В Москве задержали 39-летнего мужчину за найденные на парковке очки Versace

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
15.07.2024 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 18:39)
А как бывший владелец очков может доказать что это именно те самые очки?
Может у него чек сохранился или упаковка?

под камерой посмотрят, что уронил этот, а поднял - тот.

[^]
GEECK
15.07.2024 - 19:53
0

Ярила

Может это подделка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oktavian
15.07.2024 - 19:57
0

Тупая Нейросеть

"не тобой положено - не тобой взято"

[^]
Badsurfer
15.07.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.07.2024 - 18:38)
Цитата (patap61 @ 15.07.2024 - 11:44)
Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 10:39)
А как бывший владелец очков может доказать что это именно те  самые очки?
Может у него чек сохранился или упаковка?

А на очках серийный номер.

Хренасе... Ладно там на Бентли или Феррари хуячат на кузова и пихло сериёни, это понять можно. Но на ебучий ширпотреб для понтования? ИМХО, эребор! dont.gif

Усю эту шнягу одна и та же контора в Италии штампует _Лукзотика

Ни стекол нормальных ни покрытия хотя бы поляризованного

[^]
Squirrel34ru
15.07.2024 - 22:25
0

Хохмач

Цитата (sam21 @ 15.07.2024 - 15:43)
Никогда ничего не подбираю. Правда, один раз на пляже нашел часы. Не удержался - забрал. До сих пор стыдно (нет)

Не подскажете что за пляж? Вдруг там еще такие же завалялись, пара тройка миллионов не лишними будут biggrin.gif

[^]
Belmen
15.07.2024 - 22:31
1

Ярила

Будет штраф, компенсация терпиле, но это фигня, гораздо хуже что в биографии появится судимость.

[^]
Колбасофф
15.07.2024 - 22:40
2

Ярила

Я по жизни очкарик и потерял очень много очков. Теперь мне интересно кто нибудь сидит за мои очки??

[^]
Антижирик
16.07.2024 - 00:05
4

Шутник

Цитата (JBM @ 15.07.2024 - 12:50)
Не путайте "кража" и "находка".

При находке право собственности не переходит к нашедшему, но он обязан хранить найденную вещь пока оригинальный владелец не объявится. ВНЕЗАПНО за хранение ему полагается оплата. Поэтому, в случае мелких находок, через какое-то время нашедший может получить находку в счёт оплаты, либо утилизировать её.

Сильно отличается от "кражи", где бабло получает не субъект, а менты - правда? Какой же из двух вариантов выберут менты?..

Мамкин юрист, кража считается оконченной с момента когда человек распорядился имуществом (в данном случае положил к себе в карман очки). Все твои влажные фантазии оставь себе

[^]
Антижирик
16.07.2024 - 00:10
3

Шутник

Цитата (MSR @ 15.07.2024 - 18:35)
Кража, если видел как потерялась вещь, а ты её забрал в корыстных целях. На вещи нет контактов владельца, это находка

Не шарите, не лезьте в тему

[^]
Виконт
16.07.2024 - 00:10
2

Ищем пуговицу

сдается мне это были очки какой то шишки (его бляди)
чтоб менты начали за очками бегать их надо очень сильно стимулировать, пинком под зад

[^]
MariXuana
16.07.2024 - 00:16
2

Иностранный Агент

Я вчера айфон нашла.
Потыкала, чтоб кому-нибудь позвонить с него, и или в нём не было сохранённых экстренных контактов, или я просто не нашла.
Отвезли с мужем в ближайший полицейский участок, там сказали, что если до понедельника никто на него не позвонит, то в бюро находок закинут.
И зачем-то записали данные мужа.

[^]
notbrutal
16.07.2024 - 03:27
0

Юморист

Вернуть находку нужно, если есть заявление от владельца.

НО!
Статья 227 ГК РФ, пункт 3.
"Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу."

Так что менты идут лесом.

[^]
notbrutal
16.07.2024 - 03:30
0

Юморист

Цитата (MariXuana @ 16.07.2024 - 00:16)
Я вчера айфон нашла.
Потыкала, чтоб кому-нибудь позвонить с него, и или в нём не было сохранённых экстренных контактов, или я просто не нашла.
Отвезли с мужем в ближайший полицейский участок, там сказали, что если до понедельника никто на него не позвонит, то в бюро находок закинут.
И зачем-то записали данные мужа.

На случай, если владелец напишет заяву о краже.

Может быть ваш муж пьяную школьницу ограбил. Но потом разблокировать телефон сам не смог и решил сдать в полицию ненужную вещь))

"Мы вас не подозреваем. Но проверить надо".

Это сообщение отредактировал notbrutal - 16.07.2024 - 03:31

[^]
maximkoff
16.07.2024 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 15.07.2024 - 12:42)
Все из-за камер, понавешали, бычок поднять нельзя

gigi.gif lol.gif rulez.gif

В Москве задержали 39-летнего мужчину за найденные на парковке очки Versace

[^]
Конрад23rus
16.07.2024 - 03:56
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 15.07.2024 - 12:59)
Это не кража, а находка.

227 ГК РФ находка - это обнаружение чужой вещи, которая выбыла из владения собственника помимо его воли. По действующему законодательству лицо, утаившее находку либо не заявившее о ней, не несет никакой юридической ответственности.

Блять, сколько же в этой стране терпил, которые с готовностью применяют на себя тюремную робу, ещё и других агитируют.

сколько же тут недоразвитых юриздов, смеющих нести ебаную ахинею, уцепившись за одну фразу закона, не понимая его сути!!!

[^]
TEASER
16.07.2024 - 06:38
1

Юморист

На очках серийник номер есть, а на футляре нет, на чеке нет..И каке будут его(владельца) доказательства?
Отрицать всё..Это очередная метовская разводка..Да и судя по всему челове с заявой - их агент...
Тут по убийству заявление с трудом принимают, а за потерянную безделушку - нате пожалйста...

[^]
VOLNAAA123
16.07.2024 - 06:55
0

Весельчак

Цитата (alexandes95 @ 15.07.2024 - 13:19)
Цитата (Pirks @ 15.07.2024 - 13:17)
Блять, у меня мама оставила в автобусе в Москве сумку со всеми документами, телефоном и т.д. Все автобусы с камерами и прочим. Известно время, остановка, где вышла. Заявление написано через 2 часа. Менты даже не чухнулись, ничерта найти не могут. Зато каждый раз в новостях, как они по камерам вычисляют преступников.

Ну так твоя мама просто чернь для них. Менты прислуживают тем, кто им платит жалованье. Чай не советская милиция.

Жалование им платят с налогов..

[^]
evilsun
16.07.2024 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 15.07.2024 - 14:57)
Цитата (Smirnetc @ 15.07.2024 - 14:39)
Цитата (Skomoroh100 @ 15.07.2024 - 14:25)
Они слепым зрение возвращают?  tongue.gif

Я как то в салоне очков, пока ждал жену в другом отделе, взял очки солнцезащитные за 30 или 40 тысяч. померить. Одел и охуел как в них комфорно! Они не искажали, не бликовали, очень удобно сидели, солнце вообще не мешало, даже стало как то прохладнее. Был просто поражен. Производителя не помню. По моему прадо.

Мне ровно также объясняет знакомый чел за джинсы ценниками под 50к и прочие футболки по 10к и выше. Он сам это носит. Это не лакшери бренды, а технологичные всякие производства. И говорит- а ты попробуй, Макс. Поноси такую джинсу, попользуй. Ты поймёшь за что 50к отдал.
И я ему верю. Только зачем мне вещь не по карману, если привычные- не жмут не трут, долго ношу и без всяких этих нанотехнологий.
Буду зарабатывать как он- само собой в сегодняшних шмотках вряд ли ходить уже стану. Покруче-поинтересней имеет смысл попробовать.

Вот сколько раз баловал себя дорогими вещами, ни разу не словил вау-эффекта. Мне кажется, что все эти чувства а ля "поймешь за что 50к отдал" - в голове, а не в вещи: просто хочешь сам для себя оправдать покупку и такие траты, ведь не может же обычная вещь столько стоить.
Конечно, если сравнивать с откровенным дешманом, разница будет - не спорю, но те же джинсы в сегменте дороже 10-15к уже ничем не удивляют; кофе дороже 3-5 тыс за кг уже никак не отличается; вино дороже 1 тысячи на вкус уже не влияет, даже если брать по 30к за бутылку и т.д. и т.п.

[^]
roki212
16.07.2024 - 07:54
1

Ярила

Цитата (SuzannaAmour @ 15.07.2024 - 12:52)
Вот поэтому и надо делать вид, что ничего не видел, никаких-таких очков, карт, телефонов, батистовых платочков. Мимо, мимо надо идти.

Еще кнопочные были но уже с камерами, иду по тропинке с собакой звонок из травы мобильного, поднимаю нажимаю кнопку ответа (давно было но примерно так) "ало если ты сука не вернешь мою трубу, это твой телефон? мой сука ну так забирай и забросил по дальше в траву от греха.

[^]
Vizionmaker
16.07.2024 - 08:21
2

Хохмач

Цитата (Cpfeiffer @ 15.07.2024 - 13:22)
Ну знаете, есть же границы, понятно кошелек с картами и баблом можно идентифицировать, или телефон, но всякую мелочевку в виде очков резинок для волос и запонок потерянных это бред считать воровством на мой взгляд. Ну проебал ты очки, смирись. А то что эт получается - кто то прощелкал клювом, потерял книгу, а нашедший становится обязан её в полицию нести? А если не понесёт, то дворник будет виновен что выкинул в мусор и уничтожил чужое имущество?? Ну или нашел я сотку на тротуаре - я вор если взял себе?! Бред

Нашёл телефон на дороге рядом с домом многоквартирным. Просто пошёл дальше. Пропажу обнаружат - позвонят. Телефон, естественно, заблокирован. Но ответить на звонок можно. Позвонили - подошёл. Тысячу дали. Телефон достаточно старый Сяоми Редми Ноут лет 4 давности. Главное - контакты в телефоне.

Нашёл телефон - проще ждать звонок. А вот не отвечать на такой звонок - это уже звоночек. Лучше легально получить тысячу, чем быть пойманным за телефон стоимостью 2-3 тысячи. Не будут выбрасывать телефон такие ушлёпки.

Кстати, вы не поверите, но мне не повезло быть знакомым с одной мразью, который(мужик) не стал возвращать банальную кнопочную звонилку. Причём даже сказали, что приедут. Нет, мразота, три тысячи требовал. Сучара ебаная. Звонилка эта стоила 500 рублей. И телефон был явно не какого-то богатея.

[^]
MadSamara
16.07.2024 - 08:30
1

Шутник

Да блин, как так?
Тётка у нас садовником у офиса работает. выгружала вещи рабочие из машины, сумка большая спортивная с вещами для работы и телефон/паспорт/кошелёк. в нём 2тр. Зашла в офис на 5 минут (реально). Вышла, сумки нет. Сумка оставлена была около здания в 15м от тротуара за клумбами.
Нашли по камерам офисным (сами) в течение 15 минут парня. Через пару часов знали его ФИО и тд
Полициионеры даже ехать, сначала не хотели. Потом приняли заяву, но отказали в возбуждении, т.к. НАЛИЧКИ было меньше 2,5тр
Я не понимаю наши законы с минималкой. Факт кражи есть, наказания нет....
а тут - подобрал очки валявшиеся и получи ночь в кутузке с последствиями
я понимаю, чужое брать не стОит, но на них нет же адреса/телефона. а стоимость довольно сложно определить на глаз (на али -170р за кг может быть)

[^]
Vizionmaker
16.07.2024 - 08:37
0

Хохмач

Цитата (DinyaS7719 @ 15.07.2024 - 14:50)
Цитата
Не путайте "кража" и "находка".

При находке право собственности не переходит к нашедшему, но он обязан хранить найденную вещь пока оригинальный владелец не объявится. ВНЕЗАПНО за хранение ему полагается оплата. Поэтому, в случае мелких находок, через какое-то время нашедший может получить находку в счёт оплаты, либо утилизировать её.

Сильно отличается от "кражи", где бабло получает не субъект, а менты - правда? Какой же из двух вариантов выберут менты?..

Тот товарищь, который нашëл "находку" должен принять меры по установлению еë владельца, ну например подать в газету объявление "я нашëл портмоне с 3000 долларов и паспортом на имя... "
Если владелец не найдëтся, то сдать в милицию.

Что самое интересное это то, что можно найти такие "находки", что это никого не обрадует.
Хотя провоцирование правонарушений прямо запрещается то-ли УК, то ли УПК, а может законом об ОРД.

Я вам, наверное, открою секрет. Но хранение наркотиков - это УМЫШЛЕННОЕ преступление. То есть человек должен знать, что он держит в руках. Если он просто нашёл, то хуй вы его посадите. А не посадите потому, что хуй вы найдёте факт покупки им наркотиков.

За хранение в таком случае можно привлечь лишь наркомана подтверждённого.
А иначе получится, что человек, которому в сумку знакомый/сосед положил свёрток с наркотиками ТАЙНО, станет обвиняемым. Нет, на это уже неоднократно были решения суда.

Человек, который не знает, что у него в вещах наркотики, не может(ПО ЗАКОНУ!!!) быть обвинён в хранении.

Другой пример. Таксист везёт человека. У человека наркотики. Человек скинул наркотики в машине - чтобы уменьшить вес и наказание. Посадят ли водителя? Нет, так как выяснится(выяснили в ходе следствия), что наркотики у задержанного пассажира и наркотики в салоне автомобиля одни и те же, упаковка одна и та же.

То есть та же "партия". Водителя освободили, хотя монобровые даги хотели посадить. А судья поставил на место и следователя, и прокурора. И не только в Дагестане так.

Судьи понимают, что торговцы пользуются услугами такси. Таксистов сажать?

[^]
FelisLynx
16.07.2024 - 13:03
0

Весельчак

Ну вызвали и вызвали. Очки же в его машине никто не нашёл. Сказал "ничего не знаю, довёз до помойки и выбросил" и всё. Пусть ищут дальше.

Это сообщение отредактировал FelisLynx - 16.07.2024 - 13:04

[^]
alef78
16.07.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 15.07.2024 - 13:22)
что эт получается - кто то прощелкал клювом, потерял книгу, а нашедший становится обязан её в полицию нести?

Обязан, но ГК РФ статья 227 не конкретизирует сроки. А также не конкретизирует, как отличать "потерянную вещь" и "выкинутого в неположенном месте мусора".

У нашедшего есть два варианта ответа:
1. "Собирался искать владельца, но некогда было, хотел заняться этим в ближайший отпуск, если владелец сам за это время не найдется. Раз нашелся - молодец, пусть забирает потерянное и скажет спасибо за хранение. Присваивать себе этот мусор не собирался."

2. "Увидел, что на улице валяется выкинутый кем-то мусор (очки, б/у). Подобрал, выкинул в ближайший мусорный контейнер. Пока этот мусор там валялся, он представлял опасность для окружающих - на него кто-нибудь мог случайно наступить, расколоть и порезать ногу осколками".

[^]
notbrutal
16.07.2024 - 17:10
0

Юморист

Цитата (TEASER @ 16.07.2024 - 06:38)
На очках серийник номер есть, а на футляре нет, на чеке нет..И каке будут его(владельца) доказательства?
Отрицать всё..Это очередная метовская разводка..Да и судя по всему челове с заявой - их агент...
Тут по убийству заявление с трудом принимают, а за потерянную безделушку - нате пожалйста...

зато в магазине есть инфа когда именно эти очки были проданы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41177
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх