Окаменелость возрастом в шесть миллионов лет раскрыла, как человек стал прямоходящим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
2.02.2024 - 12:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tixmr @ 2.02.2024 - 11:47)
Цитата
но предки нынешнего человека их истребили и .... появились не от них

Вы как бы не совсем правы, Неандертальские гены у нас есть, но их немного: по разным подсчетам, 1–4% генома. Значит, неандертальцы не были ассимилированы сапиенсами, но все же время от времени скрещивались с ними. Исключение составляют коренные африканцы: у них нет неандертальских генов.

но теорию о инопланетных контактах это никаким образом не доказывает.

Не только неандертальские, но и другого "двоюродного родственника" - Денисовского человека.
Наиболее представлены у жителей Океании (в первую очередь те денисовские аллели генов, что отвечают за иммунитет) и у тибетцев (те, что отвечают за адаптацию к условиям высокогорья).
Впрочем, не буду пересказывать статью, с которой можно ознакомиться здесь:
https://nplus1.ru/news/2023/11/03/warm-and-sad

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 12:10
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (CherLVZ @ 2.02.2024 - 12:00)
Цитата (АМАЛКЕР @ 02.02.2024 - 10:04)
Сходите уже почитайте научной литературы.
Тогда большая часть ваших глупых вопросов отвалится сама собой.

Можно вкратце почему сейчас эволюция остановилась? Я больше про это....была была и херак и больше нет.

Где она остановилась? Прекрасно себе продолжается.
Изменчивость есть? Есть, дети имеют индивидуальные мутации по отношению к своим родителям.
Отбор есть? Есть, у всех разное количество детей или их вообще нет.

Эволюция продолжается.

[^]
Яумный
2.02.2024 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 10:02)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2024 - 10:01)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 09:51)
Человек всегда был прямоходящий, человек инопланетянин... Это единственный вид среди животных который ходит на двух ногах а не на 4-х, и единственный вид который имеет соЗнание... А вот эти все приматы и животные уже деградация от оного... А то что нам навязывают некую "эволюцию" от обезьян - глобальный фейк... Обезьяны кстати в облике человека и навязывают это... На самом деле на земле идёт деволюция а не эволюция, нам всё представляют задом наперёд... То есть существует некий распад, от целого до ничто... То есть временная деградация... Было всё, стало ничего... Был полноценный человек - стали обезьяны... Щас полным ходом идёт это и в наших странах...
О, вот и подъехали минусатосприматос

Дуракштоле?
Боженька человека создал, по образу своему и подобию.
А потом и женщину тоже.
Хуйзнает по чьему подобию..

Деградация-хуяция. Деграднул ты на отличненько!

Ай ну на хуй...

Его, кстати, боженька тоже создал. По подобию своего. dont.gif
А вот кто брухлю придумал - ни церковь ни наука не знают... gigi.gif

[^]
AlienVS
2.02.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 2.02.2024 - 12:07)
Так что увы, тут вы несколько мимо.

Библия тут вообще ни причём, можно её сюда за уши не тащить.

тут я как раз не мимо, а именно что в точку..

Библия тут при том, что в условиях деградации или низкого развития, религиозные истории единственный вариант сохранения информации. При том что она будет в массе бесконечно искажена.
Ислам, с не поеданием свинины имел изначально чисто практическую причину, пока не переродился в религиозную догму cool.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 2.02.2024 - 12:15

[^]
Horizen8
2.02.2024 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 2.02.2024 - 11:50)
Цитата (AlienVS @ 2.02.2024 - 11:45)
Цитата (tixmr @ 2.02.2024 - 11:37)
найдено более чем достаточно.

lol.gif В этой цепочке есть множество забавных вещей, вот например неандертальцы, они же в цепочке, правда? Но есть забавный момент, это не предок нынешнего человека, это параллельный вид, как бульдог и немецкая овчарка, то есть ебстись и иметь потомство с твоими предками они могли, но предки нынешнего человека их истребили и .... появились не от них gigi.gif

Предки современного человека растворили их в себе и включили в свой генофонд. Вот это говорит нам современная антропология.

А ваши данные откуда?

Я бы не сказал, что слово "растворились" здесь подходящее.
Неандертальцы вымерли. Но предварительно "поделились" своим геномом с Homo Sapiens Sapiens. У современного человек от этого генома сохранились лишь определённые, "избранные" участки ДНК, в первую очередь те, что связаны с иммунитетом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2024 - 12:13

[^]
ОлегШеридан
2.02.2024 - 12:14
4

Ярила

Цитата (AlienVS @ 2.02.2024 - 12:08)
Цитата (NellKa @ 2.02.2024 - 12:01)
И шо?
"Человечеств" было не одно, и не два.
Предки людей расселялись по планете, и жили тысячи лет изолированно от остальных. Соответственно, со временем возникало несколько таких параллельных веток. Однако, в итоге, по разным причинам остались только мы.

Человечеств было одно, а не два, три и много, оно и выжило по настоящий момент, а вот всевозможных веток мутации обезьян по всему миру было действительно много, но наличие палки в руках не делает их человечеством, даже ворона использует камни в качестве инструмента для раскалывания орехов. И да, это не предки нынешнего человечества, это именно параллельные виды имеющие общие корни позволявшие им скрещиваться, но при этом одни не являются предками других.

Я бы не стал неандертальцев называть не людьми. Они жевали пеницилиновую плесень для выздорорвления от болезней, умели сращивать переломы, делали сбалансированные копья не уступающие современному спортивному копью. Почему они не люди, по вашему? Вон выше про превращение металла во всё сущее пишет человек нашего вида, думаю неандертальцы явно умнее него были.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 2.02.2024 - 12:18

[^]
googs
2.02.2024 - 12:15
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 2.02.2024 - 12:07)
Цитата
Ну, если верить, что первые люди произошли от условных африканских Адама и Евы, то именно меж родственное скрещивание и имело место быть.

тут вопрос в "условных"
Цитата
Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, от которой всё современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая мать). Жила в Африке около 200 000 лет назад. Эта женщина стала единственной в своём поколении, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней. Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не дошли

Так что увы, тут вы несколько мимо.
Цитата
Библия она кстати тоже именно про эту историю

Библия тут вообще ни причём, можно её сюда за уши не тащить.

Бляя)))
Ученые до сих пор сожалеют, что так словно назвали Ева и Адам)))
Кстати между ними разница в 100 тыс лет!

[^]
AlienVS
2.02.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 2.02.2024 - 12:14)
Я бы не стал неандертальцев называть не людьми. Они жевали пеницилиновую плесень для выздорорвления от болезней, умели сращивать переломы, делали сбалансированные копья не уступающие современному сбалансированному копью. Почему они не люди, по вашему? Вон выше про превращение металла во всё сущее пишет человек нашего вида, думаю неандертальцы явно умнее него были.

Болеющие животные жрут траву, а некоторые виды обезьян используют палку в качестве орудия, но делает ли это обезьян примитивными людьми или оставляет высокоразвитыми животными?

[^]
NellKa
2.02.2024 - 12:21
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (AlienVS @ 2.02.2024 - 12:19)
Я бы не стал неандертальцев называть не людьми. Они жевали пеницилиновую плесень для выздорорвления от болезней, умели сращивать переломы, делали сбалансированные копья не уступающие современному сбалансированному копью. Почему они не люди, по вашему? Вон выше про превращение металла во всё сущее пишет человек нашего вида, думаю неандертальцы явно умнее него были.

Болеющие животные жрут траву, а некоторые виды обезьян используют палку в качестве орудия, но делает ли это обезьян примитивными людьми или оставляет высокоразвитыми животными?

Обезьяны не изготавливают орудия.
Они могут камнем расколоть орех.
А вот те, кто способен взять один камень, и с его помощью сделать из другого камня орудие труда - уже человек.

[^]
tixmr
2.02.2024 - 12:21
3

Ярила

Цитата
Библия тут при том, что в условиях деградации или низкого развития, религиозные истории единственный вариант сохранения информации. При том что она будет в массе бесконечно искажена.

Библия тут ни причём потому, что она появилась не так давно в исторических мерках времени. Есть более древние тексты.
Цитата
тут я как раз не мимо, а именно что в точку..

Да нет, мимо. Человечество не произошло от ДВУХ предков. О чём я вам и написал, это условные термины. Не нужно их буквально понимать.
Цитата
Ислам, с не поеданием свинины имел изначально чисто практическую причину, пока не переродился в религиозную догму

да да, читал про эту бредовую теорию, что свинина в жаре типа быстрее портится. Рыба и птица портятся ГОРАЗДО быстрее свинины.

Это сообщение отредактировал tixmr - 2.02.2024 - 12:22

[^]
00eugene00
2.02.2024 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 15:38)
Цитата (00eugene00 @ 2.02.2024 - 10:23)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 14:51)
Человек всегда был прямоходящий, человек инопланетянин... Это единственный вид среди животных который ходит на двух ногах а не на 4-х, и единственный вид который имеет соЗнание... А вот эти все приматы и животные уже деградация от оного... А то что нам навязывают некую "эволюцию" от обезьян - глобальный фейк... Обезьяны кстати в облике человека и навязывают это... На самом деле на земле идёт деволюция а не эволюция, нам всё представляют задом наперёд... То есть существует некий распад, от целого до ничто... Так сказать - временнАя деградация... Было всё, стало ничего... Был полноценный человек - стали обезьяны... Щас полным ходом идёт это и в наших странах...
О, вот и подъехали минусатосприматос

Я даже не знаю как представить деградацию одного вида во множество других. Как то с простой логикой не вяжется.

Вот именно, хорошее слово Логика, а знаете ли вы этимологию слова ЛОГИКА? Leg - английское слово нога. Наги это ноги. То есть всё человеческое логическое мышление произходит от нагов. Называйте их как хотите - Анунаки, Рептилойды, Наги и т.д.
Так конечно нам трудно это представить своим мозгом, так как мы живём всего то от силы 100 лет... А длится это уже на протяжении 4 миллиардов лет, вот и представьте... НА счёт живых видов я не особо фантазировал, но мне более приятно изучать мигералогию и хим. элементы. Представьте что все разнообразие земной материи когда то было просто куском металла, любые виды, глина, земля, камни и т.д. Вот и представьте каким образом это могло мутироваться... Допустим сначала была Платина, потом стала Золотом, потом стала Свинцом, потом Кремнием, потом Углеродом, потом Глиной и т.д. Так же и в животном виде. Математически поделите 100 лет на 4 миллиарда, это пшик...

Пойду пыхну.

[^]
татбел
2.02.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (CherLVZ @ 2.02.2024 - 09:57)
Цитата (Astrosv80 @ 02.02.2024 - 09:53)
И откуда человек прилетел на эту планету??

Если мы от обезьянок так сказать вышли, то почему после выхода нашего вида от обезьянок новых видов не получается? Где так сказать развитие обезьянок до людей или чего то похожего?

Гавно вопрос, мы выходили из обезьянок ДВА МИЛЛИОНА лет.
Короче, заскринь мои слова, а через два миллиона лет мне предъяви их, ежели ничего не изменится. lol.gif

[^]
ОлегШеридан
2.02.2024 - 12:28
3

Ярила

Современное спортивное копьё имел ввиду, а не палку. Это большая разница. Да и до свойств пенициллина другие животные не додумались. И покажите мне обезьяну накладывающую шину для сращивания перелома (не всегда получалось у неандертальцев, но в 70-75% случаев получалось правильно).

[^]
googs
2.02.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (татбел @ 2.02.2024 - 12:26)
Цитата (CherLVZ @ 2.02.2024 - 09:57)
Цитата (Astrosv80 @ 02.02.2024 - 09:53)
И откуда человек прилетел на эту планету??

Если мы от обезьянок так сказать вышли, то почему после выхода нашего вида от обезьянок новых видов не получается? Где так сказать развитие обезьянок до людей или чего то похожего?

Гавно вопрос, мы выходили из обезьянок ДВА МИЛЛИОНА лет.
Короче, заскринь мои слова, а через два миллиона лет мне предъяви их, ежели ничего не изменится. lol.gif

Сразу вспоминаю... gigi.gif

[^]
Пятьчетыре
2.02.2024 - 12:31
-1

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 11:57)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 11:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 11:43)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 11:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 11:38)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 11:36)
О, ещё один больной, вы с одного диспансера с другом?

Ты несёшь оголтелую чушь, до которой даже редакторы рен -тв не опускаются, а больные мы? lol.gif

Да, больной ты...

Ничуть. Здоров, чаёчек вот на работе пью.

Так ответь уже на вопрос, третий раз спрашиваю -зачем учёным что то скрывать? Для чего они это делают?

Потому что они инструмент власти, а власть состоит из приматоподобных. Вот и говорят они то что им надо говорить...

А зачем это властям? Что поменяется, если власти будут заставлять учёных говорить "правду", что мы от рептилоидов или кого ты там предлагаешь взамен? В твоей жизни что от этого изменится?

И как быть с кучей остатков тех же черепов, которых мешок и три телеги в исследовательских центрах и музеях естествознания?

Потому что они этих самых рептилойдов превращают в обезьян, обманывая всех вокруг.

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2024 - 12:33
0

Шпаломётчик

Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 10:38)
Вот именно, хорошее слово Логика, а знаете ли вы этимологию слова ЛОГИКА? Leg - английское слово нога. Наги это ноги. То есть всё человеческое логическое мышление произходит от нагов. Называйте их как хотите - Анунаки, Рептилойды, Наги и т.д.

Какая милая задорновщина! bravo.gif

[^]
topuoh
2.02.2024 - 12:36
3

Весельчак

В другой теме, с картинками, выложили доказательство, что люди прилетели. Расходимся

Окаменелость возрастом в шесть миллионов лет раскрыла, как человек стал прямоходящим

[^]
Nunataaq
2.02.2024 - 12:43
0

Ярила

Кстати, что касается пенициллина.
Насколько помнится, проблема была как раз в том, чтобы выделить его из плесени, он там всё же был не один из нескольких активных веществ.
А тут - надо же, просто пожевал плесень, и исцелился.

Сомнительно...
))

[^]
епта
2.02.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (StepsSer @ 2.02.2024 - 11:07)
А я думал копролиты опять исследовали...

Тут один абонент походу их и произвел.. fecal.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2024 - 12:49
2

Шпаломётчик

Цитата (Wellsiggod @ 2.02.2024 - 11:17)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 09:51)
Человек всегда был прямоходящий, человек инопланетянин... Это единственный вид среди животных который ходит на двух ногах

Кенгуру тоже инопланетяне? lol.gif

Ой, да если посмотреть на Австралию так можно сделать вывод что ее целиком сюда привезли из Анунакии, и посреди моря воткнули.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.02.2024 - 12:54
1

Воин здравого смысла

Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 12:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 11:57)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 11:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 11:43)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 11:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.02.2024 - 11:38)
Цитата (Пятьчетыре @ 2.02.2024 - 11:36)
О, ещё один больной, вы с одного диспансера с другом?

Ты несёшь оголтелую чушь, до которой даже редакторы рен -тв не опускаются, а больные мы? lol.gif

Да, больной ты...

Ничуть. Здоров, чаёчек вот на работе пью.

Так ответь уже на вопрос, третий раз спрашиваю -зачем учёным что то скрывать? Для чего они это делают?

Потому что они инструмент власти, а власть состоит из приматоподобных. Вот и говорят они то что им надо говорить...

А зачем это властям? Что поменяется, если власти будут заставлять учёных говорить "правду", что мы от рептилоидов или кого ты там предлагаешь взамен? В твоей жизни что от этого изменится?

И как быть с кучей остатков тех же черепов, которых мешок и три телеги в исследовательских центрах и музеях естествознания?

Потому что они этих самых рептилойдов превращают в обезьян, обманывая всех вокруг.

Я не спрашиваю что они делают, я спрашиваю -зачем? Что поменяется от происхождения для миллиардов людей?

[^]
Horizen8
2.02.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 2.02.2024 - 12:21)

Обезьяны не изготавливают орудия.
Они могут камнем расколоть орех.
А вот те, кто способен взять один камень, и с его помощью сделать из другого камня орудие труда - уже человек.

На самом деле - некоторые изготавливают.
А именно шимпанзе. Но - самые простейшие. И они их выбрасывают после использования.
Они заостряют подобранные ветки - скусывая край конца - используя их в качестве щупа и для укола добычи.
Но конечно не то что до Леваллуазской техники - до Ашельский миллионы лет развития. Но всё же.

[^]
Microscopium
2.02.2024 - 12:56
2

Ярила

Цитата (AlienVS @ 2.02.2024 - 11:54)
Цитата (Microscopium @ 2.02.2024 - 11:50)
Цитата (AlienVS @ 2.02.2024 - 11:45)
Цитата (tixmr @ 2.02.2024 - 11:37)
найдено более чем достаточно.

lol.gif В этой цепочке есть множество забавных вещей, вот например неандертальцы, они же в цепочке, правда? Но есть забавный момент, это не предок нынешнего человека, это параллельный вид, как бульдог и немецкая овчарка, то есть ебстись и иметь потомство с твоими предками они могли, но предки нынешнего человека их истребили и .... появились не от них gigi.gif

Предки современного человека растворили их в себе и включили в свой генофонд. Вот это говорит нам современная антропология.

А ваши данные откуда?

А понимать прочитанное у тебя выходит плохо lol.gif А именно про это выше и написано... растворили, это не значит произошли

Если в нашем генофонде около двух процентов генов неандертальцев, это значит, по твоим, словам, что мы их истребили?

Стеллерову корову мы истребили. Дронтов истребили.

А от неандертальцев (в том числе) - произошли. Малой частью, но всё же.

Так что у тебя плохо выходит не только понимать прочитанное, ты, судя по всему, не совсем чётко понимаешь смысл употребляемых тобой слов.

[^]
AndyShrubek
2.02.2024 - 12:58
1

Ярила

Интересно, спасибо 😊

[^]
Microscopium
2.02.2024 - 13:01
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 2.02.2024 - 12:21)
да да, читал про эту бредовую теорию, что свинина в жаре типа быстрее портится. Рыба и птица портятся ГОРАЗДО быстрее свинины.

О, такого не читал.

Читал, что у свиней ноги короткие, поэтому со стадом спижженных свиней далеко от разгневанных хозяев не убежишь. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31266
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх