"Три часа на жизнь". Немецкий блогер взорвал сеть жалобой на 8-часовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы его поддерживаете?
Правильно говорит [ 235 ]  [65.64%]
нет, надо работать [ 57 ]  [15.92%]
а белый лебедь... [ 66 ]  [18.44%]
Всего голосов: 358
Гости не могут голосовать 
Шишига66
2.11.2025 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГоблинПетров @ 02.11.2025 - 01:59)
В 19 лет работала с 9 до 18, а с 18-15 до 22-05 еще на вечернее отделение в институт бегала (работа была рядом), пару лет так выдержала еще и со студенческими тусовками и развлечениями, тогда все легко и весело казалось.

Я тоже работала, а в институт ездила с Теплого Стана на Речной вокзал, мне было потяжелее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
2.11.2025 - 11:19
2

Ярила

Согласен с ним полностью. Но эксплуататоры и 2х дней в неделю не работают.
А рабам и 3часа свободного в день это весьма хорошие условия.

Пятидневка это для рабов. Чем раньше это осознать, и чем быстрее придумать маленький маленький бизнес для одного лично себя тем лучше. Тогда хотя бы не будешь кормить толпу нахлебников.

И лучше это осознавать раньше, потому что с возрастом вечером уже не останется сил что бы учить афтер-эффектс или пайтон. Останутся силы только на то что бы заливаться пивом по макушку

[^]
Microscopium
2.11.2025 - 11:26
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (don91533 @ 2.11.2025 - 11:16)
Чо ноете? Не хотите -не работайте! Вливайтесь в ряды бомжей

Ещё один. "Доведение до абсурда" (см. выше) и "Подмена тезиса" - софизмы, применяемые диспутантами в тех случаях, когда вменяемого аргумента они придумать не в силах, а настоять на своей точке зрения очень хочется.

[^]
TEEN
2.11.2025 - 11:27
-6

пламенный привет икспердам!

"Меньше работать, чтобы больше жить". А на какие марки он будет больше жить?
Поколение, которое не видело недостатка.

Пусть меньше работает. А затем меньше пожрет. Меньше оденется. Меньше заплатит за счета.

Дети-фиалки блять.

[^]
Макаров1961
2.11.2025 - 11:27
8

Ярила

Пятидневка устарела. Как семидневка в своё время. Она нужна только работодателям, для развития общества это вообще не нужно, а только вредит.

[^]
Неистовый
2.11.2025 - 11:29
1

Ярила

Конечно можно оптимизировать многие рабочие процессы, но это не нужно начальникам, потому что окажется, что их работа бесполезна. Поэтому в России сокращения рабочего графика никогда не будет.

[^]
ПапаДог2005
2.11.2025 - 11:30
2

Юморист

Заработная плата, цена и прибыль» — доклад К. Маркса на заседаниях Генерального Совета I Интернационала 20 и 27 июня 1865 года (опубликован в 1898 г.). В нём Маркс впервые в популярной форме публично изложил основные положения своей теории прибавочной стоимости. Содержит критику взглядов члена Генерального Совета Уэстона, который утверждал, что всякое повышение уровня заработной платы будет иметь своим обязательным следствием общее повышение цен на потребительские товары. В нём К. Маркс впервые сформулировал основной закон стоимости политэкономии марксизма: стоимости товаров прямо пропорциональны рабочему времени, затраченному на их производство и обратно пропорциональны производительной силе затраченного труда.
То есть, по простому, чтобы обеспечить себя и семью мы на данном этапе можем работать в три раза меньше.
Всё остальное время мы тратим на увеличение добавочной прибыли капиталиста.

[^]
westdm
2.11.2025 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (SLVfox @ 2.11.2025 - 01:02)
Непонятно, что не так в его словах?

В том что у него полная свобода своих действий в распоряжении своей жизнью, но он почему-то сваливает свои проблемы и усталость на каких-то плохих дядей которые не дают ему жить, заставляя работать с утра до вечера.
Хотя это лишь один из вариантов, абсолютно ничего не мешает ему например открывать свой бизнес и работать сам на себя в том графике в котором ему хочется, или найти работу на удаленке (возможно сменив сферу деятельности), или вообще не работать а жить на пособие или случайными заработками когда нужны деньги (курьерство и т.п.).
Но почему-то эти зумеры этого не понимают, а лишь ноют как им плохо, удивляясь как тяжело работать, хотя делать этого их никто не заставляет.
У меня на одной из прошлых работ был коллега, который наверное лет 10 катался на работу с другого конца города и постоянно ныл как это тяжело и жизни нет совсем, я ему говорил "зачем ты это делаешь, там где ты живешь, судя по вакансиям полно аналогичных мест" - он тяжело вздыхал и махал рукой.
Когда контора закрылась, потом с ним созванивались и он рассказывал что нашел работу в 10 минутах пешком от дома и даже зарплата немного выше и как это охуенно, на обед он ходит домой, после работы сразу дома, вставать утром на 1.5 часа позже, и сон нормализовался, и вечером времени дохера и вообще отлично.
На вопрос "а хули ты 10 лет себя задрачивал автобусами, электричками и метро" снова тяжело вздохнул.

[^]
Шишига66
2.11.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Thrasher1980 @ 02.11.2025 - 09:40)
Ну как вам капитализм? Круто правда? Не то что совок проклятый. Кто-то по 40 часов работает, ну а кто-то на яхте рассекает. Тот, кому заводы принадлежат. Зато колбасы много разной и джинсов. И тик-токи есть.

А при социализме разве работали меньше сорока часов? Ну ка, ну ка, вспоминаем?

[^]
ERWIN197
2.11.2025 - 11:37
0

Юморист

Что-то в этом есть

[^]
Булыжнег
2.11.2025 - 11:40
2

Юморист

Цитата (step30 @ 2.11.2025 - 07:32)
Раньше плугом пахали, сейчас трактора появились. А рабочий день нихрена не в разы сократился. А миллиардеров всё больше.

Раньше плуг тянула лошадь, сейчас трактор. Человек лишь следит, чтобы всё ровно было.

Не спорю, что производительность повысилась, т.к. трактор не устаёт, но может ломаться. Лошади сена/травы и воды дал - вот и "заправил". Трактору соляра нужна. И запчасти.
Раньше пятеро по полю ходили за лошадью, сейчас - один на тракторе катается. Но поле-то всё равно вспахать надо. Работы столько же, пахарей меньше, производительность выше. Вот и не меняется по времени ничего.

Раньше всей деревней выходили сено готовить, сейчас один трактор справляется. Но свободные люди ушли в другие дела, которых раньше не было.

[^]
winggs
2.11.2025 - 11:45
0

Ярила

По факту, продуктивно человек работает 4 часа, а дальше уже натягивание совы на глобус gigi.gif lol.gif

[^]
Чпокер
2.11.2025 - 11:50
0

17 вершков

Ну так он же хочет денег? И побольше. На базовые потребности хватит Мини джоб - 2 часа в день работаешь, 500 евро / мес, еще пару сотен доплатит социалка. Тогда будет уйма свободного времени на жизнь, вот только жизнь эту не получится жить так, как хочется, ведь нет денег.

[^]
RA2FDR
2.11.2025 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 1.11.2025 - 23:08)
в россии люди работают по 60-70 часов в неделю чтобы можно нормально жить и не жужжат

А это как считали? Это в среднем? Или это с учетом дороги домой и обратно и сборов на работу? Или это вахты посчитали как круглосуточную работу?

Так то получается с 9 до 18 с перерывом на обед 1 час - 8 часов в день, 40 часов в неделю. Но это один способ посчитать. Если считать от выезда из дома в 7:30, чтобы успеть добраться, и возвращение домой в 19:30 - это уже 12 часов в день, 60 часов в неделю.
Так что для сравнения неплохо бы методику расчета еще уточнить, да и к странам применять одинаковую, а не выворачивать ради красивой картинки.

[^]
Шишига66
2.11.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 02.11.2025 - 11:15)
Это какая-то неправильная алкогольная компания. Вот я вчера был в одной алкогольной компании - так даже близко не было из описываемого вами.

Был? Кем устраивался? Ну да ну да, а ещё пока на испытательном сроке, мне предложили пока ..все смены взять ночные.

[^]
Шишига66
2.11.2025 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 02.11.2025 - 11:18)
Довелось как-то работать так - тяжело. Плата хорошая была, но тяжело - один день на отдых, один выходной.
Как-то работал в режиме дневная смена, ночная, два выходных - пару месяцев выдержал - казалось что всё время на работе.
Четыре на четыре - кое-как. Комфортно начинается с неделя на неделю.

Женщине тяжело неделю хуярить по 12 часов.

[^]
RA2FDR
2.11.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 2.11.2025 - 00:43)
Цитата (Андрей1956 @ 2.11.2025 - 00:09)
Я так и работаю. Выхожу из дома 7.⁴⁰, возвращаюсь в 19¹⁵.

Но ведь есть ещё ПЯТНИЦА! А потом и суббота с воскресеньем.

А вот убили пятницу/субботу. Ещё не так давно работали 5/2, собирались вечером по пятницам, по субботам гуляли...

Теперь хрен кого соберёшь. Графики ебанутые 2 через 2, смены по 12 часов, ночные. У всех вразнобой, выходные не совпадают. И праздники уже не всеобщие, хоть официально и установлены.

А не спецом ли это всё устроено?

Нет. 2/2 или с ночными по сменам - намного удобнее работать. Так у тебя не 5 дней в неделю заняты, а только 3 или 4. При пятидневке 5 дней посвящены исключительно работе, еще один день - поход по магазинам и решение текущих домашних вопросов. В лучшем случае 1 день в неделю остается. Если его посвятить тому, чтобы коллективно бухать, то на нормальный отдых ничего не останется.

[^]
Subai
2.11.2025 - 12:15
0

Юморист

Выход вахта 45 на 45

[^]
RA2FDR
2.11.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 2.11.2025 - 11:11)
Это какая-то неправильная алкогольная компания. Вот я вчера был в одной алкогольной компании - так даже близко не было из описываемого вами.

Был? Кем устраивался? Ну да ну да, а ещё пока на испытательном сроке, мне предложили пока ..все смены взять ночные.

Поверь, в ночных сменах есть свое преимущество. Там вечно ебущее мозги начальство не шароебится и работать не мешает. Но вот чтобы новичка поставили в ночные сразу - это как раз недоразумение. Правильно поначалу новичка в дневные ставить, чтобы под контролем был. Потом уже как обучится, так в ночные.

[^]
RA2FDR
2.11.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 2.11.2025 - 11:12)
Цитата (Polugut @ 02.11.2025 - 11:18)
Довелось как-то работать так - тяжело. Плата хорошая была, но тяжело - один день на отдых, один выходной.
Как-то работал в режиме дневная смена, ночная, два выходных - пару месяцев выдержал - казалось что всё время на работе.
Четыре на четыре - кое-как. Комфортно начинается с неделя на неделю.

Женщине тяжело неделю хуярить по 12 часов.

Опять же - хуярить какое-то количество часов - с точки зрения работника и работодателя - это две большие разницы. Где у работодателя 8 часов в день, у работника выходит все 12, а то и 14, если включить сюда необходимость собираться и подготовиться к рабочему дню. Из этих 12-14 на фактическое исполнение обязанностей затрачивается 8 часов, все остальное - на обеспечение возможности исполнять эти обязанности.

[^]
болезный
2.11.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 2.11.2025 - 00:52)
Запомнил на всю жизнь один эпизод из юности . Зима в Чите ,раннее утро .Я ,16ти летний студент ,иду на производственную практику в Читинские электросети .
Театральная площадь ,сильный ветер колышет фонарь .
Настроение ужасное ,хочется спать …
И вдруг яркая мысль в голове - Блядь ,и вот так всю жизнь !!! Это было настолько ужасно ,что захотелось заплакать от бессилия .
Это было в 74м году прошлого века .

чуть ранее...
зима в Калинине, я в шубке/шапке еду в 7 утра на саночках и маме в ясли, кимарю и думаю: "...вот даже с послеобеденным сном и целый день с игрушками нифига не жизнь вставать в такую рань по будильнику и ... начинаю реветь, ведь потом садик/школа/универ/работать и всё по будильнику..."
как сейчас помню придумываю)

[^]
Шишига66
2.11.2025 - 12:26
1

Ярила

Цитата
Поверь, в ночных сменах есть свое преимущество. Там вечно ебущее мозги начальство не шароебится и работать не мешает. Но вот чтобы новичка поставили в ночные сразу - это как раз недоразумение. Правильно поначалу новичка в дневные ставить, чтобы под контролем был. Потом уже как обучится, так в ночные.

Да работа там тупая была, печать кип документов и штамповать печать, подпись, все 13 часов, сертификаты и так далее,накладные на алкоголь..а начальница, она рядом сидела и гундела, что я медленно подписи ставлю .это я то медленно? Которая по жизни электровеник .... Ну и...говорю ей, ухожу, а вы хорошо подумали ? Хорошо, бля. Сейчас приглашают в одну контору, пятидневка, рядом с домом, офис. Вот думаю . Ох как думаю)))) ЗП будет больше , у нас то официальная минималка, а тут уже в два раза больше, отсюда и отпускные побольше, а не сраный позорный мизер , сейчас вообще в жопу скатились при полной занятости, тупо два два два два, все праздники работаем .вот есть о чем думать...

[^]
Шишига66
2.11.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 02.11.2025 - 12:19)
Опять же - хуярить какое-то количество часов - с точки зрения работника и работодателя - это две большие разницы. Где у работодателя 8 часов в день, у работника выходит все 12, а то и 14, если включить сюда необходимость собираться и подготовиться к рабочему дню. Из этих 12-14 на фактическое исполнение обязанностей затрачивается 8 часов, все остальное - на обеспечение возможности исполнять эти обязанности.

Да я даже никогда и не считаю всю эту "подготовку", ч считаю только чистое время, у меня с 10 утра до 10 вечера, а сколько я там собираюсь, плюс еду 27 км туда, 27 обратно, это мои уже дела. А кто то суммарно считает? С бритьем по утрам и создание прически?

[^]
Shootman
2.11.2025 - 12:30
1

Хохмач

Я давно понял, что вообще не хочу работать. Но, к сожалению, деньги в карманах сами по себе не зарождаются.

[^]
Microscopium
2.11.2025 - 12:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 2.11.2025 - 12:11)

Был? Кем устраивался?

Так, сначала, значит, устроился на стул на какое-то время. Потом это однообразие меня начало утомлять, я походил туда-сюда и устроился в огромную деревянную бочку с горячей водой. Там мне неожиданно понравилось и я изредка вылезал остыть и сходить за новой порцией алкоголя.

"Ну да ну да, а ещё пока на испытательном сроке" - не, я испытательный срок уже давно прошёл и конкретно в этой алкогольной компании меня, пожалуй, можно даже назвать одним из учредителей.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 2.11.2025 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24853
1 Пользователей: D8xD8
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх