Интеллект и религиозность., Много букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanson
14.08.2013 - 06:46
2
Статус: Offline

Весельчак

Верующие, атеисты, агностики, вы что, от этого "исследования" стали глупей или умней, в зависимости от вашей принадлежности?
Теме - плюс, отличный срач.
Не бывает, наверное, объективных, не заказных социологических исследований.
Имхо, если человек религиозен, он многое (свою лень, недалекость, глупость, богатство, бедность) объясняет верой, у атеиста такой возможности нет, приходится придумывать другие причины. Как минимум, фантазия и сообразительность у атеистов должны быть развиты лучше.
Вера и религиозность - разные понятия, именно религиозность критикуется, так сказать, в этой статье.

Добавлено в 06:50
В догонку:
- Если бы бог был, к кому он относился бы лучше, к атеистам или верующим?
- К атеистам, потому что они ведут себя хорошо и без бога, из-за своих личных убеждений, а верующие - потому что бог запрещает плохо себя вести.

Интеллект и религиозность.

[^]
Dron66
14.08.2013 - 07:15
1

Старомодный хрыч.

Опять некоторые путают религию и веру.

Процитирую по поводу религии всё того же Хайяма:

"Эй, суфий-простачок! Ты Божество зовешь.
Но Бог и там, и тут. Отколь Его зовешь?
Коль ты с Ним заодно, тогда с чего зовешь?
Коль ты с Ним незнаком, тогда кого зовешь?"

[^]
U6JIUC
14.08.2013 - 07:37
0

Балагур

Заебали.

Ок.

Эта статья появилась в результате науки называемой "Статистика"
Все исследования связанные со статистикой подразумевают, что "Статистика" точная наука, так как является подразделом математики-самой точной науки.

Итак, весь ваш срач, только из-за "статистики".

Считается, что опрос 100 человек из тысячи-это объективная "статистика". И если 100 человек ответятя на вопрос 2 + 2 ? Равно 5, то тысяча человек из числа которых были выбраны эти 100 человек будут 100% тупыми.

С этим можно согласиться?

[^]
lebedinskiyv
14.08.2013 - 07:49
1

Юморист

Чего тут спорить, чем сильнее развиваются технологии и наука, тем выше будет уровень атеизма. В любом случае через несколько поколений влияние церкви сойдет практически "на нет". Нынешние дети уже поколение айфонов, их не купить ангелами и адом, а будущих и подавно. В любом случае человек сам определит что ему нужно...

[^]
yaroslav20021
14.08.2013 - 09:16
2

Балагур

Цитата
Объяснить? Объяснено прекрасно, но вот за принятие этого отвечает сам человек, т.к. он же у нас как "боги, знающие, что такое добро и зло" ©.
"Как воспитывают, так и получают" - это уж лукавство. Воспитывают одинаково, а получается разное cool.gif

тогда, почему бог (если он всемогущий) не сделал более понятливого человека? А то напортачил, понимаешь, а потом на людей свалил smile.gif

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 14.08.2013 - 09:22

[^]
yaroslav20021
14.08.2013 - 14:34
2

Балагур

Цитата
Объяснить? Объяснено прекрасно, но вот за принятие этого отвечает сам человек, т.к. он же у нас как "боги, знающие, что такое добро и зло" ©.

ничего не понятно, объясните, убогому, при чем здесь "добро и зло", если я спрашивал, как получилось, что бог всем говорил одно и то же, но поняли его, блин, по разному? Если он не смог просто и понятно выразить свою мысль и донести ее до своего творения без искажений, то грош ему цена, как всемогущему, а если он учил так, что возможны толкования, то грош ему цена как всеведущему.
Цитата
"Как воспитывают, так и получают" - это уж лукавство. Воспитывают одинаково, а получается разное

т.е. вы хотите сказать, что алкаш и академик, будут воспитывать своих детей одинаково? Я специально выбрал для примера крайние состояния, потому что боюсь что менее простые примеры вы опять поймете неправильно

[^]
tanya777777
14.08.2013 - 14:49
5

Юморист

А чего все сразу так оскорбились-то? Против фактов не попрёшь. Правда есть правда, вне зависимости от того, нравится она кому-то или нет.

[^]
TopHlop
14.08.2013 - 18:25
-2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 14.08.2013 - 15:34)
ничего не понятно, объясните, убогому, при чем здесь "добро и зло", если я спрашивал, как получилось, что бог всем говорил одно и то же, но поняли его, блин, по разному? Если он не смог просто и понятно выразить свою мысль и донести ее до своего творения без искажений, то грош ему цена, как всемогущему, а если он учил так, что возможны толкования, то грош ему цена как всеведущему.

Вот я тут выступила как дурочка, но мне почему-то понятно что хотел донести до людей Бог. А есть поумней меня, но понять не могут. Всю жизнь задаются подобными вопросами, а потом с годами все-таки делают выбор в пользу Бога. Вот почему так получается? ФЗ
Чем и как вдолбить человеку что за творимые злодеяния, он в жизни получит по самое небалуй. Проанализировать почему в жизни получается полнейший трындец удается меньшенству, чтобы как-то поправить ситуацию. Остальные начинают распаляться по поводу отсутсвия Бога или за что он так жесток.

[^]
yaroslav20021
14.08.2013 - 19:15
2

Балагур

Цитата
Вот я тут выступила как дурочка, но мне почему-то понятно что хотел донести до людей Бог. А есть поумней меня, но понять не могут. Всю жизнь задаются подобными вопросами, а потом с годами все-таки делают выбор в пользу Бога. Вот почему так получается? ФЗ
Чем и как вдолбить человеку что за творимые злодеяния, он в жизни получит по самое небалуй. Проанализировать почему в жизни получается полнейший трындец удается меньшенству, чтобы как-то поправить ситуацию. Остальные начинают распаляться по поводу отсутсвия Бога или за что он так жесток.

не надо воду лить. вы постоянно уходите от вопросов.

[^]
Warq
15.08.2013 - 11:52
2

Ярила

Когда я учился в институте в 80-х, то жил в общаге с арабами - марокканцы, иракцы, афганцы, сирийцы.
Абсолютно адекватные люди, до сих пор всех вспоминаю с теплотой.
Я не припомню, чтобы кто-то из них упоминал слова "аллах", "коран", "ислам". Не говоря даже о том, чтобы кто-то молился.

Х.з. что произошло с миром за эти годы.
Ну что говорить, если на иракском ТВ ученые всерьез обсуждают вопрос, круглая Земля или плоская и вращается ли Солнце вокруг Земли. "Раз в коране сказано, что земля плоская - то она плоская" и "Наука - это еретическое нововведение, не имеющее подтверждение в Коране. Все, что не подтверждается в Коране - ложь." faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12799
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх