Квартира по "методу Долиной": практика меняется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
7.11.2025 - 14:00
1
Статус: Offline

Сын упячки

Цитата (flaitsman @ 6.11.2025 - 18:43)
Цитата (Kotofanchik @ 6.11.2025 - 18:23)
Все кто поддерживают подобную логику, возможно неосознанно, но работают на мошенников. Только отмена подобных сделок и возврат квартир, остановит дальнейшие преступления. Проверяйте продавцов на вменяемость или страдайте сами. Нельзя осуждать неадекватных бабок. Бабки реально в неадеквате это делают.
Решение суда по Долиной совершенно справедливое, кто считает иначе - исключительные редиски.

Да с какого хуя?
Я, как покупатель, полностью выполнил свои обязательства перед продавцом.
Передал ему деньги за приобретаемое жилье. Дальнейшая судьба денег меня мало интересует. Если продавец под влиянием временного помешательства или других причин решил мои деньги отдать мошенникам, утопить в сортире, разрезать на миллион маленьких квадратиков и раскидать по улицам родного города - на то его воля. Хозяин - барин, как говорится.
Почему добросовестный покупатель должен страдать? В чем он провинился перед законом?

этот вопрос и стоит ребром. С хуяли... продал мужик квартиру - пропил денги, идет в суд говорит я не понимал что делал я все пропил отдайте мне квартиру обратно. а денги? какие денги? нет денег вот видите нету. это дичь несусветная. тут чисто судьи в доле - схематоз белыми нитками.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 7.11.2025 - 14:00

[^]
DedSchukar
7.11.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (фантаст197 @ 6.11.2025 - 18:10)
Это как она смогла ипотечную квартиру продать? Если до окончания выплаты кредита квартира является собственностью банка.

нет, покупатель купил у нее в ипотеку. квартира в залоге у банка пока покупатель не выплатит всю сумму. сделка расторгнута - у банка нет залога, договор ипотеки идет нахрен без квартиры. банк вкисает на всю невыплаченную ипотеку, покупатель только на выплаченную. это как я вижу ситуацию. я где-то писал, что у бабок хаты надо только в ипотеку брать.

[^]
DedSchukar
7.11.2025 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Ihtiandr72 @ 6.11.2025 - 18:13)
Вот только такая практика применяется не ко всем - у Долиной к ней иммунитет.
"Все животные равны, но некоторые ровнее" .

там еще не все закончено вроде бы. апелляции-шмапелляции. да и у дулиной есть наверное бабло вернуть 115 лямов за жилье, раз сделка расторгнута. а вот у бабок только пенсия

[^]
Modigar
7.11.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Иными словами: если покупатель проверил продавца, как только мог, а продавец умолчал о том, что собирается передать деньги мошенникам, то покупатель чист.

Чист то чист, только без денег и без хаты.

[^]
DedSchukar
7.11.2025 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Trofff @ 6.11.2025 - 18:17)
Цитата
Это как она смогла ипотечную квартиру продать? Если до окончания выплаты кредита квартира является собственностью банка.

Я в 18 году так купил.
У девки хата была в ипотеке.
Оформляли трехсторонний договор.
У меня покупали хату, я перечислял деньги, той у которой покупал. Она гасила ипотеку и уже я теперь в ипотеке. Она же с остатками также залезала в ипотеку на расширение.
Я продал свое, купил другую и все.
Немного сумбурно получилось.

я дочке тоже так покупал. обычная схема.
1 чел взял в ипотеку хату за три ляма и успел выплатить допустим лям
потом по каким-то причинам он решил хату продать.
хата на момент продажи стоит пят лямов.
по трехстороннему договору я беру ипотеку в банке на пять лямов, банк из нее закрывает остаток ипотеки 1 чела, остаток отдает 1 челу и он становится свободным, а я с квартирой и ипотекой на 5 лямов

[^]
DedSchukar
7.11.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Abwgdeika @ 6.11.2025 - 18:24)
Да и Долиной решение в ВС отменят. Ну не может быть настолько тупое решение. Есть деньги - есть квартира, нет денег - нет квартиры.

не, ну если отмена сделки, дулина должна вернуть бабки и у нее, думаю, есть с чего возвращать. а у бабок все миллионы только с пенсии по две тыщи в месяц можно вернуть. а когда она помрет с наследников тоже по чуть-чуть

[^]
Клювдий
7.11.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.11.2025 - 18:14)
Цитата
Из установленного следует, что Кириллина И.И. при заключении оспариваемого договора купли-продажи от 11 сентября 2023 года понимала значение своих действий и могла руководить ими, совершив ряд последовательных, объединенных одной целью, логически выстроенных действий и сделок

Вот к этому все и сводится. Долина и некие эксперты убедили суд в том, что она нихера не понимала.
Правда непонятно, почему это непонимание такое избирательное. Уж если ты раз что-то не понял, то значит в любой момент снова можешь не понять. Поэтому по идее Долину надо признавать недееспособной. Раз она поставила подпись в получении денег, а суд утверждает, что деньги она не получила (получили деньги мошенники), то подпись Долиной больше нигде нельзя воспринимать как достоверную.

вот поэтом у нас и право непрецедентное...или беспрецедентное gigi.gif

[^]
spkn1
7.11.2025 - 18:42
0

Ярила

Долиной надо за концерты платить так же, ой мы передали деньги мошенникам потому что они нам позвонили и сказали так сделать, пшла нах.

[^]
7.11.2025 - 19:18
0

Ярила

думаю критичным было участие банка в процессе

[^]
Lanc
7.11.2025 - 19:28
0

Юморист

Цитата (нусчтош @ 7.11.2025 - 11:31)
Цитата
Только в России такой бред мог случится ей Богу

В России может быть только и такой. В Америке другой.например-

В США существует понятие «приобретательная давность» (adverse possession). Согласно ему, стать владельцем имущества (недвижимости) можно не являясь его собственником, но в случае открытого и непрерывного владения им на протяжении определённого времени.

А у нас разве нет?
Точно так же, живёшь открыто 15 лет в чужой квартире, а потом оформляешь её в собственность.

[^]
Lanc
7.11.2025 - 19:32
0

Юморист

Цитата (DedSchukar @ 7.11.2025 - 14:59)
сделка расторгнута - у банка нет залога, договор ипотеки идет нахрен без квартиры. банк вкисает на всю невыплаченную ипотеку, покупатель только на выплаченную. это как я вижу ситуацию. я где-то писал, что у бабок хаты надо только в ипотеку брать.

Ничего подобного. При признании сделки недействительной ипотечник теряет квартиру и при этом остаётся должен банку. То есть должен вернуть деньги, которые взял на покупку квартиры, только без процентов.

[^]
mgboat
7.11.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.11.2025 - 12:19)
Цитата (Grimlen @ 06.11.2025 - 18:11)
Неужели есть адекватные судьи.

Нет таких, зато есть банк ВТБ на стороне покупателя, способный засунуть руку в жопу судье и вручную включить тумблер ON на мозгах судьи...

или засунет руку кому-нить другому...
Ну вернёт банк 3 ляма, которые ему оплатили 3 года назад, по ставке 11,5%, а потом кредитует кого-нибудь другого и, возможно, на эту же квартиру на 8 лямов, со ставкой 21% и первым взносом в эти 3 ляма...
Банк ищет выгоду, а не защищает твои интересы...
Поэтому, если не примется какое-либо решение по этому поводу, думаю: не за горами более "некрасивые" поступки с такими оспаривателями...
Что касается психических исследований - уже было такое решение: типа, она - нормальная, всё осознаёт и соображает. Но... именно в тот момент, что-то было не так....

Это сообщение отредактировал mgboat - 7.11.2025 - 21:41

[^]
Leostirrdo
7.11.2025 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (Abwgdeika @ 06.11.2025 - 18:24)
Да и Долиной решение в ВС отменят. Ну не может быть настолько тупое решение. Есть деньги - есть квартира, нет денег - нет квартиры.

Ну и ещё как и что она пела, перед вынесением решения обязательно оценят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mgboat
10.11.2025 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Leostirrdo @ 7.11.2025 - 22:29)
Цитата (Abwgdeika @ 06.11.2025 - 18:24)

Ну и ещё как и что она пела, перед вынесением решения обязательно оценят.

... что-то мне кажется ничего хорошего ВС для добросовестных покупателей не вынесет...
Долина со всеми юристами - не такая уж дура... она даже очень уверенна в правильности своих действий...

Это сообщение отредактировал mgboat - 10.11.2025 - 22:32

[^]
borovgreat
16.11.2025 - 18:51
205

Весельчак

Суд впервые отказал пенсионерке, продавшей квартиру под влиянием мошенников

Верховный суд Якутии впервые в России встал на сторону добросовестного покупателя, отказал пенсионерке в возвращении квартиры.
Ирина Кириллина проживала в пятиэтажном доме Якутска. Она продала своё жильё, передала средства, как утверждает, мошенникам, а затем через суд попыталась вернуть квартиру.

Два нижестоящих суда поддержали пенсионерку, признав сделку недействительной. Однако Верховный суд республики вынес противоположное решение, признав женщину вменяемой:

По своему психическому состоянию Кириллина И.И. в юридически значимый период 26 августа 2023 года, 29 августа 2023 года и 11 сентября 2023 года могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Череда судебных решений в пользу пенсионерок, которые аннулируют сделку по продаже квартиры, прервалась громким решением в Якутии.

Там Верховный суд республики впервые занял сторону добросовестного покупателя — на фоне ситуации, когда «уже тысячи семей остались без только что купленного жилья и денег», которые, по материалам дел, «ушли к телефонным мошенникам».

Как сообщает , речь идёт о квартире в пятиэтажке Якутска, где жила пенсионерка Ирина Кириллина. Она продала своё жильё, передала деньги, как утверждает, мошенникам, а затем потребовала через суд вернуть квартиру.

Однако, в отличие от десятков аналогичных дел, добиться отмены сделки ей не удалось.

Две нижестоящие инстанции поддержали пенсионерку, признав сделку недействительной. Но Верховный суд республики принял противоположное решение.

Ранее подход был однозначным: если продавец заявлял, что действовал под давлением мошенников, то «суд оставлял покупателя и без денег, и без квартиры».

Подобных историй — множество. Так, покупатель Оксана Ямпольская, лишившаяся жилья после признания продавца невменяемой, рассказывает: «У меня проиграна первая инстанция, вторая инстанция. Плюсом кассация… Нас же физически проще отсюда выселить… А вот есть ли у неё деньги и готова ли она вернуть эти деньги — под вопросом».

Игорь Ермаков, ещё один покупатель, оказался в похожей ситуации.

«На самой сделке продавец была радостная, спокойная. Никаких подозрений она в офисе не вызывала», — заявил он.

В деле Кириллиной назначили повторную экспертизу, и специалисты указали: «…могла понимать значение своих действий и руководить ими».

Проблема остаётся нерешённой, когда пенсионер действительно становится жертвой мошенников. Деньги исчезают, вернуть их невозможно, а выселять пожилых людей — нереалистично.

«Институт возмещения ущерба от государства предусмотрен только… если ущерб причинили… государственные структуры. Поэтому государство… ничего не должно», — отмечает юрист Олег Матюнин.

Эксперты предлагают альтернативу — страхование титула, аналог ОСАГО. Однако, по словам риелтора Натальи Перескоковой, «многие страховые компании отказываются страховать вот эти риски».

Пока неясно, станет ли решение якутского суда поворотным для практики или же добросовестные покупатели продолжат нести ответственность за действия мошенников и продавцов, оказавшихся под их влиянием.

via

Квартира по "методу Долиной": практика меняется

[^]
cofr
16.11.2025 - 18:53
114
Статус: Online

Шутник

А вот и первый подскользнулся на отполированной беговой дорожке на улице хитрожопого трубадура "семь сорок". Циркуляр по судам таки дошёл, хоть и с опозданием, норовящим некислыми козырями в предъявах трезвеющим феодалам в недалёком будущем

[^]
Nemetz
122

Юморист

Фото судьи нам! Страна должна знать своих героев, а то развели сопли!

[^]
ramzay1
155

Балагур

И статью о финансировании терроризма ей. Думаю, что такой метод будет на порядок эффективнее смс-оповещения и прочих предупреждений.

[^]
Яалкаш
16.11.2025 - 18:54
187

Хуйпиздаджигурда

Для долиной должен быть отдельный котел в аду заготовлен. Жаба ебаная.

[^]
shurup
18

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Nemetz @ 16.11.2025 - 18:53)
Фото судьи нам! Страна должна знать своих героев, а то развели сопли!

Просто прецедент создают. Народ и так накален до предела. Просто искали путь как рарзрулить.

[^]
GreenPrince
28

Шутник

А когда она подала в суд? Просто хочется понимать это она услышала из новостей про такую схему и решила ею воспользоваться или она в 2023 году подала в суд?

[^]
morkonvic
16.11.2025 - 18:57
115

изначально дикая тема, продала, деньги получила, всё, точка. документы в порядке, справка с дурки есть, а куда потом она дела бабло всем насрать конкретно в этой сделке, хоть ветру пустила. вообще сюр какой-то

[^]
DaoDao
16.11.2025 - 18:58
48

Ярила

Нигде, нигде в мире такого не может случиться. Не представляю такого в Европе или США. Только в России.

Может законодательной власти уйти в отставку, если законы в стране не работают от слова совсем**** pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал DaoDao - 16.11.2025 - 19:04

[^]
REYMAN
16.11.2025 - 18:58
0

Шутник

Отказал, потому что у нее фамилиё не Молина

[^]
StrikersMod
16.11.2025 - 19:00
67

Хохмач

Я дофига посмотрел сюжетов про этих бабок, и в общем понял одно: у нас суд руководствуется не законами, а некой "человечностью", типа старых и убогих обижать нельзя. Мол похрен что все по закону было оформлено - бабка старая и ей надо посочувствовать, а молодая семья якобы сможет еще раз на квартиру накопить. Насколько это все "человечно" - сами думайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49127
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх