Венгрия в ЕС. Десять лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorrt
27.10.2013 - 16:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (мнумужик @ 27.10.2013 - 17:03)
Цитата
При чем тут колхоз.Ремонт злектрорадионавигационного оборудования судов.
Здание 200 квадратов в 5 мин от центра,на границе платной зоны парковки ( в бесплатной части) 400 метров земли и т.д

так ты здание продаешь или бизнес? чудила бизнесмен?

ладно я тож представлюсь...ликвидатор второго в ссср шинного завода, ликвидатор дистрибьютера мерседес в украине, ликвидатор харьковского завода по выпуску боеприпасов......

нет у тебя бизнеса здание есть им и торговать пытаешься. коммерсант хренов

Не,это уто то без образования. В акции входит как составляющая недвижимости,так и пакет заказов и оборотные средства. Это означает,что фирма не платит никаких арендов,может снимать с прибыли амортизацию и многое другое. Активы определяются.....лень писать,гугл тебе в помощь,пойду лучше грамм 200 куплю,вчера сало сделал,хорошо получилось. Ты пока подумай,я мин через 10 вернусь cheer.gif

[^]
tigora2010
27.10.2013 - 16:11
6

ПТН ПНХ

Цитата
При вступлении в ЕС, руководить будут из Брюсселя. Разницу чуешь?

-А при вступлении в ТС - из Москвы. Разница ощутимая.

[^]
мнумужик
27.10.2013 - 16:13
0

Шутник

Цитата
Не,это уто то без образования. В акции входит как составляющая недвижимости,так и пакет заказов и оборотные средства.

дружище хорош сраться...если обидел чем извини....но бизнес в котором пакет заказов, здание и земля стоит 200 тысяч это говно! уж прости

Добавлено в 16:15
Цитата
дружище хорош сраться...если обидел чем извини....но бизнес в котором пакет заказов, здание и земля стоит 200 тысяч это говно! уж прости

хотя многие и этого развить не могут.....а с другой стороны почему мы хвастаемся бизнесменами но никто с гордосью не говорит...я врач!...я учитель!...я фермер! и т/д/ почему быть предпринимателем это почетно а быть кем то другим это в наших странах мегапозор????

[^]
ewetoucher
27.10.2013 - 16:24
0

Ярила

Цитата (RusVer @ 27.10.2013 - 11:48)
Не зря Великобритания не примкнула к Европейскому сообществу.

Британия вошла в Евросоюз 1-го января 1973-го года и с тех пор в нем находится. Правительств не очень настойчиво обещает провесли референдум( после 15-го года) по вопросу- остаться ли в ЕВросоюзе или выйти из него. Но пока Британия член Европейского Союза.

[^]
Спиридон
27.10.2013 - 17:08
0

Poff

Цитата (мнумужик @ 27.10.2013 - 12:36)
Цитата
Т.е., как я понял, 6 человек уехали из Англии в Москву? Сами? Потому, что в Англии было хуже? Так? о_О Охуеть... Это как же надо было в Англии накосячить, чтобы оттуда вернуться в Москву? И в Калининград! о_О

нет это те кому не дали гражданство латвии....им просто больше некуда ехать а автор с латвийским гражданством съебался в англию и возвращаться в лучшую жизнь не собирается

Ну почему им некуда? Неграждане Латвии могут по всему Шенгену+Россия. И верно, я из латвии свалил в Англию, и в тех странах ЕС нечего делать.

[^]
NoNKain
27.10.2013 - 18:08
1

Шутник

Только неделю назад вернулся от тещи из Чехии, Прага. Она уже там лет 7 работает - сама с Украины. Почему работает? потому как зп самого неквалифицированого работника там - 3 долара в час - или 3 евро точно не помню (посудомойки, разнорабочие на стройке), люди которые с украины пожили там уже такое время, знают язык, могут подобрать работу от 5 до 7 доларов в час на таких же работах, просто не через "клиента" а напрямую. Почему я в Украине получаю примерно 5 баксов в час и это считается для нашего пусть и небольшого городка но доволно достойной зарплатой, при наличии высшего образования и трудоустройстве на квалифицированую работу, проживание там - прага-3, двухкомнатная квартира, комуналка отдельно -500 баксов в месяц - с такими же расценками я у себя в городе хату снимал пока дом не купили - есть с чем сравнить, от прага-3 до центра - 12 минут на трамвае которые ходят четко как часики. Почему если в европе так плохо наши люди которые там работают уже очень много - а я встретил там людей которые даже дома там свои купить успели, и детей уже там родили - не хотят возвращатся в украину раз там все так плохо? Притом люди работали и в москве (много с луганска) и в других странах ЕС и есть с чем сравнить - денег както хватает после работы сходить куда нить и отдохнуть нормально. По еде - извените, но в пересчете с крон на гривны увидел цены такие же как и в Украинских супермаркетах. Разница - гдето плюс гдето минус, но в среднем аналогичные - будет интересно могу выложить их расценки из супермаркета гдето рекламка из Теско была и поискать такую же рекламку из нашего АТБ - мы считали, все примерно одинаково. Одежда - можно одется в бутике и одется дорого, можно в каком нить МаркСпенсере выхватить некислый пальтишка за деньги очень даже вменяемые даже по рыночной цене украины с учетом торговли до хрипоты. Разница только в качестве продукции. В топовом спортмагазине купили с женой себе кросовки - я найковские баскетбольные, жена лыжные полусапожки, вышло 1000 гр на наши (100 евро), у нас такие только на меня предлагают в магазине за 100 баксов, боты жены - дороже, качество под сомнением, не факт что тут же в подвале и пошили. Для тех кто ищет совсем дешевую одежду - велком на китайский рынок (точнее корейский) - купил курточку зимнюю просто зе бест за 320 гр - не продуваемая, лыжный вариант - у нас за такие деньги и свитер путевый купить сложно. Покушать в кафе - два пива по 0.5 - 40 крон каждое, одно 0,33 35 крон, два мясных блюда по 120 и 130крон, сумарно 365 крон, 146гр или примерно 15 евро - при этом мясо там по 300-400 грамм, я свое осилил, жена нет - в Донецке я так не поем на такие деньги в приличном заведении, так чтобы встал и до завтро жрать не хотелось, для сравнения - ребрышки свинные в Данике впоследний раз когда я заказывал обошлись мне 50 гр (5 евро) за 150 грамм, при этом жир детектет, в какомто монастырском кафе в Праге порция в 600грамм мне обошлась 180 крон - 72 гр тобишь 7,5евро - я их доесть физически не смог хоть и под пиво, при этом подается еше корзина со свежей выпечкой аля хлебцы разной формы и солонности, а не куценькие три корочки хлеба, и деревянная балья в которой было 12 разных соусов типа тобаско, обычные кетчупы, домашние, какие смешаные соусы.. а не наляпано чтото на край тарелки пофиг есть у меня на наляпоность желание или нет. Интернет - дороже чем у нас, 10 мегабит наблюдал ценник в 20 евро, проездные дорогие - но те кто живет там долго имеет оупенкарт и проездной на месяц не парятся - поездка на любом виде транспорта кроме такс стоит 1 евро 30 минут, за 30 минут успевали спокойно тремя видами транспорта - трамвай-метро-автобус - доехать из прага-3 в прага-1, а оттуда в прага-9 - к черту на кулички.Местные ноют что в Праге жить очень дорого, на перефирии все куда дешевле. Ноют что нету работы при этом сами клали на эту работу - человек истиный чех, работает за 6 баксов в час потому как в голове бардак, на работу может тупо не прийти, может не прийти и на след день и еще неделю и ему нифига не бывает так как за него впишутся соцслужбы - раз он работает за такие бабки значит он за чертой бедности и ему гос-во должно помогать. Наши только могут молча продолжать работать за себя иза того парня. Одно время теща снимала комнату у одного тела с инженерным образованием который жил на пособие и на сданые банки в утиль - притом жил далеко не бедствуя ибо мог позволить каждый день покупать не дешевый такой коньяк и раз в месяц заказывал с инета ченить жутка дорогое на пробу.

Это сообщение отредактировал NoNKain - 27.10.2013 - 18:10

[^]
igorrt
27.10.2013 - 18:39
0

Юморист

Ну так и возникает миграция,америка с этого началась.А смысл - тыж не собираешся ? Я вот срыть хочу,все смотрю куда,Россия Калининград или РБ. Причем свой вид на жительство в ЕС и трудовой стаж около 40 лет никому не отдам.Диалектика,Сэр....

[^]
МилаБелик
27.10.2013 - 18:42
0

В перипетиях жизни передряг

По всей видимости Украина завидует Венгрии и хочет жить так же.

[^]
Spacum
27.10.2013 - 18:48
0

Ярила

Цитата (basty @ 27.10.2013 - 09:56)
пс: сами виноваты, по большому счету. Но никогда не поздно выйти, да вот только поднимать все с начала - будет не весело.
К тому же, человек такая скотина - если отвык работать, то заставить его это делать будет очень тяжело

Виноваты, да. Сами, да.
Выйти? Поздно, блин! Как же поздно. cry.gif
Объясняю для особо не понятливых.
Сначала даются кредиты, да еще как даются, чуть ли не силой впихивают, не то что бы бесплатно, типа "без процентов", а вроде как и вообще самим в убыток только бы нам бедным помочь! gigi.gif
А потом хоп и мышеловочка закрывается.
- Кредиты вернуть не хотите?
- Хотим, но не чем.
- Есть способ!
- Какой?
- А вступайте к нам в ЕС! Мы "своих" не обижаем.
- Вау. Уже бегу.
- Калиточку за собой закройте.
- А что?
- Да понимаешь, если выйти захочешь обратно, то кредиты придется вернуть, да еще с набежавшими процентами.
- С какими процентами?
- Так инфляция, сами понимаете.
- Так у вас проценты уже больше самих кредитов.
- Та шутим мы, шутим, пока ...
----------------------------------------
А теперь забавный вопросики для жуть как независимых украинцев:
Ну и сколько уже кредитов в Европе набрали?
А вернуть не хотите? lol.gif

[^]
igorrt
27.10.2013 - 18:54
0

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 27.10.2013 - 19:42)
По всей видимости Украина завидует Венгрии и хочет жить так же.

Да,похоже.Но никто не говорит ,что для имеющих медкассу очередь к гинекологу более 3-х месяцев,ща укропы сразу минусить кинутся... 8 лет назад,дочке 2,5 года обнаружили страшный диагноз - Рефлюкс 4-степени.
(те отсутствие запирающего клапана между моч.пузырем и почкой)Разговаривая с врачом,она сказала - сначала разрежем,посмотрим,зашьем,далее будем думать. Имея кучу знакомых,опросил Германию,МОскву,Питер и в городе Могилеве у двоюродного брата оказалась одноклассница - кандидат мед наук по этой проблеме. Я,бля не смог дать благодарность в денежном варианте,не смог всучить.Спасли почку,переделали мочеточник ....Спасибо еще не угробленной медицине. Ненавижу европейскую медицину,не верю,сталкиваюсь,бля...

Это сообщение отредактировал igorrt - 27.10.2013 - 18:55

[^]
мнумужик
27.10.2013 - 19:00
2

Шутник

Цитата
Сначала даются кредиты, да еще как даются, чуть ли не силой впихивают, не то что бы бесплатно, типа "без процентов", а вроде как и вообще самим в убыток только бы нам бедным помочь!
А потом хоп и мышеловочка закрывается.
- Кредиты вернуть не хотите?
- Хотим, но не чем.
- Есть способ!
- Какой?
- А вступайте к нам в ЕС! Мы "своих" не обижаем.
- Вау. Уже бегу.
- Калиточку за собой закройте.
- А что?
- Да понимаешь, если выйти захочешь обратно, то кредиты придется вернуть, да еще с набежавшими процентами.
- С какими процентами?
- Так инфляция, сами понимаете.
- Так у вас проценты уже больше самих кредитов.
- Та шутим мы, шутим, пока ...

вы абсолютно правы,,,,белоруссия не хотите ли кредитов и газ нефть подешевле
хотим конечно
ну нате нате
белоруссы а не хотите ли абхазию с осетией признать, белгаз с белкалием отдать
да пошли вы на хуй
ах так ну так хуй вам а не кредиты, и старые отдавайте поскорее и молоко вашк вдруг не кондишн

а теперь забавнй вопросик....можно ли назвать белоруссию отдельной страной и что с ней будет если по вине батьки недоумка она полностью зависит от другого государства

Это сообщение отредактировал мнумужик - 27.10.2013 - 19:02

[^]
iluha2
27.10.2013 - 19:01
3

Шутник

Автор пиздит, я был там в прошлом году, народ в уелом доволен. Понятно что процент желающих жить в социализме(т.е. нихуя не делать) всегда есть. Те кто хочет работать, работает и живет хорошо. В сравнении с Россией или Украиной там лучше жить.

И цены на продукты меньше, на бухло/сигареты вроде выше. И на комуналку, ну так газ для населения в Украине дешевле чем в России.

Это сообщение отредактировал iluha2 - 27.10.2013 - 19:15

[^]
Gordonn
27.10.2013 - 19:05
1

Приколист

Цитата (xenopus @ 27.10.2013 - 10:02)
Зато без мерзких "русских коммунистов"! Счастье ведь в этом.

Причём до сих пор.

Это сообщение отредактировал Gordonn - 27.10.2013 - 19:08

[^]
Dusilda
27.10.2013 - 19:09
1

Весельчак

ewetoucher
То, что вы пишете по поводу жизни в Украине, и называется вбросом
Это абсолютно правильно сравнивать цены на жилье и уровень жизни в депрессивном регионе со столицей Венгрии, логично же, конечно cool.gif

А вы посмотрите, сколько стоит однокомнатная квартира в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Киеве, наверное, немного другой расклад получится? tongue.gif

Приезжайте в Харьков, приглашаю, пойдем по городу искать жигули, вместе rolleyes.gif

[^]
ewetoucher
27.10.2013 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Dusilda @ 27.10.2013 - 16:09)
ewetoucher
Это абсолютно правильно сравнивать цены на жилье и уровень жизни в депрессивном регионе со столицей Венгрии, логично же, конечно cool.gif

А вы посмотрите, сколько стоит однокомнатная квартира в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Киеве, наверное, немного другой расклад получится? tongue.gif

Приезжайте в Харьков, приглашаю, пойдем по городу искать жигули, вместе rolleyes.gif

ну, я сравнил и с Лондоном, не только с Украиной, мне это ближе, я цены знаю местные, тем более сам покупаю жилье сейчас за 142К в 5-й зоне. А насчет Украины- что видел там, о том и рассказал, в июне пересек Украину с запада на восток и обратно поездами, патамушта летать боюсь,- ехал по земле от Лондона до Ростова-на-Дону и обратно.

[^]
Dusilda
27.10.2013 - 19:30
-1

Весельчак

Цитата (ewetoucher @ 27.10.2013 - 20:21)
ewetoucher

ну, я сравнил и с Лондоном, не только с Украиной, мне это ближе, я цены знаю местные, тем более сам покупаю жилье сейчас за 142К в 5-й зоне. А насчет Украины- что видел там, о том и рассказал, в июне пересек Украину с запада на восток и обратно поездами, патамушта летать боюсь,- ехал по земле от Лондона до Ростова-на-Дону и обратно.

Мне кажется, что на ЯПе есть, кому рассказать про жизнь в Украине, не в обиду, а взгляд из окна поезда и общение с попутчиками - не самый лучший источник информации cool.gif

ЗЫ. Объясните, плиз, откуда тут взяли эту дичь про массовый завоз цыган в Украину? Не первый раз вижу, это по ОРТ показывали?

[^]
ewetoucher
27.10.2013 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Dusilda @ 27.10.2013 - 16:30)
Цитата (ewetoucher @ 27.10.2013 - 20:21)
ewetoucher

Мне кажется, что на ЯПе есть, кому рассказать про жизнь в Украине, не в обиду, а взгляд из окна поезда и общение с попутчиками - не самый лучший источник информации cool.gif

ЗЫ. Объясните, плиз, откуда тут взяли эту дичь про массовый завоз цыган в Украину? Не первый раз вижу, это по ОРТ показывали?

я цыган не упоминал, ничего о них не знаю- знаю, что ездят по Британии они, у нас ирландские цыгане, и караваны ставят где попало, потом их по суду выселяют, и они дальше едут, а об украинских цыганах ничего не знаю, сорри

[^]
dmitryND
27.10.2013 - 19:57
1

Бывалый ватник

Цитата (ЗлойПетрович @ 27.10.2013 - 14:13)
Цитата (dmitryND @ 27.10.2013 - 13:57)
Цитата (para9mm @ 27.10.2013 - 10:58)
Ээээ ну как бы все знакомо ... ГДР,Болгария Латвия Литва Эстония ... .
И таки Шо ? Скидываемся как раньше на гуманитарку ? Хрен. Пусть Выбираются Сами.

в латвии жопа.Полная жопа.

Латыши в этом, ИМХО, сами виноваты. Им всё затмило их гордое латышское ЧСВ, и их до неприличия раздутый национализм. Ну вот на хера, спрашивается, было щемить русскоязычных? Плеваться на них, типа оккупанты, и гражданство не давать? Как пример - брат моего тестя: мужик 40 лет прожил в Латвии, женат на латышке, двое детей, инженер-электронщик, ПОЛЯК по национальности! И тоже попал под раздачу! Гражданство ему не дали! Он оказывается, йоп вашу латышо-мать - оккупант, блять! Поляк 1946-го года рождения! Оккупант на хуй!.. И таких были десятки тысяч... Проебала эта "кгоордаайяааа и неэзавиисиммайя Латвийя" туеву хучу хороших спецов, проебала "все полимеры" :) - в смысле почти все предприятия, которые остались от СССР. Где сейчас РАФ? Где ВЭФ? Где ИАЭС? А это были тысячи рабочих мест, прибыль казны, рост ВВП... Ну, и в связи с этим латышам жаловаться грех ИМХО... Сами виноваты...

и я инженер-электронщик.Родился в Риге.И тоже "оккупант"... faceoff.gif

[^]
skeletron
27.10.2013 - 19:59
1

Балагур

Цитата
Я вот взял и просто поглядел Венгрию в гуглмапс. Можно просто сравнить количество и цену машин на улицах, чтобы судить о качестве жизни.

Я тебе скажу по секрету, и в Вене количество дорогих машин на улице меньше, чем даже в Киеве. про Москву молчу. это не гугломапс - это я сам видел. так что давай теперь, начинай Австрию обсирать. какое там качество жизни низкое, то ли дело Расея!

Добавлено в 20:06
Цитата
Покушать в кафе - два пива по 0.5 - 40 крон каждое, одно 0,33 35 крон, два мясных блюда по 120 и 130крон, сумарно 365 крон, 146гр или примерно 15 евро - при этом мясо там по 300-400 грамм,

Это вы еще дорого посидели. мы уходили в сторону от "туристской тропы" буквально на 1 квартал, и там было уже дешевле. мы заметили, что если ресторан дешевле - то там все блюда дешевле. и смотрели на цену пива (там же обычно меню на улице возле входа вывешено). как правило заходили пожрать туда, где пиво стоило 25 крон за 0,5. мясное блюдо выходило там в районе 100 крон.
а потом, когда ездили в моравский крас, остановились пожрать в каком-то селе в ресторане. заплатили за обед ровно вдвое дешевле, чем в Праге. причем все было очень вкусно (как и везде) и порции просто огроммные (в частности, овощной салат мы взяли 1 но его хватило на четверых).

[^]
AphexTwin
27.10.2013 - 20:10
0

Revolution is coming!

Магиароршаг гниет?

[^]
Селезнева
27.10.2013 - 20:17
0

Шутник

Цитата (ViktorZ @ 27.10.2013 - 10:49)

В 2004, в год вступления Венгрии в ЕС, была закрыта крупнейшая в автобусостроительная компания Европы Ikarusbus. В год она производила до 14 тысяч автобусов. Два года завод стоял, пока не был куплен за бесценок. Теперь количество выпускаемых автобусов в год исчисляется поштучно.

В октябре 2003 года — основное предприятие было закрыто. В 2006 году венгерский бизнесмен Габор Селеш (Gábor Széles) выкупил 100 % акций Ikarusbus. В 2007 году вновь начинают выпускаться модели Ikarus C80, C83 и другие. В декабре 2007 года завод официально закрывается из-за нерентабельности. В январе 2010 года Габор Селеш вновь открывает производство Ikarus, под старой маркой будут выпускаться модели V134, E134, V187, E127[3], также предприятие по-прежнему выполняет капитальный ремонт и модернизацию автобусов 200-й, 400-й и С-серий[4]. Новые модели разработаны венгерской автобусостроительной компанией Auto Rad Controlle Kft и уже несколько лет выпускаются под маркой ARC[5].В свои лучшие времена Ikarus выпускал до 14 тысяч автобусов в год. Сейчас компания продолжает выпуск небольшими партиями в условиях сильной конкуренции с многочисленными европейскими фирмами.

В год? Или в лучшие времена? Это, как говорят в Одессе... Конкуренцию никто не отменял...

[^]
para9mm
27.10.2013 - 21:33
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.10.2013 - 10:42)
Цитата (para9mm @ 27.10.2013 - 09:58)
Ээээ ну как бы все знакомо ... ГДР,Болгария Латвия Литва Эстония ... .
И таки Шо ? Скидываемся как раньше на гуманитарку ? Хрен. Пусть Выбираются Сами.

а при чем тут ГДР? .... и о какой гуманитарной помощи вы говорите? .... о той которую в начале 90х из Европы в Россию поставляли?

Да все при том же родной что там с промышленностью стало ?
А при советах собирали то голодающим поволжья то африке то еще куда то. Это потом европейцы кинули массу говна предназначенного на утилизацию - а тут денег срубили + юкки

[^]
VrnFencer
28.10.2013 - 02:04
0

Россия

Как то так

[^]
VrnFencer
28.10.2013 - 02:05
0

Россия

222

Добавлено в 02:10
33
http://www.yapfiles.ru/files/722258/1880_1.jpg[/img][/url]

[^]
chapter
28.10.2013 - 02:34
0

Ярила

Трудно было бы представить в социалистической Венгрии тысячные очереди за бесплатной похлебкой. Теперь это – обыденность.

пздц, телевидение Северной Кореи нервно курит в сторонке

Добавлено в 02:36
У них производство стоит дешевле, но они кормят свиней просроченными мясными консервами,

Как можно наёбывать людей такими опусами? Какие мясные консервы? Автор - полнейший мудак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33926
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх