Давайте забудем об этом": США и трагедия Хиросимы. 6 августа 1945 года мир стал иным: в него вошло ядерное оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
6.08.2023 - 01:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 6.08.2023 - 00:37)
Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:35)
Цитата (ALEKCIUS @ 6.08.2023 - 00:27)
14% японцев считают такие бомбардировки оправданными
А процентов 50 считают, что их бомбил СССР, а не сшп

у тебя конечно же есть ссылки на первоисточник на японском?

У меня есть видео с опросом нескольких японцев, все говорят, что США сбросили.
https://www.youtube.com/watch?v=kTTZGh5rflc

Топовый комментарий под видео rulez.gif

Чем отличаются русские от японцев?
- Русские до сих пор не простили американцам Хиросиму и Нагасаки

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:54
-4

Приколист

Цитата
я посмотрел твоё видео, там всё логично, они понимают мотивацию применения США ЯО но не одобряют этого (ещё бы по своей стране). А теперь скажи в каком моменте там говорят что это СССР примениля ЯО? потому что я этого не увидел и всё ещё считаю эту информацию пиздёжем.

Обратное доказать сможешь, что японцы не считают атомную бомбардировку американской?
У нас в одно время тоже ходили мнения, которое навязывали авторы новых учебников, что Сталин был инициатором Великой Отечественной войны. И если бы не Сталин, то сейчас бы все пили баварское пиво.
Неужели ты думаешь, что в Японии, которая живёт по указкам Америки, будут винить США в трагедии 6-го и 9-го августа 1945 года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ярл
6.08.2023 - 01:57
0

Ярила

Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто забудет, тому смерть.

[^]
Травоед
6.08.2023 - 01:58
0

Приколист

Цитата
дело говоришь. Доза из вне если не смертельная это одно, а вот получить источник внутрь - это трагедия и закрытый гроб, который скорее всего и не выдадут на захоронение.

Спасибо. Хоть в чем-то согласен не со мной, а с людьми, которые меня учили. Это мне объяснял мой преподаватель по НВП. Полковник. Фронтовик.
Давно это было, в 1982-ом году.
Потом сам учился военному делу настоящис образом

[^]
СаксаулБола
6.08.2023 - 02:00
0

Приколист

Этим япошкам только отряд 731 должен клеймом лечь на всю их историю существования. Так что не жалко их, увы...

[^]
Травоед
6.08.2023 - 02:01
-2

Приколист

Цитата (СаксаулБола @ 06.08.2023 - 02:00)
Этим япошкам только отряд 731 должен клеймом лечь на всю их историю существования. Так что не жалко их, увы...

Немцам Бранденбург во славу, да? Доктор Менгеле просто шалун.

[^]
Травоед
6.08.2023 - 02:04
-6

Приколист

Хохлы упоротые и им сочувствующие, надоело мне тут за правду рубиться. Вам ничего невозможно объяснить.
В этом ваша сущность. В этом ваша национальная идея. Какая? А нету у вас никакой идеи. Только хаос в мозгах и в душе темная пустота

[^]
42na
6.08.2023 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Травоед @ 6.08.2023 - 00:54)
Цитата
я посмотрел твоё видео, там всё логично, они понимают мотивацию применения США ЯО но не одобряют этого (ещё бы по своей стране). А теперь скажи в каком моменте там говорят что это СССР примениля ЯО? потому что я этого не увидел и всё ещё считаю эту информацию пиздёжем.

Обратное доказать сможешь, что японцы не считают атомную бомбардировку американской?
У нас в одно время тоже ходили мнения, которое навязывали авторы новых учебников, что Сталин был инициатором Великой Отечественной войны. И если бы не Сталин, то сейчас бы все пили баварское пиво.
Неужели ты думаешь, что в Японии, которая живёт по указкам Америки, будут винить США в трагедии 6-го и 9-го августа 1945 года?

зачем мне это делать, если есть видео где они это подтверждают и всё логично.
Но нет видео где говорят что бомбил СССР? По всем правилам бремя необходимости доказательств висит на вбрасывающем.

И всё же все доказательства и вина озвучена про США, а про обвинения японцами СССР в бомбардировке ЯО Японии ты не привёл доказательств. Просто пытаешься вброс пропаганды нам скормить.

Это сообщение отредактировал 42na - 6.08.2023 - 02:11

[^]
barsukpavel
6.08.2023 - 02:06
1

Балагур

Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:48)

Там и не должно было быть про СССР. Я привел видео в доказательство, что японцы не считают, что СССР сбросила ядерные бомбы. Вряд ли есть такие видео, это всё кем-то у нас придумано и сказано по телеку вроде, потом разнесли.

[^]
42na
6.08.2023 - 02:08
0

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 6.08.2023 - 01:06)
Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:48)

Там и не должно было быть про СССР. Я привел видео в доказательство, что японцы не считают, что СССР сбросила ядерные бомбы. Вряд ли есть такие видео, это всё кем-то у нас придумано и сказано по телеку вроде, потом разнесли.

спасибо, извиняюсь видимо запутался) всё сошлось.

[^]
HairyRocket
6.08.2023 - 02:09
0

Весёлый чебурек

Цитата (mrPitkin @ 5.08.2023 - 23:44)
Цитата (supersam9 @ 6.08.2023 - 01:43)
Цитата (mrPitkin @ 05.08.2023 - 23:41)
Из за одного отряда и преступных действий отдельных командиров пускать под нож миллионные города противника? И чем же тогда пиндосы отличаются от тех же японцев, если они выступают не освободителями а мстителями.

Из-за двух карикатурных фашистов, на которых внимание никто не обращал, бомбить 40 - миллионную страну и воровать оттуда детей. Знакомо?

После 8 лет геноцида двух областей.

Давайте забудем об этом": США и трагедия Хиросимы. 6 августа 1945 года мир стал иным: в него вошло ядерное оружие

[^]
MimM
6.08.2023 - 02:14
1

Островитянин

кто не помнит прошлого ,не имеет будущего ...

[^]
AquaRobot
6.08.2023 - 02:16
5

Ярила

Травоед
Цитата
Хохлы упоротые и им сочувствующие, надоело мне тут за правду рубиться. Вам ничего невозможно объяснить.
В этом ваша сущность. В этом ваша национальная идея. Какая? А нету у вас никакой идеи. Только хаос в мозгах и в душе темная пустота

Да, да! Зато у путриотов национальная идея есть, "божьей росой" из телевизора умываться.

Приволок сюда пропагандоское хрючево ещё недоволен что нормальные люди это "блюдо" с ним жрать не желают...

[^]
adder38
6.08.2023 - 02:18
3

Ярила

Цитата (Haitao @ 5.08.2023 - 23:06)
А так-то атомные бомбардировки стали для японцев удобной возможностью закончить войну не нанося дюже сильный урон своему имиджу.

Не для всех японцев, а для ампиратора. Причем даже после ядрёной бомбы некоторые офицеры бунтовали против приказа о капитуляции и требовали воевать до победы. К счастью, таких оказалось немного и их легко задавили морально.

[^]
Травоед
6.08.2023 - 02:21
-5

Приколист

Цитата
Травоед

Да, да! Зато у путриотов национальная идея есть, "божьей росой" из телевизора умываться.

Приволок сюда пропагандоское хрючево ещё недоволен что нормальные люди это "блюдо" с ним жрать не желают...

Нормальные люди, говоришь. Обычно о себе так говорят умалишенные, ну или с больным ЧСВ.
Дохуя здесь появилось идейных вдохновителей из-за бугра. Вы неграм отсасывать не забывайте за свои прошлые грехи, а мы на этом континенте уж как-нибудь без вас разберемся, что такое хорошо и что такое плохо.

[^]
onlypheonyx
6.08.2023 - 02:22
-3

А чё нет то ёпта?

Цитата (фумигатор @ 05.08.2023 - 23:20)
А за что американцам извиняться? За то что они за два дня победили в войне с Японией и заставили её капитулировать?
Вообще-то это был потрясающий военный успех, который сохранил сотни тысяч жизней американских солдат.
Кстати говоря, подумайте и сами себе ответьте, если бы у Сталина во время войны была атомная бомба, он бы её применил бы в ту же секунду, или пожалел бы бедных немцев и их немецкие города?

Ух бля, если бы да кабы.

Во первых Япония бы капитулировала как только СССР начала марш по Японии. Во вторых Амеры не хотели что бы СССР оккупировала Японию. В третьих у трумена локти по самые яйца чесались, лишь бы въебать куда ни будь, вот только в итоге пизданули не по другим городам с большей концентрацией военных, а по городам с большей концентрацией мирняка и несколькими военными заводами. В четвёртых, можно было въебать в полупустые земли для показа военной мощи, а если реакции нет, то въебать поближе, а не в самый сука центр! Да японцы устраивали геноцид китайского народа, но это же не устраивал весь тот мирняк! Всегда можно вычислить и уебаиь по центру принятия решений и уже потом с новым правительством договариваться. А если и эти не поймут, то и их ебнуть!

[^]
kanovin
6.08.2023 - 03:08
0

Ярила

Цитата (42na @ 5.08.2023 - 16:38)
я считаю что авантюра с Крымом не прокатила, не вышло его легализовать за 8 лет и как следствие началось СВО, да блин война, нужно называть вещи своими именами. Я считаю это всё ещё война за Крым.

Крым, по крайней мере, был в статусе аналогичном "Республике Северного Кипра", или как там она называется. Признана только Турцией, ездить туда не рекомендуется и т.п. Но Турцию по этому поводу никто не щемит.

Сталин, в этом смысле, с Польшей, Бессарабией, Прибалтикой и Финляндией момент выбрал наааааамного лучше.

Из-за Финляндии только получил "моральное эмбарго" США (что, кстати, насколько я читал, помешало купить лицензию на линейку детройтских "Серия 71" дизелей, которые бы сильно пригодились в войну), но в остальном осталось без последствий. Даже ухитрились задружиться на время войны.

[^]
kanovin
6.08.2023 - 05:31
0

Ярила

Цитата (Травоед @ 5.08.2023 - 16:44)
Цитата
Это какие это "средства защиты" от радиации были доступны в 1954г (да и сейчас) ?

ОЗК, что ли ? Так он только от пыли защищает. Дозу он вам никак не уменьшит.

Вы думаете, в рентген кабинетах зря свинцовые нагрудники выдают ? Но свинцовых накидок я в обмундировании солдат, участвовавшиз в Тоцком "эксперименте" не припомню.

Странный ты, американец.
Разовая доза облучения это хуйня, поверь. А вот если ты эту ебучую радиоактивную пыль занесешь в организм, тогда придет медленный пиздец.
Хуй с ним, с вашим образованием ,Америка, раскрою тайну.
Если ты подвегаешься облучению, даже не одноразовому, ты получил,как на МРТ, рентгене и всё, но если ты хлебнул этой говны в лёгкие, тогда ты становишься источником излучения. И жди там лет 100 этого полураспада.

Хорошо. Аргумент принимается.

Вопрос только можно ? Откуда стало известно о том, что именно пыль, попадая вовнутрь, или оседая на коже, в домах, в одежде, намного вреднее "чистого" облучения ?

Вы же сами утверждаете, что "чистое" облучение не так опасно (и Мария Кюри подвергалась как раз такому облучению), нет ?

А кто до бомбардировок вдыхал/глотал/жил с радиоактивной пылью ? Да еще так, чтобы можно было провести наблюдения и сделать выводы ?

Цитата
"Когда занимаются разработкой лекарства, его не на белочках испытывают."

Естественно. Вот американцы и испытали "не на белочках". Ну, предпочли испытать на японцах. Лучше как наши - на своих ? Кстати, жители окрестных поселков вокруг Тоцкого полигона имели какие-то средства защиты ? Там вроде уровень онкологии и новорожденных с дефектами в разы превышает средние показатели ? И Хиросиму совсем не напоминает ? Кстати, в Тоцке рванули 40-50кт, что в 3-4 раза превосходит мощность "Малыша", сброшенного на Хиросиму.

А может оно и хорошо, в каком-то смысле, что первые бомбы взорвали именно так ?
Представьте на минуту, что ограничились демонстрацией на атолле Бикини, например. Пригласили наблюдателей от СССР и Японии. Ну, вроде жахнуло. Здорово. Японцы, допустим, испугались и капитулировали. Какие там долговременные последствия - непонятно. СССР продолжает (или начинает) работы по бомбе.

К 1950г. - Корейской войне - у США есть 299 зарядов, у СССР - 5 (на 1955 - 2,422 и 200 соответственно).
https://en.wikipedia.org/wiki/Historical_nu...ests_by_country

И вот во время войны, когда Южная Корея висит на волоске, США решает "бумкнуть" по войскам Севера. Раза 4-5. А потом СССР "бумкает" по войскам Юга, когда те обратно на Север наступают. А если "китайские добровольцы" вписываются, то как бы и по Китаю не прилетело. Хорошо, если до глобального конфликта не дойдет.

Что там от Кореи бы осталось то ? Причем, что интересно, корейцы-то уж никаким боком не были бы виноваты. Если о применении по японцам можно о какой-то справедливости говорить, то остальных то за что ?

[^]
kanovin
6.08.2023 - 05:46
3

Ярила

Цитата
Во первых Япония бы капитулировала как только СССР начала марш по Японии.

Интересно, каким бы образом СССР до Японии бы добрался ? Средства высадки ? Корабли поддержки ? Транспорты снабжения ? Поддержка авиацией ?
Потому что Тихоокеанский флот можно было назвать "флотом" с ооооооочень большой натяжкой. Он и на флотилию-то не тянул. И задачи высадки в Японии решить бы не мог.

Цитата
Во вторых Амеры не хотели что бы СССР оккупировала Японию.

Естественно, не хотели. С чего бы им этого хотеть ?

Цитата
В третьих у трумена локти по самые яйца чесались, лишь бы въебать куда ни будь, вот только в итоге пизданули не по другим городам с большей концентрацией военных, а по городам с большей концентрацией мирняка и несколькими военными заводами.

Отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...%BB%D0%B5%D0%B9

"Во время своего второго заседания в Лос-Аламосе (10—11 мая 1945 года), Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве объектов для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения). Комитет отверг идею применения этого оружия против исключительно военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной[6].

Большое значение при выборе цели придавалось психологическим факторам:

достижению максимального психологического эффекта против Японии,
первое применение оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности. Комитет указал, что в пользу выбора Киото говорило то, что его население имело более высокий уровень образования и, таким образом, лучше было способно оценить значение оружия. Хиросима же имела такой размер и расположение, что, с учётом фокусирующего эффекта от окружающих её холмов, сила взрыва могла быть увеличена[7].
Военный министр США Генри Стимсон вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города. По словам профессора Эдвина О. Райшауэра, Стимсон «знал и ценил Киото со времён проведённого там несколько десятилетий назад медового месяца»[8]."

Цитата
Всегда можно вычислить и уебаиь по центру принятия решений и уже потом с новым правительством договариваться. А если и эти не поймут, то и их ебнуть!

Специфика Японии (насколько понимали ее американцы) в том, что если бы грохнули императора, то был бы реальный шанс получить войну "до последнего японца"
Насчет "взорвать в безлюдном месте, не поймут - рвануть поближе" - это предлагали некоторые ученые из группы, работавшей над бомбой. Может, и сработало бы, может и нет. Подозреваю, что одним из факторов было вступление СССР в войну с Японией и просто не было времени на такие многоходовки.

[^]
americano
6.08.2023 - 06:44
1

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 6.08.2023 - 00:54)
Какую бы дичь не творил «цивилизованный запад» - это норма. Давайте забудем об этом. Ядерка на ХиН, сжигание миллионов в печах Аушвица и т.д.
Вывоз детей из зоны СВО в Адлер в оздоровительные лагеря - сжечь нахуй Путина и Москалькову
Пидорасы

А, вот оно что, детки с Украины просто заболели, и наша армия разбомбила города, чтобы этих деток вывезти в РФ насильно и вылечить?

[^]
Sergey6318
6.08.2023 - 06:53
-1

Юморист

Нам ли скорбеть о Хиросиме!
А крокодиловы слезы не хотите пролить по тысячам русских молодых парней, прошедших Инферно атомных полигонов под руководством одного маршала Победы!!?
Сколько там покалеченных жизней?

А японцы с амерами пусть сами разбираются, нечего туда соваться, может ещё России живительных санкций совместно подбросят

[^]
Григоревич
6.08.2023 - 06:54
-4

Юморист

Цитата (42na @ 6.08.2023 - 01:54)

Топовый комментарий под видео rulez.gif

Чем отличаются русские от японцев?
- Русские до сих пор не простили американцам Хиросиму и Нагасаки

А ты японца спроси,один на один.
я когда спросил то первый раз услыхал японские маты
без перевода понятно biggrin.gif
ога-Япония живет по указке дяди сэма,у них размещены американские базы и официальные лица будут вякать?
неофициально спроси простого гражданина японца простил ли он гибель не менее 50 тысячи ни в чем нет повинных детей........

Это сообщение отредактировал Григоревич - 6.08.2023 - 06:57

[^]
Травоед
6.08.2023 - 06:58
-1

Приколист

Цитата (kanovin @ 06.08.2023 - 05:31)
Хорошо. Аргумент принимается.

Вопрос только можно ? Откуда стало известно о том, что именно пыль, попадая вовнутрь, или оседая на коже, в домах, в одежде, намного вреднее "чистого" облучения ?

Вы же сами утверждаете, что "чистое" облучение не так опасно (и Мария Кюри подвергалась как раз такому облучению), нет ?

А кто до бомбардировок вдыхал/глотал/жил с радиоактивной пылью ? Да еще так, чтобы можно было провести наблюдения и сделать выводы ?

Естественно. Вот американцы и испытали "не на белочках". Ну, предпочли испытать на японцах. Лучше как наши - на своих ? Кстати, жители окрестных поселков вокруг Тоцкого полигона имели какие-то средства защиты ? Там вроде уровень онкологии и новорожденных с дефектами в разы превышает средние показатели ? И Хиросиму совсем не напоминает ? Кстати, в Тоцке рванули 40-50кт, что в 3-4 раза превосходит мощность "Малыша", сброшенного на Хиросиму.

А может оно и хорошо, в каком-то смысле, что первые бомбы взорвали именно так ?
Представьте на минуту, что ограничились демонстрацией на атолле Бикини, например. Пригласили наблюдателей от СССР и Японии. Ну, вроде жахнуло. Здорово. Японцы, допустим, испугались и капитулировали. Какие там долговременные последствия - непонятно. СССР продолжает (или начинает) работы по бомбе.

К 1950г. - Корейской войне - у США есть 299 зарядов, у СССР - 5 (на 1955 - 2,422 и 200 соответственно).
https://en.wikipedia.org/wiki/Historical_nu...ests_by_country

И вот во время войны, когда Южная Корея висит на волоске, США решает "бумкнуть" по войскам Севера. Раза 4-5. А потом СССР "бумкает" по войскам Юга, когда те обратно на Север наступают. А если "китайские добровольцы" вписываются, то как бы и по Китаю не прилетело. Хорошо, если до глобального конфликта не дойдет.

Что там от Кореи бы осталось то ? Причем, что интересно, корейцы-то уж никаким боком не были бы виноваты. Если о применении по японцам можно о какой-то справедливости говорить, то остальных то за что ?

Кюри подвергалась чистому облучению??? А, ну да, у Марии было именно такое. И работала она в защитном костюме, ну конечно же.
Дальнейшие Ваши мысли про Корею северную и южную мне, мягко говоря, непонятны. Ну есть у американских говнюков зарядов больше, дальше что? Сейчас этих зарядов есть в таком количестве, что хватит уничтожить планету несколько раз. Думаете будут уничтожать несколько раз? По-моему хватит и одного раза. Понимаете, эти заряды сконцентрированы не в одном месте. Территорий, где возможно применение этого оружия множество, поэтому и распродаются они там, где необходимо быстрое их применение для достижения цели операции.
В то время именно там хватало этого количества боеголовок.

[^]
КИПон
6.08.2023 - 07:02
2

Ярила

Цитата
Америке всё можно, она во всех ситуациях права.
Обидно.

В данном конкретном случае никаких обид. Правильно сделали. Более того это пример того как нужно действовать - не заунывно уговаривать сдаться, не лечить и откармливать сдавшуюся сволочь, не отправлять эту мразь на курорты или обратно в рейх, не обеспечивать безопасность каналов поставок вооружений противнику, коммуникаций обеспечивающих оплату этих вооружений, не устраивать перестрелки с трансформаторами.

[^]
ramualt
6.08.2023 - 07:09
2

Не ссусь навстречу ветрам!

В школе, когда рассказывали об этом, ни разу не упомянули о зверствах, чинимых джапами в отношении китайцев и остальных жителей огромного региона.
И всегда было жалко япошек, а Америка - казёль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30887
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх