Банк России не исключил нового повышения ставки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavelkam68
2.02.2024 - 16:42
1
Статус: Offline

Балагур

Ах ты ж триждеблятская сука, инфляция эта, кстати а что собственно случилось? И кто это сделал?

[^]
Зург
2.02.2024 - 16:44 [ показать ]
-10
Sadeid
2.02.2024 - 16:47
4

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 2.02.2024 - 16:39)
Цитата (Treker80 @ 2.02.2024 - 09:33)
Вы реально считаете, что торговая блокада, санкции, сво никак не влияют на экономику? Да они ее разрушают, медленно и верно. Денежная масса растет, а количество товаров с высокой добавленной стоимостью нет.

Т.е. вы поддерживаете позицию ЦБ и Минфина в отказе от обязательной продажи валютной выручки, которая осуществляется по распоряжению Президента России?
Но давайте немного подумаем:
Предприятие Х добывает в стране нефть себестоимостью $20 за бочку. Продает эту бочку за рубеж по $80. 20 меняют на рубли, чтобы расчитаться с рабочими, подрядчиками и бюджетом. 60 баксов оставляют на счетах за рубежом. Для страны - он продал бочку за 20 баксов, только эти деньги вернулись в экономику. А 60 баксов ушли в экономику других стран. Я считаю, что это неправильно и считаю, что Президент правильно распорядился об обязательной продаже валютной выручки иначе получается, мы как индейцы, меняем золото за стеклянные бусы.

Мамкин финансист? В России 99.999999% товаров покупаются за доллары за рубежом, даже в Китае мы покупаем за баксы. И мы как придурки в Дубаи летим и просим продать нам за рубли, которые там дешевле, чем песок, и никому нахуй не нужны даже бесплатно, а то мы с экспота всю выручку продали, рублей у нас дохуя, но они никому не нужны. Угадаешь, что происходит с валютой, которая никому нахуй не сдалась? Правильно, тот пиздец, который ты видишь на ценниках.

[^]
ERRATA
2.02.2024 - 16:49
1

EVIL BOY

Цитата (Зург @ 2.02.2024 - 16:44)
Процент по вкладам вырастет, разве плохо? А цены на авто растут во всех странах, независимо от инфляции

Да толку то, реальная инфляция в три раза выше этих сраных процентов, тем более далеко не у всех на депозитах десятки миллионов, чтоб можно было радоваться такому пассивному доходу, с которого сцука еще и налог теперь брать будут.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.02.2024 - 16:50

[^]
Прадоруб
2.02.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.02.2024 - 16:42)
Цитата (Прадоруб @ 2.02.2024 - 16:25)
Цитата (Renert @ 2.02.2024 - 15:22)
вкидывайте бабло в долгие ОФЗ. Сейчас, конечно банковские вклады есть и под 15-16 процентов, но это максимум на 3 месяца. А в ОФЗ можно сейчас зафиксировать ставку процентов 12-13 на 10 лет. Думайте. Никого ни к чему не призываю.

Очередной мамкин Иксперт. За 10 лет, твои проценты по ОФЗ превратятся в бумагу. Инфляция сейчас много выше этих процентов. Ты каждый год будешь терять бабло.
Если у тебя есть бабло, то лучше всего покупать ликвидный товар. Например Авто. У меня товарищ купил БМВ Х 5 в нормальной комплектации, три года назад за почти 5млн (ему тогда казалось, что пиздец переплачивает). Он проехал 14 000км, так у него сейчас тачку забирают за почти 10млн. Самое интересное авто продолжает дорожать. Нормальных тачек в стране нет, пригнать нового немца стоит космических денег.

Ебать вы задним числом Рокфеллеры все мамкины. lol.gif
А купленный за пять лет до него БМВ Х5 к 2019 году втрое подешевел, прикинь. И что будет с купленным сегодня БМВ Х5 за 15 миллионов через пять лет хуй вы скажете, потому что умные вы только про пять лет назад, а даже на месяц вперёд хуй кто что сказать может.

Купить дешевое и качественное авто уже невозможно. Но можно например сделать качественный ремонт, купить качественную технику и инструмент. Потому что большинство населения если и располагают деньгами то сравнительно небольшими. Т.к. со временем качественная техника, инструмент будут стоить как БММ Х 5 сейчас, недоступная по цене для большинства.
Хранить в деньгах сейчас глупость, но если ничего не нужно, то хранить нужно в долларах или евро.

[^]
SmallSanta
2.02.2024 - 16:50
3

Схуяльщик

вкидывайте бабло в долгие ОФЗ. Сейчас, конечно банковские вклады есть и под 15-16 процентов, но это максимум на 3 месяца. А в ОФЗ можно сейчас зафиксировать ставку процентов 12-13 на 10 лет. Думайте. Никого ни к чему не призываю.

сам то сколько купил?
а то народ подумал и торги там немножко в опе

[^]
Прадоруб
2.02.2024 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Зург @ 2.02.2024 - 16:44)
Процент по вкладам вырастет, разве плохо? А цены на авто растут во всех странах, независимо от инфляции

А зачем тебе деньги, на которые ты не можешь купить хороший и качественный товар?

[^]
atmicandr
2.02.2024 - 16:51
1

Ярила

поднимайте уже сразу! Нахрен кому нужны ваши мнения?

[^]
mrGoshaS
2.02.2024 - 16:57
3

Балагур

Цитата (Sadeid @ 2.02.2024 - 16:47)
Мамкин финансист? В России 99.999999% товаров покупаются за доллары за рубежом, даже в Китае мы покупаем за баксы. И мы как придурки в Дубаи летим и просим продать нам за рубли, которые там дешевле, чем песок, и никому нахуй не нужны даже бесплатно, а то мы с экспота всю выручку продали, рублей у нас дохуя, но они никому не нужны. Угадаешь, что происходит с валютой, которая никому нахуй не сдалась? Правильно, тот пиздец, который ты видишь на ценниках.

Попрошу без оскорблений. Вы рассуждаете почти правильно, но есть значительный изъян, который переворачивает всё с ног на голову.
Мы покупаем товары, которые везутся в основном из-за рубежа за валюту, значит импортеры должны эту валюту где то взять. Для этого сделали валютные биржи. Но на эту валютную биржу указанная фирма Х от продажи нефти вернула бы только $20 от продажи бочки, вместо всей суммы в $80.
Поэтому сейчас курс доллара и стабилизировался, потому, что заставили экспортеров выручку возвращать в страну, а не держать это на своих счетах в Швейцарии, следовательно импортерам валюта стала более доступна.

[^]
Pino123
2.02.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (borka1970 @ 02.02.2024 - 07:43)
Запретить хождения доллара и евро для физических лиц, на какое то время поможет, может быть.
Бля сейчас насоветую

Это уже было. Тогда евро не было даже в проекте.
Это было в СССР.
Уголовная статья за валюту. Вплоть до расстрела за особо крупное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
2.02.2024 - 16:59
5

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 2.02.2024 - 16:50)
Цитата (Sadeid @ 2.02.2024 - 16:42)
Цитата (Прадоруб @ 2.02.2024 - 16:25)

Очередной мамкин Иксперт. За 10 лет, твои проценты по ОФЗ превратятся в бумагу. Инфляция сейчас много выше этих процентов. Ты каждый год будешь терять бабло.
Если у тебя есть бабло, то лучше всего покупать ликвидный товар. Например Авто. У меня товарищ купил БМВ Х 5 в нормальной комплектации, три года назад за почти 5млн (ему тогда казалось, что пиздец переплачивает). Он проехал 14 000км, так у него сейчас тачку забирают за почти 10млн. Самое интересное авто продолжает дорожать. Нормальных тачек в стране нет, пригнать нового немца стоит космических денег.

Ебать вы задним числом Рокфеллеры все мамкины. lol.gif
А купленный за пять лет до него БМВ Х5 к 2019 году втрое подешевел, прикинь. И что будет с купленным сегодня БМВ Х5 за 15 миллионов через пять лет хуй вы скажете, потому что умные вы только про пять лет назад, а даже на месяц вперёд хуй кто что сказать может.

Купить дешевое и качественное авто уже невозможно. Но можно например сделать качественный ремонт, купить качественную технику и инструмент. Потому что большинство населения если и располагают деньгами то сравнительно небольшими. Т.к. со временем качественная техника, инструмент будут стоить как БММ Х 5 сейчас, недоступная по цене для большинства.
Хранить в деньгах сейчас глупость, но если ничего не нужно, то хранить нужно в долларах или евро.

Стоимость автомобиля никакого отношения к инфляции не имеет. Там просто поборы деда на войну, утиль сборы, таможпоборы и прочие комиссии и налоги. А всё остальное как продавалось так и продаётся, даже не подорожало. Ни айфоны, ни макбуки, ни утюги с пылесосами, да и телеки в цене никуда не подвинулись, только разрешение выше ставло и матрица блатнее.

А в чём хранить, оставьте ответ тем, у кого есть деньги. Исходя из ваших размышлений вы будете диск от болгарки грызть если завтра с работы уволят. А я предпочёл в сложные времена жить на пассивный доход от рублевых сбережений, и да, мне наплевать сколько стоят яйца и сколько там квартплата, я последние десять лет живу всё лучше, накоплений имею всё больше, а пассивные доходы всё ближе к планке за которой превысят мои расходы НА ВСË.

У меня приложение есть, в нем суммы записаны моих должников и даты возврата. Для учёта. Так вот там все экономисты типа вас, с трудом наскребающие на ЖКХ и еду, потому что ипотеку надо платить, зато их квартира уже в два раза подорожала, вот. Хули им с того я в душе не ебу, потому что должны они банку один хуй до конца своих дней.

[^]
Кан
2.02.2024 - 17:04
0

Ярила

В ВТБ на 3 года под 15% есть.

[^]
Sadeid
2.02.2024 - 17:08
1

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 2.02.2024 - 16:57)
Цитата (Sadeid @ 2.02.2024 - 16:47)

Попрошу без оскорблений. Вы рассуждаете почти правильно, но есть значительный изъян, который переворачивает всё с ног на голову.
Мы покупаем товары, которые везутся в основном из-за рубежа за валюту, значит импортеры должны эту валюту где то взять. Для этого сделали валютные биржи. Но на эту валютную биржу указанная фирма Х от продажи нефти вернула бы только $20 от продажи бочки, вместо всей суммы в $80.
Поэтому сейчас курс доллара и стабилизировался, потому, что заставили экспортеров выручку возвращать в страну, а не держать это на своих счетах в Швейцарии, следовательно импортерам валюта стала более доступна.

И куда рубли девать? Ну вот 20 баксов экспортер и так и так бы подал, потому что зарплату платить надо в рублях. Ещё 40 баксов государство заставило продать. В итоге у экспортёра куча ненужных рублей. Куда их девать? Раньше он бы в оборудование вложил, например, за баксы то легко бы купил, а за рубли? А за рубли уже минетчицу не купишь, потому что яйца по 160 рублей. Вот и дешевеет рубль, что не нужен никому.

Продажа валютной выручки просто переключила рост доллара в дешевение рубля. И всё. Вы как беднели, так и беднеете.

[^]
apolir
2.02.2024 - 17:10
0

Балагур

Экономист посоветовал россиянам не хранить сбережения в долларах

Экономист Беляев назвал нецелесообразным хранение сбережений в долларах
Что блядь, то есть экономист посоветовал? Я худею с этих вангующих уже лет как 30, в долларах сила, уже как 34 года а рубль что? А он ничто(жество) прикрывает всяких экономистов невьебенных

[^]
shura22
2.02.2024 - 17:17
2
Статус: Online

Ярила

А фининсового аналитика Беляева потом можно привлечь в суде за обман?

[^]
Галорец
2.02.2024 - 17:19
2

Ярила

ЦБ , ебашь 160%, как в 1993м, пусть ипотечники , с пустыми кастрюлями, разъябут банкиров

[^]
SERG35
2

Ярила

Повышение ставки до 16 не вызвало волну банкротств обрабатывающих отраслей. Не рассчитали.
Нужен контрольный в голову.

Повышать ставку для борьбы с инфляцией это креативно.
Но морданову с наебулиной виднее

[^]
apolir
0

Балагур

1 доллар равен 100000 рублей, нолики мы же списали а уровень жизни не подняли.Хуёвая математика я знаю, но, как есть

[^]
maart
2.02.2024 - 17:21
1

Ярила

Цитата (boroda1111 @ 02.02.2024 - 07:30)
Ну да, ну да. Храните в рублях, в сберегательной кассе...

Ну вообще-то с повышением ставки растут и проценты по вкладам.
Цб просто привлекает наличность населения.

[^]
Sadeid
2.02.2024 - 17:22
3

Ярила

Цитата (apolir @ 02.02.2024 - 17:10)
Экономист посоветовал россиянам не хранить сбережения в долларах

Экономист Беляев назвал нецелесообразным хранение сбережений в долларах
Что блядь, то есть экономист посоветовал? Я худею с этих вангующих уже лет как 30, в долларах сила, уже как 34 года а рубль что? А он ничто(жество) прикрывает всяких экономистов невьебенных

В долгосроке доллар всегда растёт. Я 39 лет живу и 39 лет он растёт. При высокой ставке я просто меняю соотношение в корзине накоплений в пользу рубля, потому что 15% годовых в рублях это больше, чем рост покупательской способности доллара за тот же период. А когда ставку снизят снова уведу рубли в другие инструменты, оставив несколько миллионов на покрытие текущих расходов, аренды, еды и прочего.

Мне так нравится жить и моя стратегия позволяет мне последние 10 лет ни на чем не экономить, не париться о завтрашнем дне и не держаться за работу как последний оплот перед банкротством и нищетой. Я вообще могу не работать, правда пока всё ещё буду уходить в минус постепенно, но ещё немного и пассивного дохода даже при низкой ставке мне хватит, чтобы больше не работать никогда. Вообще никогда. Совсем. Не снижая качества жизни.

[^]
tananser
2.02.2024 - 17:22
0

Ярила

Цитата
Не будут банки квартиры массово отбирать. Для банка квартира это пассив - непрофильный актив.

Так пассив или актив, ты уж определись))))

[^]
apolir
2.02.2024 - 17:27
0

Балагур

Цб имел вас ввиду, в европейских странах процент у ЦБ 3%, у нас 23%

[^]
apolir
2.02.2024 - 17:29
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 02.02.2024 - 17:22)
В долгосроке доллар всегда растёт. Я 39 лет живу и 39 лет он растёт. При высокой ставке я просто меняю соотношение в корзине накоплений в пользу рубля, потому что 15% годовых в рублях это больше, чем рост покупательской способности доллара за тот же период. А когда ставку снизят снова уведу рубли в другие инструменты, оставив несколько миллионов на покрытие текущих расходов, аренды, еды и прочего.

Мне так нравится жить и моя стратегия позволяет мне последние 10 лет ни на чем не экономить, не париться о завтрашнем дне и не держаться за работу как последний оплот перед банкротством и нищетой. Я вообще могу не работать, правда пока всё ещё буду уходить в минус постепенно, но ещё немного и пассивного дохода даже при низкой ставке мне хватит, чтобы больше не работать никогда. Вообще никогда. Совсем. Не снижая качества жизни.

Прошареный, кабы у меня было миллионов 10, я бы так же думал

[^]
ГражданинХ
2.02.2024 - 17:29
0

Весельчак

В России даже не знают что это такое.А вот какие трусы у ивлевой и как дела у моргенштерна тут в курсе все.

[^]
apolir
2.02.2024 - 17:31
1

Балагур

А ведь тот у кого 10миллионов на сче́те, просто обокрал людей у которых зарплата 20000. Не заработал, просто крал, и он считает это достоинством, вот что самое страшное.

Банк России не исключил нового повышения ставки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25170
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх