Чтобы помнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
2.07.2011 - 15:18
1
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Цитата (ZanycH @ 1.07.2011 - 01:04)
Божежмой! Камрады! Я прочитал последние камменты и в ахуе просто! Посмотрите что вы обсуждаете! Вы обсуждаете по-сути правда это или нет! Как может подвергаться сомнению подвиг советского солдата, да ещё документально подтвержденный?! Фото документов есть, чему сомневаться? Нет, вы начинаете сомневаться в словах своих же сограждан, пусть и сказанных бог весть когда. Начинаете обсуждать, что такого офицера вермахта быть не могло и не было, потому что видишь ли его в документах не указано. Может и солдата не было? А много ли наших воинов в документах указано? В американских? В британских? В немецких, наконец? Правдолюбы, бля! Извините, может я немного резко высказываюсь, но неужто вам самим не противно это всё обсуждать? Ну вот по-честному? Не надоело? Вы тут растекаетесь мыслью по древу в плане георгиевских ленточек, молодежи, современной морали... А сами-то чем лучше?

Мне тоже кажется такое правдолюбство пошлым.Это не поиск истины,а выебон,показать свою исключительную осведомлённость.В общем таких людей окунают в море с головой и говорят-"вот оно,море!",а он поднимает голову и говорит-"где море?". dont.gif

[^]
ZanycH
2.07.2011 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 2.07.2011 - 16:18)
Цитата (ZanycH @ 1.07.2011 - 01:04)
Божежмой! Камрады! Я прочитал последние камменты и в ахуе просто! Посмотрите что вы обсуждаете! Вы обсуждаете по-сути правда это или нет! Как может подвергаться сомнению подвиг советского солдата, да ещё документально подтвержденный?! Фото документов есть, чему сомневаться? Нет, вы начинаете сомневаться в словах своих же сограждан, пусть и сказанных бог весть когда. Начинаете обсуждать, что такого офицера вермахта быть не могло и не было, потому что видишь ли его в документах не указано. Может и солдата не было? А много ли наших воинов в документах указано? В американских? В британских? В немецких, наконец? Правдолюбы, бля! Извините, может я немного резко высказываюсь, но неужто вам самим не противно это всё обсуждать? Ну вот по-честному? Не надоело? Вы тут растекаетесь мыслью по древу в плане георгиевских ленточек, молодежи, современной морали... А сами-то чем лучше?

Мне тоже кажется такое правдолюбство пошлым.Это не поиск истины,а выебон,показать свою исключительную осведомлённость.В общем таких людей окунают в море с головой и говорят-"вот оно,море!",а он поднимает голову и говорит-"где море?". dont.gif

Вот я не могу не согласиться. мой пост назвали исключительно "эмоциональным". может быть я должен без эмоций смотреть, как подвергается сомнению подвиг моего народа? Может я должен начать сомневаться в подвиге моих предков? Может я должен начать сомневаться в подлинности орденов моей бабушки, моего деда? Может я должен начать верить в то, что орден Красной звезда моего деда подделка? Так что-ли? И искать документальные свидетельства этому всему? Да есть они, эти свидетельства. А сколько подвигов не имеют бумажек их подтверждающих? Они что, от этого станут менее подвигом? Да, в конце-концов, мы не обсуждаем было или нет. Я уже здесь где-то писал - для меня сомнение в подвиге и героизме русского солдата то же самое что отрицание Холокоста. Почему им в Европе можно, а нам нельзя? Так не пойдёт! Парень сделал (а это подтверждено свидетельствами очевидцев) и он герой. Всё! Это ни разу не обсуждается! Кто бы сейчас в наше время так смог?

Добавлено в 23:55
Мне некоторые комментарии здесь напомнили вот эту тему. кто умный, тот поймет о чем речь.

Добавлено в 00:04
И ещё. Я обещаю, что больше не буду писать (а уж тем более отвечать) в таких темах. Ибо я остаюсь при своем мнении и переубеждать никого не стану. Нет смысла доказывать куче народу (троллей) свою точку зрения, если заведомо известно, что её не примут. Так к чему пытаться образумить неразумных если они упираются? Путь "вразумляются" сами...

Добавлено в 00:05
Рециркулятор

Спасибо, дружище, за солидарность.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.07.2011 - 00:06

[^]
gnuzh
5.07.2011 - 09:47
0

Шутник

вечная память

[^]
kamehameha
5.07.2011 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (жори @ 1.07.2011 - 11:01)
а что переводить ?
даны названия части жирно, звание, годы службы  и фио
всё
например

Pionier-Bataillon 79
Kommandeure:
Hauptmann Bujard Ende 1939
79 саперный батальон
капитан Bujard Ende с1939
начинается с верха, с командования дивизией, и дальше по частям
на нужен (Х)Фенфельд- Henfeld после Н можно вставлять разные буквы, советую искать по окончанию

жори, и все же не очень убедительно. в списке более-менее подробно приведены только офицеры артиллерийского 103-го полка (кстати, там есть некий лейтенант Фридрих, но это так, лирическое отступление). Тем не менее, во всех остальных, особенно, танковых полках, приведены ТОЛЬКО командиры батальонов. ( и даты, когда они командовали). Это что же, на целый танковый батальон только один офицер???? Причем у третьего батальона 36-го полка история обрывается в январе 41-го с припиской, что он переименован в первый (батальон?) защитного 33-го полка. И что же, 36-й полк воевал двумя батальонами и двумя офицерами(ну, плюс командование непосредственно полка) в июле 41-го???

К сожалению, этот список ООООООЧЕНЬ неполный, чтобы можно было делать какие-то далеко идущие выводы.

Это сообщение отредактировал kamehameha - 5.07.2011 - 22:41

[^]
жори
6.07.2011 - 08:17
0

Приколист

да в ваших словах есть истина,
но частичная
Цитата

жори, и все же не очень убедительно. в списке более-менее подробно приведены только офицеры артиллерийского 103-го полка (кстати, там есть некий лейтенант Фридрих, но это так, лирическое отступление).

в тех событиях принимали участие 12,35,103 полки

офицеры 35 тп пробивались вручную по книге

So lebten und so starben sie
Das Buch vom Panzer-Regiment 35 von HANS SCHAUFLER

по окончанию -feld(очень муторное дело)
так же вот список офицеров по лексикону
Regimentskommandeure:
Oberst Heinrich Eberbach Aufstellung - 2. Juli 1941
Oberst Hermann von Oppeln-Bronikowski Januar 1942 - 16. Oktober 1942
Major der Reserve Fritz-Rudolf Schultz (1944) m.F.b.
Regiments-Adjutanten:
Oberleutnant Guderian 5.11.38 - 31.7.1940
Oberleutnant Herre 1.8.40 - 30.4.1942 gef.
Oberleutnant Schultz 1.5.42 - März 1943
Oberleutnant Grohe Febr. 44 - Aug. 1944 (13.10.44 Laz. gest.)
Oberleutnant Honstetter Aug. 44 - Ende 1944 gef.
Hauptmann Kahle Ende 44 - 1945 gef.
Hauptmann Petrelli von 1945 bis Auflösung
Offz. (W)
Leutnant (W) Hühn gefallen
Hptm. Schnurrer
Lt. Vorfalt
V (K)
Major Strohmeyer (K)
Ob.Insp. (K) Harms

Truppeningenieur
Reg. Baurat Dykes
V (N)
O' Inspekteur (N) Petersen
Musikmeister
Stabsmusikmeister Harms
Stabsfeldwebel Kraft
San. Offz.
Stabsarzt Dr. Steinmetz
Stabsarzt Dr. Schnitzlein
Kolonnen
Führer
Hptm. d.R. Vogel 1940/41
Hptm. d.R. Doertenbach
Lt. d.R. Graf Faber-Castell
Lt. d.R. Müller-Schönau
Hptm. d.R. Büchner
Hptm. (E) Jost
Lt. Heydemann 1941/42
Ord. Offz.
Panzer-Abteilung 40
Oberstleutnant Volkheim März 1940 - 1941
Oberstleutnant Klaus von Heimendahl 1941 - Januar 1942

Цитата
Причем у третьего батальона 36-го полка история обрывается в январе 41-го с припиской, что он переименован в первый (батальон?) защитного 33-го полка. И что же, 36-й полк воевал двумя батальонами и двумя офицерами(ну, плюс командование непосредственно полка) в июле 41-го???

он нам не интересен
36-го полк 11 октября 1940 г. передан в состав 14-й танковой дивизии. Полностью уничтожен в Сталинграде. Восстановлен весной 1943 г. http://www.tankfront.ru/deutschland/pzrgt/pzrgt036.html

Цитата
К сожалению, этот список ООООООЧЕНЬ неполный, чтобы можно было делать какие-то далеко идущие выводы.

выводы идут на основании не только отсутствии упоминания оберлейтенанта, но и его дневника, каких либо упоминаний в доках про 11 танков и пышных похоронах, обилии несостыковок и несуразиц.

да и вообще мне кажется странным что 103 полк, участвовавший в том бою , прошедший всю польшу и францию,не смог подавить 1 орудие, что 12 полк, с не меньшей боевой историей не смог убрать с дороги одного человека, хотя дальше практически разметал дивизию, и при этом никакого документального подтверждения, кроме свидетельских показаний, обросших мифами через 40 лет.

посмотрите тут например, очень достойная версия
http://talks.guns.ru/forum_light_message/42/619674.html

гзв ссылка битая

надо забить в поиске "сиротинин артиллерия"
выскочит ссылка на guns.ru- тыц

Это сообщение отредактировал жори - 6.07.2011 - 09:10

[^]
kamehameha
6.07.2011 - 10:55
0

Весельчак

Цитата (жори @ 6.07.2011 - 09:17)

в тех событиях принимали участие 12,35,103 полки

офицеры 35 тп пробивались вручную по книге

So lebten und so starben sie
Das Buch vom Panzer-Regiment 35 von HANS SCHAUFLER

по окончанию -feld(очень муторное дело)
так же вот список офицеров по лексикону
Regimentskommandeure:
Oberst Heinrich Eberbach Aufstellung - 2. Juli 1941
Oberst Hermann von Oppeln-Bronikowski Januar 1942 - 16. Oktober 1942
Major der Reserve Fritz-Rudolf Schultz (1944) m.F.b.
Regiments-Adjutanten:
Oberleutnant Guderian 5.11.38 - 31.7.1940
Oberleutnant Herre 1.8.40 - 30.4.1942 gef.
Oberleutnant Schultz 1.5.42 - März 1943
Oberleutnant Grohe Febr. 44 - Aug. 1944 (13.10.44 Laz. gest.)
Oberleutnant Honstetter Aug. 44 - Ende 1944 gef.
Hauptmann Kahle Ende 44 - 1945 gef.
Hauptmann Petrelli von 1945 bis Auflösung
Offz. (W)
Leutnant (W) Hühn gefallen
Hptm. Schnurrer
Lt. Vorfalt
V (K)
Major Strohmeyer (K)
Ob.Insp. (K) Harms

Truppeningenieur
Reg. Baurat Dykes
V (N)
O' Inspekteur (N) Petersen
Musikmeister
Stabsmusikmeister Harms
Stabsfeldwebel Kraft
San. Offz.
Stabsarzt Dr. Steinmetz
Stabsarzt Dr. Schnitzlein
Kolonnen
Führer
Hptm. d.R. Vogel 1940/41
Hptm. d.R. Doertenbach
Lt. d.R. Graf Faber-Castell
Lt. d.R. Müller-Schönau
Hptm. d.R. Büchner
Hptm. (E) Jost
Lt. Heydemann 1941/42
Ord. Offz.
Panzer-Abteilung 40
Oberstleutnant Volkheim März 1940 - 1941
Oberstleutnant Klaus von Heimendahl 1941 - Januar 1942

да и вообще мне кажется странным что 103 полк, участвовавший в том бою , прошедший всю польшу и францию,не смог подавить 1 орудие, что 12 полк, с не меньшей боевой историей не смог убрать с дороги одного человека, хотя дальше практически разметал дивизию, и при этом никакого документального подтверждения, кроме свидетельских показаний, обросших мифами через 40 лет.

однако, список по-прежнему немного странный. Изобилует адъютантами (правда, по одному на каждый исторический период), врачами, музыкантами и прочими "штабными крысами". А вот просто офицеров где-то с десяток максимум набирается, и это по самым щедрым подсчетам. Маловато для танкового полка..

а 103-й полк - артиллерийский, не иначе, приданный танковой группе (ну, или в составе дивизии или армии). И в этой истории артиллерия немецкая вообще не упоминалась - и теоретически вполне можно допустить, что учитывая скоропостижный характер войны в первый месяц, она не шла рядом с танковой колонной, так как серьезный бой, с организованной обороной противника, и не ожидался.

Отсутствие дневника - это да, серьезный минус. Только ведь даже если он бы и был, во-первых, его можно было бы самим сваять, во-вторых, даже если бы он был настоящим, его всегда можно с уверенностью объявить фальшивкой.

В общем и целом, нет четких аргументов ни за, ни против. Дело веры. Я предпочитаю верить (хотя и с оговорками - наверняка что-то приврано, что приукрашено итп. наверняка, как объясняется по ссылке, уничтожала танки и артиллерия из-за реки, а не один Сиротинин) Однако подвигу всегда есть место на войне, другое дело, что он часто остается неизвестным. Тем не менее, в ВОВ были миллионы героев, отдавших жизни, и Сиротинин один из них.

[^]
жори
6.07.2011 - 11:50
0

Приколист

Цитата
А вот просто офицеров где-то с десяток максимум набирается, и это по самым щедрым подсчетам. Маловато для танкового полка..

возможно, но к сожалению это все что я нашел.
всё, кроме нужного нам человека.
Цитата
а 103-й полк - артиллерийский, не иначе, приданный танковой группе (ну, или в составе дивизии или армии).

да родной дивизионный артполк с 10,5 см инф18

Цитата
И в этой истории артиллерия немецкая вообще не упоминалась - и теоретически вполне можно допустить, что учитывая скоропостижный характер войны в первый месяц, она не шла рядом с танковой колонной, так как серьезный бой, с организованной обороной противника, и не ожидался.

тут вы не правы.
по гешихте, разведка нарвалась на засаду и отошла на 2 км, после чего вызванная артиллерия подавила огневые точки, и разведка продолжила движение через 3 часа.
особо отмечено что разведка нарвалась на сильный артогонь пто и дальнобольных артсистем.
разведка была на БТР, танки в бою не учавствовали.
по ЖБД 4 тд артиллерия в большинстве случаев идет на подхвате.

Цитата
В общем и целом, нет четких аргументов ни за, ни против. Дело веры.

совершенно верно.
Цитата
Я предпочитаю верить (хотя и с оговорками - наверняка что-то приврано, что приукрашено итп. наверняка, как объясняется по ссылке, уничтожала танки и артиллерия из-за реки, а не один Сиротинин) Однако подвигу всегда есть место на войне, другое дело, что он часто остается неизвестным. Тем не менее, в ВОВ были миллионы героев, отдавших жизни, и Сиротинин один из них.

в этом бою и Сиротинину было место, и место для его подвига, ибо доказать обратное сложно.
но кмк выходит не красиво, Сиротинина, одного они не смогли преодолеть 3 часа,3 часа 11 танковых экипажей, и пехота гибнут и но не могут тупо доползти и снять одного человека, а потом хоронят убийцу боевых друзей, и только что не рыдают по нем, а дальше Минск,Киев, Брянский фронт, Орел, Тула и вполне успешно, рушатся и гибнут , полки, дивизии,корпуса, фронты, без следа уничтажаются танковые бригады.А как так? Все остальные вместе были хуже Сиротинина? плохо воевали, не так гибли ?
Имхо, именно в таких мифах и есть принижение подвига русского солдата, выигравшего войну, тяжелой грязной солдатской работой, а иногда не сделав ни одного выстрела, а не мифами о тупых немцах , которые не справились с одним солдатом.

Это сообщение отредактировал жори - 6.07.2011 - 12:00

[^]
z1305
9.07.2011 - 02:24
0

Ярила

поклонюсь подвигу без всяких условий и попыток разобраться было-не было
потому что только так могли победить

[^]
kuhlevsky
5.08.2011 - 18:11
1

Шутник

И вот закончилась война, вернулись пахари-солдаты.
И в село Соколичи вернулись, сколько смогли.
Распахали 57 "немецких" могил на поле ржи, а Пушку-памятник Солдату Сиротинину сдали на металлолом.
Немцы все свои подбитые танки и БТРы угнали в Германию на перестройку, а эту пушку оставили
над могилой Героя. Согнали селян тогда, зачитали с переводом поминальную речь, чтобы быдло помнило,
и произвели салют тремя ружейными залпами.

Потом, конечно, пахари оправдывались перед селянками, мол де получили разрешение местных властей,
останки де перенесли в одну братскую (почти что на помойку), а что там одна была русская могила,
никто и не заметил - все надписи на немецком были. Как немецкие кресты за помойку переносили,
помнят, а кто, где и когда кости перезахоронил - ну никак. Село то мааленькое ...

А по действующим законам эти действия квалифицировались угрюмо -
как осквернение и уничтожение воинского захоронения.
Чисто уголовное дело для военкома и представителей Министерства Обороны, давших такое разрешение.

И это не единственное ПРЕСТУПЛЕНИЕ Министерства Обороны против Николая Сиротинина.
Забрали у его родственников единственную фотографию - и "потеряли"
- минимум халатность, должностное преступление - и это если случайно.
Исчезли фотографии содата в военкомате - это уже не случайность,
это преступное злоупотребление служебным положением.
Исчезли фотографии в архиве Министерства обороны, который обязан был хранить их вечно ...
Никакой неразберихи быть не могло, призывался и оформлялся солдат по всем правилам в 1940 году.
Тут вообще цензурных комментариев для этих подонков не сыщешь.

Немцы убили Николая Сиротинина всего один раз, а Родина-Мать и Министерство обороны
убили память о нём ещё ЧЕТЫРЕ раза и продолжают это делать по сей день - см. каменты!!!

Но есть женщины в русских и белорусских селеньях. И они подонков на скаку остановили.
Стали писать письма в разные инстанции. Мол де не все в тот день храбро попрятались в подвалы
при звуках первых разрывов снарядов. Многие, трусливо дрожа, забирались на на крыши
и видели весь бой от начала и до конца.
Но СПОРТЛОТО тогда ещё не было, и ответов никаких они не получили...
И вот одна такая девчонка с крыши села Соколичи, не убоявшись Колымы и Магадана,
поехала в ближайший город Кричев. Разыскала там местного краеведа М.Ф. Мельникова и почти
в цензурных выраниях со слезами на глазах рассказала ему эту ГНУСНУЮ историю.
Мельников стал бомбить письмами Орловский военкомат, те в отказ, ну не было от нас такого.
Тогда Мельников пишет в архив МО. Дело поручают двум сотрудникам, Т. Степчуку и Н.Терещенко.
Тем в архивах сначала ничего обнаружить не удалось, приехали к Мельникову, пошли по деревне и записали со слов жителей рассказ, как что было. В результате родилась статья под названием "Легенда о подвиге", которая была опубликована в журнале "Огонёк" № 19 за 1958 г.

Министерство Обороны - в отказ.
Мол, во первых, не было такого солдата, во вторых, фотографий его не сохранилось,
в третьих, не нашлось живых свидетелей.

Тогда Мельников с независимыми понятыми под роспись опросил жительниц села Сокольничи
и составил словесный портрет, портрет нарисовали и предъявили родственникам
и соседям погибшего героя, и все его нарисованного однозначно опознали.

И тогда Министерство Обороны нехотя признало факт существования в архивах документов Николая Сиротинина
и выдало орден Отечественной Войны Первой степени его родственникам - пусть подавятся.
В представлении на Героя Советского Союза обязательно требовалась фотография с печатью.
Без бумашки все какашки.

С тех пор прошло полвека. Исполнилось 70 лет со дня геройской гибели Николая Сиротинина.
И 93 года со дня убийства Николая Вторыго и его Семьи. Так что попал Николай Сиротинин
после смерти прямо в Николаевский Полк. Потом и штабс-капитан Г.И.Гурджиев подтянулся...

И что мы видим? На сайте ЯПлакалЪ пустили слезу и забыли, и не впомнили о 17 июля.
Зато подтянулись профессиональные сетевые говномёты - анонимные "военные историки"...!!!
- не путать с анонимными алкоголиками или анонимными психиаторами!

И начали всем засирать мозги мозги с нуля. Ну или см. в каментах к моему посту от 17 июля. http://kuhlevsky.livejournal.com/79658.html

ВОПРЕКИ УСТАНОВЛЕННЫМ ПРИКАЗАМИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ФАКТАМ

Можно смело утверждать, что неустанными усилиями мировой закулисы, вашингтонского апкома,
титаника духа Михалкова и сердюковской минобороны наконец-то выведен новый сорт
"дарагих рассиян" ©Ельцын - пидарасы совести.

Так за что же убили Гагарина, за что убивали и убивают Сиротинина?
За то что в них живёт Душа России.

[^]
rururchik
10.08.2011 - 13:27
0

Шутник

В последнее время многие великие воины России были забыты и оболганы. Пройдёт совсем мало лет и "неопровержимо" докажут, что Жукова Г.К. не было, а был американский или английский разведчик-помощник Сталина. Господам Резуну и Сванидзе - пламенный привет и горячую свечку!

Это сообщение отредактировал rururchik - 10.08.2011 - 13:28

[^]
Nemo2013
20.07.2013 - 16:00
0

Ярила

"А поле очень ровное за лесом начиналось,
Там немцы шли атакою, и танки впереди.
Для них война короткая как будто бы кончалась,
Но кто-то бил из ельника, один, совсем один..."
-Не помню уже кто.

[^]
alexey077
20.07.2013 - 16:26
0

Весельчак

Как только прочитал про Сокольничи, сразу что то всплыло в памяти, дочитав до конца пост, вспомнил, как лично разбирал план-схему боя, огневую позицию Сиротинина, в довесок сопоставляя с Гугловскими картами.
Слава Герою!!!
http://www.youtube.com/watch?v=He93Yfo2mP0

[^]
alx001
9.05.2020 - 13:34
0

Юморист

На 9 Мая надо подымать такие истории!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх