Есть риски, которые нельзя брать на себя категорически. Это как сделка с собственной совестью.
Я видел этот договор, и строчки в плане "агрегатор в праве делать все что ему в голову взбредет". Категорически отказался. Те, кто поверили, в:
"Да это же целый яндекс! Он не кинет! такой солидной и уважаемой компании можно доверится. 3.5% с заказа с их инфраструктурой - это не много."
те смачно присели в лужу. 3.5% очень стремительно превратились сначала в 9%.
Это как валютные ипотечники: "ведь уже 10 лет в стране доллар по 25 потом по 33". Брал ипотеку в 2011 году под 11%. Это было много. Мне половина друзей крутила пальцем у виска. 6% в швейцарских франках! Нахуя берешь под 11%.
Как я ржал в 2014.
в 2016 был бум ОФЗ. Облигации Федерального Займа. Нерезы лезли в ОФЗ. Наши лезли. Да и сейчас лезут. Я гарантирую, что наебут с ОФЗ. С погашением в 2025 может и не наебут, а в 2027 - гарантированно наебут, или в 2031.
В России никогда нельзя вести никакой бизнес:
- с государством. (не брать никакие дотации, госкредиты, госпрограммы, не подписывать никакие контракты).
- доверять государству ценности мирового значения (депозиты, счета, вексели на предъявителя в свободно конвертируемой валюте или в золоте).
- Не пухнуть уставной капитал более 10 000руб, какие-бы ништяки тебе бы государство не обещало.
- рассчитывать только на российский паспорт.