Чем умнее человек, тем меньше он верит в Бога, или кто умнее - атеисты или верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
7.01.2014 - 13:30
0
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
тю всего 8 страниц срача до математики рости да рости

Так ведь весело же. smile.gif

[^]
vulkano
7.01.2014 - 13:32
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 7.01.2014 - 14:30)
Цитата
тю всего 8 страниц срача до математики рости да рости

Так ведь весело же. smile.gif

Было бы весело, если бы кто-то был покорректнее gigi.gif

[^]
ГенГеныч
7.01.2014 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 13:49)
Цитата (StoFL @ 7.01.2014 - 13:44)
Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 13:35)
Если атеисты такие плохие, то почему вы пользуетесь тем, что они создали? ВСЕ, что вас окружает существует благодаря атеистам, которые не сидя на жопе вымаливали халявы, а работали.

это ложь, искажение фактов.

Каждый раз я спрашиваю, приведите аргументы и каждый раз никто из верующих не может.
Приведите пример того, что смогла сделать церковь, любая, за последнии 50 лет, что использовали бы также повсеместно как наушники или поезда или лифты. Что угодно, но полезное и нужное.

Церковь не КБ, у нее другие задачи. Сегодня пойдете через дорогу, Вам уступят дорогу на переходе, в дверях. Из страха перед законом или по моральным соображениям? Общество, живущее только по полицейским законам, мгновенно скатывается в кровавый кошмар и заканчивает свои дни вместе со своими идеологами. Французская революция, революция 1917 года, германские нацисты, Красные кхмеры - список можно продолжать.
Культура как песня - из нее слова не выкинешь. Все сломается. Перебить окна в здании Культуры очень просто, вставляются они долго и мучительно.
Но "одаренным" уроки истории ни к чему, они и так все знают...

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:34
0

придурок

Prospero13
Цитата
Кирилл (в миру Константин) и Мефодий (мирское имя неизвестно, предположительно Михаил) - братья, славянские первоучители и апостолы, святые не только православной, но и римско-католической церкви

ну да ведь все славяне жили в константинополе в миру стамбул

[^]
OldGarry
7.01.2014 - 13:35
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Что-то я не припомню не одного Рождественского праздника, до этого, чтобы на ЯПе появлялось столько массивных, аргументированых статей от атеистов...
Мое мнение- этот вопрос сугубо личный.

[^]
нуичо
7.01.2014 - 13:36
0

придурок

VVoldemar
Цитата
Так ведь весело же.

ну когда делать нехрен то да

[^]
ICELedyanoj
7.01.2014 - 13:37
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (krvest1 @ 7.01.2014 - 11:15)
Ученые христиане - это для автора так на заметку....

Эйнштейн, доктор Альберт - один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.

Хватит вешать лапшу на уши. Давайте просто возьмём кого-нибудь из вашего списка. Ну, например, дедушку Эйнштейна:

То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.

«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить».

-----------------------------

Кроме того, предлагаю ещё раз прочесть статью ТС. Речь не идёт о корреляции, равной -1. Она равна -0.24, т.е. говорит лишь о вероятности, но не о 100% гарантии того, что среди ученых нет верующих людей.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 7.01.2014 - 13:46

Чем умнее человек, тем меньше он верит в Бога

[^]
Prospero13
7.01.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата (нуичо @ 7.01.2014 - 14:34)
Prospero13
Цитата
Кирилл (в миру Константин) и Мефодий (мирское имя неизвестно, предположительно Михаил) - братья, славянские первоучители и апостолы, святые не только православной, но и римско-католической церкви

Что из этого следует? Они были атеисты?

[^]
Fisher15
7.01.2014 - 13:38
0

Балагур

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 14:25)
Цитата (Fisher15 @ 7.01.2014 - 14:21)
Если атеисты такие плохие, то почему вы пользуетесь тем, что они создали? ВСЕ, что вас окружает существует благодаря атеистам, которые не сидя на жопе вымаливали халявы, а работали.

Каждый раз я спрашиваю, приведите аргументы и каждый раз никто из верующих не может.
Приведите пример того, что смогла сделать церковь, любая, за последнии 50 лет, что использовали бы также повсеместно как наушники или поезда или лифты. Что угодно, но полезное и нужное.

мадам, вы за своими наушниками, поездами и лифтами леса не видите. Такая вот иван, не помнящая родства.
За всеми этими поездами, наушниками и лифтами стоит стоит как минимум тысячелетняя христианская культура (практически все изобретения сделаны в именно в христианских странах, людьми, являющимися носителями этой самой христианской культуры). Вы сама - часть этой культуры и мировоззрения, из вас этого не вытравить, как из папуаса веру в вуду. И вы все это отрицаете. По сути вы отрицаете саму себя. Отрицать саму себя это смерть при жизни...)))

Я ем овощи, я хороша в сноуборде, значит все кто ест овощи хороши в сноуборде.

Вы считаете, что вышеприведенное утверждение не содержит логических ошибок?)

Ваше утверждение про капусту и сноуборд не соответствует законам логики. Но на ошибку в моих рассуждениях вы, к сожалению, не указали. Следовательно ваш ответ - вялый софизм и демагогия.
Попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Есть ли у вас проблемы и конфликты в жизни с людьми, выходцами из земель, где христианская культура просуществовала хотя бы 200 лет? Нет. Есть взаимопонимание. А с выходцами с земель, где христианство не смогло полноценно закрепиться, скажем с кавказцами?
Так, мадам, понятнее?

[^]
ICELedyanoj
7.01.2014 - 13:41
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Stavros @ 7.01.2014 - 11:57)
Цитата
есть отрицательная корреляция

если корреляция отрицательная - значит ее нет. В данном случае имеется в виду обратная.

Садись, 2.
Корреляции нет, если её коэффициент стремится или равен нулю.
Отрицательная корреляция - она же и есть обратная. Если корреляция между X и Y отрицательная, то это значит, что чем больше X, тем меньше Y.

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:41
2

Балагур

Цитата (ГенГеныч @ 7.01.2014 - 14:33)

Церковь не КБ, у нее другие задачи. Сегодня пойдете через дорогу, Вам уступят дорогу на переходе, в дверях. Из страха перед законом или по моральным соображениям? Общество, живущее только по полицейским законам, мгновенно скатывается в кровавый кошмар и заканчивает свои дни вместе со своими идеологами. Французская революция, революция 1917 года, германские нацисты, Красные кхмеры - список можно продолжать.
Культура как песня - из нее слова не выкинешь. Все сломается. Перебить окна в здании Культуры очень просто, вставляются они долго и мучительно.
Но "одаренным" уроки истории ни к чему, они и так все знают...

Я не очень уловила к чему вы это. Но мне стало интересно, как вы думаете, для чего сейчас может пригодиться церковь с ее некомпетентными предложениями, стремлением лезть в политику, жадностью и отвратительным поведением служащих? Если я приезжаю покататься на каток, а он в плохом состоянии, я туда больше не вернусь, если я прихожу в сбербанк, а там мне хамят, я туда также не вернусь, почему же я должна поддерживать или толерантно относиться к гниющей церкви?

[^]
Сканда
7.01.2014 - 13:42
0

Алаберный

Цитата (нуичо @ 7.01.2014 - 08:06)
UNIVERSUM
Цитата
Это закон естественного отбора - евреев преследуют около 2-х тысяч лет. Выживали только умнейшие.

евреем становятся по материнству а кто её насиловал в рассчёт не берётся и так на протяжении 2000 лет

В генетическом коде ингушей есть гаплогруппы ашкеназов.

Да ну вас. Срач то уже заканчивается. Пойду я , не солоно хлебавши. cry.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 7.01.2014 - 13:51

[^]
VVoldemar
7.01.2014 - 13:47
0

Сам такой!

Цитата
ну когда делать нехрен то да

В прорубь купаться не прет идти. Там все загадили за сегодня. И вокруг, что характерно, тоже загадили. Грехи с себя смывали, ага. Да и как то вообще на улицу выодить боязно. Там верующие сегодня "строями ходят". gigi.gif
Пусть себе развлекаются и пытаются обратить на себя внимание.

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Fisher15 @ 7.01.2014 - 14:38)

мадам, вы за своими наушниками, поездами и лифтами леса не видите. Такая вот иван, не помнящая родства.
За всеми этими поездами, наушниками и лифтами стоит стоит как минимум тысячелетняя христианская культура (практически все изобретения сделаны в именно в христианских странах, людьми, являющимися носителями этой самой христианской культуры). Вы сама - часть этой культуры и мировоззрения, из вас этого не вытравить, как из папуаса веру в вуду. И вы все это отрицаете. По сути вы отрицаете саму себя. Отрицать саму себя это смерть при жизни...)))

Ваше утверждение про капусту и сноуборд не соответствует законам логики. Но на ошибку в моих рассуждениях вы, к сожалению, не указали. Следовательно ваш ответ - вялый софизм и демагогия.
Попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Есть ли у вас проблемы и конфликты в жизни с людьми, выходцами из земель, где христианская культура просуществовала хотя бы 200 лет? Нет. Есть взаимопонимание. А с выходцами с земель, где христианство не смогло полноценно закрепиться, скажем с кавказцами?
Так, мадам, понятнее?

Напротив, я намекнула своей намерянно приведенной логической ошибкой, что вы заблуждаетесь, если считаете, что развитие науки обязано церкви и раз в те времена большинство возможно считали себя христианами, то из-за этого спасибо за все христианству. Религия не ген, всего лишь идея, хоть и сомнительная, нечего "вытравливать".

Когда я общаюсь с людьми, мне до лампочки вегетарианцы они или мусульмане или в гороскопы верят, для меня это не критерий личности. Человек может быть великолепным собеседником, но при этом курить иногда марихуану, от этого он хуже? Разумеется нет.

[^]
пупкинд
7.01.2014 - 13:58
-3

травести

Цитата (Prospero13 @ 7.01.2014 - 13:37)
Цитата (нуичо @ 7.01.2014 - 14:34)
Prospero13
Цитата

Что из этого следует? Они были атеисты?

dont.gif

Нет, как только славяне приняли христианство, то сразу сдулись

и отдали свои исконные мало-азийские территории туркам,

а продолжай они быть атеистами, турки бы до сих пор сосали друг у друга в

горных аулах или ебали своих волосатых женщин, а не славянских белых.

[^]
Fisher15
7.01.2014 - 14:07
0

Балагур

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 14:49)
Цитата (Fisher15 @ 7.01.2014 - 14:38)

Так, мадам, понятнее?

Напротив, я намекнула своей намерянно приведенной логической ошибкой, что вы заблуждаетесь, если считаете, что развитие науки обязано церкви и раз в те времена большинство возможно считали себя христианами, то из-за этого спасибо за все христианству. Религия не ген, всего лишь идея, хоть и сомнительная, нечего "вытравливать".

Когда я общаюсь с людьми, мне до лампочки вегетарианцы они или мусульмане или в гороскопы верят, для меня это не критерий личности. Человек может быть великолепным собеседником, но при этом курить иногда марихуану, от этого он хуже? Разумеется нет.

...но гордый человек, что облечен
Минутным кратковременным величьем
И так в себе уверен, что не помнит,
Что хрупок, как стекло, - он перед небом
Кривляется, как злая обезьяна,
И так, что плачут ангелы над ним..

за сим позвольте откланятся...

[^]
hercules2000
7.01.2014 - 14:18
1

Юморист

Цитата (nedebil @ 7.01.2014 - 10:35)
Цитата (япкакал @ 7.01.2014 - 04:04)
только не нужно  путать РЕЛИГИОЗНОСТЬ и ВЕРУ.
Атеизм такая же вера (в то, что бога или божеств нет) как и другие, не лучше и не хуже.

Это пиздежь. Атеизм - это сознательный отказ от ничем не подтверждённых догм, а не принятие иных догм.

ИМХО отказ от неподтвержденных догм - это, скорее, агностицизм

[^]
Snap01
7.01.2014 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 14:04)
Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 13:58)
раздутая туфта. возможно ученые не верят в библейского бога, мол его сын родился на земле и т.п. но умный человек наверняка знает случаи из своей жизни, которые можно в упрощенном виде выдать за проявление существования бога, а можно обозначит как пока еще необъяснимое взаимодействие энергии. всякие случаи ментальных контактов и т.п. так что, после того как прочитаешь такой опрос, возникает вопрос, а где собсно в результатах освещается тема самого понятия бога и что опрашиваемые под этим подразумевали.

Это важный момент, который церковь умело использует. Суть в том, что все происходящее в нашей жизни это событие с чрезвычайно малой вероятностью совершения. Любое событие - редкое.
Мой любимый пример: каждый день вы наблюдаете сны, и в одном из них ваш друг ломает ногу, на следующий день так и происходит. Религиозный человек здесь найдет подтекст, нормальный подумает обо всех остальных снах и подивится подобному совпадению. Вот и вся разница. Не нужно возводить в культ подобное. В конце концов мы должны жить в океане, так как они занимают большую площадь, чем суша, но мы все-таки на суше живем и развиваемся.

однажды мой отец уехал в москву и по дороге ему приснился сон, будто моему маленькому брату купили велосипед, а он упал и нос разбил. отец позвонил домой и оказалось что так оно и есть. какова вероятность такого события? а какова вероятность того, что часто животные через закрутую дверь квартиры чувствуют приход хозяина, пока он еще в километре от дома? лично я, когда мне было лет 10-13 слишком часто угадывал, когда придут родственники. до 7 раз в неделю это слишком много.
это не совпадения, а просто слабоизученные явления. прибиров мало чувствительных, вот и вся разгадка. вопрос только в том, как подобные вещи называть. кто-то называет проявлением существования душ, бога и т.п., кто-то взаимосвязью очень слабых электромагнитных полей животных. как эти результаты записывал журналист-опросник не ясно. а если он не определился с терминологией, то толку проводить всякие опросы?
я конечно могу сказать, что лично я выяснил, что опросы в журналах публикуют люди намного тупее среднего. но лучше я скажу, что опросы в журналах публикуют люди из рассчета на максимальную популярность, а не из желания показать людям объективную картину.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 7.01.2014 - 14:30

[^]
chezaro
7.01.2014 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Лично я считаю, что человека, которого от нарушения элементарных норм сосуществования удерживает только страх перед наказанием свыше (причем без разницы, божьим или УФСИН), нужно держать в клетке.

Тогда почему в твоей стране правят люди, которых нужно держать в клетках? Чего стоят твои слова после этого?

[^]
Mihisa
7.01.2014 - 14:40
1

Балагур

Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 15:29)
однажды мой отец уехал в москву и по дороге ему приснился сон, будто моему маленькому брату купили велосипед, а он упал и нос разбил. отец позвонил домой и оказалось что так оно и есть. какова вероятность такого события? а какова вероятность того, что часто животные через закрутую дверь квартиры чувствуют приход хозяина, пока он еще в километре от дома? лично я, когда мне было лет 10-13 слишком часто угадывал, когда придут родственники. до 7 раз в неделю это слишком много.
это не совпадения, а просто слабоизученные явления. прибиров мало чувствительных, вот и вся разгадка. вопрос только в том, как подобные вещи называть. кто-то называет проявлением существования душ, бога и т.п., кто-то взаимосвязью очень слабых электромагнитных полей животных. как эти результаты записывал журналист-опросник не ясно. а если он не определился с терминологией, то толку проводить всякие опросы?
я конечно могу сказать, что лично я выяснил, что опросы в журналах публикуют люди намного тупее среднего. но лучше я скажу, что опросы в журналах публикуют люди из рассчета на максимальную популярность, а не из желания показать людям объективную картину.

Ребенок упавший со своего первого велосипеда это не невероятное событие) Собаки имеют отличный нюх, слух и чувство времени. В ваших примерах нету ничего удивительного.

У нас есть приборы измеряющие повышение температуры на одну тысячную градуса. Души нет, бога тоже. Нет ни единой причины полагать, что подобное вообще возможно и жалкой книжки мало, потому что тогда аргументы про человека-паука также сильны как существования исуса.

[^]
ZeusUA
7.01.2014 - 15:11
0

Шутник

это не секрет для умных атеистов :)

Дж. Карлин прекрасно высказался по этому поводу

[^]
Coфиcт
7.01.2014 - 15:29
0

Весельчак

Цитата
Вот тут какое дело получается, значит все мои братишки, кто со мною воевал, ссыкуны и трусы? Скажи это им в глаза. При желании на ринге.
Да ты голубчик страха не видел! Страх лишь помогает выживать и концентрироваться, а не срать в штаны и терять контроль.
Адреналин на то и создан природой, что бы выжить.
Ты путаешь веру и религию, так как не разбираешься ни в том, не в другом.
И когда твой внутренний голос тебе помогает, ты начинаешь Верить!
Не зная, что такое душа, ты не способен понимать и воспринимать дальше своего носа.
Добра тебе!

А лучше подойти к группе ветеранов и задать им вопрос.
Уверяю - ответы будут разными.
Насчет - атеистов в окопах не бывает - бредовое заявление, не надо повторять чушь на каждом углу.

[^]
Voland87
7.01.2014 - 15:39
0

Шутник

Я просто оставлю это здесь http://antibibliya.narod.ru/leotaxil_zabavnaya_bibliya.html

[^]
Snap01
7.01.2014 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Mihisa @ 7.01.2014 - 15:40)
Цитата (Snap01 @ 7.01.2014 - 15:29)

Ребенок упавший со своего первого велосипеда это не невероятное событие) Собаки имеют отличный нюх, слух и чувство времени. В ваших примерах нету ничего удивительного.

У нас есть приборы измеряющие повышение температуры на одну тысячную градуса. Души нет, бога тоже. Нет ни единой причины полагать, что подобное вообще возможно и жалкой книжки мало, потому что тогда аргументы про человека-паука также сильны как существования исуса.

если папаша уезжает в москву, а мамка покупает именно в это время сыну велосипед, это очень вероятное событие? запах за один км почуять. нуну. кошки за стописят км свой дом находят тоже по запаху? или все таки мозг животных способен чувствовать магнитное поле земли намного лучше бытового вольтметра?
существование биополей давным давно доказано учеными. у здоровых и больных органов электромагнитное поле разное. просто китайцы-индусы в меру своего понимания называли это всякими чакрами. вобщем вы не в тренде науки.

[^]
Йесс
7.01.2014 - 15:59
0

алкотурист

Цитата (Coфиcт @ 7.01.2014 - 16:29)

А лучше подойти к группе ветеранов и задать им вопрос.
Уверяю - ответы будут разными.
Насчет - атеистов в окопах не бывает - бредовое заявление, не надо повторять чушь на каждом углу.

Согласен,но почему-то их единицы smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44113
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх