Давайте забудем об этом": США и трагедия Хиросимы. 6 августа 1945 года мир стал иным: в него вошло ядерное оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.08.2023 - 01:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (42na @ 6.08.2023 - 03:15)
Цитата (Травоед @ 6.08.2023 - 00:08)
Цитата
Применение ядерного оружия подписали:

Китай
Великобритания
США
СССР

Потсдамская декларация

Сталин еще раньше просил уебать по Берлину.

Так что нехуй тут списывать свои грехи на амеров.

Просил? Тут такой вот историк ответственно заявил, что имей Сталин ядерную бонбу, он бы сразу уебал ей.
Так почему он не уебал, имея в то время самую обычную и дееспособную армию? Людские резервы на исходе?
Так есть атомная бонба, и в ходе войны в Корее Америка дала заднюю.

Ладно, историк мамкин.
Потсдамская конференция была без участия Китая, это, во-первых, во-вторых, закончилось конференция 2-го августа.
Да о чём я с тобой говорю.
Иди свиней корми

мое мнение что именно сделав выводы по Японии сша и не стали применять ядерное оружие в Корейской войне. Обучаемые.

Макартура и сняли из за этого.

9 декабря 1950 года Макартур запросил право использовать ядерное оружие по усмотрению командующего, он торжественно обещал что ядерное оружие будет применено только для предотвращения окончательного отступления, а не для исправления ситуации в Корее. 24 декабря 1950 года Макартур представил список «целей задерживания» в Корее, Маньчжурии и других районах материкового Китая, для ударов по которым потребуются 34 атомные бомбы. В июне 1950 года Луис Джонсон опубликовал исследование о потенциальном использовании радиоактивных веществ. Согласно генерал-майору Куртни Уитни в декабре 1950 года Макартур рассматривал возможность использования радиоактивных осадков для изоляции Северной Кореи, но так никогда и не представил этот план Объединённому комитету начальников штабов. После увольнения Макартура сенатор Альберт Гор-старший высказал Трумэну похожее предложение. В январе 1951 года Макартур отказался принимать предложения о передовом развёртывании ядерного оружия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Отставка_генерала_Макартура

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:20
-1

Приколист

Цитата (42na @ 06.08.2023 - 01:15)
мое мнение что именно сделав выводы по Японии сша и не стали применять ядерное оружие в Корейской войне. Обучаемые.

Блдь, во Вьетнаме не применили ядерное оружие только лишь поэтому, что это было время, когда СССР доказал о наличии у него ядерного оружия.
И не только воздушного базирования

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:23
-1

Приколист

Цитата (42na @ 06.08.2023 - 01:03)
Ну и при всём при этом Хиросима и Нагасаки сейчас жилые города, отстроились.

Нихера не пойму твою линию. То нельзя применять ядерное оружие, то сейчас просто счастлив, что эти города отстроились

[^]
barsukpavel
6.08.2023 - 01:25
0

Балагур

Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:15)

Ко времени корейской войны у СССР уже была ядерная бомба, так что было чревато.

[^]
Navitdv
6.08.2023 - 01:26
0

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 5.08.2023 - 22:54)
Какую бы дичь не творил «цивилизованный запад» - это норма. Давайте забудем об этом. Ядерка на ХиН, сжигание миллионов в печах Аушвица и т.д.
Вывоз детей из зоны СВО в Адлер в оздоровительные лагеря - сжечь нахуй Путина и Москалькову
Пидорасы

Пидорас из этих двух только один dont.gif
Вторую можно сжечь, только потом...

[^]
bobbax
6.08.2023 - 01:27
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (mrPitkin @ 6.08.2023 - 00:47)
Цитата (kanovin @ 6.08.2023 - 02:42)
Цитата (Травоед @ 5.08.2023 - 15:35)
Цитата (VragNaroda @ 05.08.2023 - 23:17)
А в чëм она не права в данной ситуации?
Идёт война. Есть некий боеприпас готовый к применению, с чего вдруг его не применять?
Всё для фронта, всё для победы!

На тот момент наносить ядерный удар, для уничтожения империалистической Японии, не было необходимости.
Армия СССР начала успешно демилитаризовать Японию, не только на островах, но и в Монголии, Китае.
Поймите, армия СССР всегда берегла мирных жителей, в отличии от американских военных

И оно того стоило ?

Кстати, чем принципиально отличается от бомбардировки Хиросимы или Дрездена, например, налет на Берлин 7 августа 1941г ?

Количеством самолетов ? Так если бы Сталин мог послать 150 или 1500, а не 15 - послал бы.

Типом используемого боеприпаса ?
Не уверен, что будь у Сталина атомная бомба, он бы ее не применил. Повторюсь, об эффектах радиации знали очень мало. Если бы знали - стали бы устраивать учения на Тоцком полигоне ?

Самолеты летели с половинным боезапасом для экономии топлива и особого вреда берлину не причинили. Так же советские самолеты не бомбили Хельсинки, это придумали финны про разрушенные кварталы, чтобы вызвать сочувствие мирового сообщества.

Жалко что тут, володя, за пиздобольство не банят.)))) Мы бы тебя видели дней пять в году.

[^]
ALEKCIUS
6.08.2023 - 01:27
-4

Ярила

14% японцев считают такие бомбардировки оправданными
А процентов 50 считают, что их бомбил СССР, а не сшп

[^]
kanovin
6.08.2023 - 01:29
0

Ярила

Цитата (42na @ 5.08.2023 - 16:01)
я с позицией по Ираку спорить не буду согласен, США там не в теме и неоправдано. Осуждаю, и как ты говоришь они сами это тоже признают ошибкой. И это не даёт нам право творить схожую дичь. Времена меняются такой хуйни не должно быть, старую хуйню нельзя использовать дла оправдания новой, просто не нужно делать новую хуйню и всё.

Прикинь, мне, живущему в США, тоже не нравится вторая война в Ираке (против "Бури в пустыне", когда Ирак выдворяли из Кувейта, ничего не имею) и затея с Афганистаном.

Времена меняются, государства - не особо. Вот смотри - авантюра с Крымом прокатила - в результате были только очень мягкие санкции, которые никто и не заметил. А вот с СВО - не прокатила. Если бы Украина "сложилась" как Польша перед Германией в 1939г за 2 недели - может что-то бы и получилось, а так пока только газовый рынок потеряли и оказались полностью завязаны на Китай.

Когда США аннексировали Техас (и "заодно" половину тогдашней Мексики) у них это получилось потому что во-первых, никому до этой Мексики не было дела, во-вторых - это происходило в жопе мира, предельно далекой от центра интересов держав и в-третьих - из-за просто эпических прое..ов мексиканского президента Санта-Аны, который еще и армией командовал)

А вот когда Аргентина попыталась хапнуть Фолкленды - серьезно получила по зубам от, казалось бы, одряхлевшего и потерявшего мощь (колонии) британского льва.

Все зависит от ситуации и контекста. Рванул бы в США Йеллоустон в феврале 22г - им бы точно было не до Украины.

[^]
barsukpavel
6.08.2023 - 01:29
3

Балагур

Цитата (ALEKCIUS @ 6.08.2023 - 01:27)

Бред это про 50%, никто так не считает.

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:31
-1

Приколист

Цитата
Сталин не допускал "ебнуть по Америке" просто потому, что НЕЧЕМ было. Бомба была, а средств доставки - не было. И даже копирование Б-29 не давало такого
средства доставки. Ту-4 мог разве что Англию достать. А вот несколько сотен Б-29 вполне могли долететь до Москвы, Киева и Ленинграда.

Как вы там написали "Костный мозг не дал реакции, ВОЗМОЖНО, вследствие перерождения от длительной аккумуляции радиоактивных излучений". Прямо отлично знали, конечно. Тем более, что там образуется при взрыве бомбы, можно было выяснить только когда она взорвется.

Охренительная логика, кстати. Хорошо, допустим, знали. Сволочи американцы.

Если знали, то на Тоцком полигоне в 1954г (ДЕВЯТЬ ЛЕТ спустя Хиросимы) КТО учения с применением ЯО проводил ? На СОБСТВЕННЫХ людях, замечу ?

На ХРЕНА, зная о лучевой болезни, министр средмаша Малышев и его зам Завенягин лазили по воронкам, оставшимся от ядерных испытаний ?

Я, кстати, сильно подозреваю, что если бы решение о бомбардировке принимали китайцы, то у них бы точно сомнений не было.

Когда занимаются разработкой лекарства, его не на белочках испытывают.
На мой взгляд, самое бесчеловечное испытание "лекарства" от болезни было при разработке вакцины от коронавируса вируса.
Да, на ядерном полигоне испытания проводили с участием людей, но при этом применялись средства защиты от поражающих факторов ядерного взрыва.
Каким образом были защищены жители японских городов?

[^]
kanovin
6.08.2023 - 01:31
2

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 5.08.2023 - 16:25)

Вы посмотрите, как-нибудь, интерактивную карту корейской войны. До высадки "войск ООН" Северная Корея практически полностью захватила Южную. После высадки - все произошло практически наоборот, а потом подоспели "китайские добровольцы" и все остановились на 38 параллели.

Что характерно, во время этих "качелей" ни те, ни другие бомбу не применили.

[^]
42na
6.08.2023 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Травоед @ 6.08.2023 - 00:23)

Нихера не пойму твою линию. То нельзя применять ядерное оружие, то сейчас просто счастлив, что эти города отстроились

Я просто не имере и не шовинист, потому меня скрепным трудно понять)

Но свою позицию могу пояснить, если интересно. Считаю обоснованным применение первой бомбы, вторую можно было не кидать, но им было интересно затестить другой тип бомбы. Первое применение в реальных условиях войны это ок. Как и последующая демонстрация СССР своей разработки.

Я вот считал что после такого оружия территория станет непригодной, а города остроены и живут к моему удивлению. И да я вкурсе про фон и его накопительный эффект и последствия. Я не счастлив, я удивлён тому что города остроили на том же месте, а не где-то в стороне. И я против применения ЯО в дальнейшем. Вот раз ёбнули и хватит, и похер что это не мы, мы провели испытания показали что тоже можем ебнуть. И хватит. Я против массового безразборного уничтожения людей, будь то пакет града по жилим массивам или ЯО по городу.

[^]
42na
6.08.2023 - 01:35
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 6.08.2023 - 00:27)

у тебя конечно же есть ссылки на первоисточник на японском?

[^]
bobbax
6.08.2023 - 01:36
1

НемАсквич

Цитата (ALEKCIUS @ 6.08.2023 - 01:27)

Сам придумал или по ренТВ посмотрел?

[^]
kanovin
6.08.2023 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Травоед @ 5.08.2023 - 16:31)
Да, на ядерном полигоне испытания проводили с участием людей, но при этом применялись средства защиты от поражающих факторов ядерного взрыва.

Это какие это "средства защиты" от радиации были доступны в 1954г (да и сейчас) ?

ОЗК, что ли ? Так он только от пыли защищает. Дозу он вам никак не уменьшит.

Вы думаете, в рентген кабинетах зря свинцовые нагрудники выдают ? Но свинцовых накидок я в обмундировании солдат, участвовавшиз в Тоцком "эксперименте" не припомню.

[^]
barsukpavel
6.08.2023 - 01:37
1

Балагур

Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:35)

У меня есть видео с опросом нескольких японцев, все говорят, что США сбросили.
https://www.youtube.com/watch?v=kTTZGh5rflc

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:38
-1

Приколист

Цитата (42na @ 06.08.2023 - 01:34)

Но свою позицию могу пояснить, если интересно. Считаю обоснованным применение первой бомбы, вторую можно было не кидать, но им было интересно затестить другой тип бомбы. Первое применение в реальных условиях войны это ок. Как и последующая демонстрация СССР своей разработки.

Я вот считал что после такого оружия территория станет непригодной, а города остроены и живут к моему удивлению. И да я вкурсе про фон и его накопительный эффект и последствия. Я не счастлив, я удивлён тому что города остроили на том же месте, а не где-то в стороне. И я против применения ЯО в дальнейшем. Вот раз ёбнули и хватит, и похер что это не мы, мы провели испытания показали что тоже можем ебнуть. И хватит. Я против массового безразборного уничтожения людей, будь то пакет града по жилим массивам или ЯО по городу.

Против применения ядерного оружия, но подумаешь, всё прошло и города отстроили.
Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.

[^]
42na
6.08.2023 - 01:38
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.08.2023 - 00:29)
Цитата (42na @ 5.08.2023 - 16:01)
я с позицией по Ираку спорить не буду согласен, США там не в теме и неоправдано. Осуждаю, и как ты говоришь они сами это тоже признают ошибкой.  И это не даёт нам право творить схожую дичь. Времена меняются такой хуйни не должно быть, старую хуйню нельзя использовать дла оправдания новой, просто не нужно делать новую хуйню и всё.

Прикинь, мне, живущему в США, тоже не нравится вторая война в Ираке (против "Бури в пустыне", когда Ирак выдворяли из Кувейта, ничего не имею) и затея с Афганистаном.

Времена меняются, государства - не особо. Вот смотри - авантюра с Крымом прокатила - в результате были только очень мягкие санкции, которые никто и не заметил. А вот с СВО - не прокатила. Если бы Украина "сложилась" как Польша перед Германией в 1939г за 2 недели - может что-то бы и получилось, а так пока только газовый рынок потеряли и оказались полностью завязаны на Китай.

Когда США аннексировали Техас (и "заодно" половину тогдашней Мексики) у них это получилось потому что во-первых, никому до этой Мексики не было дела, во-вторых - это происходило в жопе мира, предельно далекой от центра интересов держав и в-третьих - из-за просто эпических прое..ов мексиканского президента Санта-Аны, который еще и армией командовал)

А вот когда Аргентина попыталась хапнуть Фолкленды - серьезно получила по зубам от, казалось бы, одряхлевшего и потерявшего мощь (колонии) британского льва.

Все зависит от ситуации и контекста. Рванул бы в США Йеллоустон в феврале 22г - им бы точно было не до Украины.

я считаю что авантюра с Крымом не прокатила, не вышло его легализовать за 8 лет и как следствие началось СВО, да блин война, нужно называть вещи своими именами. Я считаю это всё ещё война за Крым.

[^]
AquaRobot
6.08.2023 - 01:40
0

Ярила

ALEKCIUS
Цитата

Нет, так считают яповские дебилы, они же "путинский электорат", они же "запутинцы", они же "глубинный норот".

[^]
kanovin
6.08.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (42na @ 5.08.2023 - 16:34)
Цитата (Травоед @ 6.08.2023 - 00:23)

Абсолютно согласен.

Похоже на историю с химическим оружием. Применяли в ПМВ, потом запретили. И несмотря на намного более жестокий характер ВМВ, ОВ в боевых действиях там не применяли (газы в концлагерях - это очень особый случай).

Наверняка, существенным фактором принятия решения была демонстрация Советскому Союзу. Испытание на необитаемом острове такого бы эффекта не имело.

[^]
42na
6.08.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.08.2023 - 00:31)
Цитата (barsukpavel @ 5.08.2023 - 16:25)

Вы посмотрите, как-нибудь, интерактивную карту корейской войны. До высадки "войск ООН" Северная Корея практически полностью захватила Южную. После высадки - все произошло практически наоборот, а потом подоспели "китайские добровольцы" и все остановились на 38 параллели.

Что характерно, во время этих "качелей" ни те, ни другие бомбу не применили.

смотрел, впечатляет. Ну странно было бы в освободительной войне применить ЯО, загадившем территорию и уничтожившим мирняк.

[^]
bobbax
6.08.2023 - 01:44
3

НемАсквич

Японцам в ядерных бомбарлировках нужно винить собственное првительство Оно могло избежать их легко и непринужденно, приняв ультиматум.

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:44
1

Приколист

Цитата
Это какие это "средства защиты" от радиации были доступны в 1954г (да и сейчас) ?

Вы думаете, в рентген кабинетах зря свинцовые нагрудники выдают ? Но свинцовых накидок я в обмундировании солдат, участвовавшиз в Тоцком "эксперименте" не припомню.

Странный ты, американец.
Разовая доза облучения это хуйня, поверь. А вот если ты эту ебучую радиоактивную пыль занесешь в организм, тогда придет медленный пиздец.
Хуй с ним, с вашим образованием ,Америка, раскрою тайну.
Если ты подвегаешься облучению, даже не одноразовому, ты получил,как на МРТ, рентгене и всё, но если ты хлебнул этой говны в лёгкие, тогда ты становишься источником излучения. И жди там лет 100 этого полураспада.

[^]
42na
6.08.2023 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 6.08.2023 - 00:37)
Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:35)

У меня есть видео с опросом нескольких японцев, все говорят, что США сбросили.
https://www.youtube.com/watch?v=kTTZGh5rflc

я посмотрел твоё видео, там всё логично, они понимают мотивацию применения США ЯО но не одобряют этого (ещё бы по своей стране). А теперь скажи в каком моменте там говорят что это СССР примениля ЯО? потому что я этого не увидел и всё ещё считаю эту информацию пиздёжем.

[^]
42na
6.08.2023 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Травоед @ 6.08.2023 - 00:44)
Цитата

Странный ты, американец.
Разовая доза облучения это хуйня, поверь. А вот если ты эту ебучую радиоактивную пыль занесешь в организм, тогда придет медленный пиздец.
Хуй с ним, с вашим образованием ,Америка, раскрою тайну.
Если ты подвегаешься облучению, даже не одноразовому, ты получил,как на МРТ, рентгене и всё, но если ты хлебнул этой говны в лёгкие, тогда ты становишься источником излучения. И жди там лет 100 этого полураспада.

дело говоришь. Доза из вне если не смертельная это одно, а вот получить источник внутрь - это трагедия и закрытый гроб, который скорее всего и не выдадут на захоронение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30889
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх