Круто. Все про логотип уже высказались? Естественно, у меня он тоже вызывает приступы экстаза, неконтролируемого просветления и открытие третьего глаза в четвёртом измерении.
Но, раз они это протащили, какая потребуется инфраструктура для работы с црублем?
Появятся новые терминалы для безконтактной оплаты или перепрошьют старые?
Отступая от темы. У меня в городе, ненавязчиво так, у самого крупного банка (Крым, РНКБ) начали появляться забавные такие терминалы с огромным дисплеем и двумя камерами по бокам, как раз на уровне среднего роста. К чему бы это?..
Повторюсь: какие будут терминалы? Чек нужно будет выдавать или нет? Как бухгалтерии проводить платёж? Т.е. теперь, по идее, нужно считать нал, безнал и эти самые цифровые токены?
Если это третья, так её, форма валюты, то для неё, исходя из определения, нужен отдельный бухгалтерский учёт. Интересно, как будут обстоять дела с этим самым учётом? И, самое классное, налоговые формы, которые мы будем заполнять, уплачивая налоги в этих самых црублях. Какими они будут?
Или мы будем получать црубли, а платить налоги будем безналичными рублями?
Такие рассуждения возникают, естественно, от "непонимания" планов великих кормчих. И, что-то мне подсказывает, что в этой системе есть "третий лишний". Этим третьим лишним, конечно, не может являться новоявленный цифровой рубль.
Ещё момент. Согласно принятому закону, тарифы для юридических лиц ЦБ может менять хоть каждый день, ограничение стоит только для физических лиц, для коих тарифы можно менять только два раза в год. Сейчас у физических лиц "нулевой тариф".
Размещено через приложение ЯПлакалъ