши посты. Ваш вывод - во всем Путин виноват.

Так вот, крупные торговые сети работают только с крупными поставщиками, с четко выстроенной логистической цепочкой. Никакой мелкий фермер не сможет выйти со своей продукцией на этот рынок из-за рисков, связанных как раз с этой логистикой.
Если вы ищите овощи местных производителей - ищите где угодно, но не в крупных торговых сетях.

Виновата система, отродьем которой и является Путин.
Зачем развивать с/х, когда можно просто продавать нефть и газ и покупать всё заграницей.

Вот ты и объясни, почему логистика Израиль-Питер выгоднее, чем логистика Лен.область - Питер?

[^]
DevilDriver
12.03.2014 - 01:55
4

Шутник

Да чтоб у вас (тех кто радуется украинским проблемам) на буханку хлеба зарплаты хватало!

[^]
santyaga2
12.03.2014 - 01:56
1

Комиссар Тёмного Двора

Цитата (DasIch @ 11.03.2014 - 19:03)
Может пора уже поднимать колхозы, а? Ну сколько можно жрать нитратную хрень да еще и за такие деньги?

В крыму как раз подымете. Там люди очень "работящие"

[^]
acrobbatica
12.03.2014 - 01:56
3

Балагур

Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 02:28)
С "медиков" охуеваю. Им и зарплаты повысили и работать больше заставили. Беда - чаи погонять некогда стало. Я про мздоимство медиков вообще молчу и торговлю лекарствами. На операцию заставляют свои бинты приносить в некоторых больницах, казенные попиздили походу. Тотальное хамство медработников вспомнить, вспомнить как простейший диагноз с десятого раза поставить не можете? Как технические жидкости по ошибке грудным детям вливаете. Профи блять.

Сначала он всех работящих и предприимчивых послал сварщиками работать, а теперь охуевает.
Вот натурально дурачок.

Потому-то и остался в школах, да госбольницах неликвид и энтузиасты, что все разумные ушли за большим рублём на другие работы.

[^]
z040
12.03.2014 - 01:58 [ показать ]
-31
Trost
12.03.2014 - 02:04
0

Приколист

Незнаю как остальные, но я никогда не покупал зарубежные овощи (только то, что выращено на территории России), фрукты (да, не ем я ни апельсины, ни ананасы и прочую экзотику), рыбу (ем только судака коего в нашей речке навалом и на столе он всегда свежий), алкоголь. Хотя нет, вру, водку белорусскую покупал (если считается заграницей). Мясо, курица и изделия из них - только с местных мясокомбинатов и птицефабрик. И да, предвосхищая вопросы троллей - машина у меня сделана в японии, телефон в корее, комп в китае, но речь о продуктах питания.

[^]
acrobbatica
12.03.2014 - 02:06
2

Балагур

Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 02:34)
Объясни мне. Если государство тебе должно обеспечить уровень жизни как у арабского шейха, то получается за мой счет, с моих налоговых отчислений. Не согласен категорически.

А твоего согласия никто не спрашивает.
Государство определённому кругу лиц обеспечивает уровень жизни, как у арабского шейха.

http://dacha.fbk.info/img/share/2.png

[^]
acrobbatica
12.03.2014 - 02:07
5

Балагур

Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 02:58)
Цитата (acrobbatica @ 12.03.2014 - 04:56)
Цитата (z040 @ 12.03.2014 - 02:28)

Сначала он всех работящих и предприимчивых послал сварщиками работать, а теперь охуевает.
Вот натурально дурачок.

Потому-то и остался в школах, да госбольницах неликвид и энтузиасты, что все разумные ушли за большим рублём на другие работы.

На хуй иди...

что, путеноид, аргументов больше не осталось? cool.gif

[^]
semenson
12.03.2014 - 02:11
0

Балагур

Да у нас каждый Новый год все дорожает и пох. какой курс рубля и монгольских менге. Продукты стараюсь на рынке покупать, да и цены на мясо только на майские праздники подскакивают.

Добавлено в 02:12
Цитата (Trost @ 12.03.2014 - 03:04)
Незнаю как остальные, но я никогда не покупал зарубежные овощи (только то, что выращено на территории России), фрукты (да, не ем я ни апельсины, ни ананасы и прочую экзотику), рыбу (ем только судака коего в нашей речке навалом и на столе он всегда свежий), алкоголь. Хотя нет, вру, водку белорусскую покупал (если считается заграницей). Мясо, курица и изделия из них - только с местных мясокомбинатов и птицефабрик. И да, предвосхищая вопросы троллей - машина у меня сделана в японии, телефон в корее, комп в китае, но речь о продуктах питания.

Белоруссия не считается, они свои!

[^]
Klotik
12.03.2014 - 02:46
0

Ярила

Цитата (Sevs @ 11.03.2014 - 21:27)
Цитата (Itna @ 11.03.2014 - 23:20)
Цитата (v72 @ 11.03.2014 - 21:10)
да, ладно...в "девяностых" выжили...и, сейчас как нибудь выживем...
smile.gif

Что-то мы в последнее время все не живем, а выживаем?

И машину мне приходится все дальше и дальше от подъезда парковать.
Уже, блять, бабушки на пенсии, на права сдают.

А что машина показатель благосостояния?
Пы.Сы. Скоро машины во дворах запретят ставить, есть уже такой законопроект.

Это сообщение отредактировал Klotik - 12.03.2014 - 02:48

[^]
Кфвгяр
12.03.2014 - 02:59
1

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 12.03.2014 - 02:52)
Виновата система, отродьем которой и является Путин.
Зачем развивать с/х, когда можно просто продавать нефть и газ и покупать всё заграницей.

Вот ты и объясни, почему логистика Израиль-Питер выгоднее, чем логистика Лен.область - Питер?

Какая система, Вы о чем? Забыли, что десяток лет назад и системы никакой не было, че хорошо жили? Я тогда совсем не видел продуктов нашего производства.
Логистика проста: завтра твой производитель из Лен области, выращивающий овощи в условиях рискованного земледелия скажет: "из-за заморозков погибло 30% урожая, да еще 30% сгнило при хранении, поэтому мы не сможем поставить в Сеть оговоренную партию"
Ну и какой сети это нужно? Если поставщик не выполняет условия, то и сама Сеть теряет покупателей.

Ну и Израиль сравнивать как-то некрасиво, все-таки Израиль - лидер в биоинженерии

Да и при все при этом цены на местную морковь на рынках дешевле, чем на израильскую

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 12.03.2014 - 03:03

[^]
MoscowGolem
12.03.2014 - 05:33
6

Хохмач

Всем тем кто говорит покупайте отечественное - у нас капитализм и если Ваня иванов видит что яблоки из испании подорожали на 20% то он и на СВОИ сделает наценку ) и так будет со всем товаром. никто не будет продавать по старым ценам если можно поднять.

[^]
Aptekar
12.03.2014 - 05:43
3

Антипропагандист

Я посмотрю, всем весело? Ну-ну.....

[^]
Ytureo
12.03.2014 - 05:53
6

Хохмач

самое обидное что в след за ростом цен на импортные товары, наши горе-предприниматели повышают так же цены и на свою продукцию, абсолютно необоснованно.. так, из жадности.

И никакое падение рубля не поможет отечественному производству.

[^]
Klotik
12.03.2014 - 06:02
2

Ярила

Цитата (Ytureo @ 12.03.2014 - 06:53)
самое обидное что в след за ростом цен на импортные товары, наши горе-предприниматели повышают так же цены и на свою продукцию, абсолютно необоснованно.. так, из жадности.

И никакое падение рубля не поможет отечественному производству.

наши горе-предприниматели=барыги
Анекдот
Продает мужик гуся на базаре, подходит к нему покупатель и спрашивает
-Сколько гусь стоит?
-Миллион.
-А что так дорого, он у тебя из золота что ли?
-Нет не из золота, просто деньги нужны...

[^]
ЗСМ
12.03.2014 - 06:05
1

Ярила

Мне так охота вам сказать про наш любимый строй.
Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной.
Вот все говорят: на Западе все очень хорошо.
Кто это скажет мне вот так - сотру я в порошок!
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,
Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.
Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему не жизнь, а просто рай.
Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС,
И развивай в себе патриотический замес,
Мы все в стране советской очень весело живем,
Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!

Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!
Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!

Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Сектор газа

[^]
PROтивник
12.03.2014 - 07:40
4

Ярила

Цитата (Trost @ 12.03.2014 - 03:04)

Уважаемый, я тебя расстрою - на рынке сейчас даже чеснок из Китая! ЧЕСНОК бля!!
Судак из местной речки?? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал PROтивник - 12.03.2014 - 07:41

[^]
reastat
12.03.2014 - 07:41
1

ЯПонский городовой

ну будем покупать белорусские продукты)))

[^]
Garik499
12.03.2014 - 07:43
1

Ярила

Цитата (kavaller33 @ 11.03.2014 - 20:46)
Они растут и на продукцию российских производителей, работающих с импортным сырьем, констатировали в Х5 Retail Group.

С каким импортным сырьем работают в сельском хозяйстве и животноводстве, чтобы ощутимо поднимать цены???

Добавлено в 07:47
Цитата (reastat @ 12.03.2014 - 08:41)
ну будем покупать белорусские продукты)))

Я их и раньше старался покупать, ибо они качественнее и экологически чище не только западной, но и российской продукции. Ведь мало кому известно, что хоть продавцы на рынках и заверяют, что огурцы/маорковка/картошка/капуста подмосковные/липецкие/рязанские/ тамбовские, а на самом деле их хоть растили на рязанщине, но делали это китаезы с применением таких химикалий, что потом на этой земле хер, что вырастит!

[^]
sergeygas
12.03.2014 - 07:58
2

Гость

как задрочил этот Путин, вот вам и последствия олимпиады, а что будет если Крым вдруг ляжет ярмом на шею России ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47271
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх