Чтобы помнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dan74
30.06.2011 - 18:23
0
Статус: Offline

Архипредатель

Цитата
вот про кого надо фильмы снимать... а не про генерала Котова...

Мда, еще Сашу Белого вспомни...

Цитата
Вот же ж люди то были, не то что сейчас, сморчки-хипстеры всякие. Посмотрел в окно и увидел женщин с коляской, алкашика и пару эмо в слезах. Вот епт. И кому родину защищать?

А вот это, наверное, зря.
"Эмо в слезах" - проходит такая дурь.
"Алкашики" во все времена были.

[^]
tjalex
30.06.2011 - 18:40
0

Юморист

Больше таких мужиков надо! Во все времена!

[^]
Theslavik
30.06.2011 - 18:44
-1

Шутник

Ну вот кто герой войны - простой солдат, не знающий за жизни ни славы, ни может быть уважения, безусловно назвать его меньше чем "супер герой" - его обидеть, но виноваты в смерти этих героев никто иной как военное правительство - генералы, стратеги, и советское правительство в целом. Если они видели что творит Гитлер в Европе то почему не готовились к войне? Почему потом свои недоделки решали жизнью солдат. вся стратегия потом была такова - шли НКВД и гнали солдат вперед на немца - оступился - смерть, изнемогший - иди воевать. если бы той солдат воевал с еще 50 такими что он бы добился? - победы. Вывод один - Советский солдат - герой. Как минимум 30% потерь на войне вина советского руководства - главнокомандующего, генералов, НКВДшников одни не сумели предупредить войну, другие не сумели дать отпор в первые дни войны, третьи загнали изнеможенных людей в мясорубку.

[^]
balsar
30.06.2011 - 19:20
0

Ярила

Прошлый раз испытал такие эмоции четверть века назад, когда первый раз прочитал "Повесть о настоящем человеке"...

...Очень жаль, что сейчас порвать врага запрещено законодательством...

[^]
Sido
30.06.2011 - 20:21
1

Весельчак

Отличный фильм, замечательные документальные кадры, интересные рассказы фронтовиков.
Слава живым ветеранам!
И вечная память павшим...

[^]
anplan
30.06.2011 - 20:22
1

Ярила

не стыжусь, что скатилась слеза .
Николай Сиротинин. bravo.gif
автору спасибо за пост.
пойду смотреть про него фильм.

[^]
Rj45
30.06.2011 - 20:25
2

Ярила

Как был бы рад ему снаряды подносить.
И отплатить ему частицу наших жизней.

[^]
JustOUT
30.06.2011 - 20:29
0

Шутник

Не знающий своей истории и не передающий эти знания своим детям, подобен говну на ветру с просто отпрысками)))

ps Простите, если кого обидел.. cool.gif

[^]
Bener
30.06.2011 - 20:53
1

Ярила

вставлю и свои 5 копеек

проводил как то в Киеве кабель недалеко от кладбища
(щас уже не помню, где то недалеко от ЖД вокзала, киевляне подскажут район, там еще институт МВД рядом)
на перекуре прошелся по кладбищу, там была "алейка памяти" где похоронены солдаты защищавшие Киев в 41-м

поразили даты рождения солдат
где то треть была возрастом 17-18 лет

мне самому (тогда 20-ти летнему) аж не по себе стало

вечная память бойцам ....

[^]
kamehameha
30.06.2011 - 21:06
0

Весельчак

Цитата (жори @ 30.06.2011 - 17:10)
Deim0nAx
уже перепев
в оригинале он Хенфельд.
такой офицер в 1941 году в 4 танковой дивизии не служил(все офицеры дивизии известны), в списках не значится, среди убитых его нет, дневника пока никто не видел,

а где можно посмотреть списки 4 танковой дивизии?

[^]
stormy
30.06.2011 - 21:16
0

Юморист

Героям вечная память, на все века!

[^]
AGS17
30.06.2011 - 21:17
0

Ярила

Человек не на словах, а на деле доказал любовь к Родине. Вот с таких надо брать пример. Наука для будущего поколения.
Сейчас вот подумал, а я так смогу? Хватит ли смелости, решительности, воли?

[^]
CKAT
30.06.2011 - 22:25
0

Advocatus diaboli

По мне как-то мурашки побежали. Спасибо тебе, Николай Владимирович.

[^]
Славуш
30.06.2011 - 22:29
0

Приколист

Кланяюсь ветеранам.
Историю читал еще когда многие писать не умели.
но стоит ли на развлекательном портале это выкладывать, ведь не пошутишь....
этож святое.

[^]
Am6aL
30.06.2011 - 22:34
1

Весельчак

Такая доблесть по мне. У него ведь была возможность отступить, но он не мог себе позволить себе такой роскоши.. кто знает, возможно он понимал, что каждый метр земли пройденный немцами, это не просто еще один пройденный метр - это еще один метр до его родных и близких, до его земляков и соратников, еще один метр до всего что он хотел бы защитить на этой земле.
Вечная слава таким людям, ведь именно из них и состоит наша родина, невзирая ни на какую политику, это наше наследие - это наш дух.

[^]
rm2811
30.06.2011 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 30.06.2011 - 08:24)
Я просто попробовал представить себе, как это было.

Я вот тоже попробовал представить и примерить ЭТО "на себя".
Не получилось. Не знаю, что бы лично я делал. Вообще, даже представить не могу.
Может и сделал бы так же, как Н.В. Сиротинин, а может и убежал бы с позиции.
Не нам, за компами, судить "что бы Я сделал".

И еще.

1. Отвечу тем "правдорубцам", которые пишут типа: "В немецких источниках такого имени\места\даты нет - значит неправда!" - как бы вы не дрочили на "немецкую пунктуальность", но это война, их генералам\офицерам было о чем думать на Восточном фронте кроме статистики и отчетности.
И путаницы и неразберихи в Вермахте\Люфтваффе\ВаффеннСС было ничуть не меньше чем у нас.

2. Про "дутые данные от советского ИнфорБюро".
Министерство пропаганды г-на (говна) Гебельса тут 100 очков вперёд даст. Стоит только вспомнить "500 уничтоженных танков Руделя", "свыше 352-ти сбитых самолётов Хартмана", "168 уничтоженных танков на счету Книспеля".
Дурь и пропаганда, а ведь на эти (хаха) "данные" от Гебельса и ссылаются эти ваши "историки".

[^]
EPIDAURUS
30.06.2011 - 22:55
2

Хохмач

Странно, но я не знал про этот подвиг. Прочитал - не поверил, но информация из комметов убедила - если не все, то большая часть есть правда .... о таких людях надо помнить. Он знал на что идет, знал чем это кончится, был уверен, что о подвиге Родина не узнает ... и все-таки выполнил долг до конца. На миру и смерть красна - легко быть храбрым налюдях ... а так ... храбрость, подвиг в никуда ... подвиг над собой, это высшая точка ... это святой человек. ... хороший пост, побольше таких.

[^]
Бехеритус
30.06.2011 - 22:57
1

Шутник

зарегился, написать Покойся с миром друг. Россия это сила.

[^]
Palkovvodec
30.06.2011 - 23:14
2

Ярила

Светлая память героям благодаря которым мы живем!!!!!!!!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
пожарнег
30.06.2011 - 23:23
1

Шутник

Цитата
Слава Героям!
И вечная память...

Чтобы помнили.

[^]
Майлз
30.06.2011 - 23:39
2

Ярила

Оба моих деда прошли войну. Один был летчиком-бомбардировщиком, другой танкистом. Воевал на тяжелых танках. Участвовал в сражении под Прохоровкой, там был тяжело контужен и в бессознательном состоянии попал в госпиталь в родном городе. А домой сообщили, что он пропал без вести. Он же немог ни разговаривать, ни писать и в госпиталь попал как неизвестный. Самый ужас ситуации был в том, что госпиталь находился в двух кварталах от его дома! Но моя бабушка ждала и дождалась;-) Войну закончил правда не в Берлине, а в Кенигсберге

Это сообщение отредактировал Майлз - 30.06.2011 - 23:40

[^]
gora66k
30.06.2011 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (Windbag @ 30.06.2011 - 13:49)
Считаете, что нет настоящих подвигов и настоящих героев?

Что за странные выводы?

[^]
ZanycH
1.07.2011 - 00:04
6

Ярила

Божежмой! Камрады! Я прочитал последние камменты и в ахуе просто! Посмотрите что вы обсуждаете! Вы обсуждаете по-сути правда это или нет! Как может подвергаться сомнению подвиг советского солдата, да ещё документально подтвержденный?! Фото документов есть, чему сомневаться? Нет, вы начинаете сомневаться в словах своих же сограждан, пусть и сказанных бог весть когда. Начинаете обсуждать, что такого офицера вермахта быть не могло и не было, потому что видишь ли его в документах не указано. Может и солдата не было? А много ли наших воинов в документах указано? В американских? В британских? В немецких, наконец? Правдолюбы, бля! Извините, может я немного резко высказываюсь, но неужто вам самим не противно это всё обсуждать? Ну вот по-честному? Не надоело? Вы тут растекаетесь мыслью по древу в плане георгиевских ленточек, молодежи, современной морали... А сами-то чем лучше?

[^]
жори
1.07.2011 - 00:56
0

Приколист

Цитата (kamehameha @ 30.06.2011 - 22:06)

а где можно посмотреть списки 4 танковой дивизии?

завтра днем кину сюда

[^]
жори
1.07.2011 - 01:01
-2

Приколист

Цитата
Фото документов есть, чему сомневаться? Нет, вы начинаете сомневаться в словах своих же сограждан, пусть и сказанных бог весть когда. Начинаете обсуждать, что такого офицера вермахта быть не могло и не было, потому что видишь ли его в документах не указано. Может и солдата не было? А много ли наших воинов в документах указано? В американских? В британских? В немецких, наконец? Правдолюбы, бля! Извините, может я немного резко высказываюсь, но неужто вам самим не противно это всё обсуждать? Ну вот по-честному? Не надоело? Вы тут растекаетесь мыслью по древу в плане георгиевских ленточек, молодежи, современной морали... А сами-то чем лучше?

очень эмоционально, я понимаю.
но какие документы? вы о чем? если ему представление на орден писали по журналу "огонек" а в цамо на него всего 2 документа?

далее
Фото документов есть, чему сомневаться? Нет, вы начинаете сомневаться в словах своих же сограждан, пусть и сказанных бог весть когда.
вы наверно молоды и не знаете что есть агитпром. когда придумывают свои же сограждане героев, панфиловцев могу напомнить.

А много ли наших воинов в документах указано? В американских? В британских? В немецких, наконец? Правдолюбы, бля!
у немцев нередко встречается. но про похороны увы тишина, как и про 11 танков

Извините, может я немного резко высказываюсь, но неужто вам самим не противно это всё обсуждать? Ну вот по-честному? Не надоело? Вы тут растекаетесь мыслью по древу в плане георгиевских ленточек, молодежи, современной морали... А сами-то чем лучше?
ничего , нормально
а вы что предпочтете сказку на лжи или правду и без пафоса,?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх