66 лет "экспортной" демократии США., 6 августа 1945 года. Хиросима.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FerrumFaust
7.08.2011 - 00:13
2
Статус: Offline

Приколист

и да, кстати:
Встаньте дети в холивар, в холивар, в холивар)))

[^]
TomasR
7.08.2011 - 00:14
3

Приколист

Цитата (demiurg @ 7.08.2011 - 00:57)
Цитата (TomasR @ 7.08.2011 - 00:42)
речь не об том, уничтожать не уничтожать, культура не культура.
майя могли также уничтожить испанцев, а у них тоже ведь культура.
тут просто как говориться, кто успел, тот и съел.

А нахера гадать что было бы ? У вас есть машина времени?

Индейцы были статичной цивилизацией. Экспансию они не проводили. Я уже писал русские-колонисты ещё до колумба в канаде и на аляске неплохо с ними уживались - до сих пор остались храмы и поселения в виде исторических памятников. Это к вопросу о жестокости СА индейцев.

Цитата

вы думаете, если у Японии была атомная бомба, они бы не сбросили, ага щаз

Вопрос не в жахнули или не жахнули, а в том, как это квалифицировать. Толи как война, толи как НЕОПРАВДАННОЕ убийство сотен тысяч человек. То что Япония де факто сдалась ДО бомбардировки это факт. То что деюре она приняла Потсдамские условия капитуляции 2 сентября - это другой факт. Но между этими двумя фактами лежат жизни сотен тысяч человек.
Можно сколь угодно обвинять япошек в жестокости, но то что сделали америкосы - антиморально даже с точки зрения военных действий. Можно было просто устроить блокаду Японии если уж им так хотелось и через месяц (ИМХО даже раньше) она бы приняла эти условия без бомбардировки Х. и Н.

может хотите обсудить русских «колонистов» на территориях Венгрии, Чехии.
Повторюсь, вы рассматриваете события через идеологию. То есть через призму навязанную вам обществом, политикой, воспитанием и тому подобным.
И исходя из этого, считаете Хиросиму и Нагасаки подлыми вещами. Как и уничтожение индейцев, и войны Америки по всему свету.
Но родись вы в Америке, вы бы все эти вещи воспринимали абсолютно по другому, и были бы горды за свою родину.
И будь вы эстонцем, венгром, чехом, или даже тем же чеченцев, вы бы считали русских захватчиками, и никак иначе.

[^]
dkr81
3

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 7.08.2011 - 01:09)
Я воспитан Советской Системой.Делали бумажных журавликов и пели ту самую песню.Мне в мозг заложили ,что америкацы это сделали для демонстрации СССР своего могущества-несмотря на жертвы.

То пропаганда была. Только пропагандисты наши забыли, что США в той войне были нам союзниками. А сейчас Вы можете изучить факты, документы и сделать выводы самостоятельно. Я сделал выводы, на месте американского руководства в подобной ситуации я бы поступил также.

[^]
Kosty19
2

Хохмач

Цитата (dkr81 @ 7.08.2011 - 03:05)
...Можно было просто устроить блокаду Японии если уж им так хотелось и через месяц (ИМХО даже раньше) она бы приняла эти условия без бомбардировки Х. и Н.

А как Вы думаете, сколько американских солдат (а заодно несчастных китайцев, корейцев, малазийцев... гражданских, между прочим) погибло бы за время этой блокады?

В первые месяцы 1945 СССР дал обязательства сшо о том, что начнет войну против японии в 1945 (точнее по срокам не помню). Именно по этой причине в апреле 1945 не был подписан советско-японский договор о ненападении. Хотя Япония и прилагала очень большие усилия для его подписания.
Что касается войны с японией, то Квантунскую 1 млн. армию СССР смел за считанные дни и готовился к вторжению на территорию япов. Как вы думаете, что было бы с японией после того, как на нее насели бы войска, доведшие гитлера до самоубийства?
АБ была взорвана, чтобы остановит нас. А не для победы над "самураями"

[^]
Loni
0

Весельчак

Цитата (Kosty19 @ 7.08.2011 - 01:02)
Цитата (Loni @ 7.08.2011 - 02:58)
Цитата (Kosty19 @ 7.08.2011 - 00:55)
Цитата (Loni @ 7.08.2011 - 02:48)
Да любая страна не любит какую то рассу.
НО НЕНАВИДИТ КАКИЕ ТО РАССЫ НЕ ВСЯ СТРАНА! ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЛЮДИ!
Те же Сша не любили Русских из за их Государственного строя.

Просто уточнить: это все аргументы или еще будет?

А какие вам ещё нужно привести?

Беседовать с вами было интересно. Но, судя по глубине ответов, 01.09 не за горами?

что за 01.09 ???
Я просто говорил о том что всегда кто то ненавидел кого то.И то что вы говорите что Японцы уххх какие не любители других-посмотрите и на другие страны.

[^]
demiurg
7.08.2011 - 00:16
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 7.08.2011 - 01:05)
А как Вы думаете, сколько американских солдат (а заодно несчастных китайцев, корейцев, малазийцев... гражданских, между прочим) погибло бы за время этой блокады?

Нисколько. Для этого и устраивают блокады, а не десант. Да и даже дня бы они не думали. Они готовы были сдаться ещё в июле. Весь сыр бор сводился к условиям капитуляции. Германия и италия повержены. Надо быть полным и безответственным идиотом , чтобы тягатся со всем Миром в одиночку.

И опять же дело даже не в погибших солдатах, а в военной морали ,как бы это пафосно не звучало.

ЗЫ ИМХО Амеры просто засрали перед тем что союз установит социализм в японии. РЕшили вовремя остановить войну.

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.08.2011 - 00:19

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Тут уже поднимался вопрос о том что "Как умудрились Сша проглядеть флот и авиацию Японии"

Ну тут все просто. Просто у японцев был военный гений Исороку Ямамото.
Он скрытно подошел к Гавайям, а приближающуюся авиацию Японии,американские радары приняли за свою. Дело в том что в то же время у авиации американцев были учения.

[^]
Kosty19
7.08.2011 - 00:19
2

Хохмач

Цитата (FerrumFaust @ 7.08.2011 - 03:10)
Kosty19

Цитата
Про Сталинград подробнее можно? Особенно про то, как на освобожденной территории от последствий применения БО боролись.

Если бы я мог рассказать - я бы с удовольствием поделился бы информацией) Знаю больше только об Исиро. И то, что так и не удалось применить их штаммы.
Но если Вы расскажете подробнее - я буду рад узнать) Желательно, с библиографическими ссылками)

Т.е. про применение БО в период ВОВ вы уже не говорите? Правильно я понял? Т.е. ваша мысль про Сталинград оказалась высером. Правильно?

[^]
Loni
7.08.2011 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 7.08.2011 - 01:17)
Цитата
Тут уже поднимался вопрос о том что "Как умудрились Сша проглядеть флот и авиацию Японии"

Ну тут все просто. Просто у японцев был военный гений Исороку Ямамото.
Он скрытно подошел к Гавайям, а приближающуюся авиацию Японии,американские радары приняли за свою. Дело в том что в то же время у авиации американцев были учения.

скрытно это как? туннель прорыл?или картонкой прикрылся? линкоры на 5 см и не 5м.
Хзхз! но не быть на стреме когда идет война-не считаете глупостью?
Если бы это происходило в мирное время-я бы поверил в теорию о "американские радары приняли за свою. Дело в том что в то же время у авиации американцев были учения."

[^]
moralezz
7.08.2011 - 00:20
3

Весельчак

Топикстартер, а скажи мне с каких это пор уран начал ДЕТОНИРОВАТЬ?
Тебе светит нобелевка, однако...

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Т.е. про применение БО в период ВОВ вы уже не говорите? Правильно я понял? Т.е. ваша мысль про Сталинград оказалась высером. Правильно?

то что я знаю, так это биологическое оружие японцев, про наши разработки не знаю.
Да и вряд ли оно там применялось,смысла не было Сталинград крупный промышленный город выпускающий танки.Биологическое оружие палка о двух концах.

[^]
FerrumFaust
7.08.2011 - 00:23
0

Приколист

Kosty19
Цитата

Почему не говорю? Я говорю, но у меня ничтожно мало информации об этом. Я слышал про помощь партизан в организации этакой диверсии против немцев при Сталинграде) Но это есть все, что я знаю.
Ежели у Вас есть подробности или опровержения - Вы их и пишите) Мы же не ссоримся, а сопоставляем факты.

[^]
TomasR
7.08.2011 - 00:25
0

Приколист

Индейцы были статичной цивилизацией.

вот чисто про статических индейцев
http://rutor.org/torrent/86816/apokalipsis...-rip-by-neofilm

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:25
1

Ярила

Цитата
скрытно это как? туннель прорыл?или картонкой прикрылся? линкоры на 5 см и не 5м.
Хзхз! но не быть на стреме когда идет война-не считаете глупостью?
Если бы это происходило в мирное время-я бы поверил в теорию о "американские  радары приняли за свою. Дело в том что в то же время у авиации американцев были учения."

Простите вы тролль или по настоящему не представляете чем океан от лужи отличается?
Какая разведка если почти все корабли стояли на якоре на основной базе.
Кому искать и зачем, ведь Япония напала без объявления войны.

[^]
Matulini
7.08.2011 - 00:26
4

Весельчак

надо было СССР захватывать мир!!!!
всех мочить и не жалеть!!!!

[^]
dkr81
7.08.2011 - 00:27
3

Ярила

Цитата (demiurg @ 7.08.2011 - 01:16)
...И опять же дело даже не в погибших солдатах, а в военной морали ,как бы это пафосно не звучало.

Как не в погибших солдатах?!!!!!! Блин, я устал уже повторять, но для Вас повторю в десятый раз: главная военная мораль - сохранить жизни своих двадцатилетних пацанов, волею судеб ставших солдатами. Если бы сейчас наше государство вело войну и пожертвовало бы хотя бы одним русским солдатом во имя спасения мирного населения страны-агрессора я бы проклял военное руководство Родины! Да, если по правде, так оно у нас всегда и случается. Последний пример - Грузинская война, там гибли наши парни, да на месте Медведа, я бы просто забросал Грузию бомбами с безопасного расстояния и плевать я хотел на их "гражданских", в конце концов именно граждане повинны в том, что Сукашвили оказался у власти...

[^]
TomasR
7.08.2011 - 00:27
3

Приколист

я думаю надо начать с варваров, которые разрушили римскую империю, вот жеж гады

[^]
Kosty19
7.08.2011 - 00:28
2

Хохмач

Цитата (FerrumFaust @ 7.08.2011 - 03:23)
Kosty19
Цитата

Почему не говорю? Я говорю, но у меня ничтожно мало информации об этом. Я слышал про помощь партизан в организации этакой диверсии против немцев при Сталинграде) Но это есть все, что я знаю.
Ежели у Вас есть подробности или опровержения - Вы их и пишите) Мы же не ссоримся, а сопоставляем факты.

Ну так давайте ваши факты. Неужели это были боевые вши? Как вы представляете себе вообще применение БО в Сталинграде?
В отдельные периоды времени расстояние между немцами и штабом 62 армии сокращалось до 200 (!) метров. Я не говорю уже про уличную мясорубку, когда в остатках домов разные этажи занимали наши и фрицы одновременно! И как в таких условиях применять БО? Или оно действует по прописке? Вообще, что вы имеете в виду под БО?

Это сообщение отредактировал Kosty19 - 7.08.2011 - 00:32

[^]
Matulini
7.08.2011 - 00:30
1

Весельчак

что вы за другие страны переживаете ?? нам надо было захватывать!!!
А вы тут за другие думаете, историю вспоминаете , максимум школьный курс,еще больше последующих учебных заведений.
Так вот история-видение ситуации в определенное время!!!

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:31
0

Ярила

Цитата
что вы за другие страны переживаете ??  нам надо было захватывать!!!
А вы тут за другие думаете, историю вспоминаете , максимум школьный курс,еще больше последующих учебных заведений.

чем захватывать? cool.gif

[^]
dkr81
7.08.2011 - 00:32
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.08.2011 - 01:31)
Цитата
что вы за другие страны переживаете ??  нам надо было захватывать!!!

чем захватывать? cool.gif

метательными шапками-ушанками gigi.gif

[^]
TomasR
7.08.2011 - 00:33
1

Приколист

Цитата (Matulini @ 7.08.2011 - 01:30)

О, правильная мысля

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:34
4

Ярила

Цитата
метательными шапками-ушанками  gigi.gif

предлагаю вариант лучше shum_lol.gif

66 лет "экспортной" демократии США.

[^]
EDZZZIK
7.08.2011 - 00:34
2

Шутник

По моему в кавычки нужно взять слово демократия!

[^]
FerrumFaust
7.08.2011 - 00:35
0

Приколист

Цитата
Ну так давайте ваши факты. Неужели это были боевые вши? Как вы представляете себе вообще применение БО в Сталинграде?В отдельные периоды времени расстояние между немцами и штабом 62 армии сокращалось до 200 (!) метров. Я не говорю уже про уличную мясорубку, когда в остатках домов разные этажи занимали наши фрицы одновременно! И как в таких условиях применять БО? Или оно действует по прописке? Вообще, что вы имеете в виду под БО?

Боевые вши - очень забавно) В отряде 731 применялись боевые блохи, если их так можно назвать))
Мои факты: весной всегда начиналась эпидемя туляремии. Заболевание не из страшнейших, но выводит бойцов из строя прочно. Если индуцировать развитие заболевания, т. е. просто не вести меры по уничтожению грызунов, правильно хранить зерно, то вспышка заболевания неизбежна.
Якобы немцы не знали об этом заболевании. А наши войска имели инструкции и вакцины.
Таким образом перед началом сражения враг был частично выведен из строя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх