Необучаемость детей иностранных специалистов/ мнение учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
24регион
22.03.2024 - 08:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smashSR @ 22.03.2024 - 11:45)
они не хотят искать язык со сверстниками. они быстро кучкуются с такими же и говорят на своем тарабарском. им не нужна ассимиляция. им нужен захват и оккупация. это им внушают и до ма и в диаспорах. я хз. генетика это или нет. но уже тоже склоняюсь что да.

При этом они при первом же кипише открещиваются друг от друга: таджики от узбеков, киргизы от казахов и т.д.
Не так давно у нас во дворе была ситуация, разрешить которую без приезда полиции оказалось невозможно.
Так вот, местные жители с удивлением и смехом наблюдали, как скучковашиеся было тожероссияне после приезда полиции и опроса на месте, начали выкрикивать "Это не мы , это вон тот узбек", "Это вон тот таджик, а не мы" gigi.gif

[^]
Vizionmaker
22.03.2024 - 08:33
10
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlexPhoto @ 21.03.2024 - 21:45)
Любому мигранту или беженцу нужно давать пол года на изучение языка страны в которую он приехал, далее экзамен, не сдал, выдворение из страны. И так по моему должно быть везде, не хочешь учиться и вливаться в общество, сиди дома.

Проблема в том, что хороших и понимающих очень мало. А ещё проблема в том, что их целыми таборами завозят.

Для примера США. Там есть русские. Но "почему-то" все дети таких русских говорят по-английски. Потому что в США нет среднего и высшего образования на русском. Нет знания языка - будешь на дне.

А ещё это пиздец. Ну и хули ты приходишь в школу, чтобы ни хуя не понимать. Вокруг все говорят на другом языке.

Я с трудом верю, что человек со средним интеллектом не станет понимать по-русски. Полгода хватит.

А это значит, что завозят в России самое говно, которое даже у себя еле-еле на тройку школу тянет. Нахуя нам такое говно, если у нас своего говна троишного, не способного без ошибок по образцу написать заявление на получения паспорта?

И не говорите мне про дисграфию и дислексию. Покажите мне хоть одного крупного учёного или врача, у которого это говно было или есть. Нет ни одного. Заикание может быть. Но патология мозга, мешающая опознавать символы или писать их на бумаге - нет.

Количество клинических дебилов гораздо больше. Подход, применяемый при оценке интеллекта, является неправильным. Если у меня в школе был в районе 130-140, то и сейчас он такой же. То есть 120+ сохраняется. Всё, что меньше 120, понижается. И чем меньше интеллект, тем быстрее человек приходит к значение 70-80. А это и есть дебильность. То есть дебилов становится больше 90 %.

Приглашать надо умных. Их надо искать. Увы, Россия не очень привлекательна для таких. У нас своих-то умных не любят и называют "предателями", диссидентами.

А ещё эта ситуация показывает, что тупыми ни хрена не легче управлять. Они просто не понимают приказы.

[^]
bsabsa
22.03.2024 - 08:42
3

Ярила

Цитата (oish73 @ 22.03.2024 - 06:49)
Цитата (Ешкинкат @ 22.03.2024 - 01:38)
Еще одна проблема — не все мигранты, к сожалению, понимают ценность образования. Они говорят: «Если девочка, то она выйдет замуж, ее будет обеспечивать муж, она будет рожать детей. Ей зачем образование для этого?» Я у них спрашиваю: «Зачем вы тогда идете к нам»? Они отвечают, что нужно, чтобы ребенка перевели из класса в класс. Что касается мальчиков, их приводят только с одной целью — перепрыгнуть из одного класса в другой, для галочки.

От осинки не родятся апельсинки. И это факт. Ломоносовых мы от них не дождёмся, и надеяться нечего. Родители сами устанавливают такую низкую планку своим детям, ограничивая их функционал девочка-рожать, мальчик - подметать. Тут нужен или принудительный ликбез как при Союзе, или оставить их в покое на их социальной нише. Там генетическую память уже ничем переформатировать, кого родили ползать, летать не будет

Так они здесь пытаются всё своё ишачество пропогандировать - как высшую степень развитости.
И к сожалению, сами они не вымрут - только как кролики будут размножаться.

[^]
Entegr
22.03.2024 - 09:07
2

Юморист

Цитата (smashSR @ 22.03.2024 - 10:45)
они не хотят искать язык со сверстниками. они быстро кучкуются с такими же и говорят на своем тарабарском. им не нужна ассимиляция. им нужен захват и оккупация. это им внушают и до ма и в диаспорах. я хз. генетика это или нет. но уже тоже склоняюсь что да.

Какого хрена нас должно волновать, что они там хотят, а что нет? Правительство позволяет им сбиваться в диаспоры, вот они и сбиваются в диаспоры.

[^]
Entegr
22.03.2024 - 09:16
4

Юморист

Цитата (oish73 @ 22.03.2024 - 10:18)
Цитата (Entegr @ 22.03.2024 - 10:54)
Но вместо того, чтобы начать решать настоящую проблему, прилагать усилия по ассимиляции приезжих или прекратить их завоз, - вместо всего этого нам втирают бредни про "генетическую привязку" и прочую нацистскую чепуху.

легко сказать "прилагать усилия по ассимиляции приезжих или прекратить их завоз". Вы лично можете предложить альтернативу дешёвой рабочей силы? Вот когда, например, функции дворников будут вменяться как наказание за какие-то нарушения, вместе со штрафами, тогда, возможно завозить этот контингент в таком количестве надобности не будет. И про ассимиляцию тоже, вот вы лично готовы взять и ассимилироваться в чужую среду? перестать использовать родной язык, праздновать свои праздники, носить брюки, например? Нет, вы сейчас скажете: "а зачем мне это? кто на что учился" , так им тоже это не надо, их нынешнее сознание определяется их бытом. Так что все ваши негодования это разговоры в пользу бедных как говорится

Альтернатива дешевой рабочей силы известна давным-давно: повышение производительности труда.

Я живу в своей стране, почему я вдруг должен ассимилироваться? Весь вопрос и состоит в том, что я, родившись и живя в своей стране, вдруг начинаю оказываться в чужой среде. С какой это стати?

А вот мои родственники, которые в своё время эмигрировали в Германию, они успешно ассимилировались. И их дети прекрасно говорят по-немецки. И даже турки, которых массово завозят в эту Германию, они нормально ассимилируются. Потому что правительство Германии занято не только набиванием собственных карманов и постройкой яхт/дворцов для себя любимых

[^]
Dervik
22.03.2024 - 09:20
0

Ярила

прикольно всё это воспринимается если представить что это какойнить немецкий или литовский форум

[^]
Альварес
22.03.2024 - 09:27
2

Augie Morosco

Нахуй, в аул их, а ещё лучше сразу детерминировать потенциальных преступников. Ведь для правоверного мусульманина вся жизнь подготовка к встрече с Аллахом, а тут раз и встреча и ждать не надо

[^]
UmbraVision
22.03.2024 - 09:37
8

Служитель церкви огромных сись

Их бесполезно учить. Зарубите себе, блядь, на носу. ИХ ТАК ПОКОЛЕНИЯМИ ВЗРАЩИВАЮТ со времен Империи. Что русские (читай корейцы, татары, белорусы, украинцы туда же) , казахи (внезапно) - бляди, шлюхи, алкаши. Их нельзя уважать и они вонючие угнетатели. Но зато можно им говнить, совращать их женщин, обижать детей их, женщин и животных.
ЗАРУБИТЕ СЕБЕ ЭТО ПРОСТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Вот учит русского вида или корейского учительница маленькую эту обезьянку, а он думает, а что эта шлюха меня учить еще вздумала, да еще ругать. И родители обезьянки придерживаются того же мнения.
Так они думают и НИКАК ИНАЧЕ!
Учите детей славян, корейцев, татар, казахов. На всех прочих детей иностранных спецов не тратьте своё время!

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 22.03.2024 - 09:40

[^]
Pimuk
22.03.2024 - 10:29
4

Ярила

В Советской армии их называли "союзники". Так вот приходили такие, что ни бельмеса не понимали. После хороших пинков от сержантов (иногда той же национальности) через пару недель понимали основные команды, а концу службы и вовсе лопотола вполне приемлемо. Я это к чему? Метода обучения не та! Палками надо!

[^]
зудука
22.03.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 22.03.2024 - 09:16)
Альтернатива дешевой рабочей силы известна давным-давно: повышение производительности труда.

Я живу в своей стране, почему я вдруг должен ассимилироваться? Весь вопрос и состоит в том, что я, родившись и живя в своей стране, вдруг начинаю оказываться в чужой среде. С какой это стати?

Разговор замполитовско-профсоюзный.

Повышать производительность труда можно только на тех позициях, где есть реальное соотношение время/деньги. То есть основное производство.
Есть масса профессий, где количество произведенного выразить можно только через опосредованность.

Как выразить производство для дворника. Он всегда был от квадратных метров и числа подъездов. Слесаря-сантехника, кровельщика и электрика УК ?
Вот современные менагеры досокращались повышая "производительность труда" уменьшением количества работников.
И наступила зима 23/24 года. Когда у УК тупо нет сантехников, что бы отключить и слить дом. А после окончания ремонта подключить, заполнить и запустить отопление.
В итоге сначала половину разморозили при банальнейших авариях. А что не разморозили - порвали на запуске гидроударом.

Нет дворника - дворы засыпаны снегом. Котрый за сутки-двое утрамбован в лед. Потом появилась колея, на которых не только пузотерки садятся, но и скорые. Потом лужи, которые никуда не уходят.
Зачем нам дворник, вон сколько объявлений от владельцев фронтальников и самосвалов. Наймем.
Ага. Только снег выпал сразу по всей области. И оказалось, что старый дворник, который с трудом двор за неделю после снегопада очищал до приемлемого состояния доступнее техники, а в итоге еще и дешевле.

Те же замечания по подсобникам на стройке. Да огромному количеству тяжелых физических работ, которые не требуют высокой квалификации и являются сезонными или временными.

Своих работников не хватает. Сначала из деревень ехали. Лимита и понаехи.
Теперь мигранты.

[^]
bandit650
22.03.2024 - 11:42
1

CBF600SA

Цитата (Melamori88 @ 21.03.2024 - 23:55)
Это называется билингвизм или двуязычие.

Расскажу методику, вдруг, кому-то пригодится)

Итак, стоит задача: семья переезжает в другую страну, ребенку нужно учить новый язык, а родителя не хотят, чтобы он забыл "родной".
В таком случае, Родитель1 разговаривает с ребенком на одном языке, Родитель2 - на втором.
Условия:
- не смешиваем языки: мама разговаривает исключительно на русском, папа на немецком/английском/узбекском, без разницы, ну или наоборот.
- родители должны хорошо знать "свой" язык, все ошибки будут в речи ребенка.
-только школы недостаточно, можно заменить слушанием и обсуждением аудиосказок с хорошим произношением.

У нынешних мигрантов проблема в том, что родители русский язык не знают, и не стремятся на нем разговаривать. Отдельные классы были бы идеальным вариантом, но у нас коррекционку-то всю убрали, что уж про этих говорить.

Зачем??? Кто такую глупость репостит???

У меня 2 дочки, обе родились заграницей, и хоть дома мы 10000% времени говорим только на русском, ВСЕ РАВНО немецкий в их речи проявляется с каждым годом все сильнее.

Интонации, окончания, ударения, некоторые слова и пр онемечиваются ибо в саду и школе они, видимо, говорят больше чем на русском.

Те мы вдвоем! с женой с трудом учим русскому. Если бы один из нас говорил с детьми на местном они мигом бы забили болт на русский.

Собственно у детей от смешанных браков наших друзей ситуациятак и происходит, все их дети понимают русский, но говорят на нем откровенно плоховато. Наши держатся, пока...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 22.03.2024 - 11:44

[^]
Entegr
22.03.2024 - 11:58
1

Юморист

Цитата (зудука @ 22.03.2024 - 14:03)

Повышать производительность труда можно только на тех позициях, где есть реальное соотношение время/деньги. То есть основное производство.
Есть масса профессий, где количество произведенного выразить можно только через опосредованность.

Как выразить производство для дворника. Он всегда был от квадратных метров и числа подъездов. Слесаря-сантехника, кровельщика и электрика УК ?
Вот современные менагеры досокращались повышая "производительность труда" уменьшением количества работников.
И наступила зима 23/24 года. Когда у УК тупо нет сантехников, что бы отключить и слить дом. А после окончания ремонта подключить, заполнить и запустить отопление.
В итоге сначала половину разморозили при банальнейших авариях. А что не разморозили - порвали на запуске гидроударом.

Нет дворника - дворы засыпаны снегом. Котрый за сутки-двое утрамбован в лед. Потом появилась колея, на которых не только пузотерки садятся, но и скорые. Потом лужи, которые никуда не уходят.
Зачем нам дворник, вон сколько объявлений от владельцев фронтальников и самосвалов. Наймем.
Ага. Только снег выпал сразу по всей области. И оказалось, что старый дворник, который с трудом двор за неделю после снегопада очищал до приемлемого состояния доступнее техники, а в итоге еще и дешевле.

Те же замечания по подсобникам на стройке. Да огромному количеству тяжелых физических работ, которые не требуют высокой квалификации и являются сезонными или временными.

Теперь мигранты.

Гражданин. Вот у меня у дома сегодня снег убирают. Там ездит трактор. И не один. Ты мог не заметить, но в последние годы помимо больших тракторов появились маленькие, типа бобкэта. Такая штука, которой удобно убирать дворы и парковки, там где большому не развернуться и которая может заменить взвод чурок.

Сколько лет назад я немало удивился, когда увидел как у нас в посёлке начали стричь газон. Там чурка прям верхом на газонокосилке рассекал. "Фигасе технологии" - подумал я.

Роботы-уборщики уже во всю разрабатываются. А, например, в Южной Корее, говорят, в ресторанах уже сейчас работает 5000 роботов-официантов. Из-за "нехватки рабочей силы, частично вызванной демографическим кризисом", да.

А ты продолжай придумывать оправдания, почему меры, которые уже работают в развитых странах, не должны работать.

[^]
НаинаКиевна
22.03.2024 - 12:22
5

Весельчак

Это не "необучаемость". Это простое НЕЖЕЛАНИЕ обучаться. А нахрена, если всё равно всё дадут? И ещё в жопку лизнут?

[^]
bsabsa
22.03.2024 - 12:34
3

Ярила

Цитата (зудука @ 22.03.2024 - 11:03)

Теперь мигранты.

Понятно, что рабочих рук не хватает.
Ну и пусть едут.
Вопрос то не в этом. Ну живет такой в Узбекистане, ну не может он ничего другого, как лопатой махать - не наградил Боженька. Ок. Приезжай и махай.
Только на кой ляд позволено ему тащить месь свой юрт, +бесплатная медицина и т.д. и т.п.
Отработал контракт - "гуляй Вася".

[^]
Вольфрамыч
22.03.2024 - 13:39
1

Пятая автоколонна

Цитата (Mirkana @ 21.03.2024 - 21:51)
У нас теперь ФЗ. Учить надо всех одинаково. Это как закупки - лучшее гавнецо за минимальную цену.

Насчёт закупок , если правильно и точно дать задание , то получаешь требуемое . Здесь-же заданием никто не заморачивается .

[^]
зудука
22.03.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 22.03.2024 - 11:58)
Гражданин. Вот у меня у дома сегодня снег убирают. Там ездит трактор. И не один. Ты мог не заметить, но в последние годы помимо больших тракторов появились маленькие, типа бобкэта. Такая штука, которой удобно убирать дворы и парковки, там где большому не развернуться и которая может заменить взвод чурок.

Сколько лет назад я немало удивился, когда увидел как у нас в посёлке начали стричь газон. Там чурка прям верхом на газонокосилке рассекал. "Фигасе технологии" - подумал я.

Роботы-уборщики уже во всю разрабатываются. А, например, в Южной Корее, говорят, в ресторанах уже сейчас работает 5000 роботов-официантов. Из-за "нехватки рабочей силы, частично вызванной демографическим кризисом", да.

А ты продолжай придумывать оправдания, почему меры, которые уже работают в развитых странах, не должны работать.

Только рассекающий на минитракторе и каждодневно нудно подметающий мусор или отгребающий свежевыпавшего снег от подъезда это разные люди. Дворник прикрепленый к площади, а тракторист "куда пошлют". И дворник, как прикрепленый даст результат качественнее, а тракторист быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burez121
22.03.2024 - 19:47
3

Ярила

Цитата (murla @ 21.03.2024 - 23:05)
На самом деле всё не так грустно. Вернее, грустно, но не настолько.
В школе с моим ребенком учатся два узбека. Старший - отличник, младший - хорошист.
Как и отец, отлично знают и говорят по-русски!
От последнего ковида лечил меня тоже молодой врач с трудно выговариваемой фамилией...
Нормально лечил (

Признайся- ты ведь и сам узбек,завезеный сюда лет 6 назад?!
не стыдись,кигельме....
Вы всегда друг за друга в пабликах топите.

[^]
Polo152
22.03.2024 - 19:59
3

Ярила

Обязать работодателей использующих труд мигрантов платить налог на содержание и обучение их детей и на эти деньги уже обеспечивать деток всем необходимым, чего им надо, или не надо. На хера мне они нужны? Я не имею с этих мигрантов ничего, это капиталисты имеют с мигрантов, как с более дешёвой рабсилы. Зачем эти затраты вещать на бюджет, на весь народ? Пусть платит тот, кому они нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
22.03.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (fizalis @ 21.03.2024 - 21:40)
Им сертификаты на жильё.. Нашим молодым - бери ипотеку.

Кому сертификаты

[^]
VasekIzhevsk
22.03.2024 - 20:55
1

Ярила

к счастью, в классе младшей первоклашки всего один Рамазан
да и то - татарчонок.
нам, удмуртам, татары и башкиры - ближайшие соседи

[^]
Cannic
23.03.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Entegr @ 22.03.2024 - 09:07)
Цитата (smashSR @ 22.03.2024 - 10:45)
они не хотят искать язык со сверстниками. они быстро кучкуются с такими же и говорят на своем тарабарском. им не нужна ассимиляция.  им нужен захват и оккупация. это им внушают и до ма и в диаспорах.  я хз. генетика это или нет.  но уже тоже склоняюсь что да.

Какого хрена нас должно волновать, что они там хотят, а что нет? Правительство позволяет им сбиваться в диаспоры, вот они и сбиваются в диаспоры.

Всех вновь прибывших в вагоны и нахуй на родину, стену по границе с турелями и пусть там остаются.

[^]
Завтрамэн
23.03.2024 - 20:09
1

Ярила

Цитата (NeZHto @ 21.03.2024 - 23:36)
Цитата (olbrig @ 21.03.2024 - 23:17)
К прибалтам переслать
У тех тоже своя культура и язык.
Сойдутся две свободолюбивые нации!
Да и Европа почти.

Только вот в этнических землях прибалтов именно русские ведёт себя как мигранты у вас. Не большинство, но есть такие. В родину не хотят, хотят родину сделать сдесь.

Прибалтика - это продукт жизнедеятельности Советского союза, в котором основную роль играли русские. Русские в Прибалтике - это в основном потомки командированных из России специалистов, которые присылались чтобы поднять производство в республиках, поднять культуру и экономику.

Т.е. по сути примерно то же самое что в России например поволжские немцы.

И почему бы им не насаждать свою культуру? Именно это и нужно делать. Вся прибалтика должна быть русской. Ведь она стала развитой только потому что этого захотели русские. Да и сами литовцы/латыши/эстонцы, как показывает статистика, не хотят жить в своей стране: молодёжь уезжает в Европу, остаются опять же - русские.

[^]
doubletrue
26.03.2024 - 15:37
0

Юморист

Цитата (CarabineR @ 22.03.2024 - 02:47)
Цитата (doubletrue @ 21.03.2024 - 23:12)
Позвольте рассказать, как тут в голландии все происходит
1. Если ребенок еще маленький (до лет наверное 7-8,( тут школа с 4) его закидывают в общак к местным, но раза 3 в неделю на пол смены ты идешь учить язык в специальную группу. По мере улучшения количество часов уменьшается.
2. Если ребенок старше, то ни о какой школе речи не может быть. Ребенок идет в языковую школу (язык на 90% И на сдачу стандартная школьная программы, и там учится год или больше. Потом какой то тест. Вообщем на годы может пройти с момент как ребенок попал систему образования до знакомства со своими голландскими одноклассниками.

ну ведь это в гейропе - там , по мнению местных турбопатриотов, всё настолько плохо, что даже сказать им нечего!
Просто там проблемы стараются не забалтывать и молчать - а тупо искать методы решения.
А в наших реалиях бестолочь будет сидеть на задней парте и тянуть весь класс назад, отнимая время и силы у преподавателя даже на одни замечания - ему же скучно!
Поверьте - знаю о чём говорю... dont.gif

Совершенно верно.
Что важнее для государства в рамках миграции: уровень знаний или уровень ассимиляции? На мой взгляд, однозначно, ассимиляция важнее, которая произойдет через язык. Да выбор тут и без выбора - знаний без языка не будет. На лицо просто забивание на эту проблему.

[^]
VameAlkal
26.03.2024 - 16:31
2

Ярила

А почему не рассматривается такой момент, как образованность самих родителей?

Что дает школа? Она дает задания. 99% все равно ребенку в голову вбивает матушка. Это она.. сидит и бесится, когда ее чадо.. не в состоянии 3+2 сложить

Если бы мигрантка.. была образованной, она бы и на своем "мигрантском" многое объяснила ребенку
Он бы пришел в школу...посмотрел на арабские цифры... и решил что-нибудь

А что делать когда сама мама состоит из пробки?

Ее же саму надо сажать на парту и учить с дошкольного образования...

Какой там язык ? Тут все ГОРРРРАЗдо сложнее

Это как в 20 годы...коммунисты занимались ЛИКБЕЗом (ликвидацией безрамотности)

Если действительно хотеть обучить мигрантов... То нужно и мамаш сажать рядом с ними за парту

Это многомиллиардные ИЗВРАЩЕНИЯ...

Они нужны только 5 колонне, чтобы Россию разорить

Не войной, так мурой всякой

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 26.03.2024 - 16:32

[^]
AlHighlander
26.03.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Государственная политика сейчас такая, что мигрантам открыли ворота.

Что это за обезличенное государство? Не надо тут размазывать ответственность на всех.

Я гражданин России, но категорически против такой политики, следовательно это НЕ государство, а конкретные лица с конкретными фамилиями закладывают бомбу на самое ближайшее будущее России.

Необучаемость детей иностранных специалистов/ мнение учителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20563
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх