В Нижегордской области заживо сожгли лошадей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zennenhund
28.02.2011 - 01:10
2
Статус: Offline

Шутник

господи, как лошадей жалко, как жалко их хозяев, это же адский труд - вырастить, выучить ходить под седлом, просто выкормить.... и что сказать, какими глазами смотреть, как труд всей твоей жизни заживо сгорает у тебя на глазах???? и самое главное - ну как, на каком основании вся эта толпа быдловрачей и ментов имела право зайти на ЧАСТНУЮ конюшню, на ЧАСТНУЮ землю? это я про аспект законности... ст. 35 Конституции - Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Ну почему, ПОЧЕМУ??? почему в гребаной америке права из Конституции - это действительно ПРАВО... а у нас можно запросто вот так - с нарядом омона жечь и творить произвол... и СРАТЬ им на конституцию... у них распоряжение губернатора есть!
как страшно жить... так ведь и к тебе домой могут прийти - жечь и громить....

[^]
Deema
28.02.2011 - 01:31
0

Приколист

сука животные...

[^]
Kreis
28.02.2011 - 02:11
-2

Приколист

Цитата (nymphetamine @ 28.02.2011 - 00:06)
Цитата (Kreis @ 28.02.2011 - 00:23)

Не ваше дело кто что пилит, ваше дело платить налоги, как и моё.
Не считайте чужие деньги(не важно как они достались) и будет вам счатье. Думайте как заработать и зарабатывайте.

хахахая плачу налоги, значит это мое дело, на что они идут
надеюсь скоро налоги я буду платить другому государству

считаю я свои деньги-я уплатила налог и лдолжна видеть, что жизнь государства в общем и мою в частности это делает лучше

а для этого государства мне жалко их платить, т к отдачи я не вижу
зарабатывать умею, не волнуйтесь)

проблемы России не решить
только валить

Россия вперде!

Добавлено в 02:15
Вот проблема и разрешилась. Хозяева, или близкие к ним люди 100% были заранее предупреждены, это видно по тому как ловка пытаются уйти от ответа на вопрос. За что боролись - на то и напоролись. Пора закрывать тему, она не о чём.

Добавлено в 02:16
Вы сами убили своих лошадей таким образом

[^]
nymphetamine
28.02.2011 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Kreis @ 28.02.2011 - 02:11)

Вот проблема и разрешилась. Хозяева, или близкие к ним люди 100% были заранее предупреждены, это видно по тому как ловка пытаются уйти от ответа на вопрос. За что боролись - на то и напоролись. Пора закрывать тему, она не о чём.

вы реально не понимаете?
проблема не в том, что лошадей уничтожили
проблема в том, что вереринары не умертвили их и позволили сжечь заживо!!

как можно не понимать?
это противозаконно и против всех моральных норм-обрекать животное на страдания

да, при карантине может и имеют право умертвлять животных, но не таким же образом

вы или глупы или просто троллите

[^]
Igor32
28.02.2011 - 03:30
0

Ярила

Что же это такое! Это ведь самое настоящее зверство! Откуда столько берется не нужной жестокости и равнодушия ???!!!! Опомнитесь кто считает что все что было это правильно. Мы же люди а не звери, а получается так что хуже зверей.
Нельзя же так, нельзя ! faceoff.gif

[^]
Sekhmet
28.02.2011 - 07:18
0

Шутник

Kreis, я не пойму, вы с кем сейчас разговариваете, называя "коноводами"? (кстати, коноводы - это помощники, которые "коней водят", а не коневладельцы и не владельцы конюшни) Владельцев лошадей в этой теме нет. Если интересно, посмотрите в инете, очень много инфы. Лошади были привиты (есть фото веткарточки), на лошадей были оформлены паспорта (выложены фото паспорта племенной/спортивной лошади). Хозяева, конечно, беспокоились о своих любимцах, когда на соседней свиноферме начался шурум-бурум и приходили, спрашивали у ветов, проводивших проверку, не отразится ли это на их лошадях. Им ответили : нет! будут уничтожены только свиньи. Чем закончилось, мы теперь знаем..

[^]
x4444
28.02.2011 - 07:54
0

Весельчак

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Василий Сочнев, заведующий кафедрой эпизоотологии НГСХА:
«Все было сделано правильно!»

– Я понимаю, что и лошадей жалко, и кошек жалко, но ситуация очень серьезная. В данном случае согласно инструкции все было сделано правильно – непосредственно в очаге африканской чумы должно быть уничтожено все, от животных до зданий. Самое главное – не допустить распространения возбудителя дальше. Я вообще не понимаю, кто разрешил жителям приносить цветы?! Это чревато, ведь любого человека придется подвергать серьезнейшей дезинфекции. Возбудитель чумы очень живуч!

Пройдет время и ветеринарам еще спасибо скажут – за то, что не дали заболеванию распространиться в регионе. Трупов животных могло быть в разы больше. Бригады специалистов работали в зоне очага круглые сутки, ночевали и обедали в палатках. А вместо того чтобы сказать им «спасибо», началась совершенно непонятная мне травля.

[^]
ТопоГРАВ
28.02.2011 - 10:12
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Три дня не заходил в тему... Местных новостей и НТВ хватало.

Дзержинский репортаж с места событий. "Очуметь можно".

Моё мнение-ветслужбы поступили очень жестоко. Да, лошадей необходимо было уничтожить. Но не живьём же! Усыпить сначала!

Живодёры.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 28.02.2011 - 10:14

[^]
Sekhmet
28.02.2011 - 10:16
1

Шутник

x4444, сходите на форум Россельхознадзора, где сами ветеринары эту тему очень бурно обсуждают. Вам там расскажут, насколько "правильно" все было сделано. Надоело повторять, для каждого вида болезней свой комплекс мероприятий. Лошади и люди АЧС не болеют, для них - карантин. Никто ж не возражает, карантин так карантин. Но на не ведь денег, блин, не нашлось. И даже на достаточную дозу снотворного тоже не нашлось, так сожгли , живьем. Вы понимаете??? ЖИВЬЕМ СОЖГЛИ

[^]
rururchik
28.02.2011 - 10:52
0

Шутник

Господи, хорошо, что моя дочка не видела этот репортаж.
Умом тронуться можно. Дети бедные. И в зрелом возрасте рассудок выключается.
Если нужно убить животное - можно сделать всё по-человечески. Выстрелить снотворным, а потом...
Нет слов. Мрази. Мрази!!!
Сегодня лошадей ковшом в огне, а завтра - инвалидов и стариков?

Василий Сочнев, заведующий кафедрой эпизоотологии НГСХА - Вы, Вася, своим детям-внукам почитайте рассказ Оли Шибаевой на ночь. А лучше - всей своей дружной семейкой в лицах разыграйте. Ведь всё сделано правильно. Геройски, можно сказать.

[^]
tanya777777
28.02.2011 - 12:03
0

Юморист

я все комменты не читала.
меня вот что интересует. мы понимаем, что это недопустимо и отвратительно, в репортаже тоже говорится, что сжигали "без оглядки на моральные и этические нормы". но - что-то изменилось? до властей достучались или до этих ветеринаров?
меня что убивает во многих подобных событиях... столько народу против чего-либо, но как-то повлиять на это нереально...

[^]
Sekhmet
28.02.2011 - 12:15
0

Шутник

Хозяева лошадей и конюшни написали заявление в прокуратуру. Что из этого выйдет...хз

[^]
vinrom
28.02.2011 - 14:33
0
Статус: Online

Ярила

страшно смотреть и не хочется думать просто в последнее время на Япале не смеяться,а плакать хочется......просто жуть.....

Жаль что толку мало от наших комментариев .....

власти всё пох-й , а жаль ....

в 1917 году была похожая ситуация , Верхи не могли а низы не хотели .....

все мы помним чем кончилось
behead.gif

просто я уже много лет живу в другом мире ,который тоже не идеален, но узнавал у ветеринаров как бы они решали этот вопрос и показал им видео .....

Они мне до сих пор ответить не могут ....

Они в шоке ....

В цивилизованном мире это рассматривается как ПРЕСТУПЛЕНИЕ

в любом случае нужно без болезненно умертвить потому что любое животное под охраной государства!!!!!!!!!

а Ваше государство нужно менять

и если что готов всё здесь бросить и как один старый украинский поэт написал :-

Шевченко Я не нездужаю, нівроку, А щось такеє бачить око, І серце жде чогось. Болить. Болить, і плаче, і не спить, Мов негодована дитина. Лихої, тяжкої години, Мабуть, ти ждеш? Добра не жди, Не жди сподіваної волі — Вона заснула: цар Микола Її приспав. А щоб збудить Хиренну волю, треба миром, Громадою обух сталить, Та добре вигострить сокиру — Та й заходиться вже будить. А то проспить собі, небога, До суду божого страшного! А панство буде колихать, Храми, палати мурувать, Любить царя свого п'яного, Та візантійство прославлять. Та й більше, бачиться, нічого. 1858 22 листопада

просто очень в тему...

[^]
Peppig
28.02.2011 - 17:00
3

Шутник

Очень жалко лошадей, когда смотрела видео, а потом еще прочитала статьи по этому поводу, то просто слезы на глаза наворачивались. Кажется, что весь наш мир медленно начинает сходить с ума.
Просто убивает мнение Kreis, платите налоги и будет вам счастье.
Ну платят люди налоги, а толку.Или Ваша жизнь от уплаты налогов становится лучше?
А в этом посте вы просто проявили малодушие. так как если лошадей и нужно было убить, то не таким жестоким путем. А нужно было проявить человечность.
Сегодня убивают таким образом лошадей, а завтра может и людей так убивать будут, а что скажут, что это вынужденная мера, ведь лечит то затратно. А что если уже читинский мэр говорит о том,что жаль у него нет лицензии на отстрел бомжей, это по его мнению решило бы все проблемы. А так он этого сделать не может, потому что Россия подписала конвенцию по правам человека. То есть если бы не было этой конвенции, то он спокойно бы отстреливал бомжей, а может быть также и людей, которые живут за чертой бедности, а что не плохая идея для чиновников, а то мучают их вопросами когда уровень жизни станет лучше, когда будет хоть какая то социальная поддержка для людей, а если бы она была, то возможно и бомжей было бы меньше и так далее.
Да может я не много отошла от темы, но эта я к тому, что если наши власти обращаются так с животными, то они могут такое же сделать с людьми и никакие налоги никого не спасут. прежде всего человек должен оставаться человеком с большой буквы, а не зверем.
И правильно, что здесь создали эту тему, потому что люди должны знать что происходит.
Полностью согласна с Vinrom.
Кстати на яплакал было чудесное и правильное видео, о том что:
Каждый народ имеет такое правительство, какого заслуживает © Жозеф де Местр, видео http://www.yaplakal.com/forum28/topic304854.html

[^]
nymphetamine
1.03.2011 - 17:18
0

Ярила

вот ответ от PETA на мое письмо

Were you a witness to this, or do you know any first-hand witnesses who would be willing to speak with us? Do you have specific info regarding this case? Also, can you keep me apprised of any updates you learn?

You should also contact the organizations at this site to see if they are willing to help: http://www.worldanimal.net/component/wandi...sia+&cnt=Europe

Kind regards,

Sarah Kline, PETA

нужно подсказать влдадельцем обратится сюда
и такдже отписать организациям, данным ими по ссылке

[^]
badmintoshka
1.03.2011 - 20:07
0

Шутник

Это ужасно..... это ведь живые существа!!!!! ((((((((((((( как эти люди смогут спокойно спать по ночам??

[^]
Pooker
1.03.2011 - 20:42
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Я вот не понимаю, кто и зачем придумал стрелять дротиками со снотворным? Если поставлена задача ликвидировать - дак стреляли бы пулей. Дёшево, надёжно и без мучений.
Так же и с собаками.
Вот если бы я там жил, и ко мне бы пришли за котом, я бы лучше сам его убил, чем отдал бы этим сукам. А вдруг у них и на кота снотворного не хватит? moderator.gif

[^]
FreeBird
2.03.2011 - 18:54
0

Шутник

Видео смотреть не стал, текста хватило ='(
чудовища mad.gif

[^]
AliceDodgeson
3.03.2011 - 13:45
0

Шутник

видео не смотрела, почитала....
потрясена...
нет слов....
только слезы....

[^]
Sekhmet
4.03.2011 - 09:53
0

Шутник

Pooker, дело в том, что уничтожать пришли с ОМОНОМ, не забалуешь. А кололи препарат потому, что в инструкции написано "уничтожить бескровным методом". Какое правда лошади к этому имеют отношение, не ясно, если они не болеют АЧС в принципе (как и люди) и кровь их не опасна
Сегодня состоится запись передачи "Пусть говорят" на Первом. Представители конной общественности тоже там будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25270
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх