Власти планируют искоренить репетиторство в России и сэкономить деньги родителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitaApt
6.12.2024 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 06.12.2024 - 11:05)
Хеее, кто ж укажет полный заработок?

Мы с женой прикалывались - в этом году в отпуск на Кубу поедет наш репетитор ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
6.12.2024 - 11:19
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (NikitaApt @ 06.12.2024 - 11:12)
Мы с женой прикалывались - в этом году в отпуск на Кубу поедет наш репетитор ))

Ничего не дошло

[^]
MrMinistr
6.12.2024 - 11:27
0

Юморист

Вот хорошо бы искоренить наркоманию, мошенничество, проституцию...

[^]
Lida1986
6.12.2024 - 11:31
2

Ярила

Конечно, нечего умными быть! Крепостное право не забудьте вернуть и церковно-приходские школы. Самая настоящая, диверсия против русского народа! Покоя им не дают умные дети! То дистант, то новая общешкольная программа, все делается для отупливания детей

[^]
NikitaApt
6.12.2024 - 11:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 06.12.2024 - 11:19)
Ничего не дошло

Каждый год семьёй планируем и ездим в отпуск. Репетиторы денег берут охренеть сколько - вот мы и прикалываемся при планировании очередной поездки, что все деньги уйдут репетиторам - они на нас наживутся и в отпуск поедут! А мы всё деньги на них спустим и дома останемся ))

[^]
vasa45
6.12.2024 - 11:45
0

Балагур

Сэкономить? Не смешите меня. По моему просто тупо хотят подмять всё репетиторство полностью под себя.

[^]
User987
6.12.2024 - 11:51
2

Ярила

Учителей не хватает процентов 30. Те что есть и так за троих работают. Когда они будут еще за репититоров работать не понятно. И кто за это будет платить тоже. И сколько платить. Если сильное подозрение что это просто болтовня и кончится ничем.

[^]
Fenya
6.12.2024 - 11:53
3

Гаф!

Кем будут заменять? Кто будет вести эти бесплатные занятия? Марьиванна, на ставке 50р/час? Ха-хаха.
Не хватает учителей? Они бегут в бизнес с низкой зарплаты? А давайте их еще нагрузим gigi.gif

Идиоты

Это сообщение отредактировал Fenya - 6.12.2024 - 11:56

[^]
Pafnuti
6.12.2024 - 12:00
0

Ярила

Ну да, особо ценных полуграмотных долбоебов все меньше.

[^]
AlDianochka
6.12.2024 - 12:08
2

Пантера

Цитата (NikitaApt @ 06.12.2024 - 11:42)
Каждый год семьёй планируем и ездим в отпуск. Репетиторы денег берут охренеть сколько - вот мы и прикалываемся при планировании очередной поездки, что все деньги уйдут репетиторам - они на нас наживутся и в отпуск поедут! А мы всё деньги на них спустим и дома останемся ))

Ааа... Так не дешевле сразу диплом купить?... ;)

[^]
mikehunt
6.12.2024 - 12:15
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 05.12.2024 - 20:40)
Интересно, и кто же будет оплачивать бесплатные услуги? Сильно подозреваю, что просто повесят на учителей обязанность заниматься с отстающими за спасибо.

Ну почему же. Просто будете официально теперь на шторы сдавать

[^]
Tyu1357
6.12.2024 - 12:29
-1

Приколист

Только хорошие репетиторы и центры могут сами отбирать контингент, что в разы повышает качество услуг. А бесплатно опять вся та шваль будет, которая нормальным детям мешает на уроках в школах. Так что яжродаки йобанутых личинок опять в пролете))

[^]
rok88
6.12.2024 - 12:49
1

Ярила

Может быть обязать учителей учить хоть чему нибудь на уроках, а не перекладывать всё на родитлей и репетиторов?
И может быть не задавать столько домашки, что дети погулять выйти не могут?

Хотя не, Это бред какой то.
Каменты не читал еще, но наверняка там только рекомендации лупить ремнем (не учителей)

[^]
AlDianochka
6.12.2024 - 13:34
1

Пантера

Цитата (rok88 @ 06.12.2024 - 12:49)
Может быть обязать учителей учить хоть чему нибудь на уроках, а не перекладывать всё на родитлей и репетиторов?
И может быть не задавать столько домашки, что дети погулять выйти не могут?

Хотя не, Это бред какой то.
Каменты не читал еще, но наверняка там только рекомендации лупить ремнем (не учителей)

Ее всегда задавали столько, чтоб у ребенка времени свободного не оставалось. Только мы ее в свое время не делали нифига. ;)

[^]
ChromPam
6.12.2024 - 13:53
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 6.12.2024 - 10:28)
Цитата (ChromPam @ 6.12.2024 - 11:06)
Цитата (smashSR @ 6.12.2024 - 08:39)
снимите с учителей ярмо " отчетов" . и все.  репетиторство это мож и зло. но необходимое.  ИМХО.

Зло?)

Ну например моя мама, 1950 г.р. с копеечной пенсией… как ей выживать? И она учит детей. Английский. Да и сама она любит свою работу - и жива до сих пор, потому что что-то делает, радуется - когда кто-то из её учеников поступает в престижный ВУЗ…

Кто-то в начале поста рассказал что надо поднять престижность профессии учителя, как в СССР… но именно в СССР началось то, что мы имеем сегодня. Этот закат профессии. У меня родители, дедушки и бабушки все были учителями. А вот мы, их дети и внуки - семейную традицию не продолжили… Почему? Учитель в СССР был нищий. И получал меньше, чем учитель сегодня. (Можно посчитать по водке или по мясу - эдакий курс) - да и загруженность тогда тоже была ого-го, чтоб хоть что-то получать надо было тащить 1.5 - 2 ставки, классное руководство… я помню мы засыпали, а мама сидит тетради проверяет…

ну я не поставил кавычки. хотя вон звучали мнения что учителя типа на уроках не учат, что бы потом репетиторствовать. не думаю что это прямо так и есть массово. тем не менее не все дети способны усвоить все в " общей массе" и тут репетиторство как индивидуальный подход нужен. при чем вопрос оплаты тут ясен пень что "стоит" . репетиторство от школы скорее всего хотят оплачивать из бюджета, но как мы знаем он и так скуден. да и у руководства будет соблазн, сделать его " обязательным" . так что я ( хоть и жалко денег разумеется) за то что платить таки надо, гымс, " личностно". как тт так

Тсссс, я открою тебе тайну - учитель может учить 3-5 человек максимум. Просто физически. Так и получается что он учит в классе этих 3-5 человек. Остальные отбывают, школьники либо «просиживают штаны», либо им не интересен предмет. Бывают тупые, которых невозможно научить. Вот и набирается класс из 30 человек. Учатся 3. Это говорили все мои родственники учителя. А прабабушка училась на учителя ещё при царе. А потом ей орден Ленина вручили за учительство её.

Это при условии, что учитель грамотный педагог, а таких сейчас практически нет. Учителя сегодня в своей массе бывшие троечники. Знаю не понаслышке. Чему они могут научить? Сегодня эту проблему не решить - дооптимизировались. И конечно вся эта якобы помощь от государства превратится в очередной распил.

Поэтому что могу посоветовать (если кому нужен мой совет) трезво взвешивайте способности своих детей. Может многим и не нужен никакой репетитор по английскому или информатике (например) - если (например) парень спортсмен или движок может собрать с закрытыми глазами.

[^]
vovchuk
6.12.2024 - 14:05
2

Ярила

умные задают много вопросов

[^]
NikitaApt
6.12.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 06.12.2024 - 12:08)
Ааа... Так не дешевле сразу диплом купить?... ;)

Да ëпт... Поздно... Не подумал )))

[^]
Монтеррик
6.12.2024 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 5.12.2024 - 20:58)
Чисто технически это все вполне себе реализуемо онлайн-курсами. У меня дочь за лето спокойно и без особого напряга за месяц подняла программу химии за два года.
  Другое дело, что 90% людей в принципе не хотят прилагать хоть какие-то усилия, поэтому привлекаются репетиторы, тренеры, всякие качучи и прочие, основной задачей которых является давать лентяям пинки за деньги. Что я и наблюдаю у знакомых на примере их детей.

А если мыслить шире, зачем государству нужно уничтожать репетиторство, то все банально упирается в то, что давно пора сокращать ВУЗы и расширять среднее специальное образование, так как то, что сейчас называют кризисом рабочей силы, в перспективе 10-15 лет будет только усиливаться. И если на руководящих должностях вполне себе можно сократить нафиг никому ненужные аппараты, их директоров и кучу замов, то в низах при полном нежелании совершенствовать производство, модернизировать и увеличивать кпд народа просто нет.

Мне интересно, а кто НОРМАЛЬНЫЕ онлайн-курсы записывает??
не меньше половины-те же репетиторы, кто дополнительно выкладывает уроки бесплатно или за символическую плату

У меня нынешняя подруга-репетитор по математике, у нее от учеников отбоя нет, причем даже из школ с физико-математическим уклоном

она запись на учебный год начинает вести с июня, и сейчас уже просто физически не может новых взять, и это при том, что у нее есть как индивидуальные занятия, так и по 3-4 человека в группе
Подняла ценник-народу меньше не стало.
Потому что спец высочайшего уровня, и уроки проводит не просто сухо и скучно, а придумывает ребятам и игры, и интересные задачи

Вот и немного онлайн-уроков записывает своим ученикам.
Преподает как в универе, так и в школе частной в "классе" с 5-7 учениками, в обычную школу-ее не загнать никакими плюшками, потому как там сейчас разброд и шатания, права учеников и гнобление учителей

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 6.12.2024 - 14:46

[^]
merzawchik
6.12.2024 - 16:05
0

Ярила

Вырезают точечно любое образование

[^]
ldemonl
6.12.2024 - 16:14
0

Хохмач

ничего бесплатного наша власть предоставить не может
вот как это будет выглядеть
1. запретить штрафовать репетиторов загонят из в подполье
2. введут хер пойми какие доп уроки на которых загонят учителей которые нихрена за это не получат или получат копейки
3. соответственно учителя нихрена не будут учить как персональный репетитор
4. замануха чтоб народ не волновался типа с заботой у кошельке родителей в результате:
1. обучение в школе не хватает чтобы пройти аттестацию вместо того чтоб исправлять эту ситуацию
2. убьем репетиторство
3. дети станут тупее родители не обучат своих детей потому что будет не у кого

[^]
Henpo6uBaeMbIu
6.12.2024 - 16:46
0

Ярила

пусть эти ублюдки во власти себя искоренят.
родители не только сэкономят, они станут жить лучше.

[^]
Юровский
6.12.2024 - 17:01
0

Ярила

Дело благое, только вот появление репетиторства - как раз результат плачевного состояния российского образования и учителей в частности. А они эту проблему до 2036 только рассматривать собираются. Ну-ну.

[^]
twowords
6.12.2024 - 17:14
0

Приколист

ТАк платные и сделали для мотивации этих же учителей. Теперь они за бесплатно будут репетировать ? Ага щяз ))) что за бред ? поменяйте лучше учебную программу

[^]
Kyrsor
6.12.2024 - 17:16
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 5.12.2024 - 20:40)
Интересно, и кто же будет оплачивать бесплатные услуги? Сильно подозреваю, что просто повесят на учителей обязанность заниматься с отстающими за спасибо.

аха, учителя хоть какие то деньги на репетиторстве зарабатывали, класс - отобрать у них это) Ну в учителя то никто не пойдёт

[^]
ezinzbazen
6.12.2024 - 17:35
1

Ярила

Я не против ввести закон божий
Бесплатно. Офицеры, которые воевали в гражданскую, его учили
А бля, пролетарии в 1917 году все разрушили
Раньше была церковь и кабак
Потом настроили всяких школ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22546
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх