Да конечно, я на рынке 2 года назад примерно окуня морского за 350₽/кг брал, сейчас почти 800₽/кг. У меня зп что то в два раза не выросла.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ясно, понятно. Россияне не доедают. И не только рыбу. Какие решения? Может пора что то менять?
Анекдот вспомнился. Он, правда, про армию, но... Генерал приехал с комиссией в часть. Заходит в столовую во время обеда. Бойцы наяривают ложками. Что бойцы, вкусно вас кормят? Вкусно! А хватает? Хватает! Даже остаётся! А что с остатками делаете? Съедаем и не хватает!
Так и с рыбой. С такими ценами. Скумбрия копчёная больше 800 рэ. Сраная килька под 400. Минтай по праздникам.
Зачем ему смотреть на цену, у него всё на халяву . Он не понимает почему люди не едят рыбу. Сужу по себе ,за год и 20 кг не съедаю, лучше уж кусок свинины купить
За копчёной скумбрией рекомендую сходить. Я недавно ходил, от ценника не то что охерел, я даже слов тут правильных не подберу.
Только при выборе копченой скумбрии (как и любой др. копченой рыбы) легко напороться на рыбу, приготовленную при помощи коптильной жидкости (т.н. жидкий дым). Понятное дело, нужно выбирать рыбу натурального копчения; и, конечно же, она будет дороже.
Это сообщение отредактировал Iwanow - 29 мая 2026 в 21:38
если то вымороженное убожество в масссмаркетах и прочих вкусах морей называть рыбой, то конечно, да.. доедать такую не хочется остальное стоит ,как мраморная говядина.....
Волга рядом , конечно , помогает немного но это речная рыба, крупный хищник сьедобен с оговорками)))
Это сообщение отредактировал d2ima - 29 мая 2026 в 21:44
В Союзе был флот, траулеры, плавучие заводы. Сейчас всё износилось, новых не строят, купить не на что + беспорядок в портовом хозяйстве. Себестоимость высокая, будет только выше. Чудес не бывает
Вы ещё про камбалу вспомните! В совке была самая дешёвая рыба. А сейчас? Индейка и утка дешевле. Жизнь - боль, потому что я очень рыбный человек.
Цены на рыбу он может и видел. Но вот учебник математики вряд ли. 150 грамм рыбы 2 раза в неделю. В году 52 недели или 104 приема пищи включающей 150 гр рыбы = 15,6 кг А не норма в 28 кг.
В Союзе был флот, траулеры, плавучие заводы. Сейчас всё износилось, новых не строят, купить не на что + беспорядок в портовом хозяйстве.
И есть и строят, тут же на ЯПе новости были. Только морепродукты с этих траулеров и плавучих заводов прямиком за доллары в заграницу уходят. Нам остается шлак за бешеные бабки. Селедка с головой и потрохами в Ленте 400 за кило. О#уеть! Слов других нет.
Живём в самой богатой, а краба дальневосточного только по телевизору видим, зато КАНЫ всякие обогатились и свалили, ещё и мертвым хочет чтоб его признали. На такой цирк, только в нашей клоунаде бы решились, и как всегда дали уехать как с рыжим котом)
Мне пока всё равно. Купил спинки селёдки 400гр с маслом. Запрос витаминов пополню. Почему я перестал так же делать с красной рыбой, я спрошу несколько позже. Товарищ майор удивится сильно.
Ребята, простите - тут точно есть моя вина - не люблю рыбу... Максимум 1 кг в год мой результат. И тот только благодаря сельди под шубой))))
Тоже соучаствую в недоедании рыбы. Хоть тресни, не люблю рыбу. Только зимой под настроение пару баночек селёдочки пряного посола. С картошечкой. И мойва. Единственная рыбка, которую могу сама приготовить и схомячить. Обжарив в муке со специями. Так мойва не то что подорожала, она пропала из виду, напрочь (
Ну хз, мы сами перестали ее готовить. Нам подавай форель и семгу, лосось. Я спокойно беру по 399 кету потрашеную без головы и стейки делаю и солю. Минтай 299р.
Ну да да, слышали мы это уже и от самизнаетекого, и ФАС тут возбуждалась на этот счет и чего ? цены на рыбу в Московских магазах видели ? я уж не говорю про осетрину горячего копчения, с прайсом в зависимости от магаза, 4300-9600руб за кг, а просто уже об какойндь более приземленной рыбе, там уже даже за самый дешман который раньше кошкам скармливали, уже 300+р хотят, на остальной рыбе ценники как номера телефонов, лежит блт одна упакованная рыбешка непрезентабельного вида, а на ней лейбл в районе 800р...я уже даже витрины с рыбой мимо прохожу, от цен глаза на лоб лезут.
Килька 99р стоит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)