АВТОВАЗ дал оценку влиянию повышения утильсбора на авторынок России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nagar22
6.03.2024 - 12:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мордованин @ 6.03.2024 - 14:35)
Что за Веста с 16-ти клапанным двигателем от Ниссана??? Когда это японские АКПП на них ставили???

Веста с HR16DE и вариатором от Jatco.

[^]
rodger32
6.03.2024 - 12:39
7

Ярила

Один ебучий завод портит жизнь всем автомобилистам страны!!! Пидары бля...

[^]
rok88
6.03.2024 - 12:40
4

Ярила

Утиль сбор он ведь для заботы о экологии. Чтоб остовы старых машин не загрязнаяли природу?
Да их активно пилят в металолом, и еще платят при этом, но ведь утилизация это сложно и дорого, очень дорого, все дороже и дороже. Но это ради природы и экологии.

Это что же получается Автомобильный Волжский Автомобильный Завод (дважды автомобильный) рассматривает утиль сбор как рычаг против конкуренции? Да как же так, кто же мог такое подумать.

Ну нужно утиль сбор сразу 10 млн делать. Тогда точно начнут жигули на механнике покупать.

[^]
Kaltman
6.03.2024 - 12:40
2

Ярила

Если у автоваза не будет конкуренции он охуеет в разы с ценником, у нас по другому не умеют, бизнес по Русски!

[^]
mamiya
6.03.2024 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Linxform @ 6.03.2024 - 08:41)
Надо ввести сбор на утилизацию утильсбора...

Есть лучше мысль - запретить покупки любых авто пока не купишь таз ну то есть сначала надо купить продукцию автоваза а потом талончик выдавать на покупку китайца dont.gif lol.gif

[^]
BARMAZYAKA
6.03.2024 - 12:42
2

Балагур

Цитата (Мордованин @ 6.03.2024 - 12:35)
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.03.2024 - 08:50)
парадокс в том, что почему-то конкурировать с ВАГами и Солярисами они могли. И народ выбирал Весты. А сейчас почему-то народ покупает китайцев, а на ВАЗ забил. Может причина в политике автоВАЗа? А именно что убрали норм. коробки, стали ставить китайские блоки, ВАЗовские движки? Весты стали активно брать именно на 16-клпапнниках от Ниссана и АКПП японской. Потому что связка была надежная, а цена приемлимая. При этом особых нареканий на электронику не возникало. Сейчас же покупать ТАЗовский двиг с некой коробкой да еще с глючной электроникой- это равносильно тому, что сразу купить китайца. Вот только у китайца не франкенштейн, а целостная сборка на заводе. А Веста франкенштейн и есть, которого слепили их того что было

Да откуда вы лезете то,специалисты?))) Что за Веста с 16-ти клапанным двигателем от Ниссана??? Когда это японские АКПП на них ставили??? Хоть погугли для приличия. И что за "некая" коробка такая??? Если ты не в курсе,а что то слышал краем глаза от подруги телки брата,то нахрен ты это пишешь?))) Как бапки дворовые,лишь пиздануть бы что нибудь)))

вот-вот, погугли, чучело, что такое Jatco JF015E (это по сути CVT, но ВАЗ его маркировал как AT) и H4M.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 6.03.2024 - 12:43

[^]
Zuke
6.03.2024 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 6.03.2024 - 11:13)
Цитата (Zuke @ 6.03.2024 - 11:04)
Они не могут его сделать дешевле, это тех процесс, логистика, локализация. Все это на стороне Китая, думаете просто так куча производителей вывели свои производства в Китай? Там все рядом, вот тебе сиденья их через улицу делают, а вот тебе экраны их по 10 баксов за 100 грамм делают на этой улице. АвтоВАЗ и рад бы цену снизить но никак, то что для автоваза за 10к для китайцев 1к.

И поэтому покупатели должны понять и простить АвтоВАЗ. У него, на секундочку, было 25 лет и охулиарды денег, чтобы хоть что-то изобразить! Но нахер надо.

Предлагаю закрыть АвтоВАЗ нахер. Пошлины неимоверные отменить. А чтобы те, кто нам тут радеет за несчастных рабочих, которые, дескать, сдохнут с голода, если этот недозавод закрыть, предлагаю ввести налог с каждого россиянина, в фонд "Бездарных Рукожопов"! Смотрите, мы, простые люди, ничего теряем, но зато хоть будем ездить на нормальных авто, по вменяемых ценам. cool.gif А налог можно ввести в запчасти, топливо, транспортный налог, с платных парковок, или ещё куда. biggrin.gif

Любую хуйню, которую ты начнешь делать в России, имею ввиду готовое изделие, а не сырье. Китай сделает дешевле. Предлагаете все производства закрыть ?

[^]
drunik23
6.03.2024 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Мордованин @ 6.03.2024 - 12:35)
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.03.2024 - 08:50)
парадокс в том, что почему-то конкурировать с ВАГами и Солярисами они могли. И народ выбирал Весты. А сейчас почему-то народ покупает китайцев, а на ВАЗ забил. Может причина в политике автоВАЗа? А именно что убрали норм. коробки, стали ставить китайские блоки, ВАЗовские движки? Весты стали активно брать именно на 16-клпапнниках от Ниссана и АКПП японской. Потому что связка была надежная, а цена приемлимая. При этом особых нареканий на электронику не возникало. Сейчас же покупать ТАЗовский двиг с некой коробкой да еще с глючной электроникой- это равносильно тому, что сразу купить китайца. Вот только у китайца не франкенштейн, а целостная сборка на заводе. А Веста франкенштейн и есть, которого слепили их того что было

Да откуда вы лезете то,специалисты?))) Что за Веста с 16-ти клапанным двигателем от Ниссана??? Когда это японские АКПП на них ставили??? Хоть погугли для приличия. И что за "некая" коробка такая??? Если ты не в курсе,а что то слышал краем глаза от подруги телки брата,то нахрен ты это пишешь?))) Как бапки дворовые,лишь пиздануть бы что нибудь)))

Ну у Ниссана судя по альмере для России был движок 1.6 HR16 DE. Этот движок массово выкинут на Рынок ещё в 2005-2006 году и стоял на леворуком тиде и ноте! Коробка там древняя 4x ступая из 80хх jatco., что для современных реалий как то мало, когда миниму уже 6 скоростные автоматы! А вообще это бывший кузов ниссан блюберд силфи, с моторами 1,8-2литра.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 6.03.2024 - 12:46

[^]
хуямбрь
6.03.2024 - 12:47
1

Ярила

Потому что, блять, надо делать машины, которые народ САМ ЗАХОЧЕТ ПОКУПАТЬ, а не создавать условия, когда они будут тупо самыми дешевыми.
Не знаю ни одного человека, который реально сам хотел бы купить какую-нибудь Ладу. И это главная проблема. С учетом вложенных в АВТОВАЗ бабок, это просто провал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
0

Сибирский мандалорец

сами не хотят дешевле китайцев авто продавать...

[^]
taurus72
1

Балагур

Цитата (Axel80 @ 06.03.2024 - 08:42)
А просто хорошие машины не пробовали делать?

Наверное пробовали(экспортные варианты хотя бы),но тогда спиздить нечего

[^]
volabirius
6.03.2024 - 12:52
0

Ярила

Какое говно в головах. Сделать качественно новую машину, чтоб могла конкурировать с китайцами, мыслей походу небыло.

[^]
Шульц78
6.03.2024 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Zuke @ 6.03.2024 - 12:42)
Любую хуйню, которую ты начнешь делать в России, имею ввиду готовое изделие, а не сырье. Китай сделает дешевле. Предлагаете все производства закрыть ?

То есть, ты считаешь, что это нормально, когда отечественное говно стоит, как нормальный продукт? И его НАДО покупать, потому что надо как-то рукожопых кормить? Ты серьёзно? Почему Китай, покупая металл, энергию, прочую химию, может сделать дёшево, а в России, имея свои ископаемые, дешевую энергию, дешевые рабочие руки - не может? И потом, я не предлагаю закрыть всё! Тут либо ты делаешь говно, но по разумной цене и поверь, его будут брать! Или ты делаешь хорошую машину по нормальной цене - и её будут брать! Я в своё время (можешь пошерстить ЯП) топил за отечественный автопром и сам ездил на "Соболе". Отечественный автопром нужен и имеет право на жизнь! Но цена должна соответствовать. У нас сейчас ВАЗ не платит таможку, утильсбор, логистика минимальная, а цена на уровне машин более качественных, навороченных, более мощных, с АКПП. Это нормально по твоему?

[^]
spkn1
6.03.2024 - 12:59
0

Ярила

утиль сбор еще раз повысить и дополнительно сделать наклейку на машину когда берешь китайца, "этот человек купил китайца а не поддержал отечественный ВАЗ, позор ему чушпану" чтобы снять наклейку надо еще 3 млн заплатить.

[^]
Jazzm
6.03.2024 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Павел58 @ 6.03.2024 - 08:56)
Можно ещё за вход в автосалон лада небольшую денежку брать.

за выход, как с верблюда слезть у арабов

[^]
yapapasha
6.03.2024 - 13:04
-3

Приколист

Цитата (электрониk @ 6.03.2024 - 08:46)
Да грохнуть надо этот АвтоВАЗ уже и все.
А тех кто продвигает его "не туда" надо сажать...
Но это конечно утопия

Пошлины, НДС, утиль , это пиздец.
При покупке нормальной машины ты  налогами покупаешь ещё Весту а то и не одну....
Подкину ущербным идею: Надо просто заставить людей при получении водительских прав,  покупать себе первые несколько раз Весту. Или нет.
Записывайте в иноагенты тех, кто покупает иномарки... Ну а хули.
"Время такое . А он Мерседес себе захотел..."
Сарказм если что)

Уже бы отпустили этот убыточный датационный завод, да отменили пошлины для машин низкого сегмента, и я уверен, машины которые сейчас конкурируют в цене с вестой, стали бы в половину дешевле.
Да грохать даже не надо ... Рынок сам бы все порешал

Рынок порешает так, что взлетит бензин, продукты, электричество. Производство встанет, зарплаты упадут.
Если китайцы положат ВАЗ, они потом деньгами возьмут с нас все расходы на это мероприятие.
Посмотрим как изменятся цены после выборов на мясо сначала, когда отпустят вывоз его в Китай, рыночный Вы наш.

Это сообщение отредактировал yapapasha - 6.03.2024 - 13:04

[^]
plakatik
6.03.2024 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

Даже не знаю. Утильсбора нет, всякие дотации от государства, зарплаты уже ниже китайских, а жигуляторы все равно не могут конкурировать. Может нужно не пошлины новые вводить, а менеджеров поменять?

[^]
Nordmen
6.03.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 6.03.2024 - 08:45)
Цитата (Linxform @ 6.03.2024 - 08:41)
Надо ввести сбор на утилизацию утильсбора...

блять не подкидывайте им идеи!!!!

И создать федеральное агенство по взиманию...

[^]
korchmar
6.03.2024 - 13:10
0

Шутник

Долбо...бы сидят в правлении. Хочется орать - так вы продаете говно за дохулион денег! Цена яебал называется! Сделайте адекватно качеству цену и люди потянутся. Но нет же до них не докричаться и к голосу разума они глухи. Надо ебашить бабки.
Сравните два объявления о продаже машин например прости господи лады Весты и какой нибудь Хонды. При аналогичных ценниках Веста блять телега на гужевой тяге, Хонда - космолет. Так и кто в своём уме будет брать отечественные поделки с китайскими вариаторами и коррозией кузова на пробеге 20тыщ?

[^]
yapapasha
6.03.2024 - 13:12
-4

Приколист

Цитата (хуямбрь @ 6.03.2024 - 12:47)
Потому что, блять, надо делать машины, которые народ САМ ЗАХОЧЕТ ПОКУПАТЬ, а не создавать условия, когда они будут тупо самыми дешевыми.
Не знаю ни одного человека, который реально сам хотел бы купить какую-нибудь Ладу. И это главная проблема. С учетом вложенных в АВТОВАЗ бабок, это просто провал.

У меня Веста, очень доволен. 2 года без поломок (стойки как расходник не учитываю, пора менять может быть). Мне не нужна другая машина. Я не вижу причины хотеть китайскую. Ну что там в ней? Лампочки красивее светятся? Телевизор больше? Стекло прозрачнее? Ну хз, реально, в чём преимущество, что китайская или немецкая машина так вожделенна, если оценивать равные по классу?
Скажу главное для многих: ПРЕСТИЖ. И все.

[^]
plakatik
6.03.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 06.03.2024 - 12:44)
Ну у Ниссана судя по альмере для России был движок 1.6 HR16 DE. Этот движок массово выкинут на Рынок ещё в 2005-2006 году и стоял на леворуком тиде и ноте! Коробка там древняя 4x ступая из 80хх jatco., что для современных реалий как то мало, когда миниму уже 6 скоростные автоматы! А вообще это бывший кузов ниссан блюберд силфи, с моторами 1,8-2литра.

Хз, была у меня тойота с 4-ступенчатым автоматом. Меня вполне устраивала, ничего там не дергалось.

[^]
plakatik
6.03.2024 - 13:16
1

Ярила

Цитата (yapapasha @ 06.03.2024 - 13:12)
У меня Веста, очень доволен. 2 года без поломок (стойки как расходник не учитываю, пора менять может быть). Мне не нужна другая машина. Я не вижу причины хотеть китайскую. Ну что там в ней? Лампочки красивее светятся? Телевизор больше? Стекло прозрачнее? Ну хз, реально, в чём преимущество, что китайская или немецкая машина так вожделенна, если оценивать равные по классу?

Мдя. Ну ты молодец, китайцев с немцами на одну полку поставил. Что касаемо Весты, нормальный бюджетный авто при условии, что не ломается. А то многие жалуются, нынешняя сборка совсем не та, что 2 года назад была. Да и ценник тоже

[^]
Шульц78
6.03.2024 - 13:24
3

Ярила

Цитата (yapapasha @ 6.03.2024 - 13:12)
У меня Веста, очень доволен. 2 года без поломок (стойки как расходник не учитываю, пора менять может быть). Мне не нужна другая машина. Я не вижу причины хотеть китайскую.

Вопрос цены. Веста имеет право на жизнь и у неё есть поклонники. Но цена на неё, как будто за неё тоже заплачена растаможка, конский утильсбор и везли из Китая. Только и всего.

[^]
lexa252
6.03.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (электрониk @ 06.03.2024 - 08:46)
Да грохнуть надо этот АвтоВАЗ уже и все.
А тех кто продвигает его "не туда" надо сажать...
Но это конечно утопия

Пошлины, НДС, утиль , это пиздец.
При покупке нормальной машины ты налогами покупаешь ещё Весту а то и не одну....
Подкину ущербным идею: Надо просто заставить людей при получении водительских прав, покупать себе первые несколько раз Весту. Или нет.
Записывайте в иноагенты тех, кто покупает иномарки... Ну а хули.
"Время такое . А он Мерседес себе захотел..."
Сарказм если что)

Уже бы отпустили этот убыточный датационный завод, да отменили пошлины для машин низкого сегмента, и я уверен, машины которые сейчас конкурируют в цене с вестой, стали бы в половину дешевле.
Да грохать даже не надо ... Рынок сам бы все порешал

Моя первая машина была ВАЗ-2108, и вторая тоже. Наелся! Лучше пешком, чем "Лада".

[^]
Jazzm
6.03.2024 - 13:25
1

Приколист

Цитата (yapapasha @ 6.03.2024 - 13:12)
Цитата (хуямбрь @ 6.03.2024 - 12:47)

у меня xray. в 2019 году брал за 650 тысяч. это более менее нормальная честная цена я считаю. хотелось бы и сейчас иметь хоть какой то выбор при цене до 1,5млн. а не весту без подушек или гранту.

Это сообщение отредактировал Jazzm - 6.03.2024 - 13:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26943
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх