Суд отобрал фамилию и отчество у подростка из Новороссийска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fairman
27.12.2023 - 06:55
1
Статус: Offline

Приколист

Не очень умная судья... Как бы из кресла не вылететь с волчьим билетом.

[^]
dopizdbI
27.12.2023 - 07:20
1

Балагур

Цитата (JOHNQ @ 26.12.2023 - 11:28)
Цитата (Malcevo @ 25.12.2023 - 20:35)
Веселит, сука, наличие у судей каких-то "внутренних убеждений".
Любовь к баблу, вероятно?

столкнулся с подобным.

По какому то закону (статью и пункт не помню) застройщик обязуется выплачивать неустойку дольщику. У меня просрочка составляла где то два или три года. В деньгах на тот момент это было 980 тыс. руб. при стоимости самой квартиры 2,7 млн.руб. Ясное дело то такие суммы никто не выплачивает, но по моему и соседнему дому были аналогичные дела с выплатами 200-300тыс. Но все зависело от судьи. Кстати из той суммы часть (30-60 тыс) уходила на оплату "лишних метров" застройщику. Ну как бы один фиг все равно остается норм и можно потратить на ремонт.
Знакомый юрист не взялась за это дело. Она мне так и сказала "Дело выиграешь, но по деньгам проиграешь. Им (застройщику) дешевле занести пару другой судей чем разбираться с вами". Собственно так и получилось.
Другой юрист взялся за дело.
На тот момент по итогу сдачи квартиры и наличию лишних метров я должен был заплатить застройщику 50 тыс.

Как я писал выше, с телека нам вещали, что дольщики защищены законом. Но нам не говорили что есть другая статья закона, на основании которой судья может изменить сумму выплаты по своему усмотрению. Там почти так и было прописано.

Как итог. Вместо расчетных по формуле, которая прописана в договоре 980 тыс. и ожидаемых 200-300 тыс. я получаю:
50 тыс.р. компенсация за просрочку (облагается налогом 13% как прибыль)
5 тыс. компенсация услуг юриста
10 тыс. компенсация морального вреда
итого суд присудил 65 тыс.

Было потрачено
50 тыс. оплата застройщику лишнего 1 кв. метра (как суммы то совпадают:))
6,5 тыс. налог на прибыль с 50 тыс.
30 услуги юриста.
итого потратил 86,5 тыс.

Итого я в минусе на 21,5тыс

Все вышло, как говорила знакомая

С Застройщиками вообще всё весело в Краснодарском крае, там на поток поставлен обман дольщиков, да есть закон защищающий дольщиков (Страховка), но я скажу так, страховая компания своя (Застройщика), она ликвидируется пока псевдостройка идет, пускают пыль в глаза, сваи и первый этаж от силы. А так контроль страховых компаний это уже к Наебулинной, но это другая история.

[^]
vlad178
27.12.2023 - 07:28
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 25.12.2023 - 20:44)
Вот что деньги делают...
Можно было по тихому отступные заплатить и решить все миром

Да ты сдурел, родной?
Написано же, что у старшего на почве жадности сдвиг пошел...

[^]
Rusoandaluzo
27.12.2023 - 12:29
2

Хохмач

Россия - страна правосудия и справедливости)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrimDrom
28.12.2023 - 16:03
1

Приколист

Перепутаны объекты и субьекты права..

Подать заявление на признание отсовтсва может Ребенок, отец или опекун ребенка.
Подать заявление на отказ от отцовства может только отец!!!

Никакой из сыновей, дедушков или бабушков или двоюродных братьев, только лично отец может подать заявление на отказ от отцовства.

Таким образом старший брат принципиально не может начать судебное производство!!! Нет таких полномочий у него!

[^]
Олег222
7.01.2024 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Rusoandaluzo @ 27.12.2023 - 12:29)
Россия - страна правосудия и справедливости)))

Без сомнений!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх