В Госдуме захотели навсегда запретить курить россиянам

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kashpot 5 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nicola001 @ 5 июл 2026 в 16:59)
А ещё чего запрещать будем?

Идиотизм крепчает.Просвещение,профилактика,здоровый образ жизни-нет,никогда.Надо запретить и сделать запретный плод,к которому потянутся дети и подростки,как к символу свободы,протеста,сопротивления.
Интересно,а что из запрещенного курят те,кто предлагает такой бред?
ang0rus 5 июл 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Алкоголь когда запретят? Уже устал ждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tutatama 5 июл 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ну, от холестерина высокого ещё больше вреда. Судя по всему, следующим шагом запретят сливочное масло, жирное мясо, и предложат всем питаться хлебом, водой и овощами с огорода.

paha178 5 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Monolit7 @ 05.07.2026 - 17:01)
Ну я-то не курю, но вот нюанс - у нас в России нет производителей сигарет))) Все импортное. Вот и думай...

С чего бы это? А Филип Морис в СПб

DanielBryan 5 июл 2026 в 21:29
2
Опять какая то хуйня от очередного долбоеба. Он не курит и все не должны, а один гений блядь не пользует интернет и мы не должны. Такие блядь все умные я посмотрю. Свои ебучие хотелки на нас переносят, запретить то, запретить се, заебали блядь. Меня раньше все это дерьмо забавляло даже, но последнее время уже не смешно. Я не курю, но абсолютно не против тех кто курит.

MisterDan 5 июл 2026 в 21:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Доля в доходах: Табачные сборы обеспечивают примерно 3% всех доходов федерального бюджета России или 2026 год: 1,035 трлн рублей (плановый прогноз бюджета). И от этого она откажутся? Держите карман шире.
ЖованыйКрот 5 июл 2026 в 21:31
Пельменеядный пельменеед  •  На сайте 10 лет
0
Эти гондурасы могут хотеть что угодно
в, принципе, чочо и делают
Другое дело, что..
хотя им похуй, пока за яйца (которых нет) не подвесих ихний шеф

лицо нетрадиционной ориентацииы, карочи
gunstilzit 5 июл 2026 в 21:31
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Меняю сахар,гречку,бензин на сигареты.
inqusitor74 5 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Щас его нахуй пошлют быстро. Там же дело не в здоровье, там дело в баблинском.

Cryptor 5 июл 2026 в 21:32
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
1
Пчёлы против мёда, сам не курю, но судя по тому сколько тратят ща на сиги, этим запрещателям лучше бы совсем ничего про это не говорить. Или сферу влияния хотят попилить и не получается шмат откусить? Правильно, запретить если касса мимо идёт. ЗОЖники прям там все, ну да, ну да. А чё сразу себя феодалами не объявить? На конституцию давно наклали, народ молчит, значит можно чёуштам. faceoff.gif
Evomosk 5 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wolkow70 @ 5 июл 2026 в 18:57)
В Госдуме РФ выступили за введение запрета на курение для целого поколения россиян. Об этом заявил изданию «Подъем» первый зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль, комментируя аналогичный запрет, введенный на Мальдивах. 1 ноября страна стала первой в мире, запретившей покупать и употреблять табачные изделия всем лицам, родившимся позже 1 января 2007 года — в том числе туристам.

«Я не курю и противник курения. Надеюсь, мы скоро придем к этому. Чем раньше, тем лучше», — отметил депутат.

Его коллега, член комитета Госдумы по охране здоровья Султан Хамзаев в беседе с «Абзацем» также отметил, что в РФ уже давно назрело решение по полному запрету курения и продажи никотинсодержащей продукции.

Запрет, по его словам, должен коснуться всех, кто родился после 2007 года.

«Я этот вопрос применительно к России поднимал уже давно. Считаю, что Мальдивы приняли абсолютно правильное и обдуманное решение, с учетом того, какой вред никотинсодержащая продукция наносит гражданам. Если мы знаем, что сигареты вызывают онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, зачем вообще разрешать их продавать. Очень хорошо, если всем, кто родился после 2007 года, никогда в жизни не продадут сигареты. Также хорошо, если к такой инициативе присоединятся другие страны, иначе эту заразу не победить», — заявил Хамзаев.

Парламентарий добавил, что после принятия подобного запрета нужно будет безболезненно реализовать эту меру на практике. В отношении продавцов, которые будут нарушать запрет, по мнению Хамзаева, необходимо будет ввести штрафы и уголовную ответственность.

источник новости - газета.ру

то есть государству акцизы с сигарет не дают никакой прибыли? или это напоминает, серпом по своим же яйцам....
KIM777 5 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С учетом того, что этих утырков я терпеть не могу, мне что теперь курить опять начинать, 😡 как только введут, продажи опять вырастут

polar440 5 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (wolkow70 @ 5 июл 2026 в 18:57)
В Госдуме РФ выступили за введение запрета на курение для целого поколения россиян. Об этом заявил изданию «Подъем» первый зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль, комментируя аналогичный запрет, введенный на Мальдивах. 1 ноября страна стала первой в мире, запретившей покупать и употреблять табачные изделия всем лицам, родившимся позже 1 января 2007 года — в том числе туристам.

«Я не курю и противник курения. Надеюсь, мы скоро придем к этому. Чем раньше, тем лучше», — отметил депутат.

Его коллега, член комитета Госдумы по охране здоровья Султан Хамзаев в беседе с «Абзацем» также отметил, что в РФ уже давно назрело решение по полному запрету курения и продажи никотинсодержащей продукции.

Запрет, по его словам, должен коснуться всех, кто родился после 2007 года.

«Я этот вопрос применительно к России поднимал уже давно. Считаю, что Мальдивы приняли абсолютно правильное и обдуманное решение, с учетом того, какой вред никотинсодержащая продукция наносит гражданам. Если мы знаем, что сигареты вызывают онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, зачем вообще разрешать их продавать. Очень хорошо, если всем, кто родился после 2007 года, никогда в жизни не продадут сигареты. Также хорошо, если к такой инициативе присоединятся другие страны, иначе эту заразу не победить», — заявил Хамзаев.

Парламентарий добавил, что после принятия подобного запрета нужно будет безболезненно реализовать эту меру на практике. В отношении продавцов, которые будут нарушать запрет, по мнению Хамзаева, необходимо будет ввести штрафы и уголовную ответственность.

источник новости - газета.ру

После запрета будет как с бензином, вместо условных 150 руб, будет 300 за пачку с рук. Здравствуй черный рынок никотина. Напоминает слезание с нефтянной иглы, чем бюджет пополнять на выпадающие доходы уже нашли. А то с нефтегазовой трубы уже слезли, да так что монополия в убытках по самое небалуй.

Это сообщение отредактировал polar440 - 5 июл 2026 в 21:39
Архаровец29 5 июл 2026 в 21:35
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (wolkow70 @ 5 июл 2026 в 16:57)
Я не курю и противник курения. Надеюсь, мы скоро придем к этому. Чем раньше, тем лучше», — отметил депутат.

Я не депутат и противник депутатов.Надеюсь что скоро...
AGS17 5 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Котятко @ 5 июл 2026 в 19:01)
Многие в армии начинают

Я после армии закурил
sekach 5 июл 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Они бы себя лучше запретили бы,сколько можно на одни и те же грабли наступать?!?

Evomosk 5 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MisterDan @ 5 июл 2026 в 23:30)
Доля в доходах: Табачные сборы обеспечивают примерно 3% всех доходов федерального бюджета России или 2026 год: 1,035 трлн рублей (плановый прогноз бюджета). И от этого она откажутся? Держите карман шире.

Схема еще веселее, одни блокируют интернет тратя бабло, вторые тратят бабло на обход блокировок. В сухом остатке напоминает серию из смешариков, где Лосяш с Кар-карычем из-за рояля мыла поели.
OkoZaOko 5 июл 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Перед тем как запретить курение, сами то курили что?!
Пистэц, новый анекдот на ЯП: Леонид Огуль и запрет о курении ☝️
P.S.: расскажите этому деятелю, на чем государства ДЕЛАЮТ основные деньги, может и сам закурит после нового "открытия" для себя 🤣

Е2Е4 5 июл 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Я не депутат и противник депутатов. Надеюсь мы скоро избавимся от всех депутатов и вздохнем спокойно. Надеюсь, мы скоро прийдем к этому. Чем раньше, тем лучше. Гражданин Российской Федерации.

mister007 5 июл 2026 в 21:38
0
Цитата
А что на это скажет господин Гундяев?)

Патрушев скажет
А вот если 🙂‍↔️нет, то значит его скушали

richart 5 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Domatsu @ 05.07.2026 - 17:14)
По хорошему бы оставить возможность курить в тамбуре, всё равно в большинстве поездов некурящим пассажирам там делать нехер вообще.

Я курила, сейчас не курю, потому что могу. Курящие безразличны. Но извините, прокуренный тамбур, в котором хоть топор вешай - это вот прямо совсем не по мне. Курить надо там, где нет некурящих!!!

ourlive 5 июл 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 05.07.2026 - 17:02)
Я давно бросил по собственной воле.
Но я бы не хотел, чтобы мне кто-то запрещал. Идите нахер

У меня отец в один день бросил не по своей воле, инсульт и там не запрещают. Думаешь этот стособ более гуманный в массовом применении?

Мурлокъ 5 июл 2026 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Д'Б!

P2vel 5 июл 2026 в 21:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А что дальше налог на воздух и на дождь проверить бы всех депутатов на наркоту и у психиатра есть мнение что пердуны просто охренели от власти и скоро все под запрет вернемся в каменый век.

Viachaslau 5 июл 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну а как по поводу запрета дышать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 388
17 Пользователей: Traktorist73, dr1020, demmien, 6ekc, natol1, Почтичеловек, dockamper, dedzer, БольшойУх, Aduf, Kvvn, sheffield85, SaM700, Kultivator, WWK, Spiritus, Iwanow
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх