Чем умнее человек, тем меньше он верит в Бога, или кто умнее - атеисты или верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snap01
7.01.2014 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

раздутая туфта. возможно ученые не верят в библейского бога, мол его сын родился на земле и т.п. но умный человек наверняка знает случаи из своей жизни, которые можно в упрощенном виде выдать за проявление существования бога, а можно обозначит как пока еще необъяснимое взаимодействие энергии. всякие случаи ментальных контактов и т.п. так что, после того как прочитаешь такой опрос, возникает вопрос, а где собсно в результатах освещается тема самого понятия бога и что опрашиваемые под этим подразумевали.
ученый вообще может больше верить в материальное проявление силы своей мысли, чем какой-нибудь молящийся поп из потерянной деревушки.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 7.01.2014 - 13:01

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:00
4

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 13:53)
Цитата
Церковь не лезет в науку. Что же сделали атеисты, как течение, за последние 5000 лет?

Церковь, блядь, не лезет в науку?
Да церковь наша уже как глисты, в каждую жопу залезла и везде себе лампадками подсвечивает, и указывать что да как пытается.

Ваше красноречие заставило меня расплакаться от смеха)

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:00
4

придурок

нуичо
Цитата
Церковь, блядь, не лезет в науку?
Да церковь наша уже как глисты, в каждую жопу залезла и везде себе лампадками подсвечивает, и указывать что да как пытается.

конечно не лезет и факультет теологии на физмате лучшее тому доказательство

[^]
vulkano
7.01.2014 - 13:01
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 13:55)

И таки да, а в этом посте что такого оскорбляющего то? Человек, который в бога не верит, и не религиозен и должен быть умней. Хотя бы потомук, что он уже вне стада, а вне стада, когда у тебя нет "пастырей", выживать посложней будет, так что приходится таки развиваться.

Когда у человека нет ничего святого, он, ВНЕЗАПНО, может посчитать себя выше(или умнее -кому как нравится) остальных. И попытаться это доказать окружающим. На что окружающие, ЧТО ХАРАКТЕРНО, укажут такому индивидууму на его неправоту.

[^]
Прапорщик
7.01.2014 - 13:04
2

Ярила

Вера и религия пересекающиеся, но разные вещи. Верить в Бога можно и с IQ-150, а вот бездумно следовать всяким канонам (именно бездумно) - это удел дураков.

Кстати поговорка "Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет" образовалась не на пустом месте)) dont.gif

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:04
3

Балагур

Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 13:58)
раздутая туфта. возможно ученые не верят в библейского бога, мол его сын родился на земле и т.п. но умный человек наверняка знает случаи из своей жизни, которые можно в упрощенном виде выдать за проявление существования бога, а можно обозначит как пока еще необъяснимое взаимодействие энергии. всякие случаи ментальных контактов и т.п. так что, после того как прочитаешь такой опрос, возникает вопрос, а где собсно в результатах освещается тема самого понятия бога и что опрашиваемые под этим подразумевали.

Это важный момент, который церковь умело использует. Суть в том, что все происходящее в нашей жизни это событие с чрезвычайно малой вероятностью совершения. Любое событие - редкое.
Мой любимый пример: каждый день вы наблюдаете сны, и в одном из них ваш друг ломает ногу, на следующий день так и происходит. Религиозный человек здесь найдет подтекст, нормальный подумает обо всех остальных снах и подивится подобному совпадению. Вот и вся разница. Не нужно возводить в культ подобное. В конце концов мы должны жить в океане, так как они занимают большую площадь, чем суша, но мы все-таки на суше живем и развиваемся.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 7.01.2014 - 13:05

[^]
kitgur
7.01.2014 - 13:05
4

Приколист

Цитата (Smolny @ 7.01.2014 - 11:21)
Среди астрофизиков много верующих. Вот только фанатиков практически нет. Что хотели доказать-то?

Оставлю это здесь.

"Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в бога как личность, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой"

Из книги "Albert Einstein: The Human Side", изданной Принстонским университетом, редакторы Helen Dukas и Banesh Hoffman

[^]
Суровый74ru
7.01.2014 - 13:08
1

Гость

Цитата
но умный человек наверняка знает случаи из своей жизни, которые можно в упрощенном виде выдать за проявление существования бога, а можно обозначит как пока еще необъяснимое взаимодействие энергии. всякие случаи ментальных контактов и т.п

Ни разу. Кандидат технических наук. 43 года.

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:10
0

придурок

vulkano
Цитата
Когда у человека нет ничего святого, он, ВНЕЗАПНО, может посчитать себя выше(или умнее -кому как нравится) остальных. И попытаться это доказать окружающим. На что окружающие, ЧТО ХАРАКТЕРНО, укажут такому индивидууму на его неправоту.

а так же он не внезапно а вполне ожидаемо ведь инквизиция была? будет доказывать что без веры в сверхестественное жить нельзя и надо срочно нести денег попам или на крайняк нло построить

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 13:10
2

Сам такой!

Цитата

Что то мне гундяша вспомнился. Вот прям он описан.

[^]
StoFL
7.01.2014 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 13:49)
Цитата (StoFL @ 7.01.2014 - 13:44)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 13:35)
Если атеисты такие плохие, то почему вы пользуетесь тем, что они создали? ВСЕ, что вас окружает существует благодаря атеистам, которые не сидя на жопе вымаливали халявы, а работали.

это ложь, искажение фактов.

Каждый раз я спрашиваю, приведите аргументы и каждый раз никто из верующих не может.
Приведите пример того, что смогла сделать церковь, любая, за последнии 50 лет, что использовали бы также повсеместно как наушники или поезда или лифты. Что угодно, но полезное и нужное.

вы намеренно подменяете понятия или просто прикидываетесь шлангом?
сначала вы говорите, что всё сделали только атеисты.
я улучил вас во лжи, ибо среди учёных было много верующих людей.

потом вы просто переключили фразу на "что сделала церковь".

хотя и в этом свете налицо ваше невежество.
до 17 века, когда не было университетов, именно монастыри были центром науки.
славянская азбука, печатание книг, краски было делом монахом.
первая хирургия - дело монахов.

более того, крупнейшие университеты типа Оксфорда или Сорбонны были основаны монахами и были поддержаны Церковью.
star.gif

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Надо - ищите. Я вам не батюшка, что бы за руку водить и носом тыкать.

Обещали же пальцем тыкнуть в пост.

[^]
vulkano
7.01.2014 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 14:08)
Цитата
но умный человек наверняка знает случаи из своей жизни, которые можно в упрощенном виде выдать за проявление существования бога, а можно обозначит как пока еще необъяснимое взаимодействие энергии. всякие случаи ментальных контактов и т.п

bravo.gif
как коллега коллеге - объясните физическую природу сознания. Почему система, обладающая сознанием не стремится к минимальной энтропии?

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Суровый74ru @ 7.01.2014 - 14:08)
Цитата

Как-то не скромно. Причем здесь Ваши регалии и умный человек? Знавал я кандидатов, не знают как лампочку вкрутить или гвоздь забивают отверткой, а шурупы молотком.

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:16
3

придурок

StoFL
Цитата

блин хреново меня учили в школе про кирилла и мефодия нахрен нужно

Добавлено в 13:19
Prospero13
Цитата
гвоздь забивают отверткой, а шурупы молотком.

кстати шуруп забитый молотком держится надёжнее гвоздя закрученного отвёрткой

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 13:20
0

Сам такой!

Цитата

Религиозных постов мало? В любой зайдите. Лично меня они оскорбляют. Но я не мчусь туда с дикими воплями "вы все пидорасы, я один знаю как правильно".

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 13:20
1

Ярила

Цитата
Религиозный человек здесь найдет подтекст, нормальный подумает обо всех остальных снах и подивится подобному совпадению.

А умный, независимо от того атеист он или нет, найдет объяснение, путем логических выводов. Типа:
1.Гололед
2.Человек неаккуратен при ходьбе и имеет скользкую подошву.
3.Если он упадет, то сломает ногу, его комплекция на это указывает.
4.Мое подсознание связало эти и еще неизвестные, но подмеченные мной факторы и сделало вывод, трансформировав в сон.

[^]
Fisher15
7.01.2014 - 13:21
-1
Статус: Online

Балагур

Если атеисты такие плохие, то почему вы пользуетесь тем, что они создали? ВСЕ, что вас окружает существует благодаря атеистам, которые не сидя на жопе вымаливали халявы, а работали.

Каждый раз я спрашиваю, приведите аргументы и каждый раз никто из верующих не может.
Приведите пример того, что смогла сделать церковь, любая, за последнии 50 лет, что использовали бы также повсеместно как наушники или поезда или лифты. Что угодно, но полезное и нужное.

мадам, вы за своими наушниками, поездами и лифтами леса не видите. Такая вот иван, не помнящая родства.
За всеми этими поездами, наушниками и лифтами стоит стоит как минимум тысячелетняя христианская культура (практически все изобретения сделаны в именно в христианских странах, людьми, являющимися носителями этой самой христианской культуры). Вы сама - часть этой культуры и мировоззрения, из вас этого не вытравить, как из папуаса веру в вуду. И вы все это отрицаете. По сути вы отрицаете саму себя. Отрицать саму себя это смерть при жизни...)))

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:23
4

Балагур

Цитата (StoFL @ 7.01.2014 - 14:11)

вы намеренно подменяете понятия или просто прикидываетесь шлангом?
сначала вы говорите, что всё сделали только атеисты.
я улучил вас во лжи, ибо среди учёных было много верующих людей.

потом вы просто переключили фразу на "что сделала церковь".

хотя и в этом свете налицо ваше невежество.
до 17 века, когда не было университетов, именно монастыри были центром науки.
первая хирургия - дело монахов.

более того, крупнейшие университеты типа Оксфорда или Сорбонны были основаны монахами и были поддержаны Церковью.
star.gif

Кстати очень интересную вещь вы вспомнили, в те времена нельзя было получить доступ к книгам, если ты не принадлежишь к церкви. Любой желающий учиться обязан был служить в церкви.

Поймите, вы не можете опровергать то, что церковь очень варварскими методами боролась с наукой и всячески препятствовала ей, потому что факт. То, что Земля не центр Вселенной уже сильно ломало устои религии, а дальше еще хуже, эволюция, возраст нашей планеты, динозавры, другие Галактики, большой взрыв и т.д.

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 13:23
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 14:20)
Цитата

Религиозных постов мало? В любой зайдите. Лично меня они оскорбляют. Но я не мчусь туда с дикими воплями "вы все пидорасы, я один знаю как правильно".

Я просил: созданный верующим и обсирающий атеистов.

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:25
4

Балагур

Цитата (Fisher15 @ 7.01.2014 - 14:21)

мадам, вы за своими наушниками, поездами и лифтами леса не видите. Такая вот иван, не помнящая родства.
За всеми этими поездами, наушниками и лифтами стоит стоит как минимум тысячелетняя христианская культура (практически все изобретения сделаны в именно в христианских странах, людьми, являющимися носителями этой самой христианской культуры). Вы сама - часть этой культуры и мировоззрения, из вас этого не вытравить, как из папуаса веру в вуду. И вы все это отрицаете. По сути вы отрицаете саму себя. Отрицать саму себя это смерть при жизни...)))

Я ем овощи, я хороша в сноуборде, значит все кто ест овощи хороши в сноуборде.

Вы считаете, что вышеприведенное утверждение не содержит логических ошибок?)

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 13:27
0

Ярила

Цитата

блин хреново меня учили в школе про кирилла и мефодия нахрен нужно

Кирилл (в миру Константин) и Мефодий (мирское имя неизвестно, предположительно Михаил) - братья, славянские первоучители и апостолы, святые не только православной, но и римско-католической церкви

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:27
0

придурок

тю всего 8 страниц срача до математики рости да рости

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 13:29
0

Сам такой!

Цитата
Я просил: созданный верующим и обсирающий атеистов.

А я еще раз говорю. Я вам не батюшка и не пастырь. Я не собираюсь водить вас по сайту за руку. Хотите - ищите. Может быть даже найдете, и это будет уже достижение.
В этом посте верующих тоже не обсирали, пока сами верующие сюда не пришли. Вас оскорбляет нерелигиозный пост? Так и меня оскорбляют посты религиозные. И их сегодня было немало.

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:29
0

придурок

Prospero13
Цитата
Кирилл (в миру Константин) и Мефодий (мирское имя неизвестно, предположительно Михаил) - братья, славянские первоучители и апостолы, святые не только православной, но и римско-католической церкви

оп ля а как же православие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44113
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх