С днем рождения, Михаил Калашников, 93-й день рождения!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Держали ли вы АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА в руках?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
tugodum
10.11.2012 - 19:11
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Apach @ 10.11.2012 - 00:43)
Вспомнил еще с баша:
- Калашников как то в интервью сказал, что создал такой автомат, потому что его окружали прекрасные, добрые люди. Боюсь представить, ЧТО бы он создал, если бы его окружали злобные мудаки!!

Боюсь представить того муд кто придумал ракет межконтинентальные

[^]
ASK1980
10.11.2012 - 19:16 [ показать ]
-12
zizavetka
10.11.2012 - 19:27
0

Шутник

с днем рождения)))

[^]
rusnam
10.11.2012 - 19:37
2

Весельчак

он спас меня когда -то " Калаш" спасибо

[^]
кузнец
10.11.2012 - 19:49
0

Балагур

Вот еще вариант магазина...

С днем рождения, Михаил Калашников

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 20:02
11

Хохмач

ASK1980
Как же достали подобные вам.
Хватит дрочить на запад, или брать у них деньги.
Все оружие что создавалось в СССР, было для обороны наших рубежей в первую очередь.
Что откладывает на него свою специфику.
У нас тут не европа, у нас тут холодно, болота, реки, озера, и поля.
И если ваши изречения что у калаша, идет большая часть пороховых газов, для работы автоматики, означет плохо. То желаю вам остаться с м16 в минус 20 хотя бы,с загустевшей смазкой, побывавшим в воде, болоте, повалявшись в грязи и песке.
И вот тогда вы и с кучностью согласитесь. И даже рады будете Калашу!

[^]
БеSпалева
10.11.2012 - 20:10
6

Добрый сказочник

Цитата (ASK1980 @ 10.11.2012 - 19:16)
Мега человек создал мега оружие. Лучшего не было разработано, и разработано не будет. Ни у нас, ни за рубежем. Считаю, что все ОКР по штурмовым винтовкам автоматам следует прекратить. АК лучший, и лучшего не надо. Кучность- достаточная, надёжность исключительная. Слава МТК!!!

Никогда не задумывались, почему все солдаты армий (включая Вамибоготворимые пиндосы) с удовольствием переходят в разряд АК_стрелков? Разброс ебунявый? Ствол грееца? Плевать! За то безотказно!!!!
Ваша хваленая М-16 (а тем паче карабин М4) говно-говном, клинит как только попадает вода, грязь и прочая шелупень. А тут поставил прикладом на землю ногой "мотоцикл-заведи" сделал - клинанутый патрон улетел - воюй дальше.

Самое главное в оружии (имхо) его надежность! А потом уже кучность и протчая.
Зачем мне, к примеру, H&K если его "нельзя использовать в условиях сильного запыления мест эксплуатации"?! Я чо, должен орать противнику - слышь, погодь! я щаз место по-писдатей выберу, где у мну афтамат работать будет и начнем войну!
Так что ли?
Не городите хуйни, короче говоря.

Зы: звиняйте за мой французский - накипело.

[^]
SPshkO
10.11.2012 - 20:27
2

Я об вас уже х... сломал

Мои поздравления.
Спасибо Вам за прекрасное оружие, которое нам сильно помогало во время командировок и выходов в любую погоду.

У меня был АК-74 и РПК-74 старше меня. Служил в 2000-х, почти ежедневная стрельба на протяжении 2х 6мес в поле. Без нареканий.

[^]
TVAR
10.11.2012 - 20:28
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Калашникову - здоровья побольше)) Авось че еще хорошее придумает))))

[^]
Серж22rus
10.11.2012 - 20:46
0

Приколист

С днем рождения земляк и великий Человек!

[^]
Д0К
10.11.2012 - 20:46
1

Приколист

С днём рождения дядя Миша !
Вы многое сделали для Страны !!
Люблю я АК как жену, как своего пса, как своих детей *))

[^]
Arbuzych
10.11.2012 - 20:49
8

Гражданин СССР

pea
Цитата
А "Ксюха" моя висела себе на груди, сверху я еще и лапки свои пристроил. На марш-броске АКС-74У делает всех.

Не знаю, рассказывал здесь или нет...
Караулка от места построения призывников находилась на расстоянии метров 100. Могу на гуглокартах показать.
Моя отдыхающая смена сидит в курилке. Слышим, со стороны плаца для призывников идёт ор, гортанная речь.
Думаю, херня нездоровая. В нарушение Устава, я бойцам предложил разобраться в ситуации. А мы в расслабоне - рукава закатаны, х/б расстёгнуто, Ксюхи на пузе, руки поверх, ремень на яйцах - чистые Эсэсовцы)))) Из караулки двинули.
А там... Человек 50 чурок-новобранцев уже собираются пиздить двух прапоров, мол служить не хочу, давай вези домой, телевизора нет, служить не буду... Пиздец...
Мы их окружили, ну просто рашен СС. Кто служил, может себе представить деда или дембеля в ушитом, наутюженном, выцветшем х/б с усами и прочее))))
Пока я на предохранителе не передёрнул затвор, чурки были готовы и на нас кинуться.
Пара друзей поймали фишку, когда я проорал: "Паартизанен, шайсе, драг нахт остен" и ответили "Я-Я, майн фюрер. Нихт шиссен" rulez.gif
Звук металла (они же не отличали звук затвора на предохранителе или полный на досылку патрона в патронник), и наши похуистические злые невыспанные рожи остановили гордый горский народ. Они начали как всегда мамой клясться, что ничего плохого не думали.
Справедливости ради скажу, что пара бойцов сделали полный ход затвора, незаметно отстегнув магазин lol.gif
Под нашими стволами прапора быстро повязали заводил-зачинщиков.
Не знаю, что там было дальше - их не в нашу часть привезли, а в учебку.
Но, скажу я вам, мы выглядели страшно)))) Особенно короткие автоматы. Как потом сержанты из учебки говорили - чурбаны нас приняли за спецподразделение.

С прапорами потом побухали. По нарушению УГиКС - никаких претензий ко мне не было. rulez.gif Даже начкар и Оперативный ничего не сказали.

Ксюха - страшная вещь!

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 10.11.2012 - 21:06

[^]
rururchik
10.11.2012 - 20:59
1

Шутник

Перепетрушил. Пострелял. Почистил. Помахал им. Правда, штык-нож так и не научился метать. ХЗ как это получается у спецов.
Автомат - произведение искусства. Девчонки в школе разбирали не хуже парней. Значит простое.
Но, хоть убейте, я его так и не полюбил.

[^]
IVAN0V
10.11.2012 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 10.11.2012 - 01:08)
Arbuzych
Цитата
Только рожки были у нас обычно жёлтые, а так - на фото весчь!

Я негодуэ, блеать!!! moral.gif Магазин, а не рожок!!! Всегда бесило, когда говорили "рожок"... no.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!!! bow.gif

"дуло" и "ствол" из этой же области )

[^]
aLEXUSt
10.11.2012 - 21:23
0

Юморист

С днем рождения
Честь и хвала
Верните автомат на вооружение

[^]
seedov
10.11.2012 - 21:38
5

Приколист

А это я с "калашиком".... Классическая присяга на этой фотке...

[^]
seedov
10.11.2012 - 21:39
5

Приколист

... и боевые будни на другой - 6 месяцев в обнимку с этим родным созданием....

[^]
DS955
10.11.2012 - 21:41
1

Национал- Юморист

Цитата (PartyCrasher @ 10.11.2012 - 04:46)
байкер
Свезло тебе! =)
Интересно было бы спросить его, зная и понимая, что создавал он это оружие для защиты нашей Родины, всё же, какого это - быть конструктором миллионов смертей?

Оружие - это инструмент. Как для слесаря молоток, для хирурга - скальпель, а для Исимбаевой - шест... Убить можно чем угодно )

[^]
Zavulon3230
10.11.2012 - 21:45
1

Дедушка Фашист

Проздравляю.Просто человек хотел помочь брату - танкисту.

[^]
сеся
10.11.2012 - 21:58
1

Хохмач

Цитата
Красиво излагаете. И как только это у вас ствол не разорвало, а? Расширение пороховых газов - штука такая, она не разбирает, АК или не АК. Если канал ствола забит грязью, то пулю заклинит в любом оружии - со всеми вытекающими отсюда веселыми последствиями.
А так, если б не упомянутый ляп, ваш рассказ был бы вполне похож на правду. Ударно-спусковой механизм у калаша и впрямь на редкость нечувствительный к загрязнению. Но стволик-то надо чистить, для этого под ним такая штука есть, шомпол называется. При неполной сборке-разборке отделяется вторым по счету.

Вы батенька теоретик! А я практик! Сказал же что стрелял, значит стрелял! Делать мнет не куй что то придумывать! Ну а ствол конечно проковырял толстой проволокой! А шомпола в АКС-74У нет!!! Он хранится отдельно!

[^]
Sscript
10.11.2012 - 22:00
0

Весельчак

В 3х минутах ходьбы от его дома живу , и книжка с автографом есть super.gif

[^]
Одобренно
10.11.2012 - 22:12
0

Хохмач

rururchik
Цитата
Перепетрушил. Пострелял. Почистил. Помахал им. Правда, штык-нож так и не научился метать. ХЗ как это получается у спецов.

Слабак (шутя)
2 штуки сломал, пока научился, причем старого образца, и нового ( 89 год, незнаю какие сейчас)

Расскажу тоже притчу:
Отслужил год - полгода в сержансткой учебке, 1 месяц командиром отделения и оставшееся время уже инструктором инженерно-технических средств охраны и телевиденья. Сержантка МВД, так что чекист я)
И как пологалось по тому времени, на меня инструктора, повесили и связь, и оборудование стрельбища с выдачей патронов и многое другое. Ну какой дурак будет "духам" все патроны на стрельбище выдавать))) Так что имелся остаток. Знаю подсудное дело.
И вот в одну прекрасную ночь, в сон врывается до осклонимы ещё знакомый звук стрельбы ( в сержанки минимум 2 раза в неделю стреляли. Из всех видов стрелкого на тот момент и всех видов позиций).
Крик:
Застава в ружье!
Толпа кубрем летит вниз.
Дневальный в крови на полу(прямо как в боевиках, томат пасту использовали, кетчупа тогда ешё не было), деружный в открытой КХО, держится за живот и загибается ( это потом стало известно, что на него срачка напала))).
Оружие то есть, а боеприбасы в КХБ заперты. Сержансткий состав резко посовещавщись, отправляет пасыльного к командиру заставы, а остальные с парой дембелей за патронами ко мне в мастерскую. (для понимания, здание заставы имело два смежных подьезда, наш солдатский и офицерский, соединявшийся на втором этаже)
И вот пока все ждут командира, мы уже на полной готовности у выхода. Собравшиеся на счет 3 отправить агрессора, предположительно китайского происхождения, в ад или рай, на его усмотрение.
Останавливает нас скажем так удивленный возглас командира заставы:
-Ребята! А вы куда собрались?
-Заставу защищать!
-Да ладно вам! (смотря на наши лица сказал командир) Там замполит и ЗНЗ, это учебная тревога. Они холостыми стреляют.

Незнаю как остальных, но меня калашматило пару дней. И от мысли что мог просто в неразберихе, убить людей, и что за это грозил дисбат.

Но боеприпас, после этого, у меня все равно оставался...

Это сообщение отредактировал Одобренно - 10.11.2012 - 22:15

[^]
Sh00ter
10.11.2012 - 22:18
1

Хохмач

Михаила Тимофеевича с праздником!
Довелось автомат АК подержать правда только на военке, но в сейфе стоит сайга 12к.
Великий человек, великая эпоха.

[^]
yurby81
10.11.2012 - 22:19
1

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 10.11.2012 - 02:21)
Цитата (Одобренно @ 10.11.2012 - 01:14)
ASK1980
Цитата
ХУЖЕ КУЧНОСТИ, ЧЕМ У АК нет НИ У ОДНОГО СОВРЕМЕННОГО АВТОМАТА/ШТУРМОВОЙ ВИНОВКИ, СТОЯЩИХ СЕЙЧАС НА ВООРУЖЕНИИ.

У вас руки крюки.
Помню армянчик на стрельбах "шоу устраивал".
В режиме автоматического огня, стрелял одиночными, и четко в цель.
И даже не сдал стрельбы из за этого.

Причё здесь МОИ руки?

Есть объективные испытания, в конце концов есть кучность по паспорту. И эта кучность есть в паспорте на АК. и сам завод утверждает в паспорте - что автомат по кучности не очень, по сравнению с м16 и штеер ауг и проч, и проч, и проч.

Пошарьтесь на тубе,яндексе,почитайте,посмотрите,сколько стоит м16,как у него в плане надёжности в полевых условиях,довольно требовательная штука этот м16.Калаш неприхотлив,ему пофигу в какой среде его эксплуатируют,цена-копейки,надёжность на уровне.Ну а если вы такой твердолобый,то стоит ли вам вообще что либо доказывать?Отбросил....Затормозил...Не развивается...В России очень много разного оружия выпускается и не надо тут по ушам ездить. Подружке-школьнице можете втирать всю эту ересь которую вы писали.Ну а Калашников действительно ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА,раз смог создать оружие,которое многие десятилетия выпускалось в очень большом количестве стран,и кстати занесено в книгу рекордов гинесса.Этот рекорд до сих пор никем не побит-я имею ввиду тираж,которым калаш разошёлся по планете moderator.gif

[^]
rusetsky
10.11.2012 - 22:26
0

Весельчак

Уж как я его за время службы изучил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45265
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх