Отец сам сдал пьяного сына ГАИ. В итоге реальный срок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bend
17.08.2025 - 12:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 11:31)
Где ГАИ?
например - официально: "Отдел ГИБДД УМВД России по г. Кирову"

https://lenta.ru/news/2024/05/28/militsiya-...menovali-v-gai/
Больше года уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanchopa @ 17.08.2025 - 11:50)
Цитата (Свояк @ 17.08.2025 - 11:47)
Абсолютный и полный пиздеж.

Велосипедиста У НАС прав лишить за пьянку нельзя.
Для пьяных велосипедистов есть отдельная специальная статья в КоАПе.
12.29.3

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ты прав. Я перепутал с электросамокатом. Если есть двигатель, то капец

Вот с этим согласен.

Хотя и тут есть куча вопросов.

Самокат, даже с движком, все равно не всегда является ТС по КоАП.
По ПДД является (как и велосипед), а по КоАП не является.

СИМ - это совершенно отдельные повозки. Законодатель почему-то не придал им никаких критериев, для отличия от других повозок. Мопедов например.

Мопед начинается с 250 Вт.
А где кончается СИМ?

Возьмем моноколесо с мощностью в 2,5КВт. Оно ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ СИМ, хоть и в 10раз по мощности выше границы мопеда. Просто потому, что у него колес мало.
Возьмем сигвеи - они перечислены в перечне СИМ. Так они при мощности больше 250Вт становятся мопедами или остаются СИМ? А вот ХЗ…

В правилах написано, что СИМ с весом больше 35кг нельзя ездить по тротуарам.
Покажите мне СИМ с таким весом и мощностью меньше 250Вт. Может они и есть, но ведь наверняка в основном наоборот…

Так что надо для начала разобраться, является ли данный самокат транспортным средством с точки зрение КоАП, и только тогда решать вопрос о лишении ВУ за пьянку.

[^]
Басаревъ
17.08.2025 - 12:05
-2

Призыватель призывников

Цитата (Eugenius1982 @ 17.08.2025 - 11:59)
А я считаю, и тут наверное, подавляющее большинство поддержит мое мнение, что само управление пьяным уже есть нарушение. Ждать пока он кого-нибудь убьет, чтобы посадить не просто глупость, а глупость в квадрате

Да так можно договориться до превентивного заключения в концлагерь за не те политические взгляды. Похожее уже бывало, историю с реальным сроком за бумажный стаканчик помню до сих пор. Только тогда здесь горой стояли за метнувшего стакан мужика, а здесь в ровно такой же ситуации перекрасились. Нельзя судить за несовершённое преступление, ибо преступление — это всегда зримый ущерб, потому что не бывает преступлений без потерпевшего. Иными словами, не важно, какие творились действия. Если в результате никто не пострадал, даже имущество, то даже самые безумные действия не являются преступными.

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 17.08.2025 - 11:56)
Цитата (sanchopa @ 17.08.2025 - 11:50)

12.29.3

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ты прав. Я перепутал с электросамокатом. Если есть двигатель, то капец

Вроде как с 1 сентября приравняют в правах самокатчиков и велосипедистов

Ну приравняли и что?

Еще раз, для пьяных велосипедистов не работает статья 12.8 КоАП.
Для них есть специальная статья 12.29 часть 3. По ней штраф до полутора тыщ, и никакого лишения не предусмотрено.

[^]
ooooops
0

Ярила

Алкаши надоедают даже родителям
Отца очень понимаю

[^]
maxim42
-1

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 17.08.2025 - 13:23)
Эх.Нам бы такие законы
А батя молодец

А менты там поди все кристально честные?

[^]
sanchopa
17.08.2025 - 12:08
-1

Весельчак

А я считаю, и тут наверное, подавляющее большинство поддержит мое мнение, что само управление пьяным уже есть нарушение. Ждать пока он кого-нибудь убьет, чтобы посадить не просто глупость, а глупость в квадрате

Особенно с 0 промилле, как в РФ. В Италии 0,7 промилле, в Беларуси 0.3, а в РФ 0.
Ты уверен что ты хочешь такие законы как у нас?

[^]
Етить
17.08.2025 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 17.08.2025 - 11:36)
В прошлом веке еще указом президента переименовали ГАИ в ГИБДД.
А уже в 2002 году в этот указ были внесены изменения. И обе аббревиатуры стали равнозначными. Вы понимаете, ЕЩЕ В 2002 ГОДУ ВЕРНУЛИ название ГАИ.

Хм, полез на оф сайт...
Да - там Госавтоинспеция и там же:
УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве...

[^]
sanchopa
17.08.2025 - 12:12
1

Весельчак

Цитата
Вот с этим согласен.

СИМ - это совершенно отдельные повозки. Законодатель почему-то не придал им никаких критериев, для отличия от других повозок. Мопедов например.

А где кончается СИМ?

Возьмем моноколесо с мощностью в 2,5КВт. Оно ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ СИМ, хоть и в 10раз по мощности выше границы мопеда. Просто потому, что у него колес мало.
Возьмем сигвеи - они перечислены в перечне СИМ. Так они при мощности больше 250Вт становятся мопедами или остаются СИМ? А вот ХЗ…

Покажите мне СИМ с таким весом и мощностью меньше 250Вт. Может они и есть, но ведь наверняка в основном наоборот…

Так что надо для начала разобраться, является ли данный самокат транспортным средством с точки зрение КоАП, и только тогда решать вопрос о лишении ВУ за пьянку.

А ты знаешь что электродвигатель может кратковременно без повреждений, работать в режиме десятикратной мощности.
Это даже если не брать во внимание то, что большая часть такого вида техники продаётся с комплектом документов с заниженной мощностью. Там почти у всех есть превышение минимального порога мощности. Любая экспертиза покажет, что это совсем не СИМ

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 17.08.2025 - 11:49)
Цитата (sanchopa @ 17.08.2025 - 11:41)
Цитата (riv1329 @ 17.08.2025 - 11:38)
А ещё, что мешает у пьяного конфисковать машину просто так? Как доказывается управление - словами инспектора. Скорее всего, если вам пьяного примут без машины, но с правами, можете сразу с ними попрощаться и с машиной тоже.

Не совсем так. Если тебе пьяного приняли на велосипеде, ты прав ты лишаешься 100%.

12.29.3

Тем не менее, инспектор напишет что был в машине, протестирует на наличие алкоголя и всё. Вы не сможете доказать что были именно на велосипеде, а не на машине. Я о таких случаях слышал.

И как же это он напишет? Если машины в этот момент в данном месте нет вообще?
Инспектор впишет первый попавшийся на ум номер?

У меня в правах номера машины нет. И СТСки с собой нет.

Ну хер с ним, гаец пробил мою машину по инету и вписал, что я ей управлял.
ТАК КУДА МАШИНА-ТО ДЕЛАСЬ?
Он же ее эвакуировать должен!!! Некому управлять моей машиной, я же пьяный, меня отстранили…

Не пиши хуйню больше.

[^]
elerium115
17.08.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (sanchopa @ 17.08.2025 - 12:08)

Особенно с 0 промилле, как в РФ. В Италии 0,7 промилле, в Беларуси 0.3, а в РФ 0.

Ты там упоротый штоле? То у тебя велосипедистов прав лишают, то 0 промилле в России.

[^]
edvard7
17.08.2025 - 12:17
0
Статус: Online

Хохмач

С телефонами еще бы так.

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (sanchopa @ 17.08.2025 - 12:12)
Цитата
Вот с этим согласен.

А где кончается СИМ?

А ты знаешь что электродвигатель может кратковременно без повреждений, работать в режиме десятикратной мощности.
Это даже если не брать во внимание то, что большая часть такого вида техники продаётся с комплектом документов с заниженной мощностью. Там почти у всех есть превышение минимального порога мощности. Любая экспертиза покажет, что это совсем не СИМ

Да при чем тут это?

Я еще раз повторяю, что для СИМ нет границ по мощности. Ну нет вообще.
Поэтому моноколесо с мощностью хоть в 3КВт всё равно остается СИМ. И для управления этим моноколесом не требуется ВУ. И мопедом оно все равно НИКОГДА не станет.

Поэтому и с электросамокатами с мощностью выше 250Вт тоже не все так однозначно. Не каждый самокат с таким движком перестает быть СИМ и становится мопедом.

Ну вот тут популярно показано, что экспертизу надо делать, а гаец сам не может просто так заявить, что ты именно на мопеде едешь.

Это сообщение отредактировал Свояк - 17.08.2025 - 12:22

[^]
sanchopa
17.08.2025 - 12:19
0

Весельчак

Цитата
А менты там поди все кристально честные?

Я не знаю, какие они кристальные, мне попадались только нормальные. Но я разговор всегда начинаю со "здравствуйте" и трезвый. Обычно у меня из нарушений только отсутствие техосмотра и непристёгнутый ребёнок на заднем сидении.
Их претензии разбавляю шуточкой, что и вы и я в детстве не пристёгивалиь, и вон какие красавцы выросли. А насчёт техосмотра говорю, что вы хотите новая машина просто было лень тратить время, клянусь что она полностью исправна.
Обычно "хи-хи ха-ха" и я спокойно уезжаю. Но у меня за 5 лет там может быть два или три штрафа было всего, за какие-то мелочёвки. И одно или два предупреждения, за непропуск пешеходов при повороте на светофоре. Без штрафа потому что повторных в текущем году у меня никогда не было

[^]
Avanturistka
17.08.2025 - 12:23
1

Юморист

Ну а что, отец вполне себе прав. Пьяный сын не угробит других и себя на дороге ещё некоторое время.

[^]
aer1971
-2

Шутник

Цитата (Proskater757 @ 17.08.2025 - 10:55)
Цитата (aer1971 @ 17.08.2025 - 10:07)
Цитата (Proskater757 @ 17.08.2025 - 09:39)
Если я например буду знать, кто (не дай бог) твою дочку /сына убил/изнасиловал - но буду стойко молчать, мол я ж не стукачь - поймешь и примешь?

"С 20 июля 2016 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 205.6 «Несообщение о преступлении», устанавливающая дополнительную меру противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности.

Классический пример шизофрении. Один и тот же человек сначала пишет, мол западло стучать, стукачем быть фуфу, надо на прием к психиаторам стукачей водить. А когда привели в пример случай с близкими людьми - кидает ссылку на закон " О несообщении о преступлении". Ебобо? Так определись, дядя, по закону или по понятиям? Или когда ты нарушаешь, то надо чтобы к тебе по понятиям, а если в отношении тебя нарушают- то по закону? Как блять вообще в одной голове это соединяется?

А чего непонятно - то ? Если, кто - то, недонёс на общеопасное преступление, как в законе указано - то он соучастник. А с каких пор, выпившый человек (пусть даже и за рулём), является преступником ? По такой логике, и просто выпившых людей, идущих домой с дня рождения, можно паковать в вытрезвитель. Отдельный "закон о пьянке за рулём" есть ?

И, вообще, преступником, во всех странах, человека, может только суд назвать

Меня в этой истории возмутило то, что отец сына сдал, ему это вернётся, вот увидите

Хоть обминуситесь - я за 40 лет за рулём ни разу не выпивал. Если выпивать в планах - то вызываю водителя, или трезвого друга, или такси

Это сообщение отредактировал aer1971 - 17.08.2025 - 12:29

[^]
dockamper
1

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 17.08.2025 - 09:32)
Ну про поспал то в машине - как то уже лишнее.
Товарищ с бара топал домой, пришел - жена ему мозги клевать начала. тот пошел, разложил в машине кресла в пол да и поспал. лето, тепло. никуда не ездил, отоспался, а утром уже с супругой помирился. за что его б вот лишать?

А его и не за что.
Потому что "я только сел в машину погреться" - это один из стандартных вариантов пиздежа.
Я когда-то дежурным в приемном покое больнички работал и одна из должностных обязанностей дежурного врача - это медосвидетельствования. Этих сказок наслушался чуть больше, чем до пояса. Чуть ли не треть из всех это машинные засыпанцы. Ога, полгорода зимой в машинах спят.Пьяные. На севере в минус 30. Одного такого соню гайцы 20 километров гоняли, пока он в сугроб не съехал.
А вторая такая история обычно после ДТП: "я так расстроился, что для снятия стресса пришлось случайно выпить".

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 12:08)
Цитата (Свояк @ 17.08.2025 - 11:36)
В прошлом веке еще указом президента переименовали ГАИ в ГИБДД.
А уже в 2002 году в этот указ были внесены изменения. И обе аббревиатуры стали равнозначными. Вы понимаете,  ЕЩЕ В 2002 ГОДУ ВЕРНУЛИ название ГАИ.

Хм, полез на оф сайт...
Да - там Госавтоинспеция и там же:
УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве...

Есть положение О ГИБДД.
Последние изменения в нем были в 2023 году.

Не знаю, откроется у тебя или нет.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...300a27c85c2e24/

Аббревиатура ГИБДД используется лишь в заголовке и в самом начале.
Дальше постоянно Госавтоинспекция обеспечивает, руководствуется, осуществляет…
И так с 2002 года.

Просто расскажите мне, что случилось в 2024 году, что вдруг ГИБДД переименовалось в ГАИ? Какой документ вышел?
Ведь в 1998 году понадобился целый указ президента…

[^]
Jetsam
17.08.2025 - 12:33
0

Юморист

Цитата (про100имя @ 17.08.2025 - 09:24)
Цитата (Eugen2 @ 17.08.2025 - 09:22)
Как же вы заебали. "У нас" - это в России. Посты про Беларусь (Белоруссию или как там ещё) нужно начинать с того, что речь НЕ о России! Мы в душе не ебём, какие у вас там районы! Потому как сайт российский!

А ГАИ не смутило? У нас же ГИБДД

Да ладно? У вас - это где???

Найди хоть одно упоминание ГИБДД на сайте:

https://xn----7sbhbngk6biav.xn--p1ai/?yclid...934075762704383

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (sanchopa @ 17.08.2025 - 12:08)

Эээээ, ты не нагнетай.
Слава богу абсолютный ноль у нас достаточно давно отменили.

Хоть ты сам и белорус, но раз тусуешься на ЯПе должен бы это знать.

У нас как раз нижняя граница в 0,3 промилле, в точности как у вас, раз ты так пишешь.
У нас 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха и 0,3 промилле в крови.
Это в примечании к КоАП 12.8 написано.

Это сообщение отредактировал Свояк - 17.08.2025 - 12:58

[^]
Den3605
17.08.2025 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (elerium115 @ 17.08.2025 - 09:42)
Не ври, зависит от промилле. Если их не много, и признал вину, то три года и сто базовых. Тоже дохуя, но нечего пьяным ездить.

Знакомый - долбоеб. Уже тысячу раз доказано-передоказано, что в своей машине хочешь бухай, хочешь спи, хочешь - еби гусей. Даже в заведённой, если она не двигается. А вот если сдвинулась с места - уже статья, ага. Тут гайцы обычно ловят на том, что человек просто в жопу бухой и подписывает протокол не глядя.

В Бельгии главное чтобы ты не сидел за рулём.
А если и ключей в замке зажигания нет, то однозначно ты не преднамеревался управлять ТС.

Но за алкашку всё равно так строго не наказывают. Если в адеквате, вполне могут и отпустить.

[^]
Етить
17.08.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Bend @ 17.08.2025 - 12:02)
Где ГАИ?

Отстал я от поезда значит sad.gif

[^]
Semen40021
17.08.2025 - 12:53
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 17.08.2025 - 09:24)
А ГАИ не смутило? У нас же ГИБДД

Уже - нет.ГАИ.

[^]
Свояк
17.08.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Етить @ 17.08.2025 - 12:46)
Цитата (Bend @ 17.08.2025 - 12:02)
Где ГАИ?

Отстал я от поезда значит sad.gif

Да смешно читать такие новости без ссылки на документы.

Бля, Черников заявил… хуяссе, а кто такой Черников?
Когда переименовывали ГАИ в ГИБДД понадобился целый указ президента. А тут даже не Колокольцев, который возглавляет МВД, а просто Черников взял и переименовал…

Да он просто ткнул всех носом, что аббревиатура ГАИ давным-давно возвращена изменениями в том же самом указе президента.

[^]
Prado1
17.08.2025 - 12:57
5

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 17.08.2025 - 09:22)
Как же вы заебали. "У нас" - это в России. Посты про Беларусь (Белоруссию или как там ещё) нужно начинать с того, что речь НЕ о России! Мы в душе не ебём, какие у вас там районы! Потому как сайт российский!

У нас тут сайт многонациональный. И белорусы и татары и украинцы и русские естественно. На Япе рады всем. Главное быть человеком и не важно какой ты национальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24830
2 Пользователей: Gipsowik, Lpk
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх