Для меня Советский Союз не умер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fpvrulit
19.10.2025 - 13:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Пришибеев @ 19.10.2025 - 13:32)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2025 - 12:53)
Цитата (Пришибеев @ 19.10.2025 - 12:51)
Да, Советских плюшек мы все лишились

Вот этих плюшек?

Глупо. Эти талоны появились когда хуеголовые правители из СССР насадили нам всем на шею орду братских народов со всего мира. Да, экономисты были ни к херам. Народ зарабатывал, а они раздавали всяким папуасам безвозмездно, так и кануло всё. Вначале благополучие граждан, а за ним и сам Союз.

Что до плюшек: бесплатное жильё, медицина, образование (включая высшее), детские сады, спортивные секции. Больничные, пенсии, отпуска. Социалка в общем.

бесплатное это как? из фантиков жилье строили что ли? Просто деньги по другому распределяли. а откуда деньги, это те же налоги граждан или там доходы от углеводородов итп. Просто решали в эта отрасль лучше пусть загибается, но в социалку вложим сколько требуется.

[^]
LukeandBrook
4

Весельчак

Раз сегодня о прекрасной Жанне, то она была влюблена во Владимира Ивашова, как она рассказывала. (До знакомства с Губенко). Но тот уже увлекся Светличной. Зря не выбрал Жанну, вот ощущение, что был бы жив и поныне.
Еще Болотова хороша в фильме "Любить человека" С. Герасимова. О жизни архитекторов-интеллигентов, ведущих интеллектуальные разговоры, живущих в просторных квартирах и коттеджах, имевших возможность съездить в Мексику, Францию. Еще бы Жанне не вспоминать Союз с теплотой, её понять можно...

[^]
КаноникБенн
-1

Приколист

Цитата (КаноникБенн @ 19.10.2025 - 13:42)
Если бы были "запреты", откуда бы у всех в семейных альбомах была хуева туча фотографий парней и в джинсах, и с длинными волосами, и в клёшах, и т.д.?
И если бы такие таблички повсеместно висели, они бы тоже в кадр попадали.

Ну у моих родителей , как чуть позднее и у меня , денег на джинсы ( 100 рублей за штуку ) не было.
И где их достать, как деньги так и джинсы, мы понятия не имели.
А на счёт "таблички в кадр" - так по-вашему фото чего в своём комменте ставил Silver867 ?

[^]
5gor2673
19.10.2025 - 13:51
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (дедкот @ 19.10.2025 - 12:34)
Антисоветчики патриотные минусят про СССР
Наверное, хорошо живут в студиях с детьми под еботеку, с пальмовым маслом бутеры у зомбоящика, где показывают войну на территории СССР в победоносном тоне, несмываемого, соловья и сериалы про ВОВ, где советские женщины любят немцев, ходят, как на подиуме с накаченными губами-сосиськами, да командиры-кровавые тираны, а простые мужчины - урки, быдляки да воцерковленные интеллигенты

ты откуда про ссср знаешь? он развалился тебе 16 лет было

[^]
AINJ
3

Приколист

Цитата (Maksimus81 @ 19.10.2025 - 13:41)
Цитата (Silver867 @ 19.10.2025 - 12:51)
Сытная жизнь ушла, когда её муж-депутат Госдумы помер в 2020 году.
А до того при муже-министре, а потом депутате Госдумы четырех созывов подряд Жанна явно не бедствовала.

Известно, что рыдать по утраченному совку лучше всего из заграницы или с дивана в квартире в московском элитном доме для министров и депутатов.

Её муж-депутат стал министром ещё при Советском Союзе. Человек, родившийся в катакомбах Одессы, во время немецких бомбардировок, и будучи младенцем оставшись без родителей, выросший в детском доме, дорос до министра культуры СССР.

А теперь расскажи мне хоть одну историю из современности, когда не сын министра стал министром или депутатом, а реальный современный сирота из детского дома получил подобный социальный лифт и стал, ну хотя бы каким-нибудь депутатом в каком-нибудь Зажопинске.

вот этот отбор по классовому происхождению, а не по уму и способностям и привел к вырождению советского правящего класса.
Советский правящий класс даже не справился с наполнением магазинов товарами , ни продовольствия, ни одежды, ни техники. Хули толку от министра-сироты-под-бомбежками , если полки пустые?

[^]
Непокорный
3

Смехотворец

Цитата
Работающий человек сам себе зарабатывает своим трудом и зарплату и на пенсию тоже, путем отчислений в пенсионный фонд со своего фонда оплаты труда.

Ты работаешь с 20 лет до пенсии в 65 лет. Это 45 лет с тебя стригут каждый месяц 44 тыс. Например, при зарплате. 200 тыс. 23 760 000 ты им отдал. Вышел на пенсию в 65 лет и помер в 80 лет. За это время (15 лет) ты получил возврат в сумме 9 540 000. Где остальные 14 220 000 ?
Любой фонд, к сведению, это частная организация. Следовательно, она зарабатывает на вкладах, как и банк.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 19.10.2025 - 13:52

[^]
severvolw
19.10.2025 - 13:53
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 19.10.2025 - 12:17)
Пока о СССР помнят, он жив, даже от многих детей лет 12 слышу, хочу туда, хотя видели они его только по фильмам, в том числе и еë

И нечего добавить .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lovecc11
19.10.2025 - 13:54
6

Приколист

Цитата (5gor2673 @ 19.10.2025 - 13:51)
Наверное, хорошо живут в студиях с детьми под еботеку, с пальмовым маслом бутеры у зомбоящика, где показывают войну на территории СССР в победоносном тоне, несмываемого, соловья и сериалы про ВОВ, где советские женщины любят немцев, ходят, как на подиуме с накаченными губами-сосиськами, да командиры-кровавые тираны, а простые мужчины - урки, быдляки да воцерковленные интеллигенты

ты откуда про ссср знаешь? он развалился тебе 16 лет было

Чем совкодрочер моложе, тем счастливее жилось ему при Сталине.

[^]
MDN51
19.10.2025 - 13:54
4

Юморист

Цитата
А чем тебе не нравится пальмовое масло?
В СССР его трескали и никто не жаловался - напротив, партия считала, что оно весьма полезно для трудящихся.

Позвольте уточнить - закупали пищевое или техническое пальмовое масло? Первое идёт в кондитерку, второе в нормальных странах в пищевой промышленности запрещено. Учитывая что в СССР существовали ГОСТы и соблюдались, то картинкой можете помахать в другом месте, например перед гомосеком Володиным, который травит людей именно технической пальмой закупая её в безумных объёмах... Так что не надо передёргивать факты, если нравится жрать говно и травить своих детей - то не втирайте дичь другим.

[^]
IraZadira
19.10.2025 - 13:55
6

Фрикаделька циничная

Цитата (IraZadira @ 19.10.2025 - 13:26)

Это ты чушь говоришь. Я на эти дискотеки ходила - и в школе, и в ДК, и в институте. НИГДЕ и НИ РАЗУ не видела табличек о запрете джинсов или длинных волос.
Если бы были "запреты", откуда бы у всех в семейных альбомах была хуева туча фотографий парней и в джинсах, и с длинными волосами, и в клёшах, и т.д.? И если бы такие таблички повсеместно висели, они бы тоже в кадр попадали.
Ещё раз - я там жила. И прекрасно помню, что было и чего не было в магазинах, какую музыку играли на танцах, в какой одежде ходили люди и были ли на эту одежду "запреты" (нет).
Так и я ходил, и помню как в джинсах могли отвернуть дружинники на входе.
И как милиция с ДНД задерживали молодых людей с длинными волосами, составляли протоколы, отправляли "телеги" на место учёбы/работы.
Не думайте что только вы одни обладаете памятью. И только вы остались живы с тех времён.

Хорошо, подведём итог.
И ты там жил, и я там жила.
Ты видел запреты и "протоколы", я не видела. Мои одноклассники и одногруппники и просто знакомые спокойно ходили и с длинными волосами, и во всякоразных штанах. Жила в областном центре, ездила и в гости к родне, и просто в поездки и в столицы республик - Алма-Ату, Киев, Ташкент, и в другие города, и в деревни, подобных вывесок или рейдов дружинников нигде не видела и нигде о подобном не слышала. Максимум - у нас в школе физрук мог до длинных волос парней докопаться, но не мог заставить подстричься, максимум настроение испортить.
Это означает всего лишь, что да, где-то были ебанутые "генералы со шваброй", которые творили подобную дичь, но вовсе не было никаких "установок из самого верха ЦК". И тем более не висели "вывески на дискотеках были от Гродно до Владивостока, От Риги с Таллинном до Хорога". Это не было не только "всеобщей установко", но и даже повсеместно распространённым явлением.
ЦК больше нечем заняться было, ага.

[^]
Nish
19.10.2025 - 13:56
4

Ярила

Цитата (cofr @ 19.10.2025 - 12:16)
Богемская ностальгия: большая часть населения жили скудно, можно сказать, бедно, хотя и определенно дружно, но и это не их заслуга - пропаганды влспитательная работа. До конца 80-х на дорогах ещё лошади с подводами вовсю скакали. О чем это говорит?

Данная неумная дама жила в группе уже при коммунизме - умопомратичельном достатке и возможностях, отсюда и ностальгия. А жила ли она жизнью провинциалки из Мухосранска? Нет, даже не представляла её. Она - из блатных.

Артистическся богема пропагандой была обласкана и хорошо накормлена во всех смыслах. Не вся, но основная. И транслировала нужную повестку по указанию, в основном - простые аполитичные страсти, что и нужно. И сейчас не лучше в ментальном плане.

Пиздец как бедно жили... Я каждое лето ездил в пионер лагер и спорт лагер, и не копейки за это не платили мои родители

[^]
sauron01
19.10.2025 - 13:57
0

Цивилизатор

Живу в трешке, ипотеку выплатил с 2013 по 2016, двое детей у которых есть всё о чем я и мечтать не мог, даже свой комп и айфоны, едим мясо, рыбу и прочий натур продукт, телик нужен только для мультиков , музыки и американского кино, две машины, работаю на стройке, у меня 120 к в месяц, у жены 80, идите нахуй со своим совком, и все нынешние ебучие события в России именно из-за ностальгии по СССР

[^]
Патриккей
19.10.2025 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Nish @ 19.10.2025 - 13:56)
Пиздец как бедно жили... Я каждое лето ездил в пионер лагер и спорт лагер, и не копейки за это не платили мои родители

Платили, не платили, совсем малообеспеченные

[^]
gleb111
4

Весельчак

Щас тут начнут обзываться совкодрочерами. Всякая нечесть живущая в кредитах и утопающая в чурках. Капитализм счастье заебись. Виа Дудь.

[^]
gelezo131
-4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.10.2025 - 12:41)
Цитата (SeaCat @ 19.10.2025 - 12:36)
Вчера вечером, как раз посмотрел кино с В. Шукшиным. Печки-лавочки. 1972 г.в. Для меня Советский Союз не умер, он просто пока болеет. Вот переболеет этой западной заразой и востановится, как птица Феникс.

в смысле, опять буду очереди и талоны? cry.gif

Таллоны и дефицит в СССР начались с приходом Горбачёва.
Все хотят в СССР образца 1960-1970 года

[^]
Патриккей
19.10.2025 - 14:00
3

Ярила

Так и я ходил, и помню как в джинсах могли отвернуть дружинники на входе.
И как милиция с ДНД задерживали молодых людей с длинными волосами, составляли протоколы, отправляли "телеги" на место учёбы/работы.
Не думайте что только вы одни обладаете памятью. И только вы остались живы с тех времён.

За длинные волосы и джинсы не составляли никаких протоколов. Да , могли в школе заставить постричься, но не более

[^]
SerYoga72
19.10.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (cofr @ 19.10.2025 - 12:16)
Богемская ностальгия: большая часть населения жили скудно, можно сказать, бедно, хотя и определенно дружно, но и это не их заслуга - пропаганды влспитательная работа. До конца 80-х на дорогах ещё лошади с подводами вовсю скакали. О чем это говорит?

Данная неумная дама жила в группе уже при коммунизме - умопомратичельном достатке и возможностях, отсюда и ностальгия. А жила ли она жизнью провинциалки из Мухосранска? Нет, даже не представляла её. Она - из блатных.

Артистическся богема пропагандой была обласкана и хорошо накормлена во всех смыслах. Не вся, но основная. И транслировала нужную повестку по указанию, в основном - простые аполитичные страсти, что и нужно. И сейчас не лучше в ментальном плане.

Вы из репрессированнвх и растрелянных совестской властью? Много в те годы не доедали? Это видимо и сказалась на Вашей способности быть объективным.... запомнилось Вам только говно и мухи....

[^]
hwanch
19.10.2025 - 14:01
0

Приколист

Цитата (sauron01 @ 19.10.2025 - 13:57)
идите нахуй со своим совком, и все нынешние ебучие события в России именно из-за ностальгии по СССР

Да.

[^]
КаноникБенн
19.10.2025 - 14:02
1

Приколист

Цитата (smakem @ 19.10.2025 - 13:37)
Цитата (КаноникБенн @ 19.10.2025 - 12:47)
Если для кого-то Советский Союз не умер, это значит - головной мозг этого человека на грани кончины.

"Вы посмотрите, к примеру, фильмы Шукшина. Он много снимал людей "из жизни": на вокзалах, в поездах, в деревне. И посмотрите на лица. Это же лица какого-то нового человечества, где нет ни страха перед жизнью, ни тревоги, ни тем более отчаяния. Безмятежные, веселые, полные уверенности в завтрашнем дне!"

испанский стыд! Это пишет советская актриса, которая с самого начала карьеры знала - фильмы с другими лицами на экран не выйдут. Даже не начнут снимать. Столько комиссий, столько всяких чиновников от кино , по сути являющимися цензорами, перечитывали сценарий, просматривали уже отснятое. И блокировали , запрещали всё не следующее официальному образу

А когда кончились цензура и достали с полок пыльные фильмы отцензурированные ранее, оказалось правильно они там лежали. Ибо гавно. Попытайтесь их вспомнить. Не получилось? Вот.

По-вашему такие фильмы как :История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, Комиссар, Интервенция, Проверка на дорогах, - плохие фильмы?

[^]
Флаттер
0

Ярила

Надо признать должное- красивая дева. wub.gif

[^]
kashnia
3

Юморист

Цитата (IraZadira @ 19.10.2025 - 12:50)
Ну, во-первых, если и были единичные случаи такой дичи, это легко решалось через комсомол, например: сходил работник райком к завклубом, провёл воспитательную беседу - вывеску с запретом убрали.
Ты посчитай, сколько сейчас запретов на каждом шагу, закреплённых законодательно (!), куда против них ебанутому завклубом с его джинсами.

Ну при Проклятом Сталине может так и было, не рассказывали, а при позднем Союзе мы в школу в джинсах ходили со школьным синем пиджаком. Н- Ностальгия 🫠

[^]
Nc2U
1

Ярила

Этот срач, как правило, бесконечен.
Вот на соседней ветке про Петербург ("было/стало") можно просто наглядно представить картинки - как зашибись было при СССР. А на следующем фото, - как убого тогда было. Можно выбирать... cool.gif

[^]
krovel74
-1

Ярила

Совкодроч - бессмысленный и беспощадный . Предлагаю всем любителям Советского Союза туда и переехать .

[^]
DDDmitry
19.10.2025 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (MDN51 @ 19.10.2025 - 13:54)
Цитата
А чем тебе не нравится пальмовое масло?
В СССР его трескали и никто не жаловался - напротив, партия считала, что оно весьма полезно для трудящихся.

Позвольте уточнить - закупали пищевое или техническое пальмовое масло? Первое идёт в кондитерку, второе в нормальных странах в пищевой промышленности запрещено. Учитывая что в СССР существовали ГОСТы и соблюдались, то картинкой можете помахать в другом месте, например перед гомосеком Володиным, который травит людей именно технической пальмой закупая её в безумных объёмах... Так что не надо передёргивать факты, если нравится жрать говно и травить своих детей - то не втирайте дичь другим.

До-до-до

[^]
SerYoga72
19.10.2025 - 14:03
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 19.10.2025 - 13:57)
Живу в трешке, ипотеку выплатил с 2013 по 2016, двое детей у которых есть всё о чем я и мечтать не мог, даже свой комп и айфоны, едим мясо, рыбу и прочий натур продукт, телик нужен только для мультиков , музыки и американского кино, две машины, работаю на стройке, у меня 120 к в месяц, у жены 80, идите нахуй со своим совком, и все нынешние ебучие события в России именно из-за ностальгии по СССР

Тщательнее пережевывайте "натур продукты", а то подавитесь и Вас не откачает оптимизированная медицина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14588
29 Пользователей: Olegjanik, Непокорный, BlackFelis, mad94, aquasik, свинка, Anderlecht, igor198320, Ritorika458, Маньякъ, akmaks, ljuger, Honunok, HopGrischun, GeNO2, химоза76, DenDendy, ar5gf6, TomasdeTor, Chubaiss, Shelest2000, MixSanPr, мандалор, Exemperis, Warshade, Serji32, Аминазинка, RegionZemlya, SlepoyPyu
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх