Дело не в вашем возрасте: песни действительно стали хуже, показало исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DurMaGloT
1.04.2024 - 09:13
2
Статус: Offline

ЯПрила

Да уж. Сказать что то ещё сложно. Обвинят сразу, что статпёры ни хера не понимают и современные песни и музыка это круто...

[^]
Таракантул
1.04.2024 - 09:13
0

Ярила

Цитата
Давно об этом говорю.
Причин для появления такой ситуации много.
Лень в воскресенье вечером с телефона писать. Но это факт.
Только вот мало кто это понимает.

А по моему это все понимают.

[^]
docentura
1.04.2024 - 09:15
1

Ярила

Цитата
Так еще и поют с хером во рту. Нихрена непонятно...

Голос - что в жопе волос.
Тонок, да не чист.

[^]
Замкадец
1.04.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 31.03.2024 - 20:35)
Сам задавался таким вопросом
- Где песни уровня пусть не Битлов, но хоть ранней Бритни Спирс?
Думал не вижу по старпёрству, а тут вона как.

И бабкиной надежды))) ранней и среднеспелой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 31.03.2024 - 21:22)
раньше что бы послушать музыку, надо было купить кассет. Или самим записать кассету создав свой сборник. А запись своей кассеты процессдлительный. Прдажи кассет не только от самой группы зависили, но и от того что там внутри, сборники могли и провалится в продаже елси там записана фигня. Вот и отбирали музыку получше. Потом диски и с этим стало проще. Диск записывается бытрее, да и инет уже стал появлятся.Потом пошли флешки и цифровые плееры, стало еще проще. В память флешки или плеера модно записать много часов музыки, техника поумнне создаст свой хит парад и будет его крутить, иногда можно послушать и то что не попадало вэтот хит парад. Инет уже раскрутился, закинуть на флушку или в цифровой плеер музыку дело пяти мунит, слушать её неделю непрерывно. Отбор что записать стал гораздо менее жестким, не писали разве что полный шлак. А сейчас вся музыка у тебя в кармане. телефоны выходят в инет, слушать моно любую и не парится с записью и отбором. Понравилась пометили, и она будет появлятся в плейлисте регулярно, не понравилось тоже пометил и никогда её уже не услышишь. Отбор практически перестал существовать, слушают все подряд. И все. Не будет уже хитовых групп типа татушек и вируса. Не будет скорпионсов и металлики с рамштайном. Все стало проще, музыка стала доступнее, отбор очень либеральный. Все и вся могут заявить о себе и денег то особо не надо вкладывать.
Вот такая цифровизация и такие её последствия. А не потому что народ стал тупее.. Это еще и к фильмам относится. Где хиты последних лет? Нет их. И уже скорее всего не будет.

Взять из дома свой катушечник и отнести его в соведний дом, где есть вертуха достойная и сегодня винил дали фирменный - на день.

[^]
DNW
1.04.2024 - 09:22
2

Ярила

всё очень просто, стало много рэпа, а рэп примитивный и однообразный. В митоле наоборот уже не знают как привлечь слушателя, если раньше крутые гитарные запилы удивляли и восхищали то сейчас уже норма

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 31.03.2024 - 21:26)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.03.2024 - 21:26)
Ссыкуешь назвать?

Я слишком стар для этого дерьма.

Не стар, красиво выпендриваешься

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 31.03.2024 - 21:37)
Цитата (Linxform @ 31.03.2024 - 21:39)
Цитата (gerad @ 31.03.2024 - 20:34)
.

современная музыка и тексты  большинства песен стали поверхностными и даже омерзительными

самое поганое то, что слушателя пытаются опустить до того же уровня что и исполнители этого говна

Исполнитель предлагает толпе именно то что она хочет услышать. Если в толпе масса примитивов то и песни туда будут направлены аналогичные.
Есть исполнители которые идут другим путем, но у них обычно не очень велико число поклонников - такие не собирают стадионов, им комфортнее в небольших залах среди тех кто действительно может оценить их творчество.

Толпа всегда, в большей части, была примитивна, а между тем даже попса не всегда была такой. Были периоды, когда популярная музыка поднималась на довольно приличный уровень. Стало быть толпу тоже можно научить питаться не примитивным говном, а чем-то более или менее относящимся к искусству, хотя бы к творчеству, а не тупому конвеерному фабрикованию. Но кому это надо? Старое выражение - пипл хавает. В сосисках нет мяса, в музыке нет музыки. Коммерция заставляет быть практичными до абсурда. Вот и орут из проезжающих авто засинтезированные человекоподобные вопли, нечленораздельные, потому как понимать там нехер, и никому не надо. Надо чтобы басы сфинктер водителя щекотали.

Ну ни чего ты умный!

[^]
Сергеевич74
1.04.2024 - 09:25
-1

Ярила

Поэтому я люблю старую арию.
Вокал Кипелова, тексты Пушкиной и музыка Холстинина и Дубинина.
Жена мне говорит, опять ты это старье слушаешь.
А я ей говорю - ну найди мне что-нибудь новое, похожее качеством на это, я буду слушать.
Только не всякие нилеты, артикиасти и прочие гундосое завывание.
Пока ничего не предложила)))

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 31.03.2024 - 21:38)
Мне и реперы некоторые нравятся. Но только когда там сатира. Ноггано с удовольствием послушал в свое время, был ещё в нулевые такой Репер Сява. Зачотный стёб, на мой взгляд.

Знаете ли, чтобы разбираться в оттенках дерьма-нужно быть гурманом.

[^]
divkrd
1.04.2024 - 09:30
0

Хохмач

В среднем по больнице может так и есть, но сказать что вообще все музыканты скатились в примитив я не могу, кто ищет глубину и смысл тот найдет

[^]
Япчела
1.04.2024 - 09:30
-2

Ярила

Пикник хуже не стал.

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Painted @ 31.03.2024 - 21:54)
Опубликованное два дня назад исследование говорит о том, что тексты в современных песнях уступают текстам песен, написанных несколько десятков лет назад.
Вердикт учёных однозначен - во всех жанрах тексты имели тенденцию становиться более простыми и повторяющимися. Кроме того, тексты песен также стали гораздо более эгоцентричными, а такие слова, как «я» или «мое», стали встречаться гораздо чаще.  

Источник

"Ксюша, Ксюша, Ксюша ......"

[^]
Andreyka2008
1.04.2024 - 09:34
0

Ярила

Это они англоязычные исследовали, корни они наши отечественные цифры различия были бы на пару порядков больше

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (dimgel @ 31.03.2024 - 21:56)
Да песни всегда были и будут говно. А хороших всегда будет 5%.

Помнится, Пол МакКартни называл свою "Love Me Do" (их первый сингл, 1962 год) шедевром: дескать, "мы сказали в ней всё, что хотели". Почитайте текст и охуейте.

Или возьмём, например, русские народные. "Я пойду пойду погуляю, белую берёзу заломаю". Ёб твою мать, чем она тебе мешает, дебилушка ты хуев?!

Если спросите, откуда
наши радостные песни,
где невеста утонула,
где прохожий застрелился,
где кружится чёрный ворон
и лучина догорает...
© Сергей Плотов "Песнь об азияте"

Или помнится, Высоцкий язвил про "я могла бы побежать за поворот" (3 раза).

Или однажды в 90-х вернулся из Америки одноклассник, после года по студенческому обмену, и говорит: охуеть, какие оказывается у скорпов песни тупые!

В русской народной не совсем про берёзу

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:36
0

Ярила

Помнится, Пол МакКартни называл свою "Love Me Do" (их первый сингл, 1962 год) шедевром: дескать, "мы сказали в ней всё, что хотели". Почитайте текст и охуейте.

Или возьмём, например, русские народные. "Я пойду пойду погуляю, белую берёзу заломаю". Ёб твою мать, чем она тебе мешает, дебилушка ты хуев?!

Если спросите, откуда
наши радостные песни,
где невеста утонула,
и лучина догорает...

Или однажды в 90-х вернулся из Америки одноклассник, после года по студенческому обмену, и говорит: охуеть, какие оказывается у скорпов песни тупые!

Про Скорпов, хорошо не знать англицкий язык.

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:38
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 31.03.2024 - 22:01)
Цитата (Frantic81 @ 31.03.2024 - 20:39)
Да потому что.. И назовите мне песню за последние лет 5, чтоб также!  rulez.gif

Легко!
И не надо Фредди в пример приводить dont.gif

Есчо про названья улиц у одного мастера проирышей

[^]
Марракс
1.04.2024 - 09:38
1

Свиборг

Цитата (shurup @ 31.03.2024 - 20:32)

Все упрощается. Раньше для популярности нужен был голос, музыка, слова.
А потом кто-то словил популярность на "хайпе", тогда слово было другое "эпатаж" и понеслось. Внезапно на эстрадах все поняли, что можно и без голоса и всего остального.
И сейчас либо откровенная похабщина с около-матом, либо заунывное бубнение нацменов, где через каждое слово о так называемой любви, веет кальяном с травой на диване где-нибудь в лофт.

Мне нравятся тут уже упоминали фолк, разный, люблю музыку США 30-60х годов, рок 70-80х, так и советские популярные, шансон, который не блатняк и отдельные редкие песни попсы.
Иногда люблю электронику какую, например, дабстеп послушать в машине, или наше 90-х типа Продиджи или Хардкор.
Но больше люблю спокойную музыку фоном в последнее время.

[^]
bibliotekarb
1.04.2024 - 09:39
0

Красавчег

Странно. Мне так не казалось

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 31.03.2024 - 22:05)

Если спросите, откуда
наши радостные песни,
где невеста утонула,
и лучина догорает...

С берёзой там всё очень не просто.
В первую очередь, поётся от лица девушки))

А "заломать берёзу" это старинный обряд.

«Семичный обряд» кумления, связанный по некоторым предположениям, с совершеннолетием, состоял в том, что «в четверг накануне Троицы девушки гурьбой шли в лес, выбирали молодую берёзку и «заламывали» её, то есть надламывали вершинку и украшали её венком. Вокруг украшенного деревца водили хоровод. Из веточек и травы делали чучело кукушки и сажали его на верхушку берёзки. Затем девушки «кумились», то есть целовались через завитый на берёзе венок и после этого обменивались нательными крестами. Считалось, что «покумившиеся» становились друг другу близкими родственниками. А ссора между кумами расценивалась как тяжкий грех, который нужно было долго замаливать. Празднество завершалось всеобщим пиршеством — кумы угощали друг друга пирогами, в том числе курниками, пряниками и другими яствами, приготовленными специально к этому дню. Семичный четверг считался девичьим праздником. А взрослым и парням-подросткам в этот день полагалось уже с раннего утра ехать на ближайшую ярмарку в город или большое село — людей посмотреть и себя показать. Учёные-этнографы отметили, что семичные торжества, хотя они и приурочены к Троице, практически не имеют христианских корней: это почти целиком языческий праздник, связанный с поклонением древних славян духам умерших предков. Это для них ещё в дохристианскую эпоху юные девы заламывали берёзку, украшали её венками и оставляли в лесу угощение, которым, по поверью, ночью приходили лакомиться умершие представители рода».
Также указывают на существование обряда, связанного с тем же деревом, целью которого было обеспечение плодородия: молодую берёзу на краю поля срубали, с песнями носили по селу, а затем топили в реке либо же разрубали и разбрасывали по полю, передавая таким образом растительную силу дерева полю.
Таким образом, фразеологизмы завивать берёзу, заплетать берёзу, берёза кудрявая мотивируются обрядами, в которых девушки завивали ветви берёзки, спрашивая о своей судьбе и «прося» найти жениха.

Глубоко копнули

[^]
Foursquare
1.04.2024 - 09:44
0

Ярила

Я с 10 лет слушал Metallica. Переслушал практически все виды рока и метала. Пр. Этом люблю электронную музыку и хип-хоп, да и поп музыка бывает нормальной. Всё развивается. Как сейчас сводят раньше и близко не было. Мешают стили. Экстрим вокал уже никого не пугает. Оцените новый сингл The Architects - Seaning Red. Мощь нереальная.

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:44
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 31.03.2024 - 22:11)
Цитата (shurup @ 31.03.2024 - 20:32)

Блин, не я один это заметил!! Как йух во рту перекатывают..

Послушайте например, Агузарову - оригинальный вокал, но четко слышно каждую буковку!

Полупустой вагон метро, длинный тоннель... ( пропел )

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (NEWnn @ 31.03.2024 - 22:14)
Цитата

В точку! Это чтобы безграмотную речь и отсутствие слуха никто не разобрал ))
С тех пор, как вместо чтения стало модно смотреть тупые видео, где час бормотания можно заменить тремя предложениями, поколение разучилось складывать слова в предложения, а лексический запас иссяк. Соответственно, бездарные завывания унылым голосом под унылые тексты с потугами на рифмы стали примером для подражания ) И понеслось по замкнутому кругу.
А с музыкой и в старые времена работал стадный инстинкт, многие просто слушали то, что популярно в компании, по сути просто рядом проходили. Ценящих и любящих само музыкальное содержание, а не ради компанейской обстановки, и тогда было не очень много. У кого-то из них постепенно сформировался и вкус.

В точку, но с русским языком не очень

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 31.03.2024 - 22:16)
Цитата (dimgel @ 31.03.2024 - 22:12)
Цитата (Сергеевич74 @ 31.03.2024 - 22:05)
А "заломать берёзу" это старинный обряд. [...]

Понял, к сведению принял. Но между нами девочками, описанный ритуал -- вообще лютая наркомания.

Большая половина любых обрядов - для современного человека дичь полнейшая.

особенно подозрительно обрезание, с головы надо начинать зачастую, а не с головки

[^]
stone75
1.04.2024 - 09:49
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 31.03.2024 - 22:26)
Цитата (shurup @ 31.03.2024 - 19:32)

Прям все эти годы
Цитата
выпущенных с 1980 по 2020 год

Странно, я английский по ним учил дополнительно переводив cool.gif

Дом восходящего солнца не примитив

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27986
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх