Ребенок заживо сгорел в запертом сарае на глазах у наблюдавших друзей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтеррик
22.05.2023 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dim124 @ 21.05.2023 - 13:27)
Цитата
которые все в один голос твердили, что он сам себя поджог.

Ага. Если среди упырей окажется выкидыш какого нибудь чиновника , то с большой долей вероятности именно такая версия будет основной.

еще добавят что он сам себя и заколотил, и даже избил (если будут следы побоев/их можно олбнаружить)

биомусор какой то растет

[^]
VulpesRus
22.05.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (24регион @ 22.05.2023 - 09:08)
Не пора ли законодателям заняться реально полезными для страны и граждан делами?
Например, как можно скорее выступить с инициативой о внесении изменений в УК РФ и КоАП РФ и спешно ее рассмотреть (не доводя до самосудов по стране)!

О чем?
1) О снижении возраста наступления уголовной ответственности за деяния, являющиеся преступлениями против жизни и здоровья, повлекшие за собой смерть или причинившие вред здоровью! (Ну и за живодерство тоже)
2) О повышении ответственности родителей и/или законных представителей несовершеннолетних, совершивших подобные деяния!

Уже давно назрела ситуация, когда #ОНИЖЕДЕТИ становятся "прямой и явной угрозой" окружающим, а #яжматери-#яжбати берегов не видят, защищая своих отпрысков даже тогда, когда они совершают чудовищные поступки (не важно, умышленно или по неосторожности - мальчугана то больше нет, и погибал он в муках страшных)

Не сумели (не захотели, не смогли, не получилось и пр.) надлежащим образом воспитать - несите полную (вплоть до уголовной) ответственность за того, кого вы выпустили в общество.

PS Вот уже и первые поборники прав (без обязанностей) #яжмать и #онижедети с минусами наперевес. О правах помнят, а ответственность за неисполнение обязанностей нести, ох, как неохота...

Только и за ложные обвинения надо строго наказывать.
А то вон под Саратовом 2 е детей якобы более 50 могил поломали за 1 ночь.

[^]
ZanycH
22.05.2023 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 21.05.2023 - 13:36)
Цитата (Изюбрина @ 21.05.2023 - 13:30)
Он за минуту не сгорит и можно было дверь вырвать.
Но если и правда дверь заколотили и подожги, то путь им этот пацан всю жизнь снится и их детей убьют. Он вырастет и станет взрослым мужиком и какой-нибудь ублюдок, как и он, сожжет заживо его ребенка.

Эмоционально ты прав, конечно... Но я присоединиться к твоему проклятию не могу. Есть вещи, которых я даже врагу не пожелаю. Гибель ребёнка - это как раз такое.

Дети, если подожгли они - сотворили страшное. Если не сами подожгли, а запертый мальчик изнутри как-то, может, посветить хотел, выход искал - всё равно они его заколотили. И ситуация ничем не лучше.

Сниться им это может и будет, в кошмарах, но сейчас страшнее всего представлять, каково будет родителям погибшего. Как ОНИ будут себя грызть, на тему "а вот если бы я его не пустил/не пустила гулять, то...".

Вот что страшнее. Ад в душе тех, кто потерял. А не тех, кто виноват..

Вот не соглашусь. Попытаюсь обьяснить. Дети, они жестоки, это да. Но! Они жестоки потому что более эмоциональны. И всё ,что происходит в детстве, потом накладывает отпечаток на всю жизнь. Я могу с полной ответственностью сказать, что то, что сделали эти дети, останется с ними теперь на всю жизнь. Если только они совсем не идиоты без мозгов. А этого быть не может, потому что идиот без мозгов не сможет заколотить дверь. Он не додумается. Так вот я гарантирую, что если они были рядом и видели и слышали всё проиходящее, то психике пиздец полный. Я один раз видел как после ДТП горела машина с живыми людьми, которые не могли оттуда выбраться. Эти крики я не забуду никогда. Даже сейчас, вспоминая это всё, содрогаюсь и иду пить успокоительное, чтобы заснуть. Это реально ужасно и страшно. Никому не пожелаю подобных мук. Лично меня потом трясло дня два я ебал как. И это я взрослый человек уже был, хотя и впечатлительный. А здесь детская психика. Если они это всё видели и слышали, а они не могли этого не видеть и не слышать, то им пиздец. На всю жизнь это теперь такое воспоминание, что больше никто никогда к огню не притронется, если это не полнейшие имбецилы. Слишком дохрена нужно времени, чтобы отпустить эти впечатления и забыть их. И зачастую это невозможно. Если они сейчас осознают, а они осознают, то вполне возможно, что не сегодня, не завтра, не послезватра, а через несколько лет кто-то из них вполне съедет с катушек и покончит жизнь самоубийством. И да - общество тоже на это влияет. Им могут начать припоминать этот случай. Где угодно. Слышать за своей спиной шёпот о том, что "это тот урод, что парня сжёг" это испытание тоже такое.... И когда тебе и так снится вся ситуация, когда у тебя крики того парня в ушах, а вокруг все тебе постоянно намекают... Ну, я думаю, что скорее всего кто-то из них самоубьётся. Хорошо это? И да, и нет. Неизвестно чем это кончится. Кто-то может ожесточиться и стать ещё более жестоким. А кто-то сдастся и спрыгнет с крыши. Кому от этого легче? Да никому. Другое дело, что кто-то может начать убивать, а кто-то самоубьётся сам. Короче, тот, кто это всё придумал, должен быть наказан по закону. А вот что будет с остальными.... Большой вопрос. Но это я так думаю. На истину в последней инстанции не претендую.

[^]
ZanycH
22.05.2023 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 22.05.2023 - 12:52)
Цитата (Dim124 @ 21.05.2023 - 13:27)
Цитата
которые все в один голос твердили, что он сам себя поджог.

Ага. Если среди упырей окажется выкидыш какого нибудь чиновника , то с большой долей вероятности именно такая версия будет основной.

еще добавят что он сам себя и заколотил, и даже избил (если будут следы побоев/их можно олбнаружить)

биомусор какой то растет

Насколько я помню судмедэкспертизу, то на сильно обгоревшем трупе невозможно обнаружить гематомы. Могу ошибаться, пусть специалисты поправят.

И да, ещё раз повторюсь. Если они действительно это сделали, а следствие разберётся в любом случае, просто не факт, что мы узнаем результаты, то им с этим жить. И чем это кончится....

Это сообщение отредактировал ZanycH - 22.05.2023 - 23:31

[^]
24регион
23.05.2023 - 04:06
8

Ярила

Cгоревший труп мальчика лежал посередине сарая лицом вверх

https://aif.ru/society/people/on_mog_byt_me...dii_v_ramenskom

По словам жителей, компания ребят, которым приписывают это преступление, уже давно терроризировала местных детей, занимаясь вымогательствами и угонами велосипедов. А тех школьников, кто пробовал давать отпор банде, жестоко избивали.
Местные утверждают, что безобразия никто не пресекал, потому что отец главного среди компании — сотрудник правоохранительных органов.

Артур — отец погибшего мальчика:
«Андрей приехал сюда навестить своего друга Гришу, они вместе дзюдо занимались. Он часто после школы сюда приезжал, от Раменского, где мы живем, до Дубовой Рощи — всего десять минут на маршрутке. Те ребята, которые все это устроили — друзья Гриши, Андрей их не знал».
Он говорит, что видел этого зачинщинка-хулигана — невысокий, щупленький.
По его мнению, Андрей справился бы с ним «одной левой».
Если бы его не забили каким-то орудием.

В деле фигурирует кухонный топорик со следами крови.
Вот только тогда, если по подлому, исподтишка, мальчику нанесли им удар по голове, возможно говорить об «избиении».

Прохожие тогда спросили: «что случилось»?
По словам безутешного отца, местный задира-семиклассник равнодушно ответил: «человек горит». И ушел...

«Этого парня ведь уже привлекали за то, что он у детей отнимал деньги и мопеды, Но ничем плохим для него это не закончилось. И сейчас, боюсь, его „отмажут“.
Уже говорят, что Андрей сам себя поджег. Как???
Я видел его тело. Когда человек погибает в огне, его мышцы автоматически принимают позу эмбриона. А он лежал навзничь.
Может быть и так, что он уже был мертвым, когда его подожгли».

Сейчас Артур проводит собственное расследование.
По информации от полиции, с карточки Андрея в тот день были списаны деньги в нескольких магазинах Дубовой Рощи.
В том числе и в том, где был куплен розжиг, использованный, вероятно, для сожжения мальчика.

«Я прошел все эти магазины, — акцентирует Артур. — И везде на меня смотрели пустыми глазами, не видели, не помним. И сейчас я хочу узнать, были ли при теле сына найдены его сотовый телефон и банковская карта? Потому что, если не были, то это не он в этих магазинах расплачивался»

Жители поселка, узнав, что приехали журналисты федеральных СМИ, сами ручейками стали стекаться.
И рассказывать про то, как банда подростков терроризировала местных детей. «Гроза поселка» — дружно называли того семиклассника.
«Из-за того, что его отец полицейский, сейчас общественное мнение поворачивают в другую сторону. Уже в школе, где он учится, готовят на него положительную характеристику. А детям говорят — скажешь что-то против, тебя тоже найдут там... за сараями. Ох, вот увидите, ничего ему не будет».

Подозреваемых в поджоге следователи задержали сразу. В этом им помогли кинологи.
Подростки скрывались в квартире одного из них.
"Не знали ни где они, ни куда они сбежали, а потом собака привела туда"

PS Александр Тванба - тренер заживо сгоревшего 11-летнего мальчика мог перед смертью получить удар по голове и потерять сознание.
По словам мужчины, сарай, в котором оказался заперт и сгорел мальчик, был хлипким и развалился бы от одного удара «с ноги».
Погибший же, как утверждает тренер, был неслабым мальчишкой.
Из этого Тванба делает вывод, что мальчик просто был без сознания.
Об этом же говорит характерная поза, в которой нашли сгоревшее тело, добавил тренер.
«Я думаю, что, скорее всего, его ударили и туда бросили. Потому что тело лежало посередине лицом вверх. Если так лежит, значит, его просто туда затащили»
Со слов тренера, возле сарая незадолго до пожара видели четверых подростков: троих мальчиков и одну девочку в возрасте 13-14 лет.
Вероятно, именно они и закрыли погибшего мальчика в сарае.
«Мне сказали, что там было четыре человека: девочка и три пацана. Один из пацанов рассказал, что пытался парня вытащить, когда они только стали заколачивать дверь. Сказал, мол, хорош, прекращайте эти вещи. Они сказали, если ты отсюда не „слиняешь“, мы тебя тоже туда засунем, и будешь вместе с ним», — передал тренер слова очевидцев.

Также мужчина общался с приезжавшими на место трагедии сотрудниками МЧС. От одного из них он узнал, что сарай подожгли с левого угла, а внутри находились емкости, предположительно, с бензином или керосином. Кроме того, постройка была изнутри обшита пенопластом.

«Мне сказали, что они бегали в магазин. Я сложил цепочку: раз они бегали в магазин, значит, он, скорее всего, уже был без сознания. Потому что там реально можно было спокойно выбить эту дверь, соответственно, можно вылезти и уйти. А они еще успели сбегать за розжигом для костра. Я не удивлюсь, что они, может быть, даже разожгли розжигом», — отметил Тванба.

По словам тренера, погибший мальчик был ему, как сын.
Он характеризует подопечного как спокойного, неконфликтного и воспитанного юношу, прилежного школьника, из полной благополучной семьи.
На место, где заживо сгорел четвероклассник, жители поселка Дубовая Роща приходят целыми семьями. Родители намеренно берут с собой детей, чтобы показать, чем иногда оборачивается жестокая шутка.

Александр Тванба, тренер погибшего: «Парень молодой, только жизнь начиналась. Его просто избили и подожгли. Парень перспективный, занимался дзюдо, показывал результаты. Не был конфликтным, реально очень хороший, золотой парень

Родители сейчас крайне подавлены трагедией — погибший мальчик был их единственным ребенком.

PPS Жители Дубовой Рощи:
Тот, которого считают виновником произошедшего, он же ведь и раньше отличался Он вымогал деньги у наших детей, отнимал у них велосипеды. Но из-за того, что он – сын полицейского, ему все сходило с рук».

По словам местных, подозреваемый подросток приехал в поселок с семьей около двух лет из одной из республик бывшего СССР.

Как говорят, поначалу он был обычным спокойным ребенком, а потом стал беспредельничать.
Жители связывают это с тем, что его отец поступил на службу в МВД.
Подростка называют «грозой поселка», рассказывают, что старшеклассники оборудовали себе лежбище в сараях и там, как уверяет местная ребятня, занимались противозаконными делами.

Основная версия – погибший Алексей раздражал местных хулиганов. Сам он из Раменского, а в Дубовую рощу периодически ездил на маршрутке к приятелю. Видимо, как это часто бывает, его воспринимали здесь как чужака. К тому же Алексей очень гордился тем, что занимается в секции дзюдо и, возможно, это не нравилось местному заводиле Николаю (он тоже увлекается спортом, но вольной борьбой).

Основного заводилу местные жители знают как отъявленного хулигана, который держал в страхе весь свой школьный класс.
Его семья переехала в Раменское два года назад, они купили квартиру в пятиэтажке неподалеку от места трагедии.

Отец подростка, по словам местных жителей, работает в одной из силовых структур и всячески способствует тому, чтобы эту историю поскорее замяли.
- Они живут в моем подъезде, я часто видела этого хулигана, когда он гулял с двумя собаками. Они с друзьями постоянно ходили в гаражи, сидели там, курили, матерились, - рассказала соседка . - К родителям вчера приходила учительница из школы, они просили ее написать положительную характеристику на их сына.

Местная жительница, которая была на месте пожара, и расспросила о случившимся у девочки, которая была в компании предполагаемого поджигателя.
- Ее трясло от плача, она металась в истерике. Она рассказала мне, что мальчишку избили, ударили молотком по голове. Когда гвоздями забивали дверь, она в этом участвовала. Потом мальчики побежали за розжигом в магазин. Она плакала, кричала «Не ходите», а они говорили: «Мы сейчас его сожжём». Потом она сказала, что они пробовали руками открыть дверь, но ничего не получилось. В этот момент мальчик еще был жив и просил ему помочь, и говорил, что ему очень больно.

Камеры видеонаблюдения сняли, как дети заходили в супермаркет – если подтвердится, что они купили жидкость для розжига, это станет неопровержимой уликой.
Телефон и банковскую карту погибшего не нашли.
В тот вечер с нее было сделано несколько списаний, и, скорее всего, на нее и купили в магазине неподалеку средство для розжига.

Место происшествия тщательно осмотрели следователи, на месте был обнаружен кухонный топорик.
У причастных к случившемуся подростков изъяли мобильные телефоны и одежду, чтобы выяснить причастность каждого из них к произошедшему.

https://www.mk.ru/incident/2023/05/22/poshl...m=article_mstpp

Очевидцы рассказали, как пытались спасти заживо сгоревшего в сарае школьника

https://www.ntv.ru/novosti/2766356/

Это сообщение отредактировал 24регион - 23.05.2023 - 04:27

[^]
Xrennatam
23.05.2023 - 04:12
2

Ярила

А из какой "Одной из республик бывшего СССР"?

[^]
maxim42
23.05.2023 - 05:33
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 23.05.2023 - 08:12)
А из какой "Одной из республик бывшего СССР"?

Думаю, по увлечению вольной борьбой можно делать ставку

[^]
Зайцеед
23.05.2023 - 06:32
3

Ярила

Может, все-таки пора снизить возраст уголовной ответственности, а? Или притягивать к ней родителей "яжепиздюков", которые от безнаказанности совсем уже охуели?

[^]
24регион
23.05.2023 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 23.05.2023 - 10:32)
Может, все-таки пора снизить возраст уголовной ответственности, а? Или притягивать к ней родителей "яжепиздюков", которые от безнаказанности совсем уже охуели?

Да если бы еще государство компенсировало моральный и материальный вред потерпевшим за счет бюджетных средств (даже тем более при отказе в возбуждении УД) , впоследствии взыскивая выплаченные суммы с виновных лиц в порядке гражданского судопроизводства, то потерпевшие не оставались бы один на один со своим горем и своими проблемами. Да и виновных лиц компетентные органы находили бы более оперативно и почти гарантированно, как в случаях с уклонением от уплаты налогов, например.

Это сообщение отредактировал 24регион - 23.05.2023 - 07:33

[^]
vasser
23.05.2023 - 08:41
1

Ярила

Пока люди при власти будут иметь больше прав, чем простые, такое будет повторяться. И пока люди при власти будут на другом полюсе порядочности, такое будет повторяться. Не будь у него такой папа, до этого бы не дошло, притормозили или проучили бы раньше.

[^]
VulpesRus
23.05.2023 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 21.05.2023 - 15:35)
Цитата (Изюбрина @ 21.05.2023 - 13:51)
Цитата (AlexSam68 @ 21.05.2023 - 13:28)
Цитата
Местные жители сейчас почти не скрывают эмоций в раменских пабликах. Те, кто убежден в виновности детей, называют их садистами, "гестаповцами" и заявляют, что не возражали бы против внесудебной расправы.

То есть ещё ничего не ясно, но люди уже за расправу? Им бы к доктору...

Ну да. Пацан сам забежал, сам закрылся, сам поджог себя. В сараях щеколда максимум и он её поднять не мог?

Да мог и случайно. Разлил чего и искра от зажигалки. В моём детстве их полно было.

Вот о чём я и говорил.
Даже следствие говорит о таком. Не думаю что его хотели убить.

[^]
VulpesRus
23.05.2023 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (24регион @ 23.05.2023 - 07:30)
Цитата (Зайцеед @ 23.05.2023 - 10:32)

Да если бы еще государство компенсировало моральный и материальный вред потерпевшим за счет бюджетных средств (даже тем более при отказе в возбуждении УД) , впоследствии взыскивая выплаченные суммы с виновных лиц в порядке гражданского судопроизводства, то потерпевшие не оставались бы один на один со своим горем и своими проблемами. Да и виновных лиц компетентные органы находили бы более оперативно и почти гарантированно, как в случаях с уклонением от уплаты налогов, например.

Виновных или назначенных виновными?

[^]
МилаБелик
23.05.2023 - 12:10
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (VulpesRus @ 23.05.2023 - 09:08)
Даже следствие говорит о таком. Не думаю что его хотели убить.

Именно хотели. Заводила - сын мента, приезжий из чуркестана.
Свидетелей много, есть видео с камер, как они розжиг покупали.
Били молотком по голове, затащили в сарай, заперли.
Альберт кричал из сарая, что ему больно.
Мальчика, который заступился за Альберта, припугнули: если не свалишь - будешь рядом с ним лежать! и пошли в магазин за розжигом. Причем платили картой Альберта.
Подожгли и убежали.
Панику подняли гулявшие рядом дети.
Кто-то из детей даже снимал и выладывал в сеть. Вот фото.

[^]
Polo152
23.05.2023 - 12:42
1

Ярила

А зачем они его заколотили там, с какой целью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VulpesRus
23.05.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 23.05.2023 - 12:10)
Именно хотели. Заводила - сын мента, приезжий из чуркестана.
Свидетелей много, есть видео с камер, как они розжиг покупали.
Били молотком по голове, затащили в сарай, заперли.
Альберт кричал из сарая, что ему больно.
Мальчика, который заступился за Альберта, припугнули: если не свалишь - будешь рядом с ним лежать! и пошли в магазин  за розжигом. Причем платили картой Альберта.
Подожгли и убежали.
Панику подняли гулявшие рядом дети.
Кто-то из детей даже снимал и выладывал в сеть. Вот фото.

А видео как обычно нет?
Хочется чтоб наказали виновных и за то в чём виноваты.

[^]
МилаБелик
23.05.2023 - 23:30
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (VulpesRus @ 23.05.2023 - 20:03)
А видео как обычно нет?
Хочется чтоб наказали виновных и за то в чём виноваты.

Есть. Видео горящего сарая было выложено в сеть кем-то из детей, позже удалено, но все телефоны сейчас в полиции, думаю легко восстановят.
Видео с камер слежения в магазине тоже есть.
Всë сейчас изучается следствием.
Видео с камер вот здесь есть https://youtu.be/U-UyMLqFE1M
Замылено, конечно, но видно что мальчик принëс из торгового зала предмет, похожий на розжиг. Время с камер сопоставят с тем, что пробито в это время на кассе - проще некуда. Тем более, что эти упыри малолетние додумались мальчишку ограбить и оплачивали покупку его картой.

[^]
AnotherFM
24.05.2023 - 01:26
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Olegolos @ 21.05.2023 - 13:47)
Цитата (VragNaroda @ 21.05.2023 - 13:39)
Цитата (Ice4 @ 21.05.2023 - 13:31)
Пздц какой-то, читаешь новости, как какая жесть лютая, так обязательно в каком-нибудь посёлке или деревне.

Дык это вечное. Ещё в Советском детстве меня отправляли на каникулы в деревню. У местных пацанов была забава, поймать кота, привязать к дереву и жечь ему яйца.
Кот орёт, детишки веселятся. Ну какие ещё развлечения в Российской глубинке?

Ну, были в моей школе подобные "весельчаки". Ни один нормальным человеком так и не стал. Биомусор всегда остается биомусором. Нормальному человеку даже в голову подобное бы не пришло

Именно так, нормальные люди против садизма. А наслаждение страданиями невинных - элемент абсолютного зла.

[^]
24регион
24.05.2023 - 03:47
2

Ярила

Вечер пятницы, около 19:00. По словам ребят (начало конфликта видели со стороны учащиеся поселковой школы), двое ребят постарше начали задирать Артура.
- Они ему начали говорить, мол, кто такой, откуда, чего ты сюда приехал. Начали его толкать. Отвели к сараям...
Задир весь район прекрасно знает.

Вася Журавлев - чуть постарше. В школе у него регулярные проблемы с дисциплиной.
- Он многих задирал. Были случаи, когда он у ребят вейпы отбирал, деньги по мелочи. Связываться с ним никто не хочет,

Второй парень - Костя Лапин. До этого случая многие считали его «обычным, спокойным парнем с хорошими оценками».
Васе и Косте по 13 лет (оба заканчивают 6 класс).
Артуру было 11.
За мальчишками поплелась 15-летняя девочка, которая в итоге и стала главной свидетельницей трагедии.
- Журавлев, говорят, начал издеваться над Артуром и брать его на слабо: «Если мы тебе штанину подожжем - струсишь?»

Источник в правоохранительных органах уточняет, что в сарае совершенно точно хранились спички и было довольно много горючих материалов - старая мебель, тряпье, принесенные со свалки для сидения на полу куски пенопласта. Мол, мог, найти спички, чиркнуть, чтобы осмотреться...
Но версия все равно звучит дико.

- Даже если пожар начался изнутри, этому можно найти объяснение. Молодежь совершенно точно время от времени жарила у сараев шашлыки. Поэтому бутылочка с розжигом могла стоять и где-то снаружи.
При этом сама конструкция сарая не была монолитной, в стенах кое-где отсутствовали доски.
Так что можно предположить, что розжиг могли струей направить в сарай и снаружи. И кинуть спичку или подожженную щепку.

Это, конечно, тоже конспирология.
Но звучит, согласитесь, более логично.

https://www.msk.kp.ru/daily/27506/4767389/

PS Получается, версия "правоохранителей" - сам себя поджог, остальные #онижедети "просто играли" и в процессе игры закрыли его в сарайчике, закрыли дверь на щеколду, после чего один для более захватывающей и достоверной игры еще и вбил гвоздь чуть-чуть, а другой "по приколу" вбил тот гвоздь по самую шляпку, после чего погибший пацаненок сам себя поджег и не стал выбивать хлипкие доски, из которых стены сарайки были...

Версия родителей, тренера, педагогов, местных жителей - мальчугана избили битой, обездвижили (в деле фигурируют бита и молоток) - потому он и не выбивал дощечки из стен - заперли в сарае и сожгли, пытаясь сокрыть следы своего деяния.
Потому и сожженное тело находилось в нехарактерной для горящего человека позе.
И ни остатков мобильника его не нашли, ни банковскую карточку (в магазине то расчет по его карте происходил, когда он уже был в сарайчике том заперт)
Такие дела...

Соболезнования родителям и близким, сил им пережить чудовищную потерю ребёнка.
Заметьте, хорошего пацана не стало, а мерзавчики малолетние и пустоголовые будут вместе со своими родителями жить. И характеристики им нарисуют положительные. И малолетство учтут. И прочие смягчающие обстоятельства. И заслуги родителей (в т.ч. служебное положение и толщину кошельков) А уж как адвокаты постараются ...

PPS Пора! Давным-давно пора снижать возраст уголовной ответственности несовершеннолетних. И давно пора вводить настоящую, РЕАЛЬНУЮ ответственность (не по КоАП, а по УК, да по всей строгости) , которую родители (законные представители) должны нести за деяния своих несовершеннолетних отродий.

Это сообщение отредактировал 24регион - 24.05.2023 - 04:14

[^]
VulpesRus
24.05.2023 - 20:45
0

Ярила

Цитата (24регион @ 24.05.2023 - 03:47)
Вечер пятницы, около 19:00. По словам ребят (начало конфликта видели со стороны учащиеся поселковой школы), двое ребят постарше начали задирать Артура.
- Они ему начали говорить, мол, кто такой, откуда, чего ты сюда приехал. Начали его толкать. Отвели к сараям...
Задир весь район прекрасно знает.

Вася Журавлев - чуть постарше. В школе у него регулярные проблемы с дисциплиной.
- Он многих задирал. Были случаи, когда он у ребят вейпы отбирал, деньги по мелочи. Связываться с ним никто не хочет,

Второй парень - Костя Лапин. До этого случая многие считали его «обычным, спокойным парнем с хорошими оценками».
Васе и Косте по 13 лет (оба заканчивают 6 класс).
Артуру было 11.
За мальчишками поплелась 15-летняя девочка, которая в итоге и стала главной свидетельницей трагедии.
- Журавлев, говорят, начал издеваться над Артуром и брать его на слабо: «Если мы тебе штанину подожжем - струсишь?»

Источник в правоохранительных органах уточняет, что в сарае совершенно точно хранились спички и было довольно много горючих материалов - старая мебель, тряпье, принесенные со свалки для сидения на полу куски пенопласта. Мол, мог, найти спички, чиркнуть, чтобы осмотреться...
Но версия все равно звучит дико.

- Даже если пожар начался изнутри, этому можно найти объяснение. Молодежь совершенно точно время от времени жарила у сараев шашлыки. Поэтому бутылочка с розжигом могла стоять и где-то снаружи.
При этом сама конструкция сарая не была монолитной, в стенах кое-где отсутствовали доски.
Так что можно предположить, что розжиг могли струей направить в сарай и снаружи. И кинуть спичку или подожженную щепку.

Это, конечно, тоже конспирология.
Но звучит, согласитесь, более логично.

https://www.msk.kp.ru/daily/27506/4767389/

PS Получается, версия "правоохранителей" - сам себя поджог, остальные #онижедети "просто играли" и в процессе игры закрыли его в сарайчике, закрыли дверь на щеколду, после чего один для более захватывающей и достоверной игры еще и вбил гвоздь чуть-чуть, а другой "по приколу" вбил тот гвоздь по самую шляпку, после чего погибший пацаненок сам себя поджег и не стал выбивать хлипкие доски, из которых стены сарайки были...

Версия родителей, тренера, педагогов, местных жителей - мальчугана избили битой, обездвижили (в деле фигурируют бита и молоток) - потому он и не выбивал дощечки из стен - заперли в сарае и сожгли, пытаясь сокрыть следы своего деяния.
Потому и сожженное тело находилось в нехарактерной для горящего человека позе.
И ни остатков мобильника его не нашли, ни банковскую карточку (в магазине то расчет по его карте происходил, когда он уже был в сарайчике том заперт)
Такие дела...

Соболезнования родителям и близким, сил им пережить чудовищную потерю ребёнка.
Заметьте, хорошего пацана не стало, а мерзавчики малолетние и пустоголовые будут вместе со своими родителями жить. И характеристики им нарисуют положительные. И малолетство учтут. И прочие смягчающие обстоятельства. И заслуги родителей (в т.ч. служебное положение и толщину кошельков) А уж как адвокаты постараются ...

PPS Пора! Давным-давно пора снижать возраст уголовной ответственности несовершеннолетних. И давно пора вводить настоящую, РЕАЛЬНУЮ ответственность (не по КоАП, а по УК, да по всей строгости) , которую родители (законные представители) должны нести за деяния своих несовершеннолетних отродий.

А где они его били так сильно что другие не видели и не слышали?
А вот то что он не выбивал могу списать на испуг. Страх поломать чужое, огонь...

[^]
scrudge
26.05.2023 - 22:48
-1

она утонула

Цитата
Сейчас Артур проводит собственное расследование

Надеюсь отец отомстит за сына. Знать, чио где-то живет себе спокойно убийца твоего ребенка никому не пожелаешь.

[^]
24регион
16.06.2023 - 05:26
0

Ярила

На расчищенной от обугленных досок площадке даже спустя месяц сохраняется стихийный мемориал - местные жители сюда в первые же часы принесли мягкие игрушки, цветы, свечи, иконки.

- Маму здесь несколько раз видели, - рассказывают жители подмосковного поселка Дубовая Роща под Раменском. - Ком в горле. Приедет и стоит подолгу на месте, где сгорел сынишка. Ну что тут скажешь? Никакие слова не помогут в таком горе...

Трагедия, которую до сих пор обсуждают, произошла 19 мая. Погибшему мальчику (все имена и фамилии детей изменены), было всего 11 лет. Он приехал в Дубовую Рощу к другу, с которым вместе занимался в Раменском в секции дзюдо. А в итоге почему-то оказался в закрытом сарае, который почему-то загорелся - погиб, сгорев заживо. Пожарные приехали быстро, но спасать было уже некого.

Известно, что в тот вечер А. общался с двумя местными ребята, которые на два года старше.
13-летние Вася Журавлев (его жители поселка называют местным хулиганом, который сверстникам буквально продыху не дает) и Костя Лапин валят все на погибшего. Мол, сам виноват. Чиркнул спичкой в сарае и загорелся.

Но где мальчик мог взять спички, если даже не курил?
И как все было на самом деле?

УГОЩАЛ РЕБЯТ МОРОЖЕНЫМ

Многих версия про «сам себя поджег» откровенно возмущает. Ну бред же!

И родные мальчика, и многочисленные возмущенные жители Подмосковья уверены, что гибель 11-летнего А. - не просто стечение обстоятельств и не несчастный случай.

Часть событий того вечера запечатлели камеры видеонаблюдения.

16:00 - А. заходил с ребятами в магазин, купил на всех сладости.
Вероятно, так отметил свой «выпускной» - утром в школе была торжественная линейка, мальчик официально перешел из третьего класса в четвертый.

17:28 - еще один визит в магазин, мальчишка снова оплатил своей картой мороженое для себя и Васи с Костей.
Есть видео, как они втроем идут по здешнему «парку» (так в Дубовой роде называют площадку с лавочками и несколькими деревьями в центре поселка).
Идут в сторону «базы» - в сараях-заброшках постоянно тусуется местная молодежь.
Это было в 18:00.

Около 19:00 висящая на детском саду камера сняла Журавлева, который как ошпаренный выскочил со стороны «базы».
В это время сарай уже пылал.

И ВСЕ. ЧЕЛА НЕТ

Знакомые семьи погибшего мальчика кинули в соцсетях клич по жителям Дубовой Рощи. Искали видео, которое люди могли снимать в тот вечер до пожара, во время, после приезда пожарных.
И тут вылезли очень интересные записи.

Как выяснилось, после начала пожара сам же Вася Журавлев записал несколько голосовых сообщений, которые тут же выложил в один из местных чатов. (Записи в итоге опубликованы в соцсетях).

Он валил все на Костю.

«Костя взял чела гвоздем приколол (имеется в виду, что гвоздем заколотил дверь), а чел сам себя поджег. У него всю семью посадят, по-любому. Там столько людей сейчас плачет».

При этом сам Вася уверяет, что оказался на месте случайно.

«Я проходил мимо, можно сказать так. Костя его (А.) закрыл и дверь присобачил на гвоздь. Он (А.) хотел посмотреть в щелочку спичкой и сам себя нечаянно поджег. Он начал кричать «помогите», я услышал это, пошел звать всех на помощь. И все. Сарайчик полностью сгорел. Чела нет».

При этом одна из женщин, оказавшаяся после трагедии в толпе зевак, сняла фрагмент разговора полицейского с тем самым Костей.

«Он выделывался и Вася его закрыл в том сарае, - заявил мальчик. - А я чуть-чуть взял и заколотил (дверь) гвоздем. Он (Вася) зажег спичку, поднес к гаражу и тот начал гореть».

То есть, один мальчик утверждает, что Артур сам себя поджег, другой - что спичкой чиркнул Вася.
При этом, оба сходятся в том, что дверь сарая забил гвоздем именно Костя.

СТАТЬЯ «УБИЙСТВО» И 16 ЭКСПЕРТИЗ

В соцсетях - буря негодования.
Пишут не только в комментариях, но и на бумаге - в прокуратуру, СК, полицию.

Людей возмущает, что Вася и Костя до сих пор являются лишь свидетелями, и - утверждают активисты - ребят регулярно видят гуляющими по поселку.
Понятно, что 13-летних в СИЗО не закроешь (уголовная ответственность в России наступает лишь в 14 лет), но...
А вдруг они еще кого-нибудь сожгут?

А тут еще начали обсуждать, что отец одного из «свидетелей» (на данный момент у ребят именно такой процессуальный статус) служит в полиции.
Мол, поэтому уголовное дело и пытаются развалить.

Градус накалился до того, что следователям пришлось экстренно проводить в одном из ДК Раменского встречу с жителями. В зал набилось человек 150, не меньше.

- Сейчас рассматриваются все версии случившегося. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью», - сообщил собравшимся руководитель Следственного отдела СК России Московской области по городу Раменское Федор Семенов. - Расследование находится на контроле у руководителя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина.

Как сообщил полковник юстиции, по делу назначены 16 экспертиз, которые проводятся параллельно. Через две-три недели должны быть готовы результаты.
И вот тогда уже можно будет встретиться еще раз. С конкретикой.

«ОКОЛОФУТБОЛ» И «ЗАБИВ»

Одна из знакомых семьи Артура продемонстрировала фотографию, взятую из соцсетей Васи Журавлева.
Шапка с приметным логотипом известного бренда - крест розы ветров на компасе - уже много лет он является опознавательным знаком субкультуры футбольных хулиганов, так называемых «оффников» (от слова «околофутбол»).
К слову, школьники, практикующих «поясни за шмот», могут запросто избить парня, который надел вещи этого бренда, но при этом не является футбольным фанатом.

- Представители этого течения практикуют «забивы» - ничего не подогревающую жертву заманивают в укромное место и жестоко избивают, иногда и убивают, - взволновано рассказывает женщина.

Считается, что таким образом новый член движения должен получить «прописку» - доказать свою решительность и крутость.

Многие собравшиеся в ДК уверены, что странная смерть Артура была... казнью.
В подтверждение - несколько фактов.

За несколько часов до трагедии один из старших ребят отметил в соцсетях Васю Журавлева, написав: «Лизогуб, готовься». (Говорят, что Журавлева так прозвали среди сверстников за привычку во время разговора облизывать губы).

Еще странность.

После того, как Артур угостил ребят мороженым и компания пошла на «базу», к ним присоединилась девочка (она старше, ей 15).
Когда сарай загорелся, она снимала все происходящее на телефон в прямом эфире.
Зачем?
Просто подростковая привычка цинично «стримить» все интересное в соцсети или отчет для неких кураторов?

- Я уверен, что к сараю его привели не просто так, - заявил президент Федерации дзюдо Раменского Александр Тванба, тренировавший погибшего мальчика в секции.
- Да, считаю, что это был «забив».
Полагаю, что сначала произошла драка, в ходе которой Артур получил удар по голове неким тупым предметом вроде молотка или топора.
Перестарались. Испугались.
И решили избавиться от раненого мальчишки, закрыв его в сарае и подпалив

Источник в правоохранительных органах уточняет:

Из сгоревшего сарая были изъяты топор, нож и некоторые другие инструменты. В том числе и они были направлены на экспертизу.
На данный момент нельзя однозначно сказать, могли ли они использоваться вовремя нападения или просто хранились где-то в сарае.
Кроме того, эксперты должны сказать, не было ли на теле мальчика повреждений, которые могли быть получены перед смертью.
Результаты экспертиз должны быть готовы до конца июня.

[^]
24регион
16.06.2023 - 08:21
0

Ярила

Трагедия в поселке Дубовая Роща Раменского района Подмосковья, где месяц назад в сарае сгорел 11-летний Андрей У. (имя изменено), запертый семиклассниками, которых он считал друзьями, потрясла жителей Раменского городского округа.
Люди не могли понять, почему дети так жестоко поступили с ребенком, который им ничего плохого не сделал.
Но то, что открылось впоследствии — шокировало всех, и далеко за пределами столичного региона.

На встречу с представителями Раменского СК, которые расследуют мученическую смерть 11-летнего Андрея У. (имя изменено) в объятом огнем сарае, жители поселка Дубовая Роща пришли за ответами. Ведь им пообещали разъяснить ход предварительного следствия.
Однако в реальности оказалось, что активисты, добивающиеся справедливости, сами отвечали на вопросы правоохранителей, которые, кстати, узнали много интересных подробностей о гибели мальчика.

Например, всплыло то обстоятельство, что подросток подозреваемый молвой в поджоге Андрея, мог быть членом экстремистского сообщества и в день трагедии «выполнять задание».

В зале, где проходило мероприятие, яблоку негде было упасть. Все места оказались занятыми, многим людям пришлось стоять вдоль стен. На сцене установили стол для руководителя следственного отдела по г. Раменское Федора Семенова, а также представителей полиции, прокуратуры и ГСУ СК РФ по Московской области.

«Неправду говорят, что следствие бездействует, — заявил Федор Семенов. — По уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами”), назначены 16 экспертиз, его взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Но сам ход предварительного следствия мы не можем озвучивать, это противоречит действующему законодательству».

В итоге, как его ни «пытали» собравшиеся в зале люди, Семенов не раскрыл по делу ни одной детали, даже из тех, которые, казалось бы, уже известны всем.

Не ответил он и на вопрос о материале, из которого был сделан сгоревший сарай — насколько он был светоизолирован, что запертому ребенку, судя по одной из официальных версий следствия, пришлось зажигать спичку, чтобы рассеять темноту (что якобы и привело к возгоранию).

Зато гражданские участники встречи подкинули правоохранителям немало пищи для размышлений.

«Я знала погибшего мальчика, — взяв микрофон, взволнованным голосом сообщила жительница Раменского. — Для меня эта трагедия стала ударом. Я стала изучать страничку в соцсети одного из фигурантов дела. Вот одна из выложенных им фотографий. Посмотрите, какая на нем шапочка. Видите эмблему
Собравшиеся, вытянув головы, принялись разглядывать фото одного из подозреваемых, 13-летнего Ильи. На его головном уборе была изображена эмблема — в двойном круге желтого цвета расположена четырехконечная звезда, а по краю круга написаны слова — «Stone Island».

«Я погуглила, — овладев вниманием зала, продолжила женщина. — Это знак отличия членов экстремистского молодежного движения оффников. Это они практикуют такое "развлечение", как забив группой. Выбирают ничего не подозревающую жертву, заманивают ее в лес или другое уединенное место и массово жестоко избивают, иногда убивают. Там есть куратор, есть специальный человек, ведущий прямую видеотрансляцию экзекуции. То есть все, что было в случае гибели Андрея».

Она достала из сумки патч с эмблемой «Stone Island».

«Это мне на днях принес десятилетний сын, — подняв нашивку, чтобы видели все, сообщила женщина. — Сказал, что ее ему дали в школе. Это движение уже насаждается в школах! И я уверена — далеко не подростки стоят за преступлением в Дубовой Роще

«Безусловно!» — неожиданно выкрикнул кто-то из сидящих на сцене представителей закона.
Кто конкретно, неизвестно — все смотрели на выступавшую.
Но, судя по тому, что возглас раздался слева, это был представитель полиции.

Есть предположение, что в день трагедии 13-летний юноша, который поджег сарай, выполнял «задание» от куратора и воспринимал все как игру.

Умышленный поджог сарая в подмосковном Раменском с мальчиком внутри мог произойти по заданию куратора, по предварительным данным в день трагедии 13-летний юноша, который поджег сарай, мог выполнять «задание» от куратора и воспринимал все как игру

Активно обсуждается версия о том, что взрослые могли заказать школьникам снафф-видео (короткометражные фильмы, в которых показаны настоящие убийства без использования спецэффектов).

В одной их своих публикаций aif.ru процитировал мнение жителей Дубовой Рощи, которые уверены, что за историей мученической смерти Андрея стоят взрослые.
И по тем доказательствам, которые уже собрали неравнодушные граждане, можно сделать вывод о том, что мальчика целенаправленно заманивали в ловушку, а «операция» готовилась заранее.

«Так было и с Владом Баховым (19-летний парень был убит в Смоленской области) — пишут в комментариях пользователи — Его тоже заманили типа на день рождения, тоже типа "друзья", тоже телефон забрали. Тоже вели прямую трансляцию забива. Тоже дети полицейских, депутатов, чиновников. Убитого в этих кругах называют "лесной танцор". Влада спустя год типа "нашли", когда Бастрыкин подключился. Хотя искали типа все. Ниточки идут наверх. Заказ делают богатые дяди. Заказывают богатеи. Но могут трансляцию видеть и случайные люди. Они и смотрят это. Движение создается и курируется богатыми и спецами, видимо. Сначала околофутбольные были. Потом уже просто по забивам. Детей набирают драться друг с другом. И снимают видео. Убийство видимо там ритуальное, чтоб получить место в иерархии. Они ж типа элита».

«Ведь недавно и двое подростков девочку молотком насмерть забили, там подруга убийц тоже все на телефон снимала, — напоминает пользователь Ю. Б. — В Москве парнишку тоже сожгли. Вот знаете — были раньше в СССР спецшколы, родителей трясли, если что. А сейчас ни школа, никто ничего сделать не может. С правонарушителями должна полиция разбираться, а уголовная ответственность должна хотя бы с 12 лет наступать».

«Это очередные группы смерти, — считает Б., — Но органы, которые должны это расследовать, не умеют это делать. Это современная война с нашими детьми, ну и с нами... Страшно».

«Сколько еще жертв было? — вопрошает пользователь с ником Juiz0452. — Если такая организация подростков уже существует, то всех подонков надо найти и найти, откуда ноги растут, иначе погибший мальчик — не последний».

«И наши представители правоохранительных органов вещают, что тринадцатилетние ДЕТИ неподсудны, — возмущается inch r. — Что из этого следует? Что до 14 лет можно воровать, убивать, грабить? Так? Это не укладывается в голове!!! Значит сделайте исключение и ПОСАДИТЕ! За особую жестокость и цинизм. А девочка, хладнокровно снимавшая избиение и сожжение — это не свидетель, это соучастник. Как страшно. Какие страшные дети».

Неравнодушные жители уже не только Раменского, но и всего московского региона направляют письма-обращения в адрес СК РФ и Госдумы с требованием максимально тщательно и беспристрастно расследовать гибель Андрея У., а также снизить возраст уголовной ответственности.

Это сообщение отредактировал 24регион - 16.06.2023 - 08:31

[^]
Кацолапенко
16.06.2023 - 08:38
1

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 24.05.2023 - 20:45)
А где они его били так сильно что другие не видели и не слышали?

В том же сарае - не вариант?

[^]
Neverie
16.06.2023 - 08:39
-2

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 21.05.2023 - 13:26)
Какая лютая жесть...

Трагедия для родителей.

У нормальных родителей дети одни не ходят!
А чего минусим? Родители за детьми не смотрят, дети болтаются по улицам, вот и результат!

Это сообщение отредактировал Neverie - 16.06.2023 - 09:03

[^]
24регион
16.06.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 16.06.2023 - 12:39)
Цитата (MrAndrei @ 21.05.2023 - 13:26)
Какая лютая жесть...

Трагедия для родителей.

У нормальных родителей дети одни не ходят!

Вам точно 52,5 года?
И дети есть?
Они в 11-13 лет только вместе с вами по улице ходили?
Ну и вы сами тоже до совершеннолетия без родителей за дверь ни шагу?

Это сообщение отредактировал 24регион - 16.06.2023 - 08:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24822
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх