Где брать столько ядерных физиков?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiabaldu
20.11.2024 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

А чё там в МИФИ с учащимися? Фамилии в списках русские или уже тоже нерусские?

[^]
Garik499
20.11.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.11.2024 - 11:17)
Цитата (Garik499 @ 20.11.2024 - 11:14)
Мой сын уже намерен в физтех московский поступать. Учитывая, что на бюджетные места идут целевики, дети участников сво, абитуриенты из "новых регионов" и т.д. и т.п., то я уже морально готов на платное отделение. Так вот уже сейчас платка в МФТИ около 600т.р. и будет еще больше. Если сын туда поступит и хорошо отучится, то я постараюсь вправить ему мозги и сделать так, чтобы он не связывался с госкомпаниями в нашей стране.

выбрать ВУЗ по-скромнее.
МФТИ последние лет 5-7 откровенно играет в монетизацию бизнеса.
Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и т д. Мало хороших технических ВУЗов ?

А зачем выбирать ВУЗ поскромнее? В МФТИ образование хуже чем в других российских вузах? Его диплом менее котируется чем диплом регионального технического ВУЗа? Он перестал занимать место в топ-10 российских ВУЗов? Он вылетел из мировых предметных рейтингов ВУЗов по физике/математике?

[^]
Циммерман
20.11.2024 - 11:28
2

Forza Ferrari!

Цитата (Severodvinec @ 20.11.2024 - 08:58)
Цитата
Также вузы предложили строить кампусы прямо в «закрытых» городах — чтобы у выпускников не было соблазна уехать подальше от атомных станций.

Наивные какие. Как только получит образование - незамедлительно туда, где "задница в тепле" ©.
Удерживать надо зарплатами достойными, социальными льготами. И тогда никто никуда не побежит.

Это не наш метод. Крепостное право - вот наша скрепа, прикреплять людишек к заводу, как встарь!

[^]
Garik499
20.11.2024 - 11:29
5

Ярила

Вот так разбазаривают бюджетные места, а потом ноют, что инженеров не хватает

Отчисленный из МФТИ за неуспеваемость сын бойца СВО сможет опять поступить

Сын бойца специальной военной операции (СВО), ставший студентом Московского физико-технического института (МФТИ) с минимальным баллом по ЕГЭ за всю историю и позже отчисленный из вуза после первой сессии, снова сможет поступить. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе учебного заведения.

В МФТИ пояснили, что молодой человек не смог справиться с шестью предметами. При этом в пресс-службе подчеркнули, что сын военного сможет пользоваться своей льготой для поступления неограниченное число раз.

«В соответствии с законом о защите персональных данных мы не можем раскрывать данные об успеваемости студентов», — разъяснили в МФТИ.

Сам молодой человек пояснил, что у него не хватило сил учиться, и признался, что после отчисления хочет заняться тренировками, «чтобы бить людей» во время спаррингов.

В сентябре сообщалось, что в 2023/2024 учебном году в высшие учебные заведения России поступили около тысячи участников cпециальной военной операции (СВО).

Один раз на этого утырка место бюджетное потратили, так еще и второй раз он займет бюджетное место вместо парня, который учился бы и стал полезным для страны специалистом.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.11.2024 - 11:33

[^]
drsimon
20.11.2024 - 11:31
2

Ярила

Пусть традиционным способом проблемы решают. Физиков-ядерщиков с Узбекистана везут. Ядербеков и Уранбаев и Плутонжонов.

[^]
avs
20.11.2024 - 11:33
1

Mr. First

Цитата (аргуз @ 20.11.2024 - 10:15)
Цитата (drdevils @ 20.11.2024 - 06:55)
А зарплаты какие им платят? если там 25к первые 60 лет. а потом 50к до вычета налогов) понятно че туда учиться не хотят идти)

Вот тоже интересно про зарплаты .У меня сын собрался переводиться с нано электроники на ядерную физику , учится в УрФУ.

Мой сын учится на 4 курсе одного из филиалов МИФИ. "Ядерные физика и технология", материаловед. При поступлении группа была девять человек, к сегодняшнему дню осталось трое)
Учиться реально сложно. Тут уж твоему сыну надо крепко подумать - потянет или нет?

А нехватка кадров в отрасли - просто головняк конкретный.
В прошлом году практику проходил на Калининской АЭС, в этом - в ядерном НИИ. И везде златые горы обещают, лишь бы после окончания к ним работать шёл.

[^]
Thrasher1980
20.11.2024 - 11:34
0

Хохмач

В бизнесе ищите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
20.11.2024 - 11:36
2

Ваш хозяин

Цитата (videomaker1 @ 20.11.2024 - 11:18)
Цитата (АН2 @ 20.11.2024 - 10:31)
Откуда взяться молодым специалистам, если знакомого пацана студента-ядерщика призывают в армию на срочную службу?
Причем парень учился за бугром, но не был допущен из-за санкций до дипломирования (предлагалось осудить действия РФ на украине-он отказался).
Всеми правдами и не правдами приняли  в Московский ВУЗ.
Бляттт!
ничего не понимаю!

Странный чел. Он мог "осудить" действия РФ даже если он их в реале не осуждает. Подпиши бумажульку, получи диплом подписать и прродолжай жить как ни в чём не бывало. Никто и не узнает что там осуждал или не осуждал.
Это нормально и не зазорно. Нет, млять, решил проявить принципиальность себе же в ущерб. Сам себе буратино.

Ошибаетесь. Потом это "выстрелит" рано или поздно.

Релоканты (не все, но точечные случаи знаю), осудившие действия РФ в Грузии, подписавшие бумажку в банке, при открытии счета знатно ахуели, когда из Грузии пришел налоговый обмен данными, где одним из оснований открытия счета за рубежом гражданином России была эта самая подписанная бумажка.
Думаю не стоит объяснять, что то, что попало в ФНС РФ - попало и далее по инстанциям.

Оно надо ? Если только абсолютно гарантированно точно не планируется в будущем визит в Россию - то можно и по-подписывать что-нибудь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.11.2024 - 11:38

Где брать столько ядерных физиков?

[^]
radist73
20.11.2024 - 11:36
5

Пессимист

Проблема с кадрами реально существует. Но какова её суть?
А всё просто: на "денежные" места при АЭС стоит очередь "посмертная" (т.е. пока человек в силу каких-либо причин не уйдёт, а это в основном или рост по должности, или уход на пенсию, или смерть - туда никого не берут, а если берут, то в основном по "семейным" связям), остальные рабочие места зависят от суммы окладов и надбавок (у нас Курская АЭС лет 8 назад была признан "чистой", соответственно срезали рабочим все надбавки, число рабочих сократили (за счёт увеличения времени работы на объектах).
Жилья служебного нет, только ипотека ...
В общем у нас попасть работать на нормально оплачиваемую работу на АЭС - это фантастика! Или очень долгое ожидание, или очень серьёзный "блат".
За другие регионы сказать не могу.
По ИТР на стройке АЭС-2 ... Там вообще весело! ИТР там требуется, но "кадры" берут строго по рекомендации и прямому указанию. Я работал там рабочим в Курчатовском НИКИМТе ... ИТР там нужен был - до зубового скрипа! Мастера, прорабы, инженера, техники ... Образование у меня имеется, правда когда устраивался - никому до этого дела не было ... Увольняюсь - начальник ОК смотрит и говорит: "А почему вы не решились работать у нас ИТРовцем?". В ответ я пошутил, что видимо они не сильно озабочены подбором персонала, раз вопросы задают только при увольнении (хотя, начальник ОК - грамотный специалист, могу сказать о ней только так, дело скорее в её подчиненных, которые не отслеживают трудоустраивающихся и их образование).
Так что основными проблемами в работе на АЭС - это "кумовство" и непрофессионализм сотрудников на "ключевых" местах. А при таких проблемах - никогда толку не будет.

[^]
RedMoon123
20.11.2024 - 11:37
-1

Ваш хозяин

Цитата (Garik499 @ 20.11.2024 - 11:26)
Мой сын уже намерен в физтех московский поступать. Учитывая, что на бюджетные места идут целевики, дети участников сво, абитуриенты из "новых регионов" и т.д. и т.п., то я уже морально готов на платное отделение. Так вот уже сейчас платка в МФТИ около 600т.р. и будет еще больше. Если сын туда поступит и хорошо отучится, то я постараюсь вправить ему мозги и сделать так, чтобы он не связывался с госкомпаниями в нашей стране.

выбрать ВУЗ по-скромнее.
Иркутск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и т д. Мало хороших технических ВУЗов ?

А зачем выбирать ВУЗ поскромнее? В МФТИ образование хуже чем в других российских вузах? Его диплом менее котируется чем диплом регионального технического ВУЗа? Он перестал занимать место в топ-10 российских ВУЗов? Он вылетел из мировых предметных рейтингов ВУЗов по физике/математике?

в реальной жизни уровень ВУЗа играет минимальное значение. А качество технического образования есть не только в МФТИ и\или московских ВУЗах, зато значительно дешевле.

[^]
АН2
20.11.2024 - 11:37
0

Балагур

Откуда взяться молодым специалистам, если знакомого пацана студента-ядерщика призывают в армию на срочную службу?
Причем парень учился за бугром, но не был допущен из-за санкций до дипломирования (предлагалось осудить действия РФ на украине-он отказался).
Бляттт!
ничего не понимаю!

Странный чел. Он мог "осудить" действия РФ даже если он их в реале не осуждает. Подпиши бумажульку, получи диплом подписать и прродолжай жить как ни в чём не бывало. Никто и не узнает что там осуждал или не осуждал.
Это нормально и не зазорно. Нет, млять, решил проявить принципиальность себе же в ущерб. Сам себе буратино.

С такой беспринципностью как у тебя жить хорошо?

rulez.gif

[^]
Khmyck
20.11.2024 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.11.2024 - 12:26)
выбрать ВУЗ по-скромнее.
Когда-то я поступал в МФТИ. Не поступил, но сдал всё. После этого, с десяток ВУЗов из других городов звали меня в студенты без экзаменов (платки тогда не было).
Работает ли эта схема сейчас?

[^]
nikva
20.11.2024 - 11:40
0

Юморист

их надо заражать и лечение только у станции пока неделю минимум не отработаешь потом через месяц еще лечение и так далее

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (Khmyck @ 20.11.2024 - 11:38)
Цитата (Garik499 @ 20.11.2024 - 12:26)
выбрать ВУЗ по-скромнее.
Когда-то я поступал в МФТИ. Не поступил, но сдал всё. После этого, с десяток ВУЗов из других городов звали меня в студенты без экзаменов (платки тогда не было).
Работает ли эта схема сейчас?

работает. Но экзамены в МГУ, МФТИ, и прочие топовые ВУЗы страны должны быть сданы действительно достойно.

[^]
Buzzkill
3

Токсичный Душнила

Цитата (Garik499 @ 20.11.2024 - 11:29)
Вот так разбазаривают бюджетные места, а потом ноют, что инженеров не хватает

Отчисленный из МФТИ за неуспеваемость сын бойца СВО сможет опять поступить

Сын бойца специальной военной операции (СВО), ставший студентом Московского физико-технического института (МФТИ) с минимальным баллом по ЕГЭ за всю историю и позже отчисленный из вуза после первой сессии, снова сможет поступить. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе учебного заведения.

В МФТИ пояснили, что молодой человек не смог справиться с шестью предметами. При этом в пресс-службе подчеркнули, что сын военного сможет пользоваться своей льготой для поступления неограниченное число раз.

«В соответствии с законом о защите персональных данных мы не можем раскрывать данные об успеваемости студентов», — разъяснили в МФТИ.

Сам молодой человек пояснил, что у него не хватило сил учиться, и признался, что после отчисления хочет заняться тренировками, «чтобы бить людей» во время спаррингов.

В сентябре сообщалось, что в 2023/2024 учебном году в высшие учебные заведения России поступили около тысячи участников cпециальной военной операции (СВО).

Один раз на этого утырка место бюджетное потратили, так еще и второй раз он займет бюджетное место вместо парня, который учился бы и стал полезным для страны специалистом.

Знаешь, по большому счету уже похуй.
Все летит в пизду.
Чем быстрее все это наебюнется, тем ВОЗМОЖНО быстрее что то начнет меняться.
Но это не точно.
Но если честно, этот полет в бескрайнее вовино говно уже утомил.
Надо поднажать, ускориться, времени на раскачку нет.
Пробьем все дны.

[^]
Garik499
20.11.2024 - 11:41
2

Ярила

RedMoon123
Цитата
в реальной жизни уровень ВУЗа играет минимальное значение. А качество технического образования есть не только в МФТИ и\или московских ВУЗах, зато значительно дешевле.

Я не ищу на грош пятаков и не пытаюсь сэкономить на образовании сына. И да, с дипломом регионального ВУЗа будет сложнее.

[^]
videomaker1
20.11.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.11.2024 - 14:36)
Бляттт!
ничего не понимаю!

Релоканты (не все, но точечные случаи знаю), осудившие действия РФ в Грузии, подписавшие бумажку в банке, при открытии счета знатно ахуели, когда из Грузии пришел налоговый обмен данными, где одним из оснований открытия счета за рубежом гражданином России была эта самая подписанная бумажка.
Думаю не стоит объяснять, что то, что попало в ФНС РФ - попало и далее по инстанциям.

Оно надо ? Если только абсолютно гарантированно точно не планируется в будущем визит в Россию - то можно и по-подписывать что-нибудь.

Хм-хм)) Я такую бумажку в 2022 подписывал в Батуми.
И, о чудо, вообще ничего за это не пришло.

[^]
victab
20.11.2024 - 11:44
2

Приколист

Там необходимы иностранные специалисты из Средней Азии. Они эти шайтан машины быстро освоят. Медь срежут.

[^]
HErPA
20.11.2024 - 11:45
0

Юморист

Цитата (tiabaldu @ 20.11.2024 - 11:25)
А чё там в МИФИ с учащимися? Фамилии в списках русские или уже тоже нерусские?

Пока русские и еврейские smile.gif. Были бангла и турецкие, сейчас ебипетские.

[^]
frostbite
20.11.2024 - 11:46
1

Ярила

Да потому что русские дети не могут поступить в вуз из за того , что там все места ебаным чуркам пораздавали , про каких там физиков они говорят?

[^]
RedMoon123
20.11.2024 - 11:46
1

Ваш хозяин

Цитата (videomaker1 @ 20.11.2024 - 11:43)
Цитата (RedMoon123 @ 20.11.2024 - 14:36)
Бляттт!
ничего не понимаю!

Хм-хм)) Я такую бумажку в 2022 подписывал в Батуми.
И, о чудо, вообще ничего за это не пришло.

прошло всего два-три года

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.11.2024 - 11:46

[^]
ledokol964
20.11.2024 - 11:47
3

Хохмач

Цитата (ss1971 @ 20.11.2024 - 10:12)
тот кто понимает в математическом анализе знает что вот это гораздо страшнее чем нехватка просто инженеров. уменьшение количества инженеров это первая производная функции количества инженеров в зависимости от времени. ей можно управлять более менее оперативно изменяя оплату труда проводя агитацию и назначая льготы. а вот учителя это вторая производная это то что управляет самим количеством будущих инженеров. и даже если сегодня начать платить учителям 100 тыщ и количество учителей начнёт расти прямо сейчас то количество инженеров ещё долго не будет расти более того оно какоето время так и продолжит падать пока сохранится нехватка учителей и только когда количество учителей станет достаточным только тогда количество инженеров пройдёт свой минимум и начнёт расти. с учётом того что процессы обучения идут годы понятно что попали в неприятности мы надолго и до дна ещё далеко и главное это то что пока никто ещё так и не пытается исправлять ситуацию - учителя так и получают 30 тр и их количество и качество всё ещё падает

Это факт ! а молодежь не особо хочет на 1,5-2 ставки учителем шуршать чтобы 45-50т получать ещё и уголовную ответственность за жизнь учиников нести и терпеть яжемамок сумашедших не говоря о горе бумажек, отчетов и тд

[^]
videomaker1
20.11.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (АН2 @ 20.11.2024 - 14:37)
Бляттт!
ничего не понимаю!

С такой беспринципностью как у тебя жить хорошо?

rulez.gif

Не жалуюсь. Если принципы надуманы, навязаны и, до кучи, являются препятствием на определённом жизненном этапе - значит ими можно пренебречь. Для кого-то, к примеру, зачитывание присяги священно и сакрально, ну а для меня это всего лишь набор слов.

[^]
DAS1970
20.11.2024 - 11:49
0

Ярила

А кого у нас хватает? Огласите список. Экономистов, юристов и аитишников не пишите, я про реальный сектор экономики.

[^]
anrizlat
20.11.2024 - 11:51
1

Ярила

У меня сестра с мужем работают на Смоленской АЭС. Уже лет 20, как на пенсии. Не отпускают. Реально работать некому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23891
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх