Для меня Советский Союз не умер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gleb111
19.10.2025 - 14:16
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Патриккей @ 19.10.2025 - 14:07)
Судя по стилю речи, ты истинный гегемон)))))

С такими только так и говорить и нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WindowsXPNT
19.10.2025 - 14:17
3

Юморист

Родился при союзе застал перестройку, сравнивая с тем, что имею сейчас и могу позволить, нахер не смог бы при союзе.

[^]
иСережатоже
19.10.2025 - 14:18
1
Статус: Online

Ярила

YaTip
Добрый день.
Я и не восхваляю.
Я пишу о том, что это была моя жизнь и другой не будет, а новое поколение имеет право строить своё.
Вот только сдаётся мне -ресурсы не дадут им, именно те люди, которые нынче у власти и строят свою концепцию нового мира.
Да, кстати, многие Вашу идею поддерживают бесплатно, кроме семьи?
Не ёрничаю, читаю историю становления бизнеса Вашего.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.10.2025 - 14:23

[^]
iraxo1
0

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 19.10.2025 - 12:39)
[

Цитата
и на пенсию тоже, путем отчислений в пенсионный фонд со своего фонда оплаты труда.

Тут вы ошиблись, вы платите не ПФР, а пенсионерам которые есть сейчас

А глядя на пенсии, кажется, что платим ПФР, а они то, что останется кидают пенсионерам.

[^]
conung
2

Ярила

человек такое социальное животное,что может приспособится к любым условиям жизни
Я при СССР жил замечательно Настоящий социализм с равенством,социальной защитой и полностью обеспеченным бытом-квартира,машина,моторная лодка.
Отпуск каждый год и путёвки по всей стране бесплатные
У меня не болела голова о проблемах завтрашнего дня совсем
Я получил бесплатное высшее образование
Отработал на огромном заводе с коллективом в 24000 человек до развала СССР
Работал в кооперативе и самостоятельно как ИП
У меня в это время были и деньги и даже полное их отсутствие с долгами.
Но я выжил
Потом наступил хаос на несколько лет. При капитализме у меня появились новые
Возможности
Я крутился как мог Работал,строил свой быт
Построил свой дом.Создал свой бизнес(не крутой, а для поддержки штанов и полной независимости от внешних проблем)
У меня всё есть для комфортной жизни. Жильё,машины,одежда и еда
Мой быт обустроен
Вырастил сына.Он полностью самостоятелен и не требует к себе внимания
Что при социализме,что и сейчас я спокойно смотрю в будущее
Кроме перестроечного времени связанного с уничтожением СССР я не видел особых проблем в жизни
Я считаю что при социализме население жило свободнее и спокойне
Сейчас ,если есть высокооплачиваемая работа ты вполне можешь существовать
Ты не сможешь шиковать в силу своего нищенского существования если получаешь менее 500 долларов в месяц .
Ты будешь в достатке как работодатель, если эксплуатируешь своих работников или воруешь из бюджета
Рядовому жителю страны зарплаты не хватает на излишества..
С голоду ты не умрешь.Это понятно..
Ты умрёшь от недоступной медицины или от решений властей,которым в принципе плевать на любого человека в силу капиталистической системы
разные государственные системы по разному решают проблемы простого человека
Лучше и спокойнее было в СССР

[^]
5gor2673
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 19.10.2025 - 13:55)
Цитата (КаноникБенн @ 19.10.2025 - 13:42)
Цитата (IraZadira @ 19.10.2025 - 13:26)

Это ты чушь говоришь. Я на эти дискотеки ходила - и в школе, и в ДК, и в институте. НИГДЕ и НИ РАЗУ не видела табличек о запрете джинсов или длинных волос.
Если бы были "запреты", откуда бы у всех в семейных альбомах была хуева туча фотографий парней и в джинсах, и с длинными волосами, и в клёшах, и т.д.? И если бы такие таблички повсеместно висели, они бы тоже в кадр попадали.
Ещё раз - я там жила. И прекрасно помню, что было и чего не было в магазинах, какую музыку играли на танцах, в какой одежде ходили люди и были ли на эту одежду "запреты" (нет).
Так и я ходил, и помню как в джинсах могли отвернуть дружинники на входе.
И как милиция с ДНД задерживали молодых людей с длинными волосами, составляли протоколы, отправляли "телеги" на место учёбы/работы.
Не думайте что только вы одни обладаете памятью. И только вы остались живы с тех времён.

Хорошо, подведём итог.
И ты там жил, и я там жила.
Ты видел запреты и "протоколы", я не видела. Мои одноклассники и одногруппники и просто знакомые спокойно ходили и с длинными волосами, и во всякоразных штанах. Жила в областном центре, ездила и в гости к родне, и просто в поездки и в столицы республик - Алма-Ату, Киев, Ташкент, и в другие города, и в деревни, подобных вывесок или рейдов дружинников нигде не видела и нигде о подобном не слышала. Максимум - у нас в школе физрук мог до длинных волос парней докопаться, но не мог заставить подстричься, максимум настроение испортить.
Это означает всего лишь, что да, где-то были ебанутые "генералы со шваброй", которые творили подобную дичь, но вовсе не было никаких "установок из самого верха ЦК". И тем более не висели "вывески на дискотеках были от Гродно до Владивостока, От Риги с Таллинном до Хорога". Это не было не только "всеобщей установко", но и даже повсеместно распространённым явлением.
ЦК больше нечем заняться было, ага.

вы какого года выпуска? и оппонент?

[^]
Непокорный
0

Смехотворец

Цитата
телик нужен только для мультиков , музыки и американского кино

"Богомерзкий Ютуб" даже кажет?

[^]
Tot39
19.10.2025 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Ligov @ 19.10.2025 - 12:17)
Конечно не умер. Номеклатура его трансформировала в нынешнее состояние...

Номенклатура его сдала.За толику малую!Но он был настолько богат и огромен,что от этой малой мзды,что им новые хозяева отстегиваютраздулись они ,аки клопы.

[^]
gleb111
19.10.2025 - 14:20
1

Весельчак

Цитата (lovecc11 @ 19.10.2025 - 14:13)
Это ты мерзость. Из за такой мерзости и все сегодняшние беды постсоветского пространства.

Ленин ему бомбу подложил... А в штаны он тебе не насрал?

Я не являюсь адептом Ленина, просто ты даже не представляешь, насколько это смешно звучит про бомбу.

Это ж сарказм. Ты почитай на что я отвечал. Ты идиот?

[^]
lovecc11
19.10.2025 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Хитрый @ 19.10.2025 - 14:16)
Цитата (lovecc11 @ 19.10.2025 - 14:15)
Надо бы организовать клуб исторических некрофилов, там вам и будет самое место.

а тебя сделать председателем

Не, я на эту должность не гожусь. Ведь я не дрочу на определенный период прошлого.

[^]
Niksondude
19.10.2025 - 14:22
3

Весельчак

Цитата (Neodek @ 19.10.2025 - 12:10)
Сегодня день рождения советской и российской актрисы театра и кино Жанны Андреевны Болотовой.

Ещё до уничтожения СССР и полной реставрации капитализма на его территории, во время перестройки, множество артистов проявили себя как убеждённые антисоветчики. А уж после 1991 года среди этой братии стало чуть ли не правилом хорошего тона рассказывать о том, как плохо им жилось в «тоталитарном государстве», как не хватало им «свободы» (то есть рыночной вседозволенности и безответственности) и как советская цензура беспощадно подавляла их тонкую артистическую натуру.

Но не все представители творческой интеллигенции из бывшего СССР думают только о личном обогащении, шмотках, тачках и прочих атрибутах роскоши, которые прилагаются к статусу «звезды» в капиталистическом обществе.

Остались и люди с другими ценностями — те, кто от любви к своей советской Родине отказываться не захотел.

Жанна Андреевна — одна из них. Присоединяемся ко всем поздравлениям, которые сегодня прозвучат в её адрес, и цитируем отрывок из интервью актрисы газете «Правда» (№ 109 (29883) от 5–8 октября 2012 года):

«К сожалению, многие советскую жизнь уже не видели, не знают, а некоторые, наверное, забыли. Вы посмотрите, к примеру, фильмы Шукшина. Он много снимал людей "из жизни": на вокзалах, в поездах, в деревне. И посмотрите на лица. Это же лица какого-то нового человечества, где нет ни страха перед жизнью, ни тревоги, ни тем более отчаяния. Безмятежные, веселые, полные уверенности в завтрашнем дне! Они знают, что ни в коем случае не пропадут, что их не убьют из-за угла, что они не умрут от голода. А сегодня?! Честное слово, глядя из теперешней реальности, я думаю: да в каком же сказочном государстве мы жили! Мне больно слышать, что нашу советскую цивилизацию для новых поколений надо чуть ли не раскапывать, наподобие греческой античности или Древнего Египта. Для меня Советский Союз не умер и советские люди не исчезли. Я повторюсь, потому что твердо знаю: пока я жива, вот это все будет во мне. И будет таким же прекрасным!

Мне просто жалко людей, которые публично плачут, как ужасно жилось им в советские годы. Даже при том, что теперь им заплатили за это очень много денег, что у них дворцы, особняки, машины, яхты и прочее. Мне жалко, что их жизнь (в лучшее время!) прошла мимо. Потому что моя жизнь тогда представляется такой счастливой, такой достойной... Даже город вокруг меня, он тоже был такой достойный. Откуда бы я ни возвращалась на свою Фрунзенскую набережную, воспринимала Москву именно так. Теперь же эти сплошные вывески, жуткие рекламы мужских трусов на фоне Кремля... И все вроде бы сверкает, блестит, переливается, прыгает в глазах. А напоминает при этом девицу легкого поведения в дешевых стекляшках».

так ты сам отказался от поддержки "загнивающего капитализма".Надеюсь не покупал японские видеомагнитофоны,телевизоры,музыкальные центры,проклятые джинсы,продукт американского капитализма и культуры,куртки,майки,музыку надеюсь не слушал проклятых миллионеров капиталистов из Европы,США....

А,так ты же пишешь в интернете,разработанном проклятыми американскими капиталистами,пишешь на ноутбуке или компьютере с Windows,разработанными проклятыми японскими или американскими капиталистами,да ещё пишешь на сайте Яплакал,который стоит 500 миллионов рублей и принадлежит каким-то капиталистам...

Получается пиз..бол ))))

[^]
DDDmitry
19.10.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (gleb111 @ 19.10.2025 - 14:16)

Вот бы пришли опять к власти ваши и всех несогласных расстреляли или в гулаг, да? lol.gif

[^]
yume71
19.10.2025 - 14:23
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 19.10.2025 - 12:20)
Цитата (gelezo131 @ 19.10.2025 - 12:17)
Пока о СССР помнят, он жив, даже от многих детей лет 12 слышу, хочу туда

Добро пожаловать lol.gif

Дядя Петя, ты дурак?

[^]
sauron01
19.10.2025 - 14:23
3

Цивилизатор

Цитата (SerYoga72 @ 19.10.2025 - 14:03)
Цитата (sauron01 @ 19.10.2025 - 13:57)
Живу в трешке, ипотеку выплатил с 2013 по 2016, двое детей у которых есть всё о чем я и мечтать не мог, даже свой комп и айфоны, едим мясо, рыбу и прочий натур продукт, телик нужен только для мультиков , музыки и американского кино, две машины, работаю на стройке, у меня 120 к в месяц, у жены 80, идите нахуй со своим совком, и все нынешние ебучие события в России именно из-за ностальгии по СССР

Тщательнее пережевывайте "натур продукты", а то подавитесь и Вас не откачает оптимизированная медицина.

Я платной медициной пользуюсь,потому что работа вредная, организм изнашивается, рисковать с бесплатной не хочу, потому что она как раз таки кондово-совковая, очереди, дедовские методы и хамское отношение. Вот недавно гидрому в платной клинике удалял с ноги, 30 к все удовольствие, быстро, безболезненно, ножка как новенькая. Вены лазером жёг, 100 к, час работы и можно сразу работать на следующий день. Вы попробуйте зарабатывать а не ныть и все будет хорошо. А насчет еды-свинина и говядина они и в Африке мясо, их не придумали делать искусственно, это только в голове тупых совкодрочеров вся еда сейчас пластилиновая. А еще я каждый день ем фрукты и овощи, наесться не могу, потому что в детстве их нихуя не видел толком

[^]
Хитрый
19.10.2025 - 14:24
1

Ярила

Цитата (gleb111 @ 19.10.2025 - 14:20)

совскодрочеры даже друг друга грызут. а говорят воспитание было особенное lol.gif

[^]
lovecc11
19.10.2025 - 14:24
0

Приколист

Цитата (gleb111 @ 19.10.2025 - 14:20)
Цитата (lovecc11 @ 19.10.2025 - 14:13)
Это ты мерзость. Из за такой мерзости и все сегодняшние беды постсоветского пространства.

Ленин ему бомбу подложил... А в штаны он тебе не насрал?

Я не являюсь адептом Ленина, просто ты даже не представляешь, насколько это смешно звучит про бомбу.

Да все я понял.
И про бомбу конечно понял, что имеется в виду его национальная политика. Или я неправильно понял?

[^]
Silver867
19.10.2025 - 14:25
2

Ярила

Цитата (conung @ 19.10.2025 - 14:18)
человек такое социальное животное,что может приспособится к любым условиям жизни
Я при СССР жил замечательно Настоящий социализм с равенством,социальной защитой и полностью обеспеченным бытом-квартира,машина,моторная лодка.
Отпуск каждый год и путёвки по всей стране бесплатные

Это где ты так работал, в обкоме партии, что ли?

«Ольга Павук, главный редактор сайта Baltic-Course.com из Риги, в середине 1970-х работала в Латвийском республиканском комитете профсоюзов медицинских работников. Занималась распределением путевок в профсоюзные санатории, пансионаты и дома отдыха, а также турпутевок и путевок в пионерлагеря. "Каждому местному отделению профсоюза выделялись путевки в зависимости от числа членов профсоюза,— вспоминает она.— Часть путевок шла бесплатно (обычно в зимний период), другая часть — за 30% стоимости. Были категории, которым всегда бесплатно (ветераны ВОВ и труда, пенсионеры, матери-одиночки и пр.). При распределении также учитывалось, как часто отдыхал член профсоюза.

В среднем член профсоюза мог получить путевку раз в десять лет.»
https://www.kommersant.ru/doc/2744311?yscli...ckhw7e969640368

[^]
amkarnaf
0

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 19.10.2025 - 11:23)
Советский Союз не умер
Ленин жив
земля плоская
прививки зло..
Накидайте ещё замечательных мыслей

В СССР секса не было
У нас нет публичных домов, у нас есть дома отдыха.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (yume71 @ 19.10.2025 - 14:23)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2025 - 12:20)
Цитата (gelezo131 @ 19.10.2025 - 12:17)
Пока о СССР помнят, он жив, даже от многих детей лет 12 слышу, хочу туда

Добро пожаловать lol.gif

Дядя Петя, ты дурак?

Своих потерял, что ли?

[^]
Kakvse
19.10.2025 - 14:27
0

Ярила

Кеннеди не убили и Гагарин жив. Его пришельцы забрали к себе.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Хитрый @ 19.10.2025 - 14:05)
А хуль ей о плохом вспоминать, если она из блатных была.
Собчак вон тоже с восхищением о 90х вспоминает

Это как Варлей, дочка председателя Мурманского горисполкома, с придыханием рассказывала, как ей чудесно жилось в совке. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.10.2025 - 14:57

[^]
5gor2673
1

Юморист

Цитата (gleb111 @ 19.10.2025 - 13:58)
Щас тут начнут обзываться совкодрочерами. Всякая нечесть живущая в кредитах и утопающая в чурках. Капитализм счастье заебись. Виа Дудь.

а при союзе чурок не было? сукаааа!! держите меня семеро

[^]
yume71
-1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 19.10.2025 - 14:22)
Цитата (gleb111 @ 19.10.2025 - 14:16)

Вот бы пришли опять к власти ваши и всех несогласных расстреляли или в гулаг, да? lol.gif

наши пришли бы к власти, вас пидарасов бы здесь не было.

[^]
Youqin
19.10.2025 - 14:28
0

Весельчак

Для некоторых и Британская империя не умерла. На свете вообще довольно много чудиков.

[^]
КаноникБенн
19.10.2025 - 14:29
-1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 19.10.2025 - 13:45)
Цитата (DDDmitry @ 19.10.2025 - 13:36)
Вы хотите про дресскод в школах сссср?))

Да блядь. Не было в СССР "школьного дресс-кода", и слова такого не было.
Да, форма была. Тёмное (чаще коричневое) однотонное платье и чёрный фартук или "белый верх, тёмный низ". У пацанов такого чтобы прям форма - вообще не было, ходили просто в однотонных рубашках и тёмных брюках. Большинство родителей покупали эту форму, благо стоила она копейки, и не заморачивались.
А зато сейчас школьный дресс-код доведён до полного маразма - разную форму делают себе не только разные школы, но в "илитных" лицеях и гимназиях - разные классы. У одних строго бродовая (определённого оттенка), у других тёмно-синяя, у третьих серая, у четвёртых чёрная, и боже упаси прийти в школу в униформе не того цвета и не утверждённой педсоветом и родительским комитетом фасона. Выёбываются друг перед другом, кто позаковыристее придумает. И на хрена?

Чего? Дресс-кода не было?
В моём классе один мальчишка пришёл на первое сентября в школьной форме купленной в Белоруссии ( не знаю, дешевле там было, по случаю ли купили они ). Так его родителям пришлось писать объяснение. Ибо форма эта отличалась от нашей. "Неуставная" была. Разрешить её носить разрешили, но нервы потрепали. И родителям всем объявили так не делать. И только через несколько лет с этим стало проще. Не знаю почему. Вроде как начальство сменилось в ГОРОНО́/РАЙОНО́

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10196
18 Пользователей: IraZadira, revalera, barfly68, Honunok, HopGrischun, RedMoon123, Астрояр, pan9, Хитрый, Митолизд, MPTG, NoNameRfotq, Speedfan, DedCanLiv, Crocodile108, Ватан11, kkouz2, bonifacii174
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх