Пишу про евросоюз,но уже из Литвы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
8.12.2013 - 12:13
5
Статус: Offline

наркобаран

У меня был одноклассник Эдгар Мюгге -латыш. В конце 80х каждое лето он отдыхал в Риге и у родственников по всей республике. Привозил вещи, которые мы только в иностранных фильмах видели . Уже тогда при СССР у латышей был построен социализм. Иностранные шмотки, шикарное пиво, хорошие продукты, западное телевидение, западная музыка.
Так вот вопрос. Плохо вам жилось при СССР? Чем вас обидел русский брат?
Да и вообще всех этих пидаров националистов собрать со всех бывших республик и судить на открытом процессе, как в Ньюрберге. Налицо геноцид в отношеннии нескольких поколений граждан некогда мощной империи.

[^]
advokat999
8.12.2013 - 12:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (luty @ 7.12.2013 - 18:27)
кафе пивасик машина - пиздец ...... в Беларуси хлеб яйца масло проезд и баня на прошлой неделе подорожали на 30% . Хорошо проездной был , а так или немытый или домой пешком ( машина с лета в гараже стоит ибо кормить или меня или ее) . До зарплаты 3 дня . Слава Богу детей нет - а так бы хоть в петлю.

А работать не пробовали? Сам белорус, работаю начальником ПТО в Москве... у меня фасадчики - все белорусы... и да, ездят на Х5 и крузаках 200... но они ВКАЛЫВАЮТ без выходных. И в Беларуси можно жить. Работать надо.

[^]
Stena
8.12.2013 - 12:20
1

Ярила

Машины в Литве дизель,кожа,с фаршем 2007 по 4000-5000 евро какой ни будь X-Trail ну и что что бензин в России дешевле ?
а ничего что растаможка на авто, это примерно 100 баков бензина этого авто ?
или более 100 000 на пробег,а теперь посчитаете..
Платят там мало,но и жизнь другая,а качество всего и вся высокое,или уж точно не низкое.

Найти работу в ЕС им как два пальца об асфальт,но по началу выигрыша не будет,там по больше сразу,но и расходы выше,зато поработав можно все наладить,они свободны где им жить и что делать.

И вообще должен сказать:
Сей опус читал наверное не меньше с год назад,(на это указывает и лит по 12 руб,а он давно 13)
Думал найду баян на раз,а как то вот не получилось, видимо где то на мелком форуме тогда был.

Это сообщение отредактировал Stena - 8.12.2013 - 12:45

[^]
HEDOHOCOK
8.12.2013 - 12:28
1

Приколист

чурбанов нет потому как денег нет....

[^]
phelina
8.12.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата
а то у нас на рынке они стоят по 5,5грн с крышкой.Пустые.

Кстати, я заметила, что на Украине бытовая мелочевка из Польши стоит дороже, чем в Беларуси. Не буду утверждать, что вся, это проверить невозможно. Но то, на что я цены знала, однозначно дороже.

[^]
advokat999
8.12.2013 - 12:29
0

Ярила

Цитата (BARBOZA @ 8.12.2013 - 05:57)
Цитата (kernelinux @ 8.12.2013 - 05:32)
Опять у них во всем Россия виновата.

Вот вы успокойтесь и у нас все будет хорошо.
Все московские таксисты говорят, что Путин пообещал Яныку второй срок (ха-ха) если Украина вступит в ТС.
А еще газ по 200 долларов вместо 500.
Кстати братушки-славяне, а че вы газ нам по 500 продаете, дороже чем остальной Европе?
Или то не вы, а жид миллер?

Мда... источники информации - московские таксисты )))).
А газ всё равно воруете и не платите. Это риски, которые и закладываются в цену.

[^]
Iziod
8.12.2013 - 12:31
1

Приколист

прям крик души какой-то... сам из украины и думаю что нам никуда вступать не надо, можем сами самостоятельно жить, вот только в своих головах порядок нужно навести.

[^]
Light7722
8.12.2013 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Stena @ 8.12.2013 - 11:20)
Найти работу в ЕС им как два пальца об асфальт,но по началу выигрыша не будет,там по больше сразу,но и расходы выше,зато поработав можно все наладить,они свободны где им жить и что делать. 

Скопирую одну умную мысль.автор Merсk.
--------------------
По поводу нашего рынка который нафиг никому как бы не нужен, слова "Procter & Gamble", "Nestle", да тот же "Knauf", "Metro", "Sniezka" никому не о чем не говорят(советую иногда поглядывать на этикетку :D )? :D Вот покупая ихнюю продукцию все платят пошлину нашему любимому государству, чтоб какой то отечественный производитель говнотовара не загнулся, при том что этот говнопроизводитель собственность говнодепутата, который и не стремится развиваться, зачем если он получит дотации, если проголосует за еще большие пошлины(машины это только верхушка айсберга, точно так же мы переплачиваем за все, просто сумма меньше по этому не так в глаза бросается). Подписание договора урегулирует эти пошлины, из за космических пошлин многие бизнесмены с европы сюда и не рыпаются(а это рабочие места, на одном Кнауф Украина работает в разы больше чем вот те про кого ноют януковичи, что они без работы останутся... если еще 10 "кнауфов" придет, то сколько рабочих мест добавится никто не задумывался?). Кроме допустим Knaufa есть еще куча предприятий с хорошей продукцией, например Granol, не слышали про такого верно? И не услышите, потому что наши депутаты подписали договор с Knauf и сделали тут практически монополию, теперь ставят любую цену, а конкуренции то нет, остальных производителей они не пускают. В итоге мы с зарплатами 200-300уе покупаем ту же продукцию что и европейцы с з\п 2000-5000уе, но дороже чем она стоит в европе lol.gif Отсюда и майбахи, и счета в офшорах. Зачем им впускать сюда европейский рынок и работать в конкуренции, зачем им убирать пошлины если они идут в бюджет с которого они воруют, зачем им принимать евростандарты и парится улучшением школ\больниц\дорог\реформами, если можно тупо косить бабло ни про что не думая, ни за что не отвечая и быть абсолютно безнаказанными? Какой наш депутат в здравом уме, добровольно пойдет на это?
----------
З.Ы Так как по умолчанию инет есть у всех присутствующих,рекомендую посравнивать цены здесь/там.,Украина/Польша. На любую шмотку,от продуктов до жилья.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.12.2013 - 12:34

[^]
kubus
8.12.2013 - 12:40
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 8.12.2013 - 13:19)
кафе пивасик машина - пиздец ......  в Беларуси хлеб яйца масло проезд  и баня на прошлой неделе подорожали на 30% . Хорошо проездной был ,  а так или немытый или домой пешком ( машина с лета в гараже стоит ибо кормить или меня или ее) . До зарплаты 3 дня . Слава Богу детей нет  -  а так бы хоть  в петлю.

А работать не пробовали? Сам белорус, работаю начальником ПТО в Москве... у меня фасадчики - все белорусы... и да, ездят на Х5 и крузаках 200... но они ВКАЛЫВАЮТ без выходных. И в Беларуси можно жить. Работать надо.

как соотносится ВКАЛЫВАНИЕ в Москве с МОЖНО ЖИТЬ в Беларуси?
по времени распишите, пожалуйста

[^]
zmurik
8.12.2013 - 12:41
0

Приколист

Light7722
За интернет(оптика 100метров)+кабельное плачу 19€/месяц

[^]
kubus
8.12.2013 - 12:43
2

Ярила

Таки не понял, чем кому-то херово в Литве?
Дороги ровные, цены низкие, чёрных нету, визы не нужны - живи и радуйся

[^]
DEMоtivator
8.12.2013 - 12:51
0

Ярила

кафе пивасик машина - пиздец ......  в Беларуси хлеб яйца масло проезд  и баня на прошлой неделе подорожали на 30% . Хорошо проездной был ,  а так или немытый или домой пешком ( машина с лета в гараже стоит ибо кормить или меня или ее) . До зарплаты 3 дня . Слава Богу детей нет  -  а так бы хоть  в петлю.

Пиздежом попахивает!!!!
Наверное КС5 не глядя подписываешь им....

[^]
AlausBacka
8.12.2013 - 12:51
1

Шутник

Цитата (Naras1 @ 8.12.2013 - 03:46)
Мир дружба жевачка!
Ребята! Как мы жили! Какую страну просрали из за дональдов,джинсов и гамбургеров....
Была от Балтики и до океана Тихого...и крым наш был! и азия до Каспия...до турции и хуй знает её пол евразии с кавказом! Иии едь куда хочеш погулять....а сча ... грустно ...

Воооот и пост моей мечты, вот и выдал себя наш агент из улицы Латвю cheer.gif

[^]
advokat999
8.12.2013 - 12:52
0

Ярила

Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 12:40)

Без вопросов. Ребята закончат фасад в этом месяце. 14 этажей спорткомплекс. Цифры по площадям - могу посмотреть в проект (мне всё равно данные заказчику на следующей неделе отдавать). Работы на ТРИ месяца. Но без выходных и по 12 часов.

А по зарплате и возможности жить. Моя мама в Минске. Пенсионерка, но работает (на госпредприятии). Подарил ей новый телевизор. Через два месяца приезжаю - купила НОВУЮ мебель себе в зал. Не смотрится телевизор. Зато знаю какой подарок на Новый год. Ещё дать инфу, что ОНА без моей поддержки купила себе САМА? Что ей даю - откладывает.

[^]
Light7722
8.12.2013 - 12:53
0

Ярила

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 11:41)
Light7722
За интернет(оптика 100метров)+кабельное плачу 19€/месяц

Очень познавательно. gigi.gif
Страна проживания-секрет?

[^]
Mentis
8.12.2013 - 12:55
0

Юморист

Цитата (Асикандр @ 7.12.2013 - 18:50)
Все, что нам говорили про капитализм, мы не верили, а это оказалось правдой.

Золотые слова.

[^]
demonsergey
8.12.2013 - 12:57
0

Весельчак

Naras1 - во сколько на пенсию пойдешь?

[^]
advokat999
8.12.2013 - 12:57
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 8.12.2013 - 12:51)

Пиздежом попахивает!!!!
Наверное КС5 не глядя подписываешь им....

Какое КС5? Может КС3? Так для начала КС2 надо увидеть ))

По моим цифрам им дают оплату. И мои цифры уходят заказчику.
Работать просто надо.

[^]
kubus
8.12.2013 - 12:58
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 8.12.2013 - 13:52)

Без вопросов. Ребята закончат фасад в этом месяце. 14 этажей спорткомплекс. Цифры по площадям - могу посмотреть в проект (мне всё равно данные заказчику на следующей неделе отдавать). Работы на ТРИ месяца. Но без выходных и по 12 часов.

А по зарплате и возможности жить. Моя мама в Минске. Пенсионерка, но работает (на госпредприятии). Подарил ей новый телевизор. Через два месяца приезжаю - купила НОВУЮ мебель себе в зал. Не смотрится телевизор. Зато знаю какой подарок на Новый год. Ещё дать инфу, что ОНА без моей поддержки купила себе САМА? Что ей даю - откладывает.

Дело в том, что ВКАЛЫВАТЬ В МОСКВЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ и МОЖНО НОРМАЛЬНО ПРИ ЭТОМ ЖИТЬ В БЕЛАРУСИ - вещи взаимоисключающие.

Жёнам и детям твоих рабочих наверняка зашибись без папки.
Ну жена, допустим, на стороне замену найдёт, а дети?

[^]
zmurik
8.12.2013 - 13:00
1

Приколист

Light7722
Литва,вильнюс
kubus
Кризис 2008 года подкасил все,до него и работа была у многих,платили прилично,люди тратили деньги,покупали недвижку,народ начинал домой возврвщаться а потом резко ап и жопа.главная проблема-работодатели не хотят платить больше,не хочешь не работай,найду другого за эти же деньги.и люди пашут за копейки,нет альтернативы.и это слава богу,что нет еще всяких чурок-хуюрок,кто готов будет еще за меньшие деньги работать.

[^]
DEMоtivator
8.12.2013 - 13:05
-1

Ярила

kubus
Никакой не запрещает вахтовым методом работать...
У твоей жены чё бешенство матки раз 2 месяца по терпеть не может?
А тут же пишут, что многие в Германию едут меньшие деньги получать...

[^]
advokat999
8.12.2013 - 13:06
0

Ярила

Цитата (kubus @ 8.12.2013 - 12:58)
Цитата (advokat999 @ 8.12.2013 - 13:52)

Дело в том, что ВКАЛЫВАТЬ В МОСКВЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ и МОЖНО НОРМАЛЬНО ПРИ ЭТОМ ЖИТЬ В БЕЛАРУСИ - вещи взаимоисключающие.

Жёнам и детям твоих рабочих наверняка зашибись без папки.
Ну жена, допустим, на стороне замену найдёт, а дети?

С чего это взаимоисключающие? Считай, что вахта. Она потом будут с детьми не один день. А если жена ушла к другому, то... "Вот поэтому я и не женюсь" ))

После Нового года на работу ОФИЦИАЛЬНО возьмём 12 белорусов. 10 работают, двое в Беларуси. Воскресенье выходной, суббота - работа до обеда.

Ты пропустил пример того, что может себе позволить житель Беларуси на примере моей мамы. Там я цифры знаю точно и могу ими оперировать.

Кстати, год назад в Гомеле (к любовнице ездил и зашёл в клуб) коктейли стоили. как в Голденгерз в Москве ))) Ничего, народ употребляет )))

Добавлено в 13:08
Цитата (DEMоtivator @ 8.12.2013 - 13:05)
kubus

Опередил с вахтовым.

В среду приезжал знакомый - владелец строительной фирмы в Беларуси. Там вопрос платежей. А так... всё работает.

[^]
kubus
8.12.2013 - 13:11
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 8.12.2013 - 14:05)
kubus

никто не запрещает
просто я не считаю нормальной жизнью, когда дети растут без отца
В моем понимании нормальная жизнь это когда и живешь с семьёй и работаешь в своей стране
п.с. на бешенство матки свою жену проверь, у меня жена нормальная

[^]
Light7722
8.12.2013 - 13:12
0

Ярила

Цитата (zmurik @ 8.12.2013 - 12:00)
Light7722
Литва,вильнюс

Дорого.)Украина,Ровно-1Гбит+ТВ-9,5евро.
Инет нифига не показатель,кста,я всегда говорил,что он заканчивается в Польше.Таких цен,как у них,нет нигде в мире,ну может в Китае и то..
Всегда нравилась фишка в Польше-мобильный инет,LTE,шурует 56мбит,так система проста-всё,что ты пополняешь телефон на разговоры-половина бонусом идет на интернет.В результате инет всегда бесплатный.

[^]
kubus
8.12.2013 - 13:17
0

Ярила

Цитата
С чего это взаимоисключающие? Считай, что вахта. Она потом будут с детьми не один день. А если жена ушла к другому, то... "Вот поэтому я и не женюсь" ))

если жена ужла к другому, то, читай, ушла с детьми - это уже не нормально

Цитата
После Нового года на работу ОФИЦИАЛЬНО возьмём 12 белорусов. 10 работают, двое в Беларуси. Воскресенье выходной, суббота - работа до обеда.

кто-то недавно писал про ВКАЛЫВАТЬ В МОСКВЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
что считать враньём?

Цитата
Ты пропустил пример того, что может себе позволить житель Беларуси на примере моей мамы. Там я цифры знаю точно и могу ими оперировать.

Посоветуй своей маме, как советуешь другим, чтобы жить в Беларуси нормально пусть работает без выходных

Цитата
В среду приезжал знакомый - владелец строительной фирмы в Беларуси. Там вопрос платежей. А так... всё работает.

работать без оплаты - это конечно кулл
главное, канеш, что всё работает:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх