"Три часа на жизнь". Немецкий блогер взорвал сеть жалобой на 8-часовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы его поддерживаете?
Правильно говорит [ 249 ]  [65.87%]
нет, надо работать [ 61 ]  [16.14%]
а белый лебедь... [ 68 ]  [17.99%]
Всего голосов: 378
Гости не могут голосовать 
Nerp
2.11.2025 - 12:41
7
Статус: Offline

Ярила

А я живу в мааааленьком городке, и мне пешком до работы - 15 минут. Но я езжу на машине, потому что завожу по дороге жену в школу, и дорога занимает у меня 10 минут... Я встаю в семь, а восемь я уже на работе. В обед я уезжаю в 11.55 - в 12.00 я дома. После обеда, если жена задерживается в школе - в 16.50 я уже варю ужин))) Живите в мааааленьких городках - и у вас будет личное время)))

[^]
RadialBlur
2.11.2025 - 12:46
2

Ярила

кому он должен быть не нежным? кому он или я или любой должен быть сильным? кому? наверно работодателю? ага, что бы пахали и делали кучу бабла капиталисту, а сами не имели ничего. тут ещё система сама по себе мафиозная структура и что работодателю что системе вообще похуй - слабый? сдох? ну и хуй с ним. там на подходе новые зомби-боты думающие что они особенные и делают какое то великое дело и глубоко уверенные что всем не похуй на их внешнюю крутизну

[^]
зудука
2.11.2025 - 12:50
4

Ярила

Цитата (winggs @ 2.11.2025 - 11:45)
По факту, продуктивно человек работает 4 часа, а дальше уже натягивание совы на глобус gigi.gif  lol.gif

Пришел вчера на смену. Печи уже на режиме. Моё дело 6 часов и 59 минут просидеть на жопе. Поглядывая на факел и контролируя температуру. Потом выключить подачу керосина, остановить вентиляторы-мешалки. Выключить печь и регистратор.
Я вчера контрпродуктивно работал?
В другие дни конечно термисту есть ещё чем занятся. Но перед длинными выходными и с небольшим разрывом в поставке металла калить было нечего. Вот со среды вечерняя смена будет насыщенее. А с утра в среду вытащить садки с цементацией, включить печи и сидеть часов до двух, пока не прогреются. Там уже закалку подвезут.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.11.2025 - 13:06

[^]
грузотакси
2.11.2025 - 12:50
1

Приколист

Ну с прозрением а если капнуть глубже то вообще зачем все это вокруг.Кто Я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UFO32
2.11.2025 - 12:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (8delirium8 @ 2.11.2025 - 01:01)
Пусть в Мексику едет там заебись

"Визуализация продолжительности рабочего дня в странах ОЭСР за год
Сравнение количества часов, которые люди проводят в разных странах, может дать представление о культурных нормах труда, экономической производительности и даже трудовом законодательстве.

Учитывая это, мы составили рейтинг стран ОЭСР (и нескольких других) на основе их среднегодового количества отработанных часов. Обратите внимание, что эти данные включают работников, занятых как полный рабочий день, так и неполный рабочий день."

Ну у нас с Мексикой не такая большая разница. И кстати мы давно работаем больше чем в Японии.

[^]
Viteck116
2.11.2025 - 13:04
4
Статус: Online

Вечный балагур

Я с ним согласен.
Это существование, а не жизнь.

[^]
Microscopium
2.11.2025 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Nerp @ 2.11.2025 - 12:41)
А я живу в мааааленьком городке, и мне пешком до работы - 15 минут. Но я езжу на машине, потому что завожу по дороге жену в школу, и дорога занимает у меня 10 минут... Я встаю в семь, а восемь я уже на работе. В обед я уезжаю в 11.55 - в 12.00 я дома. После обеда, если жена задерживается в школе - в 16.50 я уже варю ужин))) Живите в мааааленьких городках - и у вас будет личное время)))

"Соус пикан. .. Подается к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам..."
Согласен на все сто. Как они, бедолаги, живут в Москвах своих постоянно... Хотя, может, если родился там, то более привычно - я-т лет до 12 жил в деревне, где из ровесников был один в соседней деревне, поэтому маааааленький городок - это то, что надо.
Но желательно - не сильно далеко от областного центра.

[^]
zyuzyaka
2.11.2025 - 13:19
0

Приколист

Цитата (Виконт @ 02.11.2025 - 00:12)
родственник перешел в одной конторе в другой отдел, на более интересный проект, раньше работал удаленно, сейчас в офисе, говорит то что дома за 3-4 часа делал тут и за 8 не успевает( начальник увы совковый вояка, из приблатненных, даже и слышать про удаленку не хочет

Так пусть уходит. Что ныть то?

[^]
RRFFAA
2.11.2025 - 13:21
2

Ярила

Работа от слова РАБ.
У меня пример моего поколения.
Померло от трудов примерно половина одноклассников. Просто от работы (без водки)
А есть один, который не стрелял не работал никогда.
И даже впивает чутка. Процветает!
И даже не болеет. Вот так вот. Потомучто никогда не был рабом.

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 2.11.2025 - 13:21

[^]
plakatik
2.11.2025 - 13:24
-2

Ярила

Блин. Разве кто то заставляет? Ну не работай. Можешь дома сидеть и книгу писать. Или картину. Или еще что то такое же высокодоходное. Или устроиться на работу, где тебе за месяц будут столько платить, что остальной год можно не работать. И тут внезапно: нихера то ты не умеешь и не можешь и никто тебе много платит не собирается, потому что банально не за что. С чего ты взял, что достоин большего, что для этого сделал? Кое как закончил институт и думаешь все тебя в жопу целовать будут и на руках носить. К сожалению так это не работает.

[^]
IraZadira
2.11.2025 - 13:25
3

Фрикаделька циничная

Цитата (бнопня @ 2.11.2025 - 00:00)
....у него теперь остается только 3,5 часа на жизнь ...

Ну вообще-то в конце XIX века рабочие в США, работавшие по 12-14 часов 6 дней в неделю, бастовали с лозунгом "восемь - восемь - восемь!", т.е. 8 часов на работу, 8 на сон и 8 "на всё что угодно".
Как у него 8 свободных часов превратились в 3,5?
Я согласна с тем, что нельзя сейчас равняться на события 150-летней давности и что лучше работать меньшее количество часов за достойную оплату, но есть наши хотелки и есть реальность. Если профессия и собственные способности позволяют заработать достаточную сумму за 4-5 часов в день - замечательно. Но большинство работает 8 часов, чоуш тут скажешь...

[^]
IraZadira
2.11.2025 - 13:26
2

Фрикаделька циничная

Цитата (RRFFAA @ 2.11.2025 - 13:21)
А есть один, который не стрелял не работал никогда.
И даже впивает чутка. Процветает!
И даже не болеет. Вот так вот. Потомучто никогда не был рабом.

Дай угадаю - на мамину пенсию процветает? Или метом барыжит? gigi.gif

[^]
IraZadira
2.11.2025 - 13:45
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Jetsam @ 2.11.2025 - 00:39)
В 7 вставать? Работяги в 8 уже за станки встают.

Ну если жить в 10-15 минутах пешего хода до работы, то вполне реально проснуться в 7 и в 8 встать к станку.

[^]
Microscopium
2.11.2025 - 13:51
3

Ярила

А мы с коллегой (стройка) после нескольких командировок в Бельгию заметно повысили интенсивность процесса здесь, дома. И за семь часов делаем больше, чем раньше за восемь, у нас же тут реально многие чехлят на полуспущенных по сравнению с тем, как ебашат в Бельгии - не везде, но очень много где.
Платили там (может кому интересно будет) от 13 до 17 евро в час чистыми, 220-240 рабочих часов в месяц (больше оплату с белорусским гражданством трудно найти, надо делать польский или литовский внж)
Там, где 13 - ещё куда ни шло плюс там дорога входила в рабочее время, месяца три, если есть навыки тяжёлой работы, берёшь налегке, а вот за полгода становишься нормально подуставшим, как лошадь Пржевальского. Которые там лет пять работают безвылазно, так многие уже с утра приходят с потухшим взглядом - когда приезжаешь бодрый и отдохнувший, то очень видно на контрасте.
Там, где было по 17, с поляками дом строили - это пиздец, такого конвейера я нигде не видел, всё бегом (полякам 25-30 в час платили), ни шага в сторону, сейчас как вспомнил, так ну его в баню.
И не только стройка, там в магазинах сотрудников немного, но очередей нет, потому летают эти сотрудники как метеоры, в моём магазе возле дома все работники раза в три, а кто и в пять неторопливее.

[^]
i13th
2.11.2025 - 13:53
0

бячивро авпм

взорвал сеть?
почему не посадили террориста???

[^]
АйзенаХ
2.11.2025 - 14:10
1

Приколист

Цитата (cesis13 @ 2.11.2025 - 01:20)
Ну, в Германии 30 денег в час это норма, даже практиканты-школьники без опыта работы столько получают. Чего ныть, непонятно.

}{уяссе, Biste ohuel?! gigi.gif 30 в час у него норма lol.gif

[^]
belog
2.11.2025 - 14:18
0

Ярила

Пусть не работает, не понимаю в чем проблема.

[^]
Kinky
2.11.2025 - 14:20
1

Юморист

Цитата (Microscopium @ 2.11.2025 - 13:51)
А мы с коллегой (стройка) после нескольких командировок в Бельгию заметно повысили интенсивность процесса здесь, дома. И за семь часов делаем больше, чем раньше за восемь, у нас же тут реально многие чехлят на полуспущенных по сравнению с тем, как ебашат в Бельгии - не везде, но очень много где.

Возможно я ошибаюсь, но, кажется, подсказка о такой высокой производительности труда уже кроется в Вашем описании: поляки, беларусы. Нет, не о национальности речь, а о том, что на их место таких же реально очередь за забором ( ведь, пусть даже 13 евро в час, лучше, чем 6000 злотых в месяц). В магазинах также, скорее всего. У меня рядом в одном магазине тоже работники шуршат как электровеники, и, внезапно, у них у большинства внж рабочие. А к местным зайдешь, пока из конца зала дойдет неспеша, пока пять минут подумает, пока сходит к кому-то чтобы спросить ... так и минут 30 проходит.

И поддержу зумера, или как там ща модно: работа 5 по 8 зло. Особенно где любят "создавать видимость". И много работать не равно много зарабатывать.

[^]
jetcar
2.11.2025 - 14:31
2

Приколист

смотрим эффективность работ и видим что каждые 10 лет надо снижать количество рабочих часов без снижения производительности, но нет капиталисты пидарасы считают что теперь раз ты можешь больше делать, то он просто больше заработает, а снижать рабочие часы нет никакого смысла, ведь яхта на полкилометра сама себя не построит и её надо ещё и содержать. Сейчас с ИИ можно вобще рабочее время на 2 поделить и всё равно всё делать, но будет не так сократят част народу и всего делов. А всё потому что каждый второйпидарас, не важно что его имеют сейчас главное чтоб не так же как соседа, то что дети потом вообще при фашизме будут жить вообще почти никто не задумывается даже. вот пойдёт выучится и станет директором, одна проблема столько директоров не будет, а значит 99% будут страдать, а всё потому что думали только о своей жопе сейчас.

[^]
Исаева
2.11.2025 - 15:10
1

Целуюсь лучше чем готовлю

А в чем он не прав? Что не хочет тратить треть жизни впахивая?
Ладно когда рабочий день до 16:00 , но когда до 18:00 + дорога, то вообще на жизнь времени не остаётся.

[^]
pyoup
2.11.2025 - 15:11
-3

Шутник

Блогер хуёгер похоже, что он тяжелее хуя и стакана не поднимал, узел к жОпе подойдёт будет и 12 часов въёбывать и не питюкать

[^]
EchteFil
2.11.2025 - 16:00
4

Весельчак

Цитата (8delirium8 @ 2.11.2025 - 01:01)
Пусть в Мексику едет там заебись

"Визуализация продолжительности рабочего дня в странах ОЭСР за год
Сравнение количества часов, которые люди проводят в разных странах, может дать представление о культурных нормах труда, экономической производительности и даже трудовом законодательстве.

Учитывая это, мы составили рейтинг стран ОЭСР (и нескольких других) на основе их среднегодового количества отработанных часов. Обратите внимание, что эти данные включают работников, занятых как полный рабочий день, так и неполный рабочий день."

Вот именно, что в Германии очень большое колличество людей, занятых не полный рабочий день. Например семейные женщины. От сюда, такое низкое кол-во средних раб. часов в год. Но одинички вынужденны работать полный рабочий день, а это 38-40 часов в неделю, что сравнимо с другими странами.

[^]
Jamazaka
2.11.2025 - 16:03
1

Ярила

О, видео появилось, 7:30 - 18:41 разница в 11ч 11м, при норме в 8 часов получается, что он на дорогу тратит 1,5 часа в один конец, что подтверждается "с 9 утра до 5 вечера", это даже для Германии слишком много. Что-то даже не верится, что есть люди убивающие на дорогу столько времени. Потом начинает "экономистка" петь песню не в рифму, как может снижающаяся экомическая активность кореллировать с повышением колличества трудочасов? why.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 2.11.2025 - 16:06

[^]
Davlad
2.11.2025 - 16:24
1

Ярила

Это самый дебильный аргумент, «а вот раньше люди вкалывали и не ныли».
А еще раньше люди на лошадях ездили и огонь трением добывали.

У меня тоже был период, когда я 3 дня в неделю в 7.30 выходил из дома, а в час ночи приходил. Плюс еще 2 дня по 12 часов. Да, не умер, но и как пример это хреново выглядит.
!

[^]
and2065
2.11.2025 - 16:33
1

Юморист

Вобще в самом начале работали без выходных и праздничных дней но умирали и начальство решило что всё же нужен отдых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26449
3 Пользователей: Oxygenium, Демоверсия, DrimDrom
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх