Ну пиз..ж!
Если остановили и выявили что у человека превышение разрешимой нормы (0,3 промилле)
1. Если до 0,8 промилле, права на полку на 3 года и штраф 100 базовых. А это 1400$
2. Если более 0,8 промилле или отказ от прохождения, то штраф 200 базовых. А это уже 2800$
Если остановили в пьяном виде в течении года, то штраф и уголовное дело. Так же конфискация транспортного средства.
Что касается сидел в авто в алкогольном состоянии и заведен двигатель, то это не является нарушением. Лично знаю человека, который пьяный заснул за рулем на стоянке зимой. Пытались лишить, но соснули тунца! Еще и извинились! Но это благодаря адвокату.
могут приводить такой аргумент:
"Любое воздействие на органы управления, включая запуск двигателя, может быть расценено как управление, и если водитель пьян, это будет считаться нарушением."Вот если автомобиль сдвинется хоть на сантиметр с заведенным двигателем, то это уже правонарушение.
Ну а как доказать что двигатель был запущен в пьяном состоянии?
Или на заглушенном двигателе чел сидит за рулем, он что управляет авто? В общем это бред, но ГАИ пользуется неграмотностью граждан.
зыЧто является движением транспортного средства?
Транспортное движение — это движение, связанное с перемещением в пространстве грузов или пассажиров.
ps-ps
ps-ps-ps
"За пьянку" не поможет никто! Ни кто не рискнет пагонами и свободой. При подозрении что есть выхлоп, предупреждают, что если будешь звонить по телефону это будет расценено как сопротивление сотрудникам, что приведет применении силы и спец средств.
Конечно я не могу утверждать, что 100% так. Может министр или еще кто-то при звездах и решит проблему, но это скорее исключение.
Это сообщение отредактировал seansetv - 17.08.2025 - 18:05