66 лет "экспортной" демократии США., 6 августа 1945 года. Хиросима.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matulini
7.08.2011 - 00:35
1
Статус: Offline

Весельчак

мандалор
dkr81
чем .... оружием!!! если все задумаються , каждый начнет с себя и будет убежден,
то захват не избежен!!!

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:35
1
Статус: Online

Ярила

фотка хреновая но лосей видно rulez.gif

66 лет "экспортной" демократии США.

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:38
6

Ярила

создается впечатление что в РККА служили друиды

66 лет "экспортной" демократии США.

[^]
Loni
7.08.2011 - 00:39
-1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 7.08.2011 - 01:25)
Цитата
скрытно это как? туннель прорыл?или картонкой прикрылся? линкоры на 5 см и не 5м.
Хзхз! но не быть на стреме когда идет война-не считаете глупостью?
Если бы это происходило в мирное время-я бы поверил в теорию о "американские  радары приняли за свою. Дело в том что в то же время у авиации американцев были учения."

Простите вы тролль или по настоящему не представляете чем океан от лужи отличается?
Какая разведка если почти все корабли стояли на якоре на основной базе.
Кому искать и зачем, ведь Япония напала без объявления войны.

Я просто не представляю как можно быть не на стреме когда в мире война.
И чем же лужа от океана отличается? то же открытое пространство,а подводные лодки хороши только для целей на береге.
И мне кажется Японии не было бы смысла бомбить впустую Перл Харбор.

[^]
demiurg
7.08.2011 - 00:41
0

Ярила

Цитата (TomasR @ 7.08.2011 - 01:25)
Цитата (demiurg @ 7.08.2011 - 00:57)
Индейцы были статичной цивилизацией.

вот чисто про статических индейцев
http://rutor.org/torrent/86816/apokalipsis...-rip-by-neofilm

Смотрел. ЮА племена - это вообще умершая цивилизация. Деградировавшая. Их обычаи нисколь не ужасны. Я уже писал - давайте тогда осудим и растреляем канибалов из океании. Это их "личные" дела.

Цитата
Как не в погибших солдатах?!!!!!! Блин, я устал уже повторять, но для Вас повторю в десятый раз:

Да хоть в 100й. От этого ядерная бомбардировка Х и Н не станет более оправданой.
Я могу сказать "правильно", если бы бомбили чеченские сёла укрывающие боевиков. Могу сказать "война - ничо не попишешь" про бомбардировку Дрездена как акте устрашения и мести.

Но ядерная бомбардировка Х и Н - это 100% политический акт !!! Оправданий ему нет.

[^]
Kosty19
7.08.2011 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (FerrumFaust @ 7.08.2011 - 03:35)
Цитата
Ну так давайте ваши факты. Неужели это были боевые вши? Как вы представляете себе вообще применение БО в Сталинграде?В отдельные периоды времени расстояние между немцами и штабом 62 армии сокращалось до 200 (!) метров. Я не говорю уже про уличную мясорубку, когда в остатках домов разные этажи занимали наши фрицы одновременно! И как в таких условиях применять БО? Или оно действует по прописке? Вообще, что вы имеете в виду под БО?

Боевые вши - очень забавно) В отряде 731 применялись боевые блохи, если их так можно назвать))
Мои факты: весной всегда начиналась эпидемя туляремии. Заболевание не из страшнейших, но выводит бойцов из строя прочно. Если индуцировать развитие заболевания, т. е. просто не вести меры по уничтожению грызунов, правильно хранить зерно, то вспышка заболевания неизбежна.
Якобы немцы не знали об этом заболевании. А наши войска имели инструкции и вакцины.
Таким образом перед началом сражения враг был частично выведен из строя.

Давайте отделим мух от котлет.
Инфекция передается человеку или непосредственно при контакте с животными (охота), или через заражённые пищевые продукты и воду, реже аспирационным путем (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими членистоногими (слепень, клещ, комар и др.).
Т.е., надо было заразить массу зерновых складов в тылу врага и не заразиться самими.
Как говорил товарищ Сильвер: "-Тут что то не так."

[^]
мандалор
7.08.2011 - 00:45
0

Ярила

Цитата
И чем же лужа от океана отличается? то же открытое пространство,а подводные лодки хороши только для целей на береге.

В мире если и шла война то США она не касалась.
Перл Харбор это база, крупная база на котором хранились большие резервы ГСМ. База на которой собирался весь Тихоокеанский флот США.
Японцы заранее готовились к нападению, по этому они знали кто в каком квадрате будет. По факту на тот момент Япония и США не воевали, просто было торговое эмбарго. В общем долго объяснять азбучные истины, советую посмотреть фильм Перл Харбор он в точности описывает ситуацию,что и как.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.08.2011 - 00:49

[^]
FerrumFaust
7.08.2011 - 00:46
0

Приколист

Kosty19
Я немножко покопался в просторах сети. Мнение о туляремии было официально высказано Канатжаном Алибековым. Ученый, изучающий биологическое оружие. Его мнение отвергают другие такие же ученые.
Ну а теперь мы либо встаем на чью-то сторону, либо нет.

Добавлено в 00:48
Kosty19
Зачем заражать массу складов?) Это сделают грызуны. Причем надежнее и быстрее, чем кто-либо!)
Не производите дератизацию и дезинсекцию - вот уже полшага к организации эпидемии)

Что-то не так? При разработке боевых штаммов холеры погибло много японских ученых. Так всегда бывает)

[^]
Loni
7.08.2011 - 00:54
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 7.08.2011 - 01:45)
Цитата

В мире если и шла война то США она не касалась.
Перл Харбор это база, крупная база на котором хранились большие резервы ГСМ. База на которой собирался весь Тихоокеанский флот США.
Японцы заранее готовились к нападению, по этому они знали кто в каком квадрате будет. По факту на тот момент Япония и США не воевали, просто было торговое эмбарго. В общем долго объяснять азбучные истины, советую посмотреть фильм Перл Харбор он в точности описывает ситуацию,что и как.

Но (вы вроде говорили) что часть флота отсутствовала?
Если честно-я запутался.
Даже опустим тот факт что не ожидали.Япония оценивала Сша как врага? или просто так решила долбануть?Или они надеялись встретить Сша на своей земле только?
Я просто не вижу смысла в бомбёжки.Для чего Японии это было надо?
Объясните пожалуйста)за + не по скуплюсь
и да! фильм снят какой стороной? или независимой?

Это сообщение отредактировал Loni - 7.08.2011 - 00:54

[^]
Manve
7.08.2011 - 00:54
-3

Шутник

Народ, ну чего вы пытаетесь доказать поцреотне? Уже все для них давно ясно: США - враг. А почему именно - повод всегда найдется. Сбросили бомбы - виноваты. Не сбросили - тоже были бы виноваты, т.к "из-за этого наших солдат больше погибло бы".

Поймите, что поцреотам нужен внешний враг - они должны на кого все провалы списывать.

И им пофигу на все аргументы.

Это сообщение отредактировал Manve - 7.08.2011 - 01:00

[^]
Kosty19
7.08.2011 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (FerrumFaust @ 7.08.2011 - 03:46)
Kosty19
Я немножко покопался в просторах сети. Мнение о туляремии было официально высказано Канатжаном Алибековым. Ученый, изучающий биологическое оружие. Его мнение отвергают другие такие же ученые.
Ну а теперь мы либо встаем на чью-то сторону, либо нет.

Добавлено в 00:48
Kosty19
Зачем заражать массу складов?) Это сделают грызуны. Причем надежнее и быстрее, чем кто-либо!)
Не производите дератизацию и дезинсекцию - вот уже полшага к организации эпидемии)

Что-то не так? При разработке боевых штаммов холеры погибло много японских ученых. Так всегда бывает)

Будучи специалистом в области средств доставки ОМП, обсуждать эффективность боевой части оставлю специалистам. Тем не менее, в силу инженерного образования, имею свои соображения по данному предмету. Их я и изложил (учитывая обстановку Сталинграда).
А теперь вспомним, с чего началось-кто то заявил, что СССР и союзники массово, с научным подходом, истребляли гражданских.
Так что, упорствовать будем?

[^]
FerrumFaust
7.08.2011 - 01:06
0

Приколист

Kosty19

Дайте мне цитату массового уничтожения гражданских)
Я не спорю, что организация была сложной) Но и не отвергаю ее возможность.

[^]
мандалор
7.08.2011 - 01:08
2

Ярила

Цитата
Если честно-я запутался.
Даже опустим тот факт что не ожидали.Япония оценивала Сша как врага? или просто так решила долбануть?Или они надеялись встретить Сша на своей земле только?

Сейчас точно не помню, война в тихом океане меня не очень интересовала.
но по факту да, часть тихоокеанской эскадры отсутствовала на базе, по какой причине не помню. Может быть учения. То что Япония решила долбануть по США вполне объяснимо. В Тихом Океане если убрать американский флот то Япония останется без серьезного противника. Британия не в счет она давно свои корабли отправила к родным берегам, австралийские ВМС против японцев это не серьезно. Дело в том что на Японию наложили торговое эмбарго. Никакого горючего, никакого каучука, железной руды и т.д в общем весь список ресурсов. Ну и что им никто не мешал грабить Азию они и решили уничтожить потенциального противника в виде флота США.
Будь все корабли на месте и продолжи Ямомото атаку на Перл Харбор до конца то США реально нечего было против японцев поставить.

[^]
FerrumFaust
7.08.2011 - 01:11
0

Приколист

Каждую весну это заболевание поражало регион. При общей неосведомленности противника и при помощи партизан можно было бы и добиться нужного эффекта.
не обязательно сбрасывать контейнеры с насекомыми для этого)

[^]
Loni
7.08.2011 - 01:15
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 7.08.2011 - 02:08)
Цитата
Если честно-я запутался.

Сейчас точно не помню, война в тихом океане меня не очень интересовала.
но по факту да, часть тихоокеанской эскадры отсутствовала на базе, по какой причине не помню. Может быть учения. То что Япония решила долбануть по США вполне объяснимо. В Тихом Океане если убрать американский флот то Япония останется без серьезного противника. Британия не в счет она давно свои корабли отправила к родным берегам, австралийские ВМС против японцев это не серьезно. Дело в том что на Японию наложили торговое эмбарго. Никакого горючего, никакого каучука, железной руды и т.д в общем весь список ресурсов. Ну и что им никто не мешал грабить Азию они и решили уничтожить потенциального противника в виде флота США.
Будь все корабли на месте и продолжи Ямомото атаку на Перл Харбор до конца то США реально нечего было против японцев поставить.

Месть из за запрета?Лично я считаю что глупо.
ещё вопрос такой-если бы Японцы не трогали Перл Харбор и грабили Азию,то какие последствия могли бы быть?Сша могла бы вступиться за Азию?

[^]
мандалор
7.08.2011 - 01:22
3

Ярила

Цитата
Месть из за запрета?Лично я считаю что глупо.
ещё вопрос такой-если бы Японцы не трогали Перл Харбор и грабили Азию,то какие последствия могли бы быть?Сша могла бы вступиться за Азию?

Так на Японию за это и эмбарго и наложили. Она вроде Китай подмяла или только Маньчжурию, сейчас не помню.
США определенно влезло бы, ведь это с их подачи запрет был.
В США ведь не дураки сидели и понимали что новая великая держава в лице Японии им нахрен не сдалась. Японцы до Русско-Японской ведь на побегушках были, а потом после победы почувствовали вкус победы,захотелось большего.
В том плане мы великие японцы ютимся на островах а другие варвары типа китайцев и корейцев и т.д на хороших землях.

[^]
allboor
7.08.2011 - 02:42
-1

Приколист

O beautiful for spacious skies,
For amber waves of grain,
For purple mountain majesties
Above the fruited plain!

America! America!
God shed His grace on thee,
And crown thy good with brotherhood
From sea to shining sea!

O beautiful for pilgrim feet
Whose stern impassion'd stress
A thoroughfare for freedom beat
Across the wilderness...

[^]
chicaroux
7.08.2011 - 02:55
3

Хохмач

Даже не понимаю с чего такая дискуссия разгорелась, по-моему так тут все очевидно.....
Японцы начали войну, вели ее всеми доступными им способами, с мирным населением особо не церемонились (мягко говоря) и потом эту войну проиграли. За такое ДОЛЖНО было последовать суровое наказание и оно последовало, в виде 2х АБ. Японцам не повезло конечно, что американцы так бомбу своевременно сделали и потратили на это очень большое количество денег. Нужно было удостовериться, что деньги пошли не "на ветер", они и удостоверились......
И все ссылки на мирное население это тут лишнее, мирное население пусть "спасибо" своему императору скажет на которого они только что не "дрочили" и который их в это все затянул.
Помнится на ютубе в комментах к фильму про 731й отряд прочитал один комментарий. Дословно конечно не помню, на англ было, но сказано было примерно так "Если ты хочешь геноцида для своего народа, то начни войну, уничтожай мирное население на окупированных территориях, а потом эту войну проиграй....."

Кстати не факт еще, что если бы американцы не испытали бы бомбу в 45м на японцах, то не испытали бы ее потом на СССР. Т.к. у СССР ядерное оружие появилась только через 4 года.

[^]
Terranin
7.08.2011 - 03:38
-2

Ярила

Цитата (Юрковский @ 6.08.2011 - 21:36)
Цитата
Ядерные боеприпасы тоже применялись в виде снарядов повышенной проникающей способности с обедненным ураном

Это не ядерные боеприпасы. Это бронебойно-зажигательные боеприпасы. Напомню, уран - очень тяжелый и очень огнеопасный мметалл. И он, уран-238, практически не радиоактивен. Период полураспада U-238 составляет 4,468 миллиарда лет.

Угу, поэтому наверное на территориях обработанных оружием с обедненным ураном онкология подскочила в 10 раз!

[^]
Andrewpuzo
7.08.2011 - 05:08
0

Ярила

судя по внешнему виду двух "пелотов" слева на первой фотке, бомбардировщик не зря назывался Энола Гей.
Кучка пиНдорасов убила уйму народу.

[^]
zverik
7.08.2011 - 05:23
-2

Юморист

Цитата (dkr81 @ 6.08.2011 - 18:22)
Америкосы, конечно, те ещё гондоны, и их взгляды на способы распространения демократия, да и саму демократию по-американски мягко говоря сомнительны, но, блин, но пример приведённый в подтверждение этой политике некорректен! И как надоели темы "а-ля бедные японцы и как были неправы америкосы сбросив атомную бомбу на мирные японские города".
Да правы они были, уничтожив Хиросиму и Нагасаки! Не забывайте: Япония - очень подлая страна, все свои войны она начинала без предупреждения, изподтишка: Порт-Артур, Перл Харбор. К тому же японцы того времени - очень жестокая нация - почитайте про окупацию Кореи и Китая. Так что они заслужили возмездие!
И ещё - шла война, на которой гибли солдаты, и если заставив Японию досрочно капитулировать досрочно они спаслс жизнь или здоровье хотя бы одного своего солдата. Я бы хотел чтобы Россия вела себя также как США. Жизнь даже одного своего солдата дороже всех вместе взятых жизней населения вражеского государства, включая детей и беременных женщин. Ибо только жёсткое следование такой позиции защитит жизни собственного населения!

А любить СШП или нет - это дело каждого, им от этого ни тепло, ни холодно!

Все правильно сказано.
Поэтому я живу в штатах cool.gif

[^]
zingr
7.08.2011 - 05:35
2

Шутник

Цитата
Если правительство не идёт на переговоры - это НЕ ДАЁТ право убивать сотни тысяч мирных людей! 

У врага нет мирных жителей. Мирные жители только у нас, а у врага - гражданское население. Среда обитания врага, питающая его материально и духовно. Япония - враг СШП, в то время и тем более агрессор. Если Вам просто не нравится пендостан(а кому он нравится, кроме самих пендосов и их жополизов из наших либерастов ?), то это не повод быть не объективным.

[^]
esaulZ
7.08.2011 - 05:45
4

Ярила

Цитата (gamble @ 6.08.2011 - 19:28)
Цитата
индейцев выризали не за один день, и сделали это не жители США, а в основе своей Испанцы, Французы и Англичане (за картеса и его прикентофку думаю помните, заметте происходило сие на территории мексики))))
...да и случаев подобных в истории шарика на котором мы живём не счесть, посмотрите хотябы на коренное население Сибири

Кстати, да, к тому же чисто физически истребленных индейцев не очень много, основная часть погибла от болезней,завезенных европейцами или была ассимилирована и представляет большинство населения в Южной Америке например. А японцам-да поделом епта, собаке смерть собачья, вы посмотрите/почитайте что они творили в китае и с нашими соотечественниками на Дальнем Востоке. Гитлер и вся его команда нервно курит в сторонке

Почитайте Пикуля "Каторгу", как япоцы поступали с мирным населением Сахалина захватывая его в 1905. Они даже патроны не тратили, резали, отрубали головы, а детям головы разбивали об стены. Нация заслужила своей подлостью и жестокостью хорошую пиздячку в виде Хиросимы и Нагасаки. Правда сейчас они опять начинают поднимать голову...

[^]
winetoo
7.08.2011 - 05:49
0

Весельчак

Цитата (Мичурин @ 6.08.2011 - 18:11)
Даже бомбардировка Дрездена ничто по сравнению с Хиросимой.

В Дрездене,в результате "ковровой бомбардировки" предпринятой союзниками , погибло от 140 000 до 240 000 ! Даже если взять среднюю цифру-выйдет больше!

[^]
esaulZ
7.08.2011 - 06:23
4

Ярила

– Желаю и кораблям вашего флота, – говорил Гитлер, – чтобы они тонущих в плен не брали! После торпедирования противника подлодки должны всплывать и расстреливать не только шлюпки, но и тех паршивых неудачников, которые кувыркаются среди обломков, отыскивая доску понадежней. Обучение новых команд обходится противнику дорого – это же чистая экономика!
Осима обнажил в улыбке квадратные зубы и сказал, что японцы только так и поступают с врагами.

«Первым на борт подлодки забрали 18-летнего юнгу, застрелили его и выбросили за борт. Остальным крепко связали руки и под разглагольствования на ломаном английском языке... били и истязали. Примерно в полночь началась (по словам японцев) настоящая забава. Каждого американца заставляли бежать по палубе между строем японских подводников, вооруженных дубинками, мечами и штыками. В конце этого строя жертва... сбрасывалась за корму. Так было покончено с 60 американскими матросами...»
Но тут прозвучал ревун срочного погружения – японская субмарина быстро ушла в пучину, оставив на поверхности океана 35 американцев со связанными за спиной руками. Несколько человек – это почти чудо! – сумели в таком положении удержаться на волнах, пока их случайно не заметило индийское судно. Они-то и поведали миру, как действуют японские подводники...

Пикуль "Реквием каравану PQ-17"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37171
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх