Пишу про евросоюз,но уже из Литвы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARBOZA
8.12.2013 - 09:39
4
Статус: Offline

Приколист

прибалты съеблись из союза сразу как запахло жареным - нет у них ни производства, ничего
все что есть построено при союзе

[^]
BARBOZA
8.12.2013 - 09:44
-4

Приколист

Цитата (winter75 @ 8.12.2013 - 09:27)
Цитата (YOBMINTON @ 8.12.2013 - 10:13)
Все правда. Только в России все намного хуже

Да ладно))) Сам то давно в России живешь, киевлянин?

Добавлено в 09:30
А вообще - прибалты рвались в Европу, аж пищали от оргазма! Украина ща вот рвется! И все говорили одно - вот в Германии рабочий живет так то, а з/п у него такая то, а машины стоят столько то! И мы будем жить, как в Германии!
Вопрос - а чего не живете то?
А Украине - поделом. Пусть вступает в ЕС. Если и на этот раз не поумнеет - вообще не жалко.
Нет, ребятки.. сами, только сами...

я рвусь в ес, родился в ссср, живу в украине
главный мотиватор - закрыть границы для путиных и мамедов

[^]
sergatver
8.12.2013 - 09:45
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А ещё говорят хорошо там где нас нет. а в принципе жить можно везде , как хорошо жить так и не очень, если работать любишь везде проживешь, а если только и можешь что плакаться и виноватых искать то и житья не будет

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
BARBOZA
8.12.2013 - 09:46
-5

Приколист

Цитата (DEMоtivator @ 8.12.2013 - 09:31)
Цитата (persey4ik @ 8.12.2013 - 09:57)
ТС! Приезжай к нам в Урюпинск! У нас тут хорошо! Работа есть за 5 тыс... рублей! )))

А что тебе мешает поехать строить НижнеБурейскую ГЭС, или Гремяченский ГОК?
Или еще на какую нибудь стройку поехать?

едь строй, на благо путин-миллеров

[^]
winter75
8.12.2013 - 09:50
5

Ярила

Цитата

А в чем это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ соглашение о торговле Украина - ЕС закроет границы с Россией? И про отмену виз в ЕС никто не говорит.
Будут цены и требования европейские, а зарплаты - украинские.
В соглашении про минимальную зп ничего не сказано))) Не интересует Европу уровень заработной планы на Украине.

[^]
Главкот
8.12.2013 - 09:51
2
Статус: Online

Весельчак

когда в Латвии проводился референдум о вступлении в ЕС в 2004 году, я проголосовал "за", хотя сторонником данного политическо-экономическо-территориального объединения не был. просто выбора другого на тот момент уже не было. дорвавшиеся до власти дебилы угробили страну. более того, все выглядело так, что делалось это целенаправленно. думаю в Литве складывалась аналогичная ситуация.

но ведь не все так уж и плохо, хоть и "не легко". первые пару лет "европейства" особых изменений никто не почувствовал (ну разве что куча народа свалила в Германию и Великобританию в первые же дни открытия границ). ЖОПА тогда была полнейшая. постепенно жизнь начала налаживаться. трудовые иммигранты больше не сидели без дела дома, а слали неплохие средства из-за границы на родину. для маленькой Латвии эти примерно 280 млн. евро (по оценкам каких-то там специалистов) в год были вполне заметным вливанием в экономику.

потом начались "жирные годы". стоимость недвижимости полетела вверх. на стройках подсобные рабочие получали до 2000 евро!!! "двушка" в спальном районе Риги в советской панельной 9-этажке стоила дороже, чем приличный дом на берегу моря в Болгарии. банки раздавали кредиты направо и налево, квартиры и дома переходили от одних перекупщиков к другим. разумеется, бесконечно этот пузырь раздуваться не мог и при первом же "мировом кризисе" с треском лопнул. в стране жесткий режим экономии, зарплаты в госсекторе урезают в несколько раз, увольняют более 2500 полицейских и т.д.и т.п.

однако постепенно из кризиса страна все-таки вылезает. и не столько благодаря правительству, сколько ЕС, который вливает сюда миллиарды. ТС, думаешь на какие средства в Литве такие хорошие дороги? ;) у вас они куда лучше, чем у нас. и производство у вас есть. в наших магазинах литовское молоко (закупленное у латвийских крестьян) стоит дешевле, чем латвийское, закупленное у тех же латвийских крестьян.

ой, что-то меня немного в сторону унесло. так вот, ЕС покрывает 75% на дорожное строительство. при таких раскладах просто тупо дороги не строить. а ведь есть еще огромная куча других европейских программ, в рамках которых европа выделяет деньги. много денег. и поймите наконец - кризис не в стране, кризис в мозгах.

а еще с Нового года у нас в обращение входит евро (дааааавно пора - на поддержание завышенного курса лата тратились просто огромные деньги).

p.s. примечательно, что мои прогнозы относительно дальнейшей экономической ситуации в Латвии, озвученные перед присоединением к ЕС, пока сбываются с точностью до года. они изложены на бумаге и запечатаны в конверте, который мы с друзьями договорились вскрыть в 2020-м, когда по моему мнению жизнь в Латвии будет очень близка к среднеевропейскому уровню. единственное, мыльного пузыря цен на недвижимость я даже представить себе тогда не мог.

p.p.s. извините за много букв. что-то "Остапа понесло"...

Это сообщение отредактировал Главкот - 8.12.2013 - 09:52

[^]
DEMоtivator
8.12.2013 - 09:53
0

Ярила

А я по крайней мере не жалуюсь на зп...
Она у меня по выше чем у голозадых латышей....
2500 € и не жужу....

[^]
xxx83
8.12.2013 - 09:55
-1

Весельчак

Цитата (LazzyCat @ 7.12.2013 - 18:58)
ЕС - это не цель Майдана. Он бы разошолся уже , если бы не жесткое избиение студентов. Большинство стоит против режима "проффесора" - заипал однако. Сам помогаю майдановцам. В ЕС не хочу..... но надо же что то делать.

Пы.Сы. Таможенный союз не предлагать.

Киев. Украина.

Спасибо друг, сегодня все на майдан! Урку в печь!

[^]
geoyd
8.12.2013 - 09:55
1

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 8.12.2013 - 08:22)
Где-то нас напарили, непонятно только где..

Отчего же, очень понятно где.

[^]
DEMоtivator
8.12.2013 - 09:56
5

Ярила

Кстати дядька сварщик из Оренбурга ездил вахтовым методом по Питер, терминал строил, зп под 100 тыс руб...
Проживание в общаге правда...
Работайте Блядь, прекращает ныть, что зарплаты маленькие.....

[^]
Asfaltul
8.12.2013 - 10:02
8

Шутник

Цитата
(Росия по дну моря в обход проложила трубу). Закрыла границы и туристов потеряла, а раньше со всей Росии к нам ехали отдыхать! Эти пидары в сейме всё

Это кто, Россия закрыла границы? Насколько помню, обнаглевшая в 90-х годах Прибалтика первая повводила визы. В частности, Литва: особенно сейчас, чтоб получить визу, нужно выполнить почти нереальные требования проплатить наперёд и предоставить документы за ВСЕ гостиницы, в которых ты будешь ночевать по своему маршруту. Нет чтоб на месте рассчитаться с гостиницами. Ты даже ещё в Литве не был, ещё даже не знаешь, какого числа и где ночевать будешь, а уже заплати. Несмотря на наличие интернета, это тяжёлое требование. И если на карточке нет пары мульёнов - не дают визу.

[^]
DarkBerc
8.12.2013 - 10:05
4

Милая СВолочь

Хотели сделать как лучше, но получилось как всегда... Отделились? Свободы хотели? Русские пшли вон из моя страна? Так что же вы теперь плачетесь - хуево все у вас и денег-то нет, и работы-то нет, и электричества нет, и газ-то вам нахаляву никто не дает..... Заебали! Насильно вас из СССР никто не гнал - не хотели бы отдельно жить - не отделились. Или вы думали русские и дальше вваливать будут в ваши страны? Достаточно того, что долги ваши миллиардные прощаем. А теперь варитесь в своей каше сами - думайте, решайте, делайте... Или мы за вас должны решить - как вам быть и что делать?
У нас своих проблем хватает по самое небалуй.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 8.12.2013 - 10:06

[^]
dsg1981
8.12.2013 - 10:25
3

Ярила

Цитата (RealShade @ 7.12.2013 - 18:35)
А грамотность/орфографию тоже ЕС подорвал?

Напиши мне по-английски, а я оценю.
Только не на убогом американском английском, где "be stupid as you can" и норматив "предложение -- три слова", потому, что в стране у половины населения английский не является родным, а на литературном британском.

Ничего, что больше 20 лет -- другая страна с известным отношением к русскому языку в школе?

[^]
vasissuariy
8.12.2013 - 10:49
8

WP

Цитата (BARBOZA @ 8.12.2013 - 10:44)

да, там закрыли от мамедов... с 73 года в Евросоюзе эта страна...

Пишу про евросоюз,но уже из Литвы!

[^]
musicant
8.12.2013 - 11:28
0

Шутник

Цитата (ТолстыйШмель @ 7.12.2013 - 23:01)
В конце концов, есть Cash&carry магазины - там можно достойно затариться на вполне скромные деньги.

А это что за магазины такие ?
Cash&carry - спиздел&беги
не?

Это сообщение отредактировал musicant - 8.12.2013 - 11:29

[^]
izabeli
8.12.2013 - 11:30
1

свиристелка

1. Украинцы говорят, что на Майдане борются против режима Януковича.
А почему тогда выдвигаются лозунги о вступлении в ЕС? Думаете, Янукович исчезнет, если Украина в ЕС вступит? Надо конституцию менять и законы, чтобы жизнь лучше была, это разве без ЕС не сделать?
(мне лично без разницы как будет Украина жить и с кем дружить будет....)
2. А как к вступлению в ЕС относятся крымские евреи татары?

[^]
EBN
8.12.2013 - 11:32
3

Юморист

ни Украина ни прибалтика России не нужны совершенно. и пусть они даже и не думают, что "в спальню войдет добрый молодец (Россия)и поступит как злой(германия)"

[^]
zmurik
8.12.2013 - 11:34
1

Приколист

DarkBerc
А когда это русских из литвы гнали?чо то я такого не видел,никто меня не гнал.
Запизделись вы батенька

[^]
aaschulz
8.12.2013 - 11:35
1

Хохмач

Хотелось бы, что бы господа прибалты, при написании "плачу за хату и отопление сто500тыщЕвро" указывали; личное это жильё, или съемное, дом это или квартира, и метраж соответственно. А-то получается совершенная хрень.
К примеру я плачу за квартиру 90м в Питере - 5500р (122 Евр), а снимай я её, то платил бы 40000р (900 Евр.)

[^]
zmurik
8.12.2013 - 11:39
1

Приколист

aaschulz
Я снимаю 2-ком плачу за аренду 250лт,это халява,считай 100$.коммунальные+включили отопление в прошлом месяце платил 115€,наступят морозы+25€ еще где то будет.
И это еще нормально

[^]
Romtik
8.12.2013 - 11:42
3

Шутник

aaschulz для справки
Личная квартирка 59 кв., летом 300лт (118USD), зимой 700-800лт (275-315USD), зарплата 1300лт (511USD) на руки.
перевёл в баксы.

Это сообщение отредактировал Romtik - 8.12.2013 - 11:45

[^]
igorrt
8.12.2013 - 11:47
1

Юморист

Своя в Таллине,3шка,макс счет зимой был 250 евров,в этом году морозов пока не было. А опрос на таллин.ливджорнал показал,что в этом году отопление платят от 0,37 евр/м до 1,97евр.м . В среднем - половина между цифрами. Электричество у меня - около 35/месяц без всяких обогревателей...

[^]
pasechnik
8.12.2013 - 11:53
0

Per aspera ad astra

Цитата (RuslikLT @ 7.12.2013 - 18:55)
Опять это нытьё, я понимаю погода плохая, дипрессуха, но что за мода у прибалтов ныть и обсирать свою страну ищи позитив и всё наладится. 900 лит на соляру? Ты явно на фуре на работу катаешься. У нас пока на семью с ребёнком выходит около 4000лт. и как то хватает на всё, хата 3 комнаты, машина...
Глянь что в торговых центрах творится - народа толпы, тратят бабло налево, направо. Все живут более менее неплохо. Мой друг учитель англиского ездит на 5ти летнем мерсе CLS и дом строит, так что думать надо и крутиться. В ЕС никто ничего на блюдце не приносит.

Обязательно найдется тот кто скажет про крутиться вертеться в подобных темах. Если все будут бизнесменами, кто на тебя будет работать? Кто будем в мчс работать, тебя спасать? А у него есть возможность получить второе образование? Есть время? Пусть он изучит новую специальность, найдет хорошо оплачиваемую работу, но КТО-ТО должен придти на его место. Мало крутиться, нужно время, возможность не распыляться на другие вещи. А есть ли возможность не тратить время на вещи кроме твоей мечты, цели? Часть народа из провинций валит в МСК у нас, и что? Родных не видеть хз по сколько? Или работать в провинции на 2-3х работах и также не видеть родных? Я согласен что не надо ныть никому, да и автор не ноет, а рассказывает как оно есть, в некотором смысле предупреждает. А так если и бизнес открывать, то хочется что-то полезное для людей открыть, а не очередную наливайку или пивбар, хотя и окупаются они и быстро начинают прибыль приносить. И в защиту мною обвиненных с наливайками, а куда им вкладывать, если не стабильность и производство серьезное очень долго окупается. А им что посоветовать? Не крутиться не вертеться? IT сейчас хорошо приносит деньги, минимум вложений, но надо представлять с чем имеешь дело, иметь опыт, и есть риски, они везде есть + коррупция. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, НО НАДО ДЕЛАТЬ!

[^]
Light7722
8.12.2013 - 11:56
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 8.12.2013 - 08:50)
И про отмену виз в ЕС никто не говорит.
Будут цены и требования европейские, а зарплаты - украинские.
В соглашении про минимальную зп ничего не сказано))) Не интересует Европу уровень заработной планы на Украине.

10 дней назад,консульство Польши начало выдавать визы шенген04(бизнес) на 1ё,3,5 лет.Раньше только по полгода.Цена визы 35евро.И накуя полная отмена,когда процент отказов не выше 5?
И если в Украине будут цены европейские,даже при нынешних зарплатах-УРА! Именно с большой буквы.
Самое то,я словил прошлой зимой.Родители купили картошку на зиму,приехали ребята,сгрузили,1,6грн/кг. Вроде бы норм.Но,через неделю я поехал в Польшу...Епт,у фермера,коих множество объяв по дороге-0,23злотых.Умножаем на 2,3 в гривну.Еду дальше,цель была завод Церсанит,покупаю всё для полного обустройства ванная+кухня(частный дом). Разница между нашими Метро и иже с ними-от 3 до 9!! раз.Купил в Польше весь комплект.Теперь провожу экскурсии,никто не верит,что можно уложиться полностью(без работы) на пристройку с "ноля" в 628$.Это 58м/кв плитки,ванная,умывальник,унитаз,гипсокартон с системой и крепежом,подвесной потолок+светильники,..ну полный фулл,для родителей более,чем оно.
Хит в другом.Обладая участком в 45 соток,родители выращивают всяческое..Закатывается всё в аварийном режиме,когда погода и прёт из земли..Для облегчения задачи,да и дальнейшем-потребления,приоритет литровым евробанкам.И тут я привожу с Польши перец,закатанный в эти самые банки.-Мама грит-Оченно хорошо,на следующий год пригодятся,а то у нас на рынке они стоят по 5,5грн с крышкой.Пустые.Совсем без ничего.Абсолютно.
А я купил с содержимым(920грм.перца) по 5,20грн.Я отдирал ценники с банок,что-бы не дать повода к обсуждению,как и почему и кто виноват.
Отакэ.
Продолжу.Еду в Париж,не умирать,но около того.В Польше взял в прокат авто.К нашим ,давно там ..с 90-х проживающим.В Польше на границе с немцами пакуюсь на дорогу в магазе carrefour.Мельком посмотрел на стоимость картошки..0,28цента.Нарезал мяса вяленого,купил воды,кста,вода в 1,5 литра-0,69кпеек,это в гривне..Всяческих молочных и сладких с шоколадами.В дорогу набор.
Добрался с трудом до умереть,доехал..Пошли в именно сарфур французский,но,в пригороде Парижа.
Ипать,картошка польская-2,3 евро.Сраные сосиски(Испания),в термоупаковке-5евро за 4!!! штучки..(Польша 8 евро колбаса где использовано 160гр.чистого мяса/в 100гр.колбасы-8евро/кг.) Купил вотки-7,2 евро за чекушку.)) Неее,оченно потянуло на родину,в Польшу.) Наблюдение-на кассе продавали карты доступа к айтюнс-0,6 евро за песенку.))
Европа-она разная.
В Германии-Макдоналдс-инет 5 евро/час. Польша-5 евро/10гиг мобильного 3G/LTE скорость 55мбит.Франция-72евро/ТВ(социал)+инет 3мбит.
Х.З Но,аренда яхты 9,6 метра,8 спальных в Польше стоит 45евро/сутки.Квадроцикл-65 баксов/сутки.Мотоцикл уровня Харлей 1200см/куб-100евро сутки.Авто,которое брал в прокате-12 года рено меган эстейт,полный фулл,без ограничения пробега-21евро/сутки или 265евро/месяц.
Так и считаем,кому на Киевской Руси жить хорошо,и что получим взамен.
Я не хочу быть патриотом Украины,в её нынешнем проявлении, за свой счёт.
Очень сложно потом возвращаться в неньку,после "оттуда".Меня вообще на границе не трогают,что на польской стороне,что на нашей-еду в жёппу пьян,грю всем-на чужбину возвращаюсь.)) Старался проводить максимум времени там.Даже польский погранец грит-Пан,зачем обратно едешь,целый месяц в Польше,что случилось? -Дык ваш консул визу выдал-90 дней пребывания в полгода,я и выкатал уже.-Да,это не правильно,Польша должна что-то поменять.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.12.2013 - 12:12

[^]
Light7722
8.12.2013 - 12:05
2

Ярила

Цитата (BARBOZA @ 8.12.2013 - 05:11)
Заебал всех проффесор с сынками и кумовьями, вот и выбирать среди оппозиции особо не из кого( только Кличко ), но такую власть терпеть нельзя.

И Кличко сольётся при первом же шухере.Нынешняя ситуация,калькирована с 2004 года,Так же выводили Юща на витрину майдана с лозунгами "в Европу прямиком",но..Есть "НО" Обычный деревенский бухгалтер столкнулся с акулами капитализма,его и кинули,как лоха,которым он от рождения и являлся.
Назовите хоть одного,кто не плюнул ему в спину.Сегодняшних,бывших на предыдущем сходняке.Одного,кроме Червоненко,который кстати,спортсмен и в курсе,что такое честь.(знаком с ним лично).И его сегодня нет на площадях.Зато есть Петя Порошенко,который непотопляем при любом раскладе.
И эти нынешние евроинтеграторы пересрутся,ибо хуторяне,выросшие и помнящие с детства-Ты свыням дав? Ты курам дав?У них ещё видны кроволодтёки на губах,от прелюдного целования в 2004 году и клятвах вечной любви и верности.Да и рёбра иногда побаливают,а кули,так лупить себя кулаком в грудь-"Не зрадым идэалы Майдану",у них нет понятия от рождения,что такое команда,что такое не подставлять ближнего,с которым вместе начинал дело.Хуторяне,у них в биографии даже нет простейшего-"друзья с другой школы".Это наша беда.И никуя не сделать,разве что давить очередными майданами на жалость ЕС,авось проскочим.
Глядя на сегодня-я вижу их шаги на минимум год вперёд.Опять эта хуторянская срань пересрётся между собой,опять их "зрадять",всё вернётся на круги своя.Обидно,был шанс.Что-то исправить,но "не в консерватории" ибо они их не оканчивали.
Круг замкнулся.
И ещё маленьких штрих.Польша,ДО евро2012.Сидим в гостинице,огромный комплекс,владелец проставляет.Присутствует прокат кроссовых мотоциклов,квадров.Откатались вместе часа три,сидим,внимаем красоты,говорим ни о чём.Отличный дядька,лет 65/68.Грит-Мы с друзьями хотим поехать в Киев,посмотреть футбол,поучаствовать.Скажи,стоит?.-Грю-стоит,стоит ещё как стоит.Купи,пан Марцын себе телик,размером с дом,самый крутой,набери блядей,выпиши самолетом(доставку) свежих омаров/крабов,закажи пиво под своим брендом-Спешил фор пан Марцын,бухайте,смотрите онлайн футбол,один хер это всё слёзы по сравнению с тем,что потратите в Украине.Не поверил,пришлось показать в инете,сколько стоит пребывание.Заодно пояснить,некоторые ролики акций "Хрюши против" и "Стопхам".По лицам было видно,что слышат,кивают головой,но,я не убедителен.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41943
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх