Кампания по демонизации советского солдата, будет немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
29.04.2013 - 15:50
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 13:37)
Цитата (WeisseKatze @ 29.04.2013 - 15:35)
Я признателен ветеранам за то, что они стёрли с лица Земли тоталитарный режим Гитлера, который угрожал всему миру, но в то же время испытываю к ним презрение за то, что они заодно не уничтожили тоталитарный режим Сталина, не менее опасный. Не понимаю, как русские, увидевшие Европу своими глазами, зная про их высокий уровень жизни, позволили Сталину дальше измываться над ними, а не построили не менее счастливое государство у себя?

Простите какой высокий уровень жизни увидели советские солдаты в Европе? )))
Руины Берлина, Варшавы, Будапешта?

Вполне. Настолько что жены советских офицеров, заявлялись на официальные мероприятия в ночнушках, полагая что это такие красивые кружевные платья. Исторический факт между прочим. А факты надо признавать даже если они неприятные.

На самом деле интересно даже не это)) Вы отьедьте 30 км от Москвы и в любой деревне можно кино про ВОВ снимать без грима. Чем все режисееры и пользуются.

Сравните после с немецкой деревней)

Задумайтесь.

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 15:51
2

Ярила

Цитата (WeisseKatze @ 29.04.2013 - 15:50)
Цитата (foboshonk @ 29.04.2013 - 20:41)
Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 21:37)

Руины Берлина, Варшавы, Будапешта?

да да да,тоже поржал с этого.мальчик путает сказки про наполеоновские войны и про то как "дворяне в лице декабристов,освободили народ" с ВОВ.Уровень образования понятен.

Это вы, мальчики, на уроках истории либо дрочили на задней парте, либо учили по совковым учебникам, где всё написано с одобрения Партии. А в Европе люди действительно увидели, что люди там живут лучше. У меня дед, например, до Берлина дошёл, и его рассказы об увиденном там вполне подтверждают вышесказанное мною.

И чего ж не побежал свергать режим Кровожадного? ))

[^]
HACPATb
29.04.2013 - 15:52
0

Шутник

Цитата (1raven @ 29.04.2013 - 16:48)
Цитата (HACPATb @ 29.04.2013 - 15:34)
эм. И че с картинкой не так?

А вы присмотритесь что ездит по дорогам туристической Москвы.
Это так, напоминание...

lol.gif
прикольно, ну пусть ездят, так и не понял, что это

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 15:54
2

Ярила

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 15:50)
Вполне. Настолько что жены советских офицеров, заявлялись на официальные мероприятия в ночнушках, полагая что это такие красивые кружевные платья. Исторический факт между прочим. А факты надо признавать даже если они неприятные.

На самом деле интересно даже не это)) Вы отьедьте 30 км от Москвы и в любой деревне можно кино про ВОВ снимать без грима. Чем все режисееры и пользуются.

Задумайтесь.

Кагбэ это байка про занятие Львова в 1939 г.
А вовсе не про события 44-45 гг.
Да и жен офицеров там и близко не было в действующей армии.

Смысл в том что русский солдат Европу увидел в 44-45 гг в руинах и особо высокого уровня жизни рассмотреть не мог )

[^]
stil20
-3

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 13:50)
Libresto
Цитата
То, что происходит в Прибалтике - местечковая истерия, направленная на создание образа страшного врага. Европа тут причём?

А чо? Удобно... Местечковая истерия и ниибёт! То есть страна как бэ член ЕС, по всем признакам европейская. Но ежели что неудобное там случится - так это местечковое.

А ЕС это знаете не СССР. Центрального управления нет. Если прибалты считают что им хреновее жилось при СССР чем при немцах это их право в конце концов.

Я что то не вижу чтобы русское население Прибалтики массово сдавало паспорта и ехала в матушку РОссию. Видимо паспорта ЕС все же важнее любого патреотизма, корней и тд))

[^]
HACPATb
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 16:50)
Libresto
Цитата
То, что происходит в Прибалтике - местечковая истерия, направленная на создание образа страшного врага. Европа тут причём?

А чо? Удобно... Местечковая истерия и ниибёт! То есть страна как бэ член ЕС, по всем признакам европейская. Но ежели что неудобное там случится - так это местечковое.

Или вы серьезно воспринимаете всю эту шизу местных долбоебов? Да? Посмотрите тогда еще на бендеровцев сейчас, я смотрю - мне смешно. Или на Грузию, всем ПОХУЙ

[^]
Libresto
29.04.2013 - 15:55
3

Трансгуманист и технократ

Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 18:50)

Если на Кавказе любят ебать овец, значит ли это, что в России любят ебать овец?

[^]
WeisseKatze
29.04.2013 - 15:56
-5

Шутник

Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 20:51)

Это вы, мальчики, на уроках истории либо дрочили на задней парте, либо учили по совковым учебникам, где всё написано с одобрения Партии. А в Европе люди действительно увидели, что люди там живут лучше. У меня дед, например, до Берлина дошёл, и его рассказы об увиденном там вполне подтверждают вышесказанное мною.

Он потом сел за то, что много нехорошего на Партию и на Сталина наговаривал. Да и не сверг бы он, бОльшую часть народа вполне устраивали сталинские кандалы на ногах, как, впрочем, и сейчас устраивает путинский произвол.

[^]
stil20
29.04.2013 - 15:56
-4

Шутник

Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 13:54)
Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 15:50)

Задумайтесь.

Кагбэ это байка про занятие Львова в 1939 г.
А вовсе не про события 44-45 гг.
Да и жен офицеров там и близко не было в действующей армии.

Смысл в том что русский солдат Европу увидел в 44-45 гг в руинах и особо высокого уровня жизни рассмотреть не мог )

Я читал про БЕрлин подобное.

Но не в вашу пользу хотя бы узаконенный сбор трофеев. Немецкие велосипеды, патефонные иголки для простых солдат. Вагоны награбленного для Жукова. Опись имеется документальная.

И наконец более пятисот тысяч советских пленных которых освободили союзники - отчего то наотрез отказались возвращаться в СССР.

[^]
ANFO
29.04.2013 - 15:57
5

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 16:50)

Ты давно был в 30 км. от Москвы??? Чё пиздищь о том, о чем представления не имеешь!
Я вот в данный момент в деревне в 1320 км. от Москвы. Свет/газ/все удобства есть, аэроклуб и лодочная станция в шаговой доступности. Кино/вино/домино и прочие мелкие радости жизни присутствуют. От войны только памятники морпехам вдоль дорог. И что, в немецкой деревне как-то иначе? А, ну да: говорят у нас не по-немецки. Да, косяк. НО нам как-то по-русски привычнее.

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 15:59
3

Бди!

Цитата (HACPATb @ 29.04.2013 - 15:48)
Что было-то? Выступление кучки офицеров спустя 13 лет после увиденного? [/QUOTE]
А попытка принять Конституцию с чем связана?

Сколько-нибудь массовых выступлений не было.
Попытка принять Конституции была со стороны офицерства, причем много позднее. Да и "на основе увиденного".... Трубецкой или братья Муравьевы-Апостол до заграничного похода Европу только на картинках видели?
Слишком, кхм...лубочное представление - русские пришли в Европу, увидели как там хорошо и решили сделать у себя так же.

[^]
DODGE
29.04.2013 - 16:01
1

Grab life by the horns !

Цитата (Любознатель @ 29.04.2013 - 16:01)

Грязью СССР в ВОВ поливают, потому что мы (Россия), монополизировали это историческое событие (причем имеем полное право).
И используем чтобы патриотизм развивать в своей стране
Чем все вышеупомянутые люто недовольны - противопоставить нечего, а идея как у нас подкрепленная патриотической идеологией...это страшная сила - они банально боятся.

Мы единственная страна которая проводит Парад Победы (жалкое подобие в других странах даже сравнивать нельзя) и имеем на это полное право.

Европе, ровно как и сшп гордиться (по-сравнению с нашей победой), можно сказать что и нечем.

США гордиться гражданской войной (Север против Юга), просером в Вьетнамской, Афган, Ирак, Ливия?

Европе гордиться бесконечными междоусобными воинами средневековья, крестовыми походами, колонизированием менее развитых стран(за что они сейчас и платят бесконечными иммигрантами), бесконечными попытками покорить Русь(результат всем известен) ?

как же вы уже заебали своим примитивизмом , гордиться надо ростом ВВП на душу населения , прорывами в науке , ростом промышленности ,стабильной крепкой экономикой ,
а не тем, что когда то там давно наши деды победили фашизм.
Это не ваша и не моя заслуга и уж тем более не нынешней власти...

[^]
Ратислав
29.04.2013 - 16:02
3

Ярила

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 15:56)
Я читал про БЕрлин подобное.

Но не в вашу пользу хотя бы узаконенный сбор трофеев. Немецкие велосипеды, патефонные иголки для простых солдат. Вагоны награбленного для Жукова. Опись имеется документальная.

И наконец более пятисот тысяч советских пленных которых освободили союзники - отчего то наотрез отказались возвращаться в СССР.

Это про Львов тема была. А в разрушенном напрочь Берлине куда там ходить-то? ) Да и кто б жен с собой позволил взять?

Сбор трофеев даа, был. В общем-то ничего страшного не вижу с учетом того сколько немцы из страны вывезли за время оккупации. Вернули обратно, так сказать.

Ну и про 500.000 невозвращенцев эт ты как-то перегнул. Отдельные эпизоды были, но не столь массово

[^]
foboshonk
29.04.2013 - 16:02
1

Шутник

Цитата (WeisseKatze @ 29.04.2013 - 21:56)
Цитата (Ратислав @ 29.04.2013 - 20:51)

Он потом сел за то, что много нехорошего на Партию и на Сталина наговаривал. Да и не сверг бы он, бОльшую часть народа вполне устраивали сталинские кандалы на ногах, как, впрочем, и сейчас устраивает путинский произвол.

ещё один мученик совести?Что-то я от своих не слышал про кандалы,дед спокойно на Лене капитанил после войны до самой пенсии.даже когда вот-таким либертастам как вы стало модно срать на историю,уважал сталина,а волкогонова,солженицина и иже с ними за людей и не считал.как так?идиот был?или дошедши до Берлина видел только грязь голод и разруху?Может ваш дедушка в берлине побывал в 60-х?

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 16:03
3

Бди!

Цитата (Libresto @ 29.04.2013 - 15:55)
Цитата (INSPEKTOR @ 29.04.2013 - 18:50)

А чо? Удобно... Местечковая истерия  и ниибёт! То есть страна как бэ член ЕС, по всем признакам европейская. Но ежели что неудобное там случится - так это местечковое.

Если на Кавказе любят ебать овец, значит ли это, что в России любят ебать овец?

Мы, на минуточку, говорим не о сексуальных пристрастиях одиноких чабанов, а о политических пристрастиях руководителей государства... Эстонию приняли в ЕС? Приняли. Значит эстонская политика Европу устраивает.

[^]
stil20
29.04.2013 - 16:04
-5

Шутник

Цитата (ANFO @ 29.04.2013 - 13:57)

Ты давно был в 30 км. от Москвы??? Чё пиздищь о том, о чем представления не имеешь!
Я вот в данный момент в деревне в 1320 км. от Москвы. Свет/газ/все удобства есть, аэроклуб и лодочная станция в шаговой доступности. Кино/вино/домино и прочие мелкие радости жизни присутствуют. От войны только памятники морпехам вдоль дорог. И что, в немецкой деревне как-то иначе? А, ну да: говорят у нас не по-немецки. Да, косяк. НО нам как-то по-русски привычнее.

Был был)) А вот ты в немецкой не был раз возникает вопрос в сравнении. КАк можно сравнивать несравнимое?)))

[^]
ANFO
29.04.2013 - 16:06
2

Оператор-наводчик шпаломета

stil20, одолжи книжку, пожалуйста. Ну ту, толстую. по которой ты складно пиздеть научился.

Это сообщение отредактировал ANFO - 29.04.2013 - 16:07

[^]
foboshonk
29.04.2013 - 16:10
2

Шутник

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 22:04)
Цитата (ANFO @ 29.04.2013 - 13:57)

Был был)) А вот ты в немецкой не был раз возникает вопрос в сравнении. КАк можно сравнивать несравнимое?)))

мсье хоть раз бывал в восточной германии?или предпочитает баварию?

[^]
WeisseKatze
29.04.2013 - 16:12
0

Шутник

Цитата (foboshonk @ 29.04.2013 - 21:02)
ещё один мученик совести?Что-то я от своих не слышал про кандалы,дед спокойно на Лене капитанил после войны до самой пенсии.даже когда вот-таким либертастам как вы стало модно срать на историю,уважал сталина,а волкогонова,солженицина и иже с ними за людей и не считал.как так?идиот был?или дошедши до Берлина видел только грязь голод и разруху?Может ваш дедушка в берлине побывал в 60-х?

Знал, что сейчас на меня накинутся с криками "либераст". Ну если вас устраивает жить на копеечные зарплаты и гнуться под "политику партии", то пожалуйста, нахваливайте свой совок и рашку. А лично мне здесь жить не нравится, и если я сам не свалю, то детей своих точно туда отравлю.

[^]
AlexDLM
29.04.2013 - 16:16
0

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (HACPATb @ 29.04.2013 - 17:34)
Цитата (AlexDLM @ 29.04.2013 - 14:32)
Мы не про уровень жизни говорим, а про ВВ2. Не помните? Напомним. В метро Брюсселя. Распизделись европейцы.

эм. И че с картинкой не так?

На этой рекламе парад на красной площади. Тополя едут. Такой вот конфуз получился, над текстом : познай Россию:-)

[^]
foboshonk
29.04.2013 - 16:20
2

Шутник

Цитата (WeisseKatze @ 29.04.2013 - 22:12)

Знал, что сейчас на меня накинутся с криками "либераст". Ну если вас устраивает жить на копеечные зарплаты и гнуться под "политику партии", то пожалуйста, нахваливайте свой совок и рашку. А лично мне здесь жить не нравится, и если я сам не свалю, то детей своих точно туда отравлю.

зп у меня хорошая,на себя работаю.много что себе позволить могу."рашка" пременима к государству,ну уж никак не к стране.чем лично вам было плохо при ссср?как вы на копеешную зп собираетесь "точно отправить детей туда",где "все поголовно в белых штанах"?воровать пойдёте?а отрицать успехи ссср во всех государствообразующих отраслях-верх тупости и ограниченности.
а на ранее заданные вопросы у вас в европах отвечать не принято?

[^]
Mishkall
29.04.2013 - 16:20
0

мизантроп и социопат

Цитата (ANFO @ 29.04.2013 - 17:06)
stil20, одолжи книжку, пожалуйста. Ну ту, толстую. по которой ты складно пиздеть научился.

Да 2-3 любых бабки возле подъезда тебя за час научат)))

[^]
AlexDLM
29.04.2013 - 16:29
-1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (WeisseKatze @ 29.04.2013 - 18:12)

Так свинти и не порти воздух. И на немецком перди.

[^]
INSPEKTOR
29.04.2013 - 16:30
2

Бди!

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 15:54)
Видимо паспорта ЕС все же важнее любого патреотизма, корней и тд))

Для тебя несомненно, для подобных тебе - безусловно...

WeisseKatze
Почему до сих пор? Смелости не хватает или все же осознание, что ты И ТАМ нахуй никому не нужен?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 29.04.2013 - 16:32

[^]
WeisseKatze
29.04.2013 - 16:32
1

Шутник

Цитата (foboshonk @ 29.04.2013 - 21:20)
зп у меня хорошая,на себя работаю.много что себе позволить могу."рашка" пременима к государству,ну уж никак не к стране.чем лично вам было плохо при ссср?как вы на копеешную зп собираетесь "точно отправить детей туда",где "все поголовно в белых штанах"?воровать пойдёте?а отрицать успехи ссср во всех государствообразующих отраслях-верх тупости и ограниченности.
а на ранее заданные вопросы у вас в европах отвечать не принято?

Какое государство - такой и народ. Не может хороший народ допустить существование у себя плохого государства. Я тоже раньше как ты думал, мол, народ-то у нас хороший, эта власть плохая, но поживши, жизнь повидавши, понял, что был не прав. Может, и ты это поймёшь. А СССР я в сознательном возрасте не застал, но послушав то, о чём рассказывали мне старшие, интересуясь историей, я сделал выводы. А успехи у совка были в основном в отрасли военного дела и всему к этому относящемуся, но никак не в плане улучшения условий жизни народа. И какие ты там вопросы мне ранее задал? Дед мой в Берлине был именно во время войны, а не в 60-ых, и даже по руинам ему было понятно, как хорошо жили немцы и как бессовестно и цинично лгала ему пропаганда.
И да, зарплата у меня тоже нефиговая по нашенским меркам, денег хватит на то, чтоб свалить. Да и деньги здесь не главное, здесь нужно упорство.

Это сообщение отредактировал WeisseKatze - 29.04.2013 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43340
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх