«Киллдозер»: 20 лет возмездию Марвина Химейера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
5.06.2024 - 10:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 5.06.2024 - 08:41)
Завод потом на этом месте не построили же? Значит, были какие то причины, о которых они не хотели бы распространяться

Видимо, те, о которых многие сказали. Не было никаких больших цен, о которых сказали позже, чтобы оправдаться.

[^]
Solo73
5.06.2024 - 10:55
7

Ярила

Я полностью за мужика на бульдозере!!!Это его земля и цену задирать его полное право!!!Не хотите не покупайте!!!Но дело в другом,Эти суки сожгли бы его сто процентов!!!Это он понял!!!и снёс их к ебеням!!!Таких случаев дохера!!!У нас в городе задумали строить огромный т.ц. но им мешали пять частных домов.Кто не согласился им чётко дали понять,либо продаёшь либо стихийное бедствие!!!!!Так что .....У каждого своё мнение.А так представьте ситуацию,ты живёшь,строишся,банька садик,мангальная зона любимая с беседкой!И приходят пидоры и говорят продай!!!!!Как у вас настроение будет?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Terlics
5.06.2024 - 11:08
7

Приколист

Цитата (klopp @ 4.06.2024 - 21:58)
Копипаста с лурки

А давайте посмотрим на это происшествие с другой стороны
...
Конечно, глупым было бы метаться из крайности в крайность, делая из Химейера корыстного жлоба, который пошел на самовыпил, исключительно ведомый баттхертом от потерянного миллиона. Однако, еще более глупым, будет делать из него героя. Он не был ни тем, ни другим. Обычный человек, у которого просто поехала крыша, который испортил жизнь целому городу, и по собственной неадекватности потерял свою.

Знаешь, что, благоразумный ты наш? Желаю тебе на своей шкуре испытать все беззаконие административных органов. Ты не был в шкуре Марвина, а я был. И я очень уважаю этого мужика. Он очень крут. У нас тоже был "замечательный сосед", вор-криминал, который купил всех и решил скупить всю нашу многоэтажку под свой бизнес. И срать он хотел на всех людей в этом доме. Кого то спаивал и за 2 пузыря забирал квартиру, у кого то за фальшивые деньги "покупал" жилье. Кого то запугивал и за копейки выживал из квартиры. У меня с ними тоже был конфликт, до группого нападения на квартиру дошло и это несмотря на то что в квартире был годовалый ребенок. Банда спокойно ходила перед ментами со своим оружием и никто ничего им не сказал. Всех купили и администрацию и ментовку и суды и прокуратуру. Куда я только не обращался, везде этого криминала прикрывали. А он развлекался, пуская по ночам феерверки из окон многоэтажкм, в кафе внизу врубали музыку на полную громкость, устраивали пожары в своей пиццерии.
Так что я знаком с беззаконием. А Марвин продуманный мужик. И никого он не ранил, не убил не потому что повезло, а потому что не хотел никого убивать. Неужели ты правда думаешь, что ветеран Вьетнама не умел стрелять метко?? И какого он редактора, который в отцы ему годился, он избил??? Марвину было 52 года. Сколько тогда было редактору??? 75?? Чушь не неси.
Этот мужик ценой своей жизни показал таким вот "хозяевам жизни", что даже мышь, загнанная в угол, будет кусаться и обороняться. И не все можно купить.
Мужик жил один, без семьи, вел свой маленький бизнес и никому не мешал, а его решили выселить хз куда. И как он мог "со всем населением" пересраться, если известно, что после происшествия киллдузер хотели на постамент поставить как памятник, но администрация завопила. Видимо раз кто то хотел сделать памятник из бульдозера, то не все одобряли действия завода.

Это сообщение отредактировал Terlics - 5.06.2024 - 11:21

[^]
S65
5.06.2024 - 11:31
-6

Ярила

мужик больше похож на упоротого ебаната, чем на героя который наказывает за несправедливость, так то можно было взять 300к зелени не выёбываясь и не повышая стоимость до мульта и свалить в закат, на новое место, и жить там в хуй не дуя, при условии что кусок земли купил в своё время за 40к всего.

опять же конечная цель нихуя не достигнута, я уверен что то, что он наломал - всё восстановили, результативность его действий 0, да и бабок потратил овер дохуя на свой чудо бульдозёр. Крч с таким же успехом мог бы сидя дома у себя пульку пустить или подорваться на ахуенно большом количестве взрывчатки.

[^]
DSense
5.06.2024 - 11:35
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Terlics @ 5.06.2024 - 11:08)
Копипаста с лурки

...
Конечно, глупым было бы метаться из крайности в крайность, делая из Химейера корыстного жлоба, который пошел на самовыпил, исключительно ведомый баттхертом от потерянного миллиона. Однако, еще более глупым, будет делать из него героя. Он не был ни тем, ни другим. Обычный человек, у которого просто поехала крыша, который испортил жизнь целому городу, и по собственной неадекватности потерял свою.

Знаешь, что, благоразумный ты наш? Желаю тебе на своей шкуре испытать все беззаконие административных органов. Ты не был в шкуре Марвина, а я был. И я очень уважаю этого мужика. Он очень крут. У нас тоже был "замечательный сосед", вор-криминал, который купил всех и решил скупить всю нашу многоэтажку под свой бизнес. И срать он хотел на всех людей в этом доме. Кого то спаивал и за 2 пузыря забирал квартиру, у кого то за фальшивые деньги "покупал" жилье. Кого то запугивал и за копейки выживал из квартиры. У меня с ними тоже был конфликт, до группого нападения на квартиру дошло и это несмотря на то что в квартире был годовалый ребенок. Банда спокойно ходила перед ментами со своим оружием и никто ничего им не сказал. Всех купили и администрацию и ментовку и суды и прокуратуру. Куда я только не обращался, везде этого криминала прикрывали. А он развлекался, пуская по ночам феерверки из окон многоэтажкм, в кафе внизу врубали музыку на полную громкость, устраивали пожары в своей пиццерии.
Так что я знаком с беззаконием. А Марвин продуманный мужик. И никого он не ранил, не убил не потому что повезло, а потому что не хотел никого убивать. Неужели ты правда думаешь, что ветеран Вьетнама не умел стрелять метко?? И какого он редактора, который в отцы ему годился, он избил??? Марвину было 52 года. Сколько тогда было редактору??? 75?? Чушь не неси.
Этот мужик ценой своей жизни показал таким вот "хозяевам жизни", что даже мышь, загнанная в угол, будет кусаться и обороняться. И не все можно купить.
Мужик жил один, без семьи, вел свой маленький бизнес и никому не мешал, а его решили выселить хз куда. И как он мог "со всем населением" пересраться, если известно, что после происшествия киллдузер хотели на постамент поставить как памятник, но администрация завопила. Видимо раз кто то хотел сделать памятник из бульдозера, то не все одобряли действия завода.

Все так,но ему предлагали не фальшивые деньги или две бутылки водки,
а самие настоящие 250 тысяч.Потом он даже поднял цену до 350 вроде.
Этих денег ему бы хватило и на новый дом и на новую мастерскую и еще бы осталось.
Отказали только когда задрал до миллиона.

И при всем уважении к мужеству и упорству-поступок действительно
какой-то детский.
Чего он добился?Абсолютно НИХУЯ.
Только нанес ущерб своим же горожанам и сам погиб.
Здания восстановили за 2 недели.

И ладно это б была какая-то вспышка гнева.
Но он же полтора года и херову тучу денег потратил на это.
А результата-ноль.
Правильно в статье написано-это какая-то незрелость.

[^]
Razi
5.06.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.06.2024 - 10:44)
Цитата (Razi @ 5.06.2024 - 10:36)
Цитата (DDDmitry @ 5.06.2024 - 10:23)
Цитата (Razi @ 5.06.2024 - 10:05)
Будь последовательным. Завод появился до или после когда Марвин начал жить в глуши? И еще раз спрошу "по законодательству он имел право отказаться от сделки?"

И по законодательству завод ему мог отрезать коммуникации что и сделал, эта игра не в одни ворота.

Есть такое слово, уже озвученное, Сервитут.
Так уже вы, конечно, укажите статьи законодательства по которым можно отключать от законно подключенных источников?

какое отношение сервитут имеет к комуникациям или вы на понимаете значение этого слова? cool.gif

Вы удивитесь, но прямое.Он относится не только к земельному пользованию.

[^]
Kirck
5.06.2024 - 11:43
0

Балагур

В нынешних реалиях один раз с РПГ бы ебнули и пизда этому килдозеру. А вообще надо было ему гуслю розуть

[^]
Pafnuti
5.06.2024 - 11:53
-2

Ярила

Подумаешь дед с фантазией ебанулся.

[^]
PavelG
5.06.2024 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Mrin64 @ 4.06.2024 - 22:59)
Цитата (AlexMonro @ 4.06.2024 - 22:20)
Цитата (gluk35 @ 4.06.2024 - 22:10)
завод надумал расширение, всем все нормально предложил, этот урод 3 раза поднимал цену на землю. а потом раз и обиделся.

Почему если он не захотел продавать за бесценок свою землю он стал уродом ?
Может у него участок был больше по размеру или он дофига денег вложил в то что там находилось ?
Почему он от этого урод ?

Побольше бы таких, и может мир чуточку бы изменился в лучшую сторону. Если может прилететь ответка - каждый бы задумался. Особенно власть имущие. А так срали все на 10 заповедей, бабло рулит. Парень доказал тем, у кого больше прав не всегда правы. Он не захотел быть бараном, его право, его жизнь.

А таких дохуя так-то. Только вы же их в первую очередь пидарасите.
Вы вокруг оглядитесь, сколько таких адептов "неприкосновенности собственности", которые творят на своих участках/квартирах лютую дичь наплевав на окружающих.
У меня вот сосед взял и въебал на участке дом в 2,5 этажа, только не по фасаду, а по забору между им и мной. И затенил мне нахуй практически весь участок. И в его понимании все норм, идите нахуй, я на своем участке делаю, что хочу. И таких пидарасов дохуя. И Химмейре был по сути таким же пидарасом, который живя в обществе просто срал на него и все.

[^]
JuryFG
5.06.2024 - 12:29
4

Ярила

Цитата (Buzzkill @ 5.06.2024 - 08:08)
Цитата (JuryFG @ 4.06.2024 - 22:17)
...
К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки....

Справедливости ради: при его вложении в землю до 50 получить взамен упоминавшиеся выше 500 - неплохая сделка.

Просто вопрос видимо был не в деньгах, а в принципах.
И мужик не собирался изначально ничего продавать, повышел цену как только те соглашались на предложенную им, и прекрасно понимал, что о бесконечности они соглашаться не будут.

Поэтому обсуждать это все с рациональной точки зрения в плане "его прессовали на предмет продажи и он психанул" - нет смысла.
Вопрос принципа: кто то считает, что может все купить? Ну посмотрим.
И показательное возмездие.

Давайте по ситуации. Крики о том, что это десятикратная рыночная стоимость - банальный популизм.
Выше в теме написали - участок приобретен за 42к на залоговом аукционе, т.е. продавался банком после возврата по невыплате у предидущешго владельца.
Участок представлял собой свалку и был засыпан мусором, который Марвин после приобретения очистил и облагородил. Цена участка после этого должна быть выше. Для продавца, вложившего свой труд это 100%.

С момента покупки на участке были построены мастерская и прилежащие помещения. По поводу мастерской - она была явно больше гаража, раз он был в состоянии поднять бронекапсулу над бульдозером. Ближе к помещению цеха, получается. То есть участок становится частью бизнеса и продавать его по цене пустой земли априори неправильно.

По итогу это уже можно назвать малым предприятием, если там кроме ремонта авто предполагалась сборка автозапчастей, а значит это бизнес-предприятие. Если вы представляете, сколько стоит оборудование мастерской, то думаю прикинете, чего стоит потерять такой работающий бизнес и сколько стоит создание такого же на новом месте. В том числе и лет жизни.

Бизнес, в котором основой есть услуга обычно приносит неплохую прибыль в США, где цены на услуги с применением труда специалиста всегда была высокими. Такой бизнес вполне может приносить больше 100к долларов в год, т.е. эти потери тоже нужно учесть.

Далее предложу Вам посмотреть цену недвижимости в Америке. Даже применив разницу в цене между более дорогими штатами, недвижимость стоит немаленьких денег. С шестью нулями обычно. Если ее считать, как недвижимость.

И вот предлагается все это продать по цене пустого участка, заваленного мусором.
И никто не задается простым вопросом - сколько стоит 12 лет своего труда.

З.Ы. как правильно заметили - право сервитута на коммуникации и подъезд к участку никто не отменял. Марвин после незаконных решений пошел не за бульдозером, а в суд, добиваться своих законных прав. Именно так и поступает настоящий псих, которым его пытаются выставить.

[^]
DDDmitry
5.06.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Razi @ 5.06.2024 - 11:36)
Будь последовательным. Завод появился до или после когда Марвин начал жить в глуши? И еще раз спрошу "по законодательству он имел право отказаться от сделки?"

И по законодательству завод ему мог отрезать коммуникации что и сделал, эта игра не в одни ворота.

Так уже вы, конечно, укажите статьи законодательства по которым можно отключать от законно подключенных источников?

какое отношение сервитут имеет к комуникациям или вы на понимаете значение этого слова? cool.gif

Нет, вы понятия не имеете о чем пишите.
Цитата
Сервиту́т (лат. servitus, servitutis — обязанность, обязательство, повинность) — ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях (в дореволюционной русской правовой терминологии — право участия частного). Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) регулируется статьёй 23 Земельного кодекса РФ.

[^]
maxel
5.06.2024 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

Да просто все: мужик уперся за свой дом, и жизни своей за это не пожалел. Что и вызывает уважение.

Это сообщение отредактировал maxel - 5.06.2024 - 12:41

[^]
JuryFG
5.06.2024 - 12:43
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.06.2024 - 11:39)
Цитата (Razi @ 5.06.2024 - 11:36)

Нет, вы понятия не имеете о чем пишите.
Цитата
Сервиту́т (лат. servitus, servitutis — обязанность, обязательство, повинность) — ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях (в дореволюционной русской правовой терминологии — право участия частного). Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) регулируется статьёй 23 Земельного кодекса РФ.

А вы следующую ссылку откройте. Там черным по белому:

«Сервитут» означает право ограниченного использования чужой собственности в определённых целях, если без этого невозможно полноценно использовать и содержать свое имущество.

[^]
smashSR
5.06.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 5.06.2024 - 14:25)
Цитата (Mrin64 @ 4.06.2024 - 22:59)
Цитата (AlexMonro @ 4.06.2024 - 22:20)
Цитата (gluk35 @ 4.06.2024 - 22:10)
завод надумал расширение, всем все нормально предложил, этот урод 3 раза поднимал цену на землю. а потом раз и обиделся.

Почему если он не захотел продавать за бесценок свою землю он стал уродом ?
Может у него участок был больше по размеру или он дофига денег вложил в то что там находилось ?
Почему он от этого урод ?

Побольше бы таких, и может мир чуточку бы изменился в лучшую сторону. Если может прилететь ответка - каждый бы задумался. Особенно власть имущие. А так срали все на 10 заповедей, бабло рулит. Парень доказал тем, у кого больше прав не всегда правы. Он не захотел быть бараном, его право, его жизнь.

Вы вокруг оглядитесь, сколько таких адептов "неприкосновенности собственности", которые творят на своих участках/квартирах лютую дичь наплевав на окружающих.
У меня вот сосед взял и въебал на участке дом в 2,5 этажа, только не по фасаду, а по забору между им и мной. И затенил мне нахуй практически весь участок. И в его понимании все норм, идите нахуй, я на своем участке делаю, что хочу. И таких пидарасов дохуя. И Химмейре был по сути таким же пидарасом, который живя в обществе просто срал на него и все.

подай в суд. есть нормы по строительству ...и будет как сосед моего друга. сносить и фундамент ковырять gigi.gif

[^]
DDDmitry
5.06.2024 - 12:46
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 5.06.2024 - 12:43)

«Сервитут» означает право ограниченного использования чужой собственности в определённых целях, если без этого невозможно полноценно использовать и содержать свое имущество.

Какой собсвенности, электросети? Ну попробуйте присоединится несанкционированно.

[^]
JuryFG
5.06.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 5.06.2024 - 11:25)

Если дом реально стоит по забору, Вы сможете по закону повлиять на владельца.
Есть четки правила по размещении строений на участке с расстоянием до его границ. В том числе и по затенению соседских.

Советую посмотреть на картинку и обратиться к юристу.

«Киллдозер»: 20 лет возмездию Марвина Химейера

[^]
JuryFG
5.06.2024 - 12:55
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.06.2024 - 11:46)

Какой собсвенности, электросети? Ну попробуйте присоединится несанкционированно.

Прекращайте паясничать.
У него уже были проложены коммуникации и подъезд, необходимые для жизнедеятельности и полноценного использования. В США право сервитута прописано в законе и самодеятельность нового собственника должна была быть наказана, а право на сервитут установлено судом.

Вот только владельцы завода совместно с мэром решили действовать не по закону, а поднять ставки. За что и поплатились.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 5.06.2024 - 12:56

[^]
PavelG
5.06.2024 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 5.06.2024 - 12:52)
Цитата (PavelG @ 5.06.2024 - 11:25)

Если дом реально стоит по забору, Вы сможете по закону повлиять на владельца.
Есть четки правила по размещении строений на участке с расстоянием до его границ. В том числе и по затенению соседских.

Советую посмотреть на картинку и обратиться к юристу.

Обращался. Там явное нарушение, дом в метре от межи. Но чтобы решить вопрос, придется сначала судиться за свои деньги. А потом где гарантия, что этот долбоёб на включит "Химмейера" и не расхуярит мой дом вместе со мной?

[^]
DDDmitry
5.06.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 5.06.2024 - 12:55)

Прекращайте паясничать.
У него уже были проложены коммуникации и подъезд, необходимые для жизнедеятельности и полноценного использования. В США право сервитута прописано в законе и самодеятельность нового собственника должна была быть наказана, а право на сервитут установлено судом.

Вот только владельцы завода совместно с мэром решили действовать не по закону, а поднять ставки. За что и поплатились.

Подъезд-да, это сервитут а вот подключение к коммуникациям никаким сервитутом не гарантируется.

[^]
Razi
5.06.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.06.2024 - 13:02)
Цитата (JuryFG @ 5.06.2024 - 12:55)

Прекращайте паясничать.

Подъезд-да, это сервитут а вот подключение к коммуникациям никаким сервитутом не гарантируется.

Ссылочку на законодательную базу можно?

[^]
DDDmitry
5.06.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Razi @ 5.06.2024 - 13:13)

Да, можно ссылку, на закон, в котором вам гарантированно подключение к комуникациям каким то сервитутом...

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.06.2024 - 13:16

[^]
Zero17
5.06.2024 - 13:21
1

Ярила

Цитата (klopp @ 4.06.2024 - 22:58)
Копипаста с лурки

А давайте посмотрим на это происшествие с другой стороны.

Одинокий пендос-психопат, отслужив в ВВС, купил в ипотеку дом и в гараже чинил глушители. За несколько лет до постройки бетонного завода он пытался протолкнуть строительство в Гранби игорного центра и на этой почве пересрался с половиной населения в городе, а редактора местной газеты, который тому в отцы годился, вообще чуть не избил.

Потом крупное предприятие захотело расширить производственные мощности (а значит и уменьшить уровень безработицы в этом городе (а ещё уменьшив уровень экологии)), выкупив у владельцев соседствующие с заводом участки. Что занимательно, г-н Химейер тоже согласился, однако же, цену поднял. С начальных пятидесяти тысяч, сперва до ста, потом до трехсот пятидесяти, потом и до пятисот. Тут бы все и закончилось, ибо контракт о предварительной договоренности был уже подписан, однако, сабж решил поднять цену еще выше, аж до миллиона. Вполне закономерно, что завод на такое пойти не мог. Еще более закономерным было то, что гражданину Химейеру, за такие анальные поддавки, не грозило абсолютно ничего — страна свобод и демократии, хуле там. Все бы нормально, но территория-то заводу была нужна. И у владельцев завода, тоже есть какие-никакие права, на основании которых, участочек гражданина Химейера, и подвергся первосортному огораживанию.

Психопат вспылил и разработал план — построить бронированный бульдозер, снести завод и дома всех, кто оказывал на него довление. Полтора года ушло на создание «киллдозера» (вполне достаточно для переезда на новое место и открытия мастерской там). В один прекрасный день он воплотил свой план — нанёс городу и заводу убытков на 7 миллионов баксов и застрелился прямо в бульдозере, оставив несколько сотен односельчан без потенциальной работы (и без спидорака жопы, вызванного выбросами с завода). Тут, кстати, стоило бы добавить, о посмертной аудиозаписи, далее цитата:

God built me for this job. I think God will bless me to get the machine done, to drive it, to do the stuff that I have to do. God blessed me in advance for the task that I am about to undertake. It is my duty. God has asked me to do this. It's a cross that I am going to carry and I'm carrying it in God's name.
Что какбэ намекает.

То, что он ни в кого не попал, не значит, что он не целился. Откуда он мог знать, что в домах, которые он сносит, никого нет? Невиновных людей могло просто завалить рухнувшими постройками. Спасло только то, что власти эвакуировали практически всех жителей на пути следования бульдозера.

Собственно говоря, мы вернулись к основополагающему моменту: где та грань, за которой кончаются «инвестиции в недвижимость» (чрезмерный фап на которые ведёт к узакониванию приведённого на карикатурке эффекта) и начинается Родной Дом? Юридической грани нет и не предвидится[1]. А значит, не может быть и строгого решения этой и всех подобных проблем.

1. Завод не просто "огородил его участок" - они отрубили ему воду и электричество, потом вовсе перекрыли подъезды к участку
2. "Мог построить свою мастерскую заново" - а с какого ОН должен был переносить свою УЖЕ купленную недвижку? В угоду хотелкам жирных хозяев завода?
3. И мэр города и полицейское управление и даже банк, который ВДРУГ затребовал весь кредит назад - были за одно.
За ЭТО они и поплатились.

- Запомните сэр, эту страну погубит коррупция!©

А не, в США же не бывает коррупции! Поэтому этот пенс просто съехал крышей! И лишил жителей городка гипотетической работы на экологически безвредном производстве, они так об этом мечтали! shum_lol.gif

Так что подобный статейки - тупо попытки вылить говна на ничего уже не могущего сделать человека, которого тупо довели до ручки "честнейшие" власти

[^]
Апельсиняя
5.06.2024 - 13:29
0

Ярила

И ещё запретили об этом говорить, демократия же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
5.06.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 5.06.2024 - 11:08)
Копипаста с лурки

...

А подрбней? Это где и когда такое было?

[^]
Razi
5.06.2024 - 13:34
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.06.2024 - 13:16)
Цитата (Razi @ 5.06.2024 - 13:13)

Да, можно ссылку, на закон, в котором вам гарантированно подключение к комуникациям каким то сервитутом...

А оно уже есть как 5 лет. Так что давайте не виляйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51353
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх