В России официально разрешат работать в 2 раза больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bering
3.04.2025 - 10:02
1
Статус: Online

Хохмач

Мама оно конечно хорошо но мама не вечна да и пенсия её и так слезы с соплями. А подели ее на два а то и на три... А привычка сладко спать, жрать в инете до обморока втыкать осталась. Вот тогда и наступит их время. Думаю что большие дяди все уже давно просчитали, минимум лет на пятьдесят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sam76
3.04.2025 - 10:02
0
Статус: Offline

Ярила

Переработки разные бывают, охуевал от суток+ 4 часа..

[^]
Niiserg
3.04.2025 - 10:03
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 3.04.2025 - 09:21)
Цитата (Niiserg @ 3.04.2025 - 09:17)
Цитата (RomkaSH @ 3.04.2025 - 09:09)
Вот интересно, куча хомячков, причитающих "Кококо, в этой стране адЪ и пакiстанЪ, рабство и феодализм, просрали все полимеры!" - они вообще законодательство знают? Или главное - прокукарекать?
Специально для хомячков, у которых опять что-то отобрали (хотя у них никогда ничего и не было), поясняю:
1. Привлечь работника к сверхурочной работе можно ТОЛЬКО с его согласия. Точка. Не хочешь - не перерабатывай ни 240 часов, ни 120, ни 1 час.
2. Переработки оплачиваются, первые 2 часа не менее, чем в полуторном размере, следующие 2 часа - в двойном.
3. С лимитом в 120 часов работодатель мог вполне официально все превышающие этот лимит переработки не оформлять, и, следовательно, за них не платить. И если у человека реально возникала необходимость задержаться на работе, чтобы что-то доделать - он это делал бесплатно.
4. С лимитом в 240 часов человек может перерабатывать и, следовательно, зарабатывать больше. Но, опять же, по желанию. Не хочет - не перерабатывает, см. пункт 1.
Все вышенаписанное касается, естественно, только тех организаций, где соблюдается трудовое законодательство и учитываются переработки. Если в говноконторе на закон забили хуй, то им это увеличение лимита до лампочки, они один хрен не учитывали пререработки и за них не платили.
А теперь шпальте, хомячки, за то, что я сломал вашу стройную картину мира, в которой "в этой стране все говно". :)

ты явно любитель обсудить сферического коня в вакууме :)

насчет добровольности переработок это ежу понятно, только дело в том, что очень часто к окладу идет премиальная часть, которую согласовывает руководитель, по какому-то своему разумению, и понятно что твое не согласие может повлиять на эту премиальную часть. Конечно, можешь попробовать оспорить через суд, но про это я вообще не буду обсуждать с теоретиками.

если ты работаешь на чистом окладе, без всяких там квартальных, ежегодных премий (но у меня такое лично не было никогда), тогда сложнее, но ничего не мешает начальству начать тебя грузить самой неинтересной и тупой работой, грубо говоря сделать тебя изгоем, немного натравить коллектив. и сам потом сбежишь.

ну т.е. кроме ТК есть еще личные отношения и как ни крути они присутствуют везде, в том числе на работе.

меня же лично возмущает не то что официально не официально, а то что в принципе стоит вопрос о переработках, тогда когда даже при 8 часовом рабочем дне крайне мало остается времени на семью и личные дела, хобби

А работу с более адекватным руководством и белой зарплатой найти - не?

Зачем перекладывать с больной головы на здоровую, если ваша работа говно и руководитель мудак, то это у вас проблемы, а не у всех.

если ты какой-то уникальный спец типа Маска, или Сечина за которым вся Европа в очереди стоит (сарказм), то конечно найдешь, но это единицы, для них ТК еще менее актуален, они диктуют условия.

Если ты какой то среднестатистический работник - то хер ты найдешь что-то другое. Работодатели в этой части тоже не дураки и плюс минус у большинства одинаковые подходы.

Поэтому и говорю что рассуждения про сферического коня

[^]
GURAM
3.04.2025 - 10:03
1

Ярила

Цитата (MrChertenock @ 02.04.2025 - 14:45)
А "сверрхурочная" зарплата, в законе так же предусмотрена?

Ты чё, какая зарплата, совсем наглость потерял?

[^]
YunYun
3.04.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата
если ты какой-то уникальный спец типа Маска, или Сечина за которым вся Европа в очереди стоит (сарказм), то конечно найдешь, но это единицы, для них ТК еще менее актуален, они диктуют условия.

Если ты какой то среднестатистический работник - то хер ты найдешь что-то другое. Работодатели в этой части тоже не дураки и плюс минус у большинства одинаковые подходы.

Еще раз - если вы нашли, то это не "хер ты найдешь, если не Маск". Нормальной работы полно, а вы жрете кактусы и плачете. Просто у вас рабское мышление и неумение продать свой труд достойно

Это сообщение отредактировал YunYun - 3.04.2025 - 10:06

[^]
Niiserg
3.04.2025 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 3.04.2025 - 10:05)
Цитата

Еще раз - если вы нашли, то это не "хер ты найдешь, если не Маск". Нормальной работы полно, а вы жрете кактусы и плачете. Просто у вас рабское мышление и неумение продать свой труд достойно

о прям инфоцыганщиной повеяло.. про рабское мышление
следующем постом реклама курсов будет, как я ушел от дяди и открыл 100500 бизнесов

[^]
VicBeard
3.04.2025 - 10:09
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 3.04.2025 - 08:15)
Цитата (VicBeard @ 3.04.2025 - 12:09)
Цитата (combatunit @ 3.04.2025 - 08:03)
Цитата (VicBeard @ 3.04.2025 - 11:49)
Цитата
Минтруд внесёт поправки в Трудовой кодекс, которые увеличат норму сверхурочных часов со 120 до 240 в год

Греф мечтал о 18 часах - так что резерв ещё есть gigi.gif

Только при Сталине было 6 рабочих дней по 7 часов.
Сейчас бы те времена вернуть, да?

Тогда бывало всякое, бывало в войну без выходных работали.
Но сейчас же вроде не война cool.gif

Так это после войны, до начала 70х
До войны 5 рабочих, потом выходной, опять 5 рабочих. Некогда отдыхать - коммунизм строить надо.

После войны ВОССТАНАВЛИВАТЬ страну надо было.

[^]
RomkaSH
3.04.2025 - 10:13
1

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 03.04.2025 - 09:17)

насчет добровольности переработок это ежу понятно, только дело в том, что очень часто к окладу идет премиальная часть, которую согласовывает руководитель, по какому-то своему разумению, и понятно что твое не согласие может повлиять на эту премиальную часть. Конечно, можешь попробовать оспорить через суд, но про это я вообще не буду обсуждать с теоретиками.

если ты работаешь на чистом окладе, без всяких там квартальных, ежегодных премий (но у меня такое лично не было никогда), тогда сложнее, но ничего не мешает начальству начать тебя грузить самой неинтересной и тупой работой, грубо говоря сделать тебя изгоем, немного натравить коллектив. и сам потом сбежишь.

ну т.е. кроме ТК есть еще личные отношения и как ни крути они присутствуют везде, в том числе на работе.

меня же лично возмущает не то что официально не официально, а то что в принципе стоит вопрос о переработках, тогда когда даже при 8 часовом рабочем дне крайне мало остается времени на семью и личные дела, хобби

Ну если ты работаешь на автомойке у дяди Ашота - то для тебя это действительно, сферический конь в вакууме. В моей организации ТК соблюдается. И на предыдущих моих местах работы тоже соблюдался. Может, проблема в тебе, раз ты работаешь в говноконторе за серый нал?

[^]
vitl83
3.04.2025 - 10:14
0

Приколист

А что там с увеличением оплаты, бесплаными санаториями и бесплатным дмс?

[^]
videomaker1
3.04.2025 - 10:16
-1

Ярила

Работа в найме и так теряет и интерес и смысл, а после узаконивания "добровольных" переработок - останутся совсем немногие.

Большинство уйдёт в тень, работая на себя и/или перебиваясь шабашками.

[^]
hokkey
3.04.2025 - 10:16
-1

Ярила

Скоро до смерти разрешать работать. Очередное поднятие пенсионного возраста не за горами.

[^]
PARAZ3ZIT
3.04.2025 - 10:25
-1

Ярила

Я правильно, понял...переработка тю тю....

[^]
bulat86
3.04.2025 - 10:31
0

Ярила

Лучше нынешнюю переработку пусть оплатят нормально.
Пока аварий особо нету, но они могут кратно возрасти.

[^]
Antistatic
3.04.2025 - 10:34
-1

Ярила

а платить разрешат в два раза меньше.

[^]
supremator
3.04.2025 - 10:45
-1

Ярила

-А деньги?
-Сказал завтра,значит завтра©

[^]
bunny3247
3.04.2025 - 10:46
-1

Ярила

Когда уже наконец рабство введут? Всё какие-то полумеры.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 3.04.2025 - 10:46

[^]
NahIpoh
3.04.2025 - 10:57
-1

Ярила

Сначала разрешат, а потом заставят.Пока до 70, а потом и ваще без пенсии.

[^]
короллыч
3.04.2025 - 10:58
2

Бог юмора

Цитата (Viteck116 @ 2.04.2025 - 14:45)
Какие права народа, доставшиеся нам от СССР, нынешняя власть еще не обнулила?

По моему, список небольшой остался.

Служба в армии ,почетная обязанность каждого гражданина gigi.gif dont.gif

[^]
Jopsnegs
3.04.2025 - 10:59
-1

Ярила

А то до пенсии 5 лет недоживают. А так все 15 не доживут. Отличное социальное госублядство

[^]
Niiserg
3.04.2025 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (RomkaSH @ 3.04.2025 - 10:13)
Цитата (Niiserg @ 03.04.2025 - 09:17)

Ну если ты работаешь на автомойке у дяди Ашота - то для тебя это действительно, сферический конь в вакууме. В моей организации ТК соблюдается. И на предыдущих моих местах работы тоже соблюдался. Может, проблема в тебе, раз ты работаешь в говноконторе за серый нал?

что ты в моем посте посчитал нарушением ТК ?

[^]
SHghost
3.04.2025 - 11:06
-1

Шутник

Рабство-это не так уж и плохо! Гарантированная работа, крыша над головой, бесплатное лечение, дети приученные к труду, бесплатное питание и другие плюшки :)
Да и проголосуем мы за это практически единогласно!
Это сарказм!

Это сообщение отредактировал SHghost - 3.04.2025 - 11:32

[^]
doc76
3.04.2025 - 11:11
0

Хохмач

Чет не пойму.
Тотпро 4 дневную неделю пиздили и на тебе.

[^]
YunYun
3.04.2025 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 3.04.2025 - 10:08)
Цитата (YunYun @ 3.04.2025 - 10:05)
Цитата

о прям инфоцыганщиной повеяло.. про рабское мышление
следующем постом реклама курсов будет, как я ушел от дяди и открыл 100500 бизнесов

Я нормально работаю на дядю, но дядя платит мне абсолютно белую зарплату, не приковывает цепью к станку для круглосуточной работы и в целом соблюдает ТК РФ.

И я не Маск и не Сечин. Может где-то ваша теория "нормальной работы не бывает" сбоит все-таки? И это просто ваша работа - говно?

Это сообщение отредактировал YunYun - 3.04.2025 - 11:15

[^]
Курчатов
3.04.2025 - 11:18
1

Балагур

А можно отменить указ от 18 февраля 1861 года о отмене крепостного права? Сотни тысяч писем уже пришло Терешковой. Народ желает батрачить за бесплатно. Не удивлюсь если не за горами и подобный закон примут.

[^]
mumont
3.04.2025 - 11:19
-3

Приколист

Цитата (Jus @ 2.04.2025 - 16:41)
Минтруд внесёт поправки в Трудовой кодекс, которые увеличат норму сверхурочных часов со 120 до 240 в год. Норма вступит в силу уже в сентябре.

Также планируется отменить ограничения на работу сверх нормы в течение двух дней подряд, а вот норма о том, что переработка не должна быть дольше 4 часов в день, будет сохранена, пишет газета "Ведомости". Кроме того, в документе уточнено, в каких случаях человек не сможет работать дольше 120 часов в год. Это работники государственных и муниципальных учреждений, которые трудятся по совместительству больше, чем на четверть ставки, сотрудники многих ряда вредных производств.

Прежде, чем привлечь человека к сверхурочной работе больше, чем на 120 часов в год, у него будет право на предварительный медосмотр.

Отмечается, что если поправки в законодательство будут приняты, то они вступят в силу с 1 сентября и помогут избежать потребности в создании в 48,8 тысячи дополнительных рабочих мест.

via

Будет интересно увидеть на практике и реакцию работающего люда !
В 2 раза больше работать при той же з.п. Если повезет!
Хотя - считать ли переработки - узаконенным вариантом вступающего в силу закона ?
Все это говорит о том, что дефицит рабочих кадров, даже при учете мигрантов и индусов так и не был решен.

Это сообщение отредактировал mumont - 3.04.2025 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21701
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх