Гигантский китайский производитель камер наблюдения тайно бежал из России. Сайт не работает, телефоны не отвечают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DinyaS7719
25.05.2024 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vailed @ 25.05.2024 - 10:39)
Блядь, кто нажал?!)

Туда валенок бросили, причëм не мы.
Даже теоретически на госпредприятиях (большая часть которых двойного назначения и это не макаронные фабрики, которые якобы могут перестроится на военные рельсы и производить патроны 7.62 к трëхлинейке Мосина) какое может быть видеонаблюдение с сохранением данных хуй пойми где, хуй пойми у кого?
Заказчики, монтажники и принимающие в эксплуатацию такое оборудование, вы понимаете, что вам с китайского облака могут прислать абсолютно любую картинку. И это только малая часть рисков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xenoros
25.05.2024 - 19:33
0

Ярила

Цитата (fizalis @ 25.05.2024 - 16:41)
Цитата (DaoDao @ 25.05.2024 - 10:35)
Свое Путин не думал разве развивать за 30 лет власти? 30 гребаных лет - это гребанное говно правит страной.

30 лет назад китайцы ходили в буденовках и фуфайках по России. Сейчас мы будем ходить так же, если все китайское производство уйдет из России.

Останется дворец Путина, Путин и народ, доедающий последний х1й без соли...

Пипез.. 30 гребанных лет в пи3ду спустили...

ЗЫ Минусят патриоты страны? Или горькая правда колет глаза? Мы даже свой самолет не может сделать сейчас, все технологии просрали за последнее время. Про машину уже и говорить не хочется.

Патриоты как раз таки позеленили, а вот минусят безмозглые пУтриоты

Те которым сейчас 30-40 лет должны бы развивать страну и те самые "утерянные технологии". Но вместо этого они вопят, что это Путин виноват. Ну да, не приказал им идти на производство, а вместо этого дал право выбора. Что выбрали эти "хомячки"? Судьбу офисного планктона! С умным видом перекладывать бумажки и жить за счет перепродажи китайского товара. А теперь ах беда, бизнес накрылся - Путин виноват. А они значит патриоты! Класс!!!

[^]
ЗлостныйХохл
25.05.2024 - 19:34
-1

Шутник

Цитата (vdc @ 25.05.2024 - 19:28)
..

Кто если не путен?

[^]
Unkilled
25.05.2024 - 19:35
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Хахаха... Вот в понедельник спрошу на бывшейработе (нынче подработка) как у них видева. Когда начали ставить - говорил - ну купите регик и пару жёстких по террабайту. Нет, говорили они, облако дешевле.

[^]
maxel
25.05.2024 - 19:35
0

Ярила

Может и к лучшему. Понатыкали этих камер, как говна за баней)

[^]
ibi
25.05.2024 - 19:36
-1

Ярила

Ещё должна бы съебнуть эта хуита, которая эра глонасс в обязаловке.

[^]
ЗлостныйХохл
25.05.2024 - 19:37
1

Шутник

Цитата (Xenoros @ 25.05.2024 - 19:33)
Те которым сейчас 30-40 лет должны бы развивать страну и те самые "утерянные технологии". Но вместо этого они вопят, что это Путин виноват. Ну да, не приказал им идти на производство, а вместо этого дал право выбора. Что выбрали эти "хомячки"? Судьбу офисного планктона! С умным видом перекладывать бумажки и жить за счет перепродажи китайского товара. А теперь ах беда, бизнес накрылся - Путин виноват. А они значит патриоты! Класс!!!

«дал право выбора»
Молчал бы уж про «выбор».
2006 года уже пошол за «выбором».

Гигантский китайский производитель камер наблюдения тайно бежал из России. Сайт не работает, телефоны не отвечают

[^]
ЧьяТоТень
25.05.2024 - 19:43
0

Ярила

Опять что ли надули? Так встречали. Так кормили. Вова счастливый сидел, а тут такое

[^]
Usatuy
25.05.2024 - 19:49
0

Ярила

Цитата (qubitech @ 25.05.2024 - 10:53)
Хм, многими так ненавистные "гейропейские" компании, проинформировали заранее о уходе,закрыли контракты, выплатили работникам пособия, продали что осталось и ушли а китайские "братушки" молча кинули и свалили?

По братски. Китай сам себе друг.

[^]
ЧьяТоТень
2

Ярила

Цитата (Xenoros @ 25.05.2024 - 19:33)
Цитата (fizalis @ 25.05.2024 - 16:41)
Цитата (DaoDao @ 25.05.2024 - 10:35)
Свое Путин не думал разве развивать за 30 лет власти? 30 гребаных лет - это гребанное говно правит страной.

30 лет назад китайцы ходили в буденовках и фуфайках по России. Сейчас мы будем ходить так же, если все китайское производство уйдет из России.

Останется дворец Путина, Путин и народ, доедающий последний х1й без соли...

Пипез.. 30 гребанных лет в пи3ду спустили...

ЗЫ Минусят патриоты страны? Или горькая правда колет глаза? Мы даже свой самолет не может сделать сейчас, все технологии просрали за последнее время. Про машину уже и говорить не хочется.

Патриоты как раз таки позеленили, а вот минусят безмозглые пУтриоты

Не в том дело. Система у нас какая то ебанутая, что даже мультики снимают при поддержке государства. У себя дороже сделать, чем сделать там, а это налоги, зарплаты. Привезти, а это логистика, таможня. Продать тут, а это опять налоги, зарплаты. Вот в этом и есть вина правительства. Они, конечно, работают, но вместо того, чтобы делать свое доступнее, они делают чужое дороже

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 25.05.2024 - 19:50

[^]
warlock38
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 25.05.2024 - 22:30)
Цитата
Не было это правильно, это было а) быстрее для насыщения рынка и удовлетворения спроса. б) на этом купи/ продай втридорога можно было сколотить огромные бабки. Чего, собственно, эти «реформаторы» и желали.
Остальное их не волновало, от слова совсем. Собственно как и ЕБНа и после него.

А вот товарищи в СССР, особенно тов. Сталин, почему то закупал на Западе всеми правдами и неправдами оборудование и даже целые заводы… и собственно развивал промышленность.
Что было бы с «союзом» в 41м, если б стояла политика как в 90-х « все купим за бабки»… вопрос риторический.

Это было правильно с точки зрения бизнеса. Вот захотел ты купить мобильник. Тебе будет принципиально, если он будет чисто российский? Мне нет. Для меня сыграет роль цена и функционал. А благодаря чьей технологии я я это получу, мне всё равно. Взглянем со стороны производителя. Зачем мне, как производству, придумывать своё, если я за копейки куплю экраны для телефона от проверенного самсунга, чипы и пр от кого еще. Мне это будет проще, надежнее, дешевле и спмое главное я смогу удовлетворить спрос.
Те же айфоны юзают экраны самсунга. Теже компы Мак внутри имеют то же железо, что и у тебя в компе. Разница только в операционной системе. Но тот же андроид любой производитель сотовых может взять себе и насироить под себя и вкачать в свои телефоны.
Разве ты выращиваешь продукты у себя на огороде? Вряд ли. Ты идешь в этот магазин и картошку берешь. А потом в другой и там мясо покупаешь и т.д . То есть ты выбираешь лучше среди предложений и создаешь из этих прлдуктов готовый результат.

Именно что ты описал взгляд с «купи/продай», которому нах@й не нужно ничего тут, ему бы «наделать бабки» а потом «свалить в майями». Жизнь удалась.
Собственно по этому страна сейчас и в ж@пе, ибо такие же «не принципиальные» были при власти и поступали именно так.
По этому в РФ сейчас доля своих гвоздей, например, что то около 20% только. Остальные китай и запад.

[^]
perecus
25.05.2024 - 19:56
1

Ярила

Все видеонаблюдения вокруг своего дома организовал на камерах Hikvision - что не говори, но весьма недурное качество картинки при вменяемой цене. А про их уход скажу - да и хуй с ними, у меня все 5 камер заведены на сервак, роль которого выполняет старый как говно мамонта ПК, ибо мы уже на умном доме от Яши почувствовали, что облако - ЗЛО!

Это сообщение отредактировал perecus - 25.05.2024 - 19:57

[^]
soklim
25.05.2024 - 20:16
0

Весельчак

Tiandy всех заменит

[^]
kostilevnick
25.05.2024 - 20:20
2

Ярила

Цитата
Именно что ты описал взгляд с «купи/продай», которому нах@й не нужно ничего тут, ему бы «наделать бабки» а потом «свалить в майями». Жизнь удалась.
Собственно по этому страна сейчас и в ж@пе, ибо такие же «не принципиальные» были при власти и поступали именно так.
По этому в РФ сейчас доля своих гвоздей, например, что то около 20% только. Остальные китай и запад.

У тебя депрессивный взгляд на эти вещи. Я же говорю о том, как работает современная экономика. Так работает весь мир. То же японское экономическое чудо после второй мировой. Почитай. Когда они максимально вливали в свою страну технологии, мозги и пр. Зачем выдумывать если можно боать лучшее у других?
Производить свое и только свое-это удел закрытых государств, ссср, корея и пр. Там понятна причина. Весь же остальной мир, пустившийся на рельсы капитализма, живет именно так, как я описал выше. Да даже ты так живёшь. Не просто так я привел пример с огородом и магазином. Что же ты не выращиваешь овощи у себя? Почему скотину не держишь? Надо же свое производить. А потому что дорого, долго и рискованно. Проще картоху и мясо купить в магазине. Причем картоху в магазине 1у белорусов, а мясо в магазине 2 от совхоза им. Пупкина (там хорошее свежее мясо). Плюс молоко ты купишь в магазине 3, которое везут с другого города.
Мне лично абсолютно ровно, кто мне произведет автомобиль, который меня устроит. Россия или Англия. Мне важна цена, функционал, надежность и ремонтопригодность. Патриотизм это хорошо и я буду рад, если наш продукт будет соответствовать не только по качеству, но и по цене. Но этот патритизм разбивается напрочь о действительность сегодняшнего дня. Покупать ладу весту за два ляма я не буду. Хотя я люблю свою Россию. Не буду покупать потому что она не соответствует моим хотелкам за эти деньги. Я возьму либо б/у иномарку, осознавая риски, либо нового китайца.

[^]
mrPresedent
25.05.2024 - 20:22
-1

Орбитальный насильник

Цитата (vdc @ 25.05.2024 - 12:28)
жадные будут наказаны
а не место хиков придут отечественные
не обязятельно с полным циклом как технологии, но уже с отечественным софтом

Вы что, прикалываетесь?
По стране куча оборудования от вендора с прошивкой от вендора, транслирующего видеопоток через сервис вендора.
Шутки про импортозамещение вышли из моды. Че делать с кучей железа, когда облачный сервис скажет "геймовер" или обнаружится критическая уязвимость, которую надо закрывать обновлениями. Тут на япе жирная тема была с взломанными и незапароленными камерами, где выкладывались снимки ебущихся владельцев. Вот будет так же.
Покупать регер, айпишник, услуги настройки и хостить у себя - это заебись, но это было нормой в 2008м. Мы не в 2008м.

[^]
warlock38
25.05.2024 - 20:32
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 25.05.2024 - 23:20)
Цитата

У тебя депрессивный взгляд на эти вещи. Я же говорю о том, как работает современная экономика. Так работает весь мир. То же японское экономическое чудо после второй мировой. Почитай.
Производить свое и только свое-это удел закрытых государств, ссср, корея и пр. Весь ос альной мир, пустившийся на рельсы капитализма, живет именно так, как я описал выше. Да даже ты так живёшь. Не просто так я привел пример с огородом и магазином. Что же ты не выращиваешь овощи у себя? Почему скотину не держишь? Надо же свое производить. А потому что дорого, долго и рискованно. Проще картоху и мясо купить в магазине.
Мне лично абсолютно ровно, кто мне произведет автомобиль, который меня устроит. Россия или Англия. Мне важна цена, функционал, надежность и ремонтопригодность. Патриотизм это хорошо и я буду рад, если наш продукт будет соответствовать не только по качеству, но и по цене. Но этот патритизм разбивается напрочь о действительность сегодняшнего дня.

Посмотри на Китай, например. Страна закрытая? Нет. В стране есть полные циклы производства чего-либо? Есть.
Китай экспортирует ресурсы или готовую продукцию? А импортирует?

Что делает по твоему Китай не правильно? Ему надо было продолжать, как 30 лет назад, ходить в лохмотьях?
Я не говорю даже про Японию, про которую лет 50 назад если сказать что будет передовой страной по технологиям, сочли бы сумасшедшим… собственно и про китай также.

И возвращаясь к Китаю… Китай сейчас ведет себя так как вел себя СССР, только в отличии от «союза», китайцы НЭП не торопятся сворачивать, а наоборот даже поддерживают на гос уровне.
И мы могли быть такими же как Китай сейчас, только раньше лет на 20 ибо у СССР была промышленность полного цикла производств. Не было только коммерсантов, способных продавать товары на международном уровне. А появились мошенники-рвачи, дорвавшиеся до власти… и имеем то что имеем.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 25.05.2024 - 20:39

[^]
Liberty99
25.05.2024 - 20:33
0

Шутник

кто сказал что сайт не работает. петушиная новость...
https://com-hikvision.ru/

[^]
Almazoff02RU
25.05.2024 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Liberty99 @ 25.05.2024 - 20:33)
кто сказал что сайт не работает. петушиная новость...
https://com-hikvision.ru/

А это что?

[^]
petmolino
25.05.2024 - 21:03
1

Шутник

Ссылка на пруф не работает

[^]
Nordmen
25.05.2024 - 21:17
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.05.2024 - 10:42)
Мои нонеймы работают как и работали.

Надо было купить в/камеры для ремонта систем в/наблюдения RVI. В техзадании забил все характеристики RVI. Сам бренд указывать нельзя. И что? Цена на аукционе упала на 70%. Поставили товар "российского производства" из Сибири, в паспортах характеристики просто скопированы с техзадания. Ну а чо, мы производим, мы и паспорта печатаем. Не принять права не имею. В видеосистемы интегрируются через раз на пятый, ONVIF работает как карты лягут. Зато "наше".

Это сообщение отредактировал Nordmen - 25.05.2024 - 21:18

[^]
WhoLeeGun
25.05.2024 - 21:37
0

Весельчак

Цитата
Ссылка на пруф не работает

[^]
vacaldos
25.05.2024 - 21:40
0

Хохмач

Нас непосредственный поставщик и партнёр хика официально предупредил, что хик преостанавливает поставки всего своего оборудования на 3 (три) месяца. Просто будут искать новые пути дорожки - нехуй раздувать эту новасть, как пиздец ушли, нож в спину.

[^]
americano
25.05.2024 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (ЗлостныйХохл @ 25.05.2024 - 21:02)
Цитата
Немцов и Навальный независимый ? ты таблетки попей, они настолько же независимые насколько ваш ново-старый лидер Ходорковский который пару дней сообщил про охуенную связь с ротшильдами
Тинькофф охренный бизнесмен ? Ему дали возможность грабить население, перестал был лояльным сразу пошел нахуй
охуеть чувак просто берет кредиты в сша и дает тут под больший процент - это у нас гениальный предприниматель теперь
и да, чет лояльным он перестал быть когда налоговая в сша его за жопу хватанула

«Немцов и Навальный независимый ?»
- независимее не бывает.
Если бы они лизали жопу плешивому, как ты, - были бы живы.
Вот и все расклады.

Навальный как раз больше всего был невыгоден Западу. Тут все элементарно, какие чиновники нужны для Запада в РФ: коррумпированные и продажные или честные и неподкупные?

[^]
TVAR
25.05.2024 - 21:50
-2

Вождь эскадрильи конных водолазов

При попытке пройти по ссылке на источник, вылезает ошибка 404.
К чему бы это? )))

[^]
vdc
25.05.2024 - 22:06
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 25.05.2024 - 20:22)
Цитата (vdc @ 25.05.2024 - 12:28)
жадные будут наказаны
а не место хиков придут отечественные
не обязятельно с полным циклом как технологии, но уже с отечественным софтом

Вы что, прикалываетесь?
По стране куча оборудования от вендора с прошивкой от вендора, транслирующего видеопоток через сервис вендора.
Шутки про импортозамещение вышли из моды. Че делать с кучей железа, когда облачный сервис скажет "геймовер" или обнаружится критическая уязвимость, которую надо закрывать обновлениями. Тут на япе жирная тема была с взломанными и незапароленными камерами, где выкладывались снимки ебущихся владельцев. Вот будет так же.
Покупать регер, айпишник, услуги настройки и хостить у себя - это заебись, но это было нормой в 2008м. Мы не в 2008м.

Проблема не в куче оборудования, а в куче кустарей только способных только проложить витую пару и включить всю лабуду в китайское облако
И при этом считающими себя профессионалами.
В штатах хиков ещё два года забанили для правительственных учреждений и федеральных контракторов
Народ бабло нехило бабло на этой теме рубил, теперь им придётся продвинуться и уступить место тем кто по старинке как в 2008 году делает. Тем более если провода приложены и хиковские камеры ONVIFподдерживают, то за разумное вознаграждение можно это все в локалку перевести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46534
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх