Дело не в вашем возрасте: песни действительно стали хуже, показало исследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
1.04.2024 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smilexxx @ 1.04.2024 - 09:58)
Цитата (Davlad @ 1.04.2024 - 07:13)
И это только тексты. В музыкальной составляющей тоже деградация. Раньше сменить тональность и мелодию могли пару раз а рамках одной песни, теперь это повод написать 3 разных альбома.

Ну давайте обсудим этот трек например, про текст, его смысл, наличие скольких слов, про мелодию, про переходы тональности.. А то мать, как про КВН, не смотрел, но он не торт cool.gif

очередной исполнитель с невнятной дикцией. Как вы это говно вообще слушаете, как хоть что-то понимаете?

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 1.04.2024 - 08:13)
И это только тексты. В музыкальной составляющей тоже деградация. Раньше сменить тональность и мелодию могли пару раз а рамках одной песни, теперь это повод написать 3 разных альбома.

итс май лайф, к сожалению

[^]
ITANKLYAYN
1.04.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (bagun @ 31.03.2024 - 21:06)
Притянули за уши, мне лично нравятся и песни 60-90х и рэп современный,Вы как бабки старые какие то , не нравится им видите ли, стареете просто, признайте наше время ушло)) Наши дети будут всегда слушать своё, а не то, что папе нравится)

Ну как сказать, сыну на днях 22 исполнилось. Он с пелёнок слушал все тоже самое что и я, лет до 15 в душе КИШей перепевал. Знает наизусть почти всё и явно более меня. Могу и про себя сказать, люблю все что потежелее, металлику, сипультуру и подобное, но с удовольствием слушаю и весь цвет советской эстрады. Утесов, Бернес, Шульженко и Русланова. На работе и дома радио поёт в круглосуточном режиме. Ретро, дорожное, шансон. Жена Европу + гоняет
Так что всё индивидуально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата (baalal @ 1.04.2024 - 08:14)
Я всеяден в музыке, от классики до тяжелого рока.

Это оставлю для тех кто говорит что рэп говно (перевод песни читать вообще не советую, порвет не окрепший мозг)

А это для рокеров-старперов, аля Led Zeppelin.

Одним словом, есть достойные экземпляры, но надо их искать.

5 копеек- искать музыку удел фанатов. Мы слушали Хард, Поп и т.д. потому что это раскрутили. И Метла и Скорпы и тяжесть слушали потому что энергия через край, после приходит опыт жизненный.

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Smell123 @ 1.04.2024 - 08:27)
Согласен, сплошное together - forever.
А пенсии стали действительно хуже.

ай вонт ю, ай нид ю, ай лав ю
Ёбли - мобли, а не музыка

[^]
Басаревъ
1.04.2024 - 10:25
0

Призыватель призывников

Ответ прост. Кризис восьмого года. Резко схлопнулась прослойка бездельников при деньгах, которые и являлись основной кормовой базой. И если раньше можно было вообще не думать о затратах и заниматься Творчеством, достигая совершенства в каждой мелочи, то теперь настало время унылых заработков. И вместо редких, но талантливых песен приходится брать валом - с закономерным снижением качества. Потому что это даёт более выгодную пропорцию прилагаемых усилий и получаемых доходов. И так и будет, пока мировая экономика не выправится. А для этого нужно изгнать с рынка Китай, чтобы он больше не занимал непропорционально большую долю рынка и чтобы его компании больше не составляли конкуренцию с западными. После чего ,за счёт отнятой у Китая клиентской базы, можно будет вновь насытиться, а то и нагулять жирок. Вернутся массовые богатые бездельники, а вместе с ними - финансовая беззаботность творцов. Тогда и качество песен вновь пойдёт вверх.

[^]
smilexxx
1.04.2024 - 10:30
-2

Ярила

Цитата
очередной исполнитель с невнятной дикцией. Как вы это говно вообще слушаете, как хоть что-то понимаете?

Ну давайте побрюзжим вместе, может у вас волосы в ушах не пострижены с возрастом падение слуха, но в основном у старшего поколения уже изначально неприятие всего нового..
А вот в наше время..
Ну вот вам пример одной из классных групп, вот вам песня "You and your friend", K музыке никаких претензий, а вот примитивный текст, особенно перевод как вам?

[^]
В0здух
1.04.2024 - 10:33
1

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 31.03.2024 - 21:43)
+100. Именно так, только недавно обсуждали это с коллегами. Я думала, что придираюсь, "не так" воспринимаю современные песни... Ан нет, оказывается, другие люди тоже не понимают слов, которые бубнят, проглатывая окончания, а то и половину слов, нынешние певцы ртом.

У меня только такое предположение:
А) таким образом можно забить на рифму в стихах песни. Да и собственно текст не так уже важен, реально бесконечное повторение слов или одной фразы - и это вся песня.
Б) Таким говно-исполнением они тупо маскируют своё полное безголосье. Не имея ни слуха ни голоса, что-то пробурчали под музыку и типа спели.

"Гайморитное" исполнение появилось с первыми программами для обработки голоса. Чтобы в ноты попадать партию дотягивали при обработке. А потом народ привык к таком говну и оно стало модным. Теперь даже те кто могут петь нормально специально коверкают звуки, чтобы в тренде быть.

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:35
0

Ярила

Цитата (docentura @ 1.04.2024 - 08:35)
https://www.youtube.com/watch?v=gOjyGy1NR4Y

1970 (Ian Gillan)

К Гилану должен прилагаться Гловер и Блэкмор

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Gremlin0103 @ 1.04.2024 - 08:41)
Ага. Еще мода пошла у певцов ртом и жопой слова не выговаривать четко, до конца. И петь с каким то ебанутым придыханием, будто то ли задыхается, то ли втроем присовывают. И все про отношения, про то, какая она незабываемая и божественная, если мужик исполняет, и какая она невинно обиженная, ищущаясвою любовь и как все мужики с нее глаз не сводят, но она такая сильная и независимая.
Хуле минусите то? Послушайте эту Аню Асти и др новых «звезд» вроде целовальщика ботинок Нилетто, и поймете. Просто к словам прислушайтесь.

Похоже что присовывают

[^]
vdtr
1.04.2024 - 10:39
1

Ярила

прочитал как - пенсии стали хуже.

[^]
Досылатель
1.04.2024 - 10:43
0

Ярила

поэтому я слушаю Квинов и татарскую музыку, первые-лютая классика, второе-95% про любовь, о поющих соловьях и родной деревне. "Кил каршыма, тукан аулым!!!"

[^]
слаик777
1.04.2024 - 10:44
0

Весельчак

Я на Prodigy побывал в 18 году - круче подачи ещё не слышал и не видел!

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (PlakoTroll @ 1.04.2024 - 08:49)
Цитата (gerad @ 31.03.2024 - 20:34)
.

современная музыка и тексты  большинства песен стали поверхностными и даже омерзительными

самое поганое то, что слушателя пытаются опустить до того же уровня что и исполнители этого говна

Или наоборот -- певцы выдают то, что хочет слышать потребитель.

Но ведь намного приятней думать, что это злые певцы насильно макают благородного слушателя мордой в говно, да, Слушатель?

буду цитировать: потребитель - пипл, это фигня.
Не забывайте, что вы слушатели, а говно слушать нельзя.
Будут какаое-то время сочитнять ерунду по причине всеядности потребителя-вот и я докатился до рыночных терминов. Только замечательные вещи будут вечны! Да, докатился до восклицательного!

[^]
Knp9
1.04.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 31.03.2024 - 21:43)
Цитата (shurup @ 31.03.2024 - 20:32)
Так еще и поют с хером во рту. Нихрена непонятно...

+100. Именно так, только недавно обсуждали это с коллегами. Я думала, что придираюсь, "не так" воспринимаю современные песни... Ан нет, оказывается, другие люди тоже не понимают слов, которые бубнят, проглатывая окончания, а то и половину слов, нынешние певцы ртом.

У меня только такое предположение:
А) таким образом можно забить на рифму в стихах песни. Да и собственно текст не так уже важен, реально бесконечное повторение слов или одной фразы - и это вся песня.
Б) Таким говно-исполнением они тупо маскируют своё полное безголосье. Не имея ни слуха ни голоса, что-то пробурчали под музыку и типа спели.

Нет таким образом они вынуждают послушать еще раз чтобы разобрать слова.

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Makseg @ 1.04.2024 - 09:00)
Цитата (alanco @ 1.04.2024 - 00:52)
Цитата
Есть исполнители которые идут другим путем, но у них обычно не очень велико число поклонников - такие не собирают стадионов, им комфортнее в небольших залах среди тех кто действительно может оценить их творчество

Был старый анекдот:

На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу.
Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."

они родственники, онли бизнес

[^]
Thor
1.04.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 1.04.2024 - 10:30)
Ну вот вам пример одной из классных групп, вот вам песня "You and your friend", K музыке никаких претензий, а вот примитивный текст, особенно перевод как вам?

Да такой же трехкратно переваренный кал, как и предыдущий пример.
А по поводу "Непринятия нового", это можно считать новым? Так мне вполне зашло

[^]
stone75
1.04.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Thor @ 1.04.2024 - 09:02)
В такой тебе сам бог велел дать ссылку на отличный коллектив из Калининград. С качеством текстов в песнях у этих ребят все отлично. Да и с музыкой тоже.
С удовольствием слушаю их уже больше года

это официал, на уровне рок-клуба Задрюченска.

[^]
dusty1961
1.04.2024 - 10:48
0

Ярила

Друзья! © Пашкет
Послушайте песни на слова М. Гуцериева!
Вот например.
От сердца к сердцу, через душу,
В твоей беде себя виню.
Поверь, я клятву не нарушу.
Я просто медленно люблю.
Я жизнь свою на две делю…
Я просто медленно люблю…
Твои страданья, наши встречи…
Горю я тихо, словно свечи…

Припев:
Я просто медленно люблю.
Я об одном судьбу молю —
Чтоб в суете мы не теряли сути.
Родную женщину мою,
Тебя я медленно люблю,
Чтоб не забыть, мне не забыть
Ни об одной с тобою прожитой минуте.

Уходит время, жизнь смеётся,
Я сам себя не узнаю.
Моя любовь к тебе вернётся —
Я просто медленно люблю.
Я ревностью себя травлю.
Я просто медленно люблю.

[^]
алекс1776
1.04.2024 - 10:51
0

Юморист

Цитата (anders78 @ 1.04.2024 - 03:54)
Скрипта любая песня, сколько не пытался понять, половину не слышу, половина хуйня какая то, а фанов у него мульоны. В итоге слушаю старую классику и дип, по иностранщине получше, можно найти достойное. Этническое недавно зацепило, девчонки с OTYKEN фолк поют, до кучи с ними Уммет Озкан, вообще бомба,
одни на забытом языке поют, второй уникум, горловое пение и мультимузыкант и диджей, продюсер.

На отрыжку похоже

[^]
Thor
1.04.2024 - 10:52
0

Ярила

Цитата (stone75 @ 1.04.2024 - 10:48)
Цитата (Thor @ 1.04.2024 - 09:02)
В такой тебе сам бог велел дать ссылку на отличный коллектив из Калининград. С качеством текстов в песнях у этих ребят все отлично. Да и с музыкой тоже.
С удовольствием слушаю их уже больше года

это официал, на уровне рок-клуба Задрюченска.

с видеорядом - таки да. музыка хорошая, тексты хорошие. Продакшен видео - ДК Металлург. XD

[^]
pticeed
1.04.2024 - 10:54
1

Созерцатель

Цитата (dusty1961 @ 01.04.2024 - 10:48)
Друзья! © Пашкет
Послушайте песни на слова М. Гуцериева!
Вот например.
От сердца к сердцу, через душу,
В твоей беде себя виню.
Поверь, я клятву не нарушу.
Я просто медленно люблю.
Я жизнь свою на две делю…
Я просто медленно люблю…

Припев:
Я просто медленно люблю.
Я об одном судьбу молю —
Чтоб в суете мы не теряли сути.
Родную женщину мою,
Тебя я медленно люблю,
Чтоб не забыть, мне не забыть
Ни об одной с тобою прожитой минуте.

Уходит время, жизнь смеётся,
Я сам себя не узнаю.
Моя любовь к тебе вернётся —
Я просто медленно люблю.
Я ревностью себя травлю.
Я просто медленно люблю.

Резко представились Шуфутинский в обнимку с Амирамовым, пьющие Рэд Лэйбл из горла.

[^]
Baltazarr
1.04.2024 - 10:58
1

Ярила

Цитата (bagun @ 31.03.2024 - 21:06)
Притянули за уши, мне лично нравятся и песни 60-90х и рэп современный,Вы как бабки старые какие то , не нравится им видите ли, стареете просто, признайте наше время ушло)) Наши дети будут всегда слушать своё, а не то, что папе нравится)

Согласен, Шаляпина (не Прохора) сейчас никто не слушает, хотя там голосище. Каждый будет хвалить своё время

[^]
stone75
1.04.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 1.04.2024 - 09:58)
Цитата (Davlad @ 1.04.2024 - 07:13)

Ну давайте обсудим этот трек например, про текст, его смысл, наличие скольких слов, про мелодию, про переходы тональности.. А то мать, как про КВН, не смотрел, но он не торт cool.gif

Это стихи? Это синкопа?
Что вижу- то пою. Бляха-муха, они себя считают музыкантами. Буквосложение в строчки не обсуждаю, т.к. сам не поэт. Но на мой взгляд хуйня, которой за баней много.

[^]
pticeed
1.04.2024 - 11:00
0

Созерцатель

Цитата (Thor @ 01.04.2024 - 10:47)
Да такой же трехкратно переваренный кал, как и предыдущий пример.
А по поводу "Непринятия нового", это можно считать новым? Так мне вполне зашло

Зашло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27987
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх